Вы не вошли.
Наоборот, то что вы скрывали, может стать известным окружающим. Вы же там не о производственном плане говорить будете. А напрягаться, чтобы не сказать чего то не то-нафиг нужен такой напряг.
Огоспаде, а я ведь скрываю, так много всего скрываю! Свое мнение о погоде скрываю, о киношечках и рассказы про свою сраную кошку. Никто не должен догадаться, что на самом деле я не Маша Пупкина, а засланный агент Трампа Джон Смит.
свою сраную кошку
А твой начальник не любит кошек и у него от них аллергия. Вот ты и попался. Знаешь, даже безобидные фразы могут выйти боком.
общительных и/или доброжелательных коллег
А если таких не будет? Или под общительной скрывается злая местная стерва, которая увидела конкурентку?
Отредактировано (2018-12-26 16:20:32)
Анон пишет:свою сраную кошку
А твой начальник не любит кошек и у него от них аллергия. Вот ты и попался. Знаешь, даже безобидные фразы могут выйти боком.
На чем попался? Каким боком? Я же не приношу сраную кошку на работу и не дарю начальнику на день рождения. Если начальник нормальный человек, то ему будет похер, что кто-то любит кошек, а он нет. Если ему будет не похер до такой степени, чтобы устроить тебе какие-то неприятности из-за этого, то начальник психический ебанат в вакууме и оттуда надо увольняться, пока он тебе вилку в глаз не воткнул за то, что ты поздоровался не в той тональности. Я прям даже не знаю, то ли это травматики пишут, которых всю жизнь на работе пиздят и макают головой в унитаз, то ли теоретики, которые никогда не работали, потому что слишком боятся.
Анон пишет:
общительных и/или доброжелательных коллегА если таких не будет? Или под общительной скрывается злая местная стерва, которая увидела конкурентку?
Анон, у тебе паранойя? Не все люди сволочи.
Новенький анон идет на корпоратив, чтобы немного познакомиться с коллегами. Какие скрытые тайны, какие "сказать что-то не то", омг.
Ебать тут шпионы на допросе какие-то.
Блин, люди, где вы находите работу без дресскода...
Айти? Необязательно быть самому айтишником при этом, не знаю ни одной крупной айти компании, где есть дресскод.
Про корпоратив: анон, мне кажется, ты правильно решил всё-таки сходить. По крайней мере, мне твои переживания знакомы, но обычно, если я себя куда-то всё-таки вытаскиваю, то в итоге рад, что вытащил
Отредактировано (2018-12-26 17:02:17)
Новенький анон с вопросом по поводу корпоратива благодарит всех высказавших своё мнение
В итоге решил сходить, потом может отпишусь коротко - пожалел о своём решении или нет)
Необязательно быть самому айтишником при этом, не знаю ни одной крупной айти компании, где есть дресскод.
Анон, а перечисли плиз те, где точно нет. Что-то анон посидел, подумал и решил, что заебался.
Анон пишет:Необязательно быть самому айтишником при этом, не знаю ни одной крупной айти компании, где есть дресскод.
Анон, а перечисли плиз те, где точно нет. Что-то анон посидел, подумал и решил, что заебался.
Яндекс, Мейл.ру, ABBYY, Касперский. Ну это те, где я работал или был в офисе.
Чот приорнул с этого анона.
Асибе: первая работа была с дресскодом, но ходили в джинсах вполне люди (не в кроссовках, правда). Вторая без дресскода (не айти), третья тоже, правда тут ещё и в тапочках принято ходить (а вот это уже айти).
Даже не знаю, где сейчас нужен такой дресс-код, от которого заебываешься, если ты не в рознице и на другой работе с клиентами. Сбербанк, Газпром?
Сбербанк, Газпром?
В Сбере да, дресскод точно есть, причем не только у тех, кто работает с клиентами, но и вообще у всех сотрудников, по крайней мере в нашем городе так. В S7 есть, насколько помню.
Анон тут подписан на пару каналов с вакансиями для удаленщиков и че-то уже престал удивляться фразам типа "зарплата по итогам собеседования" или "зарплата: оклад + проценты". Если кто не понял, в обоих случаях не указывают вообще никаких цифр, даже примерных, даже зарплатных вилок. То есть "по итогам собеседования" это может быть и 20 тысяч и 100, зарплата из оклада с процентами тоже. Я просто как-то привык, что на сайтах вроде хх все же чаще указывают хотя бы диапазон, типа "от 30 до 70, точная цифра после собеседования", а тут вообще непонятно. Потратишь ты свое время на собеседование, а то и не одно, а тебе в конце скажут, что готовы платить тебе аж целых 15 тысяч, и вот нахуя спрашивается?
