Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1576 2015-12-06 21:01:18

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

или в онлайн-магазин

Ой, нет, анон. Секретарши там вджобывают нехило.

#1577 2015-12-07 11:02:48

Анон

Анон пишет:

Секретарши там вджобывают нехило.

От фирмы зависит.

#1578 2015-12-07 11:42:44

Анон

Анон пишет:

От фирмы зависит.

Ну, это да, я по своим офисам сужу.

#1579 2015-12-07 13:28:15

Анон

Анон пишет:

или в онлайн-магазин

Ой, нет, анон. Секретарши там вджобывают нехило.

Чисто секретарша, без ещё каких-либо дополнительных функций, сейчас ни в одном онлайн-магазине не нужна.

#1580 2015-12-07 13:51:30

Анон

Анон пишет:

Чисто секретарша, без ещё каких-либо дополнительных функций, сейчас ни в одном онлайн-магазине не нужна.

Ну, вообще-то нужна. На ресепшн. Там же постоянно идет поток на вакансии телеоператоров, анкеты заполнять, направлять на собеседования. Плюс документы всякие привозят, зарегистрировать и передать начальству, плюс звонки. Особенно если это филиал в провинции.

#1581 2015-12-07 16:48:13

Анон

Аноны, а какая бывает работа на дому нормальная? А то я читаю объявления и мне везде подстава мерещится. Где искать и на что обращать внимание? Они красиво пишут, но я так и вижу, что либо ничего не заплатят, либо это вообще завлекаловка, а на самом деле там мошенники какие-нибудь.
Есть же люди, которые из дома работают, так? Допустим, я нихуя не умею, но легко обучаюсь, свободно владею компом и английский хорошо знаю, есть при таких данных какая-нибудь работа, чтобы в офис не топать? Денег мне много не надо (хотя, конечно, если есть возможность побольше получать, я был бы рад). ДС, есличо.

#1582 2015-12-07 16:56:02

Анон

А ещё, допустим, я относительно нормально рисую и хочу это дело тоже как-то применить в поиске работы. Как это вообще делается? Чтоб меня оценили, у меня портфолио должно быть? Это нужно что-то специально нарисовать? Или как? Не показывать же потенциальным работодателям мои рисунки с персонажами из ролевой :lol:

#1583 2015-12-07 16:58:58

Анон

Анон пишет:

А ещё, допустим, я относительно нормально рисую и хочу это дело тоже как-то применить в поиске работы. Как это вообще делается? Чтоб меня оценили, у меня портфолио должно быть? Это нужно что-то специально нарисовать? Или как? Не показывать же потенциальным работодателям мои рисунки с персонажами из ролевой

http://lmgtfy.com/?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA … 0%BA%D0%B0

#1584 2015-12-07 17:00:00

Анон

Анон пишет:

А ещё, допустим, я относительно нормально рисую и хочу это дело тоже как-то применить в поиске работы. Как это вообще делается? Чтоб меня оценили, у меня портфолио должно быть? Это нужно что-то специально нарисовать? Или как? Не показывать же потенциальным работодателям мои рисунки с персонажами из ролевой

http://lmgtfy.com/?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA … 0%BA%D0%B0

О, спасибо Анон. Мне реально не пришло в голову такой запрос сделать :)

#1585 2015-12-07 17:02:54

Анон

Аноны, а какая бывает работа на дому нормальная? А то я читаю объявления и мне везде подстава мерещится. Где искать и на что обращать внимание? Они красиво пишут, но я так и вижу, что либо ничего не заплатят, либо это вообще завлекаловка, а на самом деле там мошенники какие-нибудь.
Есть же люди, которые из дома работают, так? Допустим, я нихуя не умею, но легко обучаюсь, свободно владею компом и английский хорошо знаю, есть при таких данных какая-нибудь работа, чтобы в офис не топать? Денег мне много не надо (хотя, конечно, если есть возможность побольше получать, я был бы рад). ДС, есличо.

Я работаю копирайтером за копейки, хорошо если 10-15 штук в месяц выходит. Но я не знаю языков и работаю максимум часов пять в день. Чаще меньше.

