Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15976 2018-12-26 15:56:43

Анон

Re: Работотред

Наоборот, то что вы скрывали, может стать известным окружающим. Вы же там не о производственном плане говорить будете. А напрягаться, чтобы не сказать чего то не то-нафиг нужен такой напряг.

Огоспаде, а я ведь скрываю, так много всего скрываю! Свое мнение о погоде скрываю, о киношечках и рассказы про свою сраную кошку. Никто не должен догадаться, что на самом деле я не Маша Пупкина, а засланный агент Трампа Джон Смит.

#15977 2018-12-26 16:17:44

Анон

Анон пишет:

свою сраную кошку

А твой начальник не любит кошек и у него от них аллергия. Вот ты и попался. Знаешь, даже безобидные фразы могут выйти боком.

Анон пишет:

общительных и/или доброжелательных коллег

А если таких не будет? Или под общительной скрывается злая местная стерва, которая увидела конкурентку?

Отредактировано (2018-12-26 16:20:32)

#15978 2018-12-26 16:22:42

Анон

Анон пишет:

свою сраную кошку

А твой начальник не любит кошек и у него от них аллергия. Вот ты и попался. Знаешь, даже безобидные фразы могут выйти боком.

На чем попался? Каким боком? Я же не приношу сраную кошку на работу и не дарю начальнику на день рождения. Если начальник нормальный человек, то ему будет похер, что кто-то любит кошек, а он нет. Если ему будет не похер до такой степени, чтобы устроить тебе какие-то неприятности из-за этого, то начальник психический ебанат в вакууме и оттуда надо увольняться, пока он тебе вилку в глаз не воткнул за то, что ты поздоровался не в той тональности. Я прям даже не знаю, то ли это травматики пишут, которых всю жизнь на работе пиздят и макают головой в унитаз, то ли теоретики, которые никогда не работали, потому что слишком боятся.

#15979 2018-12-26 16:33:57

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
общительных и/или доброжелательных коллег

А если таких не будет? Или под общительной скрывается злая местная стерва, которая увидела конкурентку?

Анон, у тебе паранойя? Не все люди сволочи.

#15980 2018-12-26 16:36:58

Анон

Новенький анон идет на корпоратив, чтобы немного познакомиться с коллегами. Какие скрытые тайны, какие "сказать что-то не то", омг.

:friends:
Ебать тут шпионы на допросе какие-то.

#15981 2018-12-26 17:02:06

Анон

Блин, люди, где вы находите работу без дресскода...

Айти? Необязательно быть самому айтишником при этом, не знаю ни одной крупной айти компании, где есть дресскод.

Про корпоратив: анон, мне кажется, ты правильно решил всё-таки сходить. По крайней мере, мне твои переживания знакомы, но обычно, если я себя куда-то всё-таки вытаскиваю, то в итоге рад, что вытащил :)

Отредактировано (2018-12-26 17:02:17)

#15982 2018-12-26 17:26:48

Анон

Новенький анон с вопросом по поводу корпоратива благодарит всех высказавших своё мнение  :heart:
В итоге решил сходить, потом может отпишусь коротко - пожалел о своём решении или нет)

#15983 2018-12-26 17:36:38

Анон

Анон пишет:

Необязательно быть самому айтишником при этом, не знаю ни одной крупной айти компании, где есть дресскод.

Анон, а перечисли плиз те, где точно нет. Что-то анон посидел, подумал и решил, что заебался.

#15984 2018-12-26 18:01:59

Анон

Анон пишет:

Необязательно быть самому айтишником при этом, не знаю ни одной крупной айти компании, где есть дресскод.

Анон, а перечисли плиз те, где точно нет. Что-то анон посидел, подумал и решил, что заебался.

Яндекс, Мейл.ру, ABBYY, Касперский. Ну это те, где я работал или был в офисе.

#15985 2018-12-26 18:14:05

Анон

Анон пишет:

Чот приорнул с этого анона.
Асибе: первая работа была с дресскодом, но ходили в джинсах вполне люди (не в кроссовках, правда). Вторая без дресскода (не айти), третья тоже, правда тут ещё и в тапочках принято ходить (а вот это уже айти).
Даже не знаю, где сейчас нужен такой дресс-код, от которого заебываешься, если ты не в рознице и на другой работе с клиентами. Сбербанк, Газпром?

#15986 2018-12-26 18:54:02

Анон

Анон пишет:

Сбербанк, Газпром?

В Сбере да, дресскод точно есть, причем не только у тех, кто работает с клиентами, но и вообще у всех сотрудников, по крайней мере в нашем городе так. В S7 есть, насколько помню.

#15987 2018-12-26 19:00:24

Анон

Анон тут подписан на пару каналов с вакансиями для удаленщиков и че-то уже престал удивляться фразам типа "зарплата по итогам собеседования" или "зарплата: оклад + проценты". Если кто не понял, в обоих случаях не указывают вообще никаких цифр, даже примерных, даже зарплатных вилок. То есть "по итогам собеседования" это может быть и 20 тысяч и 100, зарплата из оклада с процентами тоже. Я просто как-то привык, что на сайтах вроде хх все же чаще указывают хотя бы диапазон, типа "от 30 до 70, точная цифра после собеседования", а тут вообще непонятно. Потратишь ты свое время на собеседование, а то и не одно, а тебе в конце скажут, что готовы платить тебе аж целых 15 тысяч, и вот нахуя спрашивается?
Бесят такие работодатели.