Бесят такие работодатели.
Чот приорнул с этого анона.
Газпром?
Да. Анон, сам с себя ору. Деньги, опыт, перспективы - но совок, армейские порядки и ебучий дресскод. Я устал, я мухожук.
скажут, что готовы платить тебе аж целых 15 тысяч, и вот нахуя спрашивается?
А потому что отношение к людям как к дешевому говну. Тут еще и местные гораздо сговорчивее стали. Сидят, кодят в сьемно-ипотечных хатах, по первому свистку прибегают в офис.
В большинстве айти-компаний нет дресс-кода. Не обязательно только в крупных. Любую возьми - с вероятностью 95 % дресс-кода там не будет.
Если кто не понял, в обоих случаях не указывают вообще никаких цифр, даже примерных, даже зарплатных вилок.
Я такое видел только у диких продажников. Для меня они дикие, потому что продавали что-то типа театральных билетов холодными звонками, ааааа! Ну и в целом продажники - насколько не мое, что ничему бы там не удивился. А в моей сфере (документооборот) "по результатам собеседования" обычно значит, что тебя сначала спрашивают (еще до собеседования) "Сколько вы хотите?" - и сильно больше после этого уже не предлагают. Так что я в ответ называл свою вилку и спрашивал - а сколько дадите?
Про Айтеко знаю, что там если не с клиентами, то джинсы с футболкой - нормально. Не знаю, можно ли их назвать айти.
Отредактировано (2018-12-26 23:35:33)
А вот кстати! Айтеко контора норм?
Я такое видел только у диких продажников.
Вот и я раньше такое видел только у самых днищенских или откровенно лохотронских вакансий, но сейчас открываю для себя волшебный мир рынка удаленных вакансий и там ОНО. Цветет и пахнет.
Вот, кстати, еще одну охуительную вакансию увидел, щедрость работодателя не знает границ, художники оценят:
Что-то последнее предложение на закладчиков похоже, которые теги ставят по стенам
+1, отсюда и такая цена 200 р.
а что касается неуказания зарплат, даже зарплатной вилки, этим еще в медиа грешат. там никогда нет бабла.
Что-то последнее предложение на закладчиков похоже, которые теги ставят по стенам
+1, отсюда и такая цена 200 р.
Блин, в этот момент я себя ощутил натурально тепличной фиалкой, потому что пока вы не сказали, я даже не задумывался о таком варианте, а теперь читаю это объявление свежим взглядом и понимаю, что вы скорее всего правы. Чертовски далек я от реальности(((
теги ставят по стенам
Что такое теги?
В гугле был, там только традиционное значение (теги в блогах, инстаграме).
Блин, в этот момент я себя ощутил натурально тепличной фиалкой, потому что пока вы не сказали, я даже не задумывался о таком варианте
Я тоже, анон. Вообще не подумала бы в эту сторону
Ебучие закладки сейчас просто везде, на пикабу даже видела, что вакансии закладчиков даже на хх выставляют.
Насчет неуказания зарплат, часто не выставляю зарплату по просьбе заказчика (не хочет афишировать), либо когда есть возможность смотреть кандидатов разного уровня, а уже по зарплате подстроиться под них. Так что не всегда это показатель того, что работодатель не готов платить.
Анон-эйчар
Насчет неуказания зарплат, часто не выставляю зарплату по просьбе заказчика (не хочет афишировать)
Не хочет афишировать что? В чем смысл этого не афиширования? Ведь таким образом на старте отсеивается много адекватных работников, которые просто не будут подавать резюме в такую контору. На том же хх, насколько помню, в поиске даже фильтр есть "только вакансии с указанной зарплатой". Не готов сразу назвать точную сумму, назови вилку, пусть даже разброс по цифрам будет большой, все равно, если у тебя указано 30-100 тысяч, человек будет знать, что ему точно не предложат меньше 30 и он точно не может рассчитывать больше, чем на 100. И то и другое может быть важным моментом.