#1586 2015-12-07 17:09:49

Анон

Спасибо за отклик, анон. Я в принципе пока согласен и на 10-15, это в любом случае лучше, чем нихуя.
Только я очень плохо и медленно пишу, боюсь что копирайтер из меня выйдет совсем печальный. Хотя, наверное, можно и научиться. Я вот переводить что-нибудь мог бы попробоват, хотя, наверное, таких, как я, с одни английским, жопой жуй...

У меня в первую очередь ещё технический вопрос. Предложений в интернете дофига, я просто теряюсь, как найти нормальных работодателей, которые реально дадут работу и реально заплатят деньги?

#1587 2015-12-07 17:14:34

Анон

Анон пишет:

Я работаю копирайтером за копейки, хорошо если 10-15 штук в месяц выходит. Но я не знаю языков и работаю максимум часов пять в день. Чаще меньше.

Анон, а поделись как? МНе бы тысчонок три хватило. Потыкалась по биржам, но там такие копейки(((

#1588 2015-12-07 17:59:33

Анон

Анон пишет:

я очень плохо и медленно пишу

Анон пишет:

Я вот переводить что-нибудь мог бы попробоват,

Не мог бы. Чтобы хорошо переводить, надо уметь хорошо писать. Если тебе это не очевидно, даже не пробуй.
Если ты плохо пишешь, это сразу будет заметно и тест отправится в корзину.
Чтобы хорошо переводить с языка А на язык Б, нужно уметь хорошо и бодро писать на языке Б в первую очередь. Это в некоторые моменты даже важнее владения языком А. Мы буквально на той неделе выперли из проекта девочку с дипломом переводчика, которая писала жутким нечитаемым канцеляритом и была необучаема, просто не понимала, что не так. И взяли красиво и емко пишущую девочку без всякого диплома.
В маркетинговых проектах мы вообще первым делом смотрим, как человек пишет. От него требуется создать текст, по которому не будет видно, что это перевод. Это можно сделать только если умеешь именно писать такие тексты.

Мимопереводчик

#1589 2015-12-07 18:15:50

Анон

Мимопереводчик, спасибо за ответ. Только, если честно, под "плохо пишу" я имел ввиду, что я не умею гнать текст из головы. Т.е. я тупо плохо придумываю, что написать. Для копирайтинга, говорят, нужно воду лить литрами, я плохо воду лью. По готовому я как раз нормально могу. Если уже есть какая-то канва, например в виде оригинального английского, то я пишу без особого пиздеца.

Но давай, закроем на минутку глаза на качество моих текстов. Допустим, что я просто страдаю низкой самооценкой и на самом деле моих потенциальных работодателей устроит то, как я перевожу. Раз уж ты тут, можешь подсказать тонкости о том, как такую работу вообще найти?

#1590 2015-12-07 19:34:51

Анон

Анон пишет:

Спасибо за отклик, анон. Я в принципе пока согласен и на 10-15, это в любом случае лучше, чем нихуя.
Только я очень плохо и медленно пишу, боюсь что копирайтер из меня выйдет совсем печальный. Хотя, наверное, можно и научиться. Я вот переводить что-нибудь мог бы попробоват, хотя, наверное, таких, как я, с одни английским, жопой жуй...

У меня в первую очередь ещё технический вопрос. Предложений в интернете дофига, я просто теряюсь, как найти нормальных работодателей, которые реально дадут работу и реально заплатят деньги?

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а поделись как? МНе бы тысчонок три хватило. Потыкалась по биржам, но там такие копейки(((

Если говорить о сферической копирайтерской работе в вакууме, то большинству все равно приходится начинать с бирж и брать копеечные заказы. Позже обычно легче становится, больше шансов получить приличный заказ, какие-никакие постоянные клиенты наверняка появятся. В принципе, одного постоянного заказчика может хватить, чтобы получать те самые десять штук. Блин, мне сложно дать нормальный совет, потому что я тот еще горе-работничек. Но пока нет репутации и постоянных заказчиков, да еще и рука не набита, в любом случае придется помучиться.

Мимопереводчик, спасибо за ответ. Только, если честно, под "плохо пишу" я имел ввиду, что я не умею гнать текст из головы. Т.е. я тупо плохо придумываю, что написать. Для копирайтинга, говорят, нужно воду лить литрами, я плохо воду лью.

Умение лить воду в этом деле реально облегчает жизнь, если речь идет именно о копеечных