#15988 2018-12-26 19:49:26

Анон

Анон пишет:

Чот приорнул с этого анона.

Анон пишет:

Газпром?

Да. Анон, сам с себя ору. Деньги, опыт, перспективы - но совок, армейские порядки и ебучий дресскод. Я устал, я мухожук.

#15989 2018-12-26 19:51:24

Анон

Анон пишет:

скажут, что готовы платить тебе аж целых 15 тысяч, и вот нахуя спрашивается?

А потому что отношение к людям как к дешевому говну. Тут еще и местные гораздо сговорчивее стали. Сидят, кодят в сьемно-ипотечных хатах, по первому свистку прибегают в офис.

#15990 2018-12-26 22:22:18

Анон

Анон пишет:

В большинстве айти-компаний нет дресс-кода. Не обязательно только в крупных. Любую возьми - с вероятностью 95 % дресс-кода там не будет.

#15991 2018-12-26 23:33:30

Анон

Анон пишет:

Если кто не понял, в обоих случаях не указывают вообще никаких цифр, даже примерных, даже зарплатных вилок.

Я такое видел только у диких продажников. Для меня они дикие, потому что продавали что-то типа театральных билетов холодными звонками, ааааа! Ну и в целом продажники - насколько не мое, что ничему бы там не удивился. А в моей сфере (документооборот) "по результатам собеседования" обычно значит, что тебя сначала спрашивают (еще до собеседования) "Сколько вы хотите?" - и сильно больше после этого уже не предлагают. Так что я в ответ называл свою вилку и спрашивал - а сколько дадите?

Анон пишет:

Про Айтеко знаю, что там если не с клиентами, то джинсы с футболкой - нормально. Не знаю, можно ли их назвать айти.

Отредактировано (2018-12-26 23:35:33)

#15992 2018-12-27 04:44:20

Анон

А вот кстати! Айтеко контора норм?

#15993 2018-12-27 14:25:04

Анон

Анон пишет:

Я такое видел только у диких продажников.

Вот и я раньше такое видел только у самых днищенских или откровенно лохотронских вакансий, но сейчас открываю для себя волшебный мир рынка удаленных вакансий и там ОНО. Цветет и пахнет.

Вот, кстати, еще одну охуительную вакансию увидел, щедрость работодателя не знает границ, художники оценят:

Скрытый текст

#15994 2018-12-27 14:54:25

Анон

Что-то последнее предложение на закладчиков похоже, которые теги ставят по стенам

#15995 2018-12-27 15:32:01

Анон

+1, отсюда и такая цена 200 р.

а что касается неуказания зарплат, даже зарплатной вилки, этим еще в медиа грешат. там никогда нет бабла.

#15996 2018-12-27 15:47:40

Анон

Анон пишет:

Что-то последнее предложение на закладчиков похоже, которые теги ставят по стенам

Анон пишет:

+1, отсюда и такая цена 200 р.

Блин, в этот момент я себя ощутил натурально тепличной фиалкой, потому что пока вы не сказали, я даже не задумывался о таком варианте, а теперь читаю это объявление свежим взглядом и понимаю, что вы скорее всего правы. Чертовски далек я от реальности(((

#15997 2018-12-27 15:49:54

Анон

Анон пишет:

теги ставят по стенам

Что такое теги?
В гугле был, там только традиционное значение (теги в блогах, инстаграме).

#15998 2018-12-27 15:52:49

Анон

Анон пишет:

Блин, в этот момент я себя ощутил натурально тепличной фиалкой, потому что пока вы не сказали, я даже не задумывался о таком варианте

Я тоже, анон. Вообще не подумала бы в эту сторону
Ебучие закладки сейчас просто везде, на пикабу даже видела, что вакансии закладчиков даже на хх выставляют.

#15999 2018-12-27 16:48:01

Анон

Насчет неуказания зарплат, часто не выставляю зарплату по просьбе заказчика (не хочет афишировать), либо когда есть возможность смотреть кандидатов разного уровня, а уже по зарплате подстроиться под них. Так что не всегда это показатель того, что работодатель не готов платить.

Анон-эйчар

#16000 2018-12-27 16:57:09

Анон

Анон пишет:

Насчет неуказания зарплат, часто не выставляю зарплату по просьбе заказчика (не хочет афишировать)

Не хочет афишировать что? В чем смысл этого не афиширования? Ведь таким образом на старте отсеивается много адекватных работников, которые просто не будут подавать резюме в такую контору. На том же хх, насколько помню, в поиске даже фильтр есть "только вакансии с указанной зарплатой". Не готов сразу назвать точную сумму, назови вилку, пусть даже разброс по цифрам будет большой, все равно, если у тебя указано 30-100 тысяч, человек будет знать, что ему точно не предложат меньше 30 и он точно не может рассчитывать больше, чем на 100. И то и другое может быть важным моментом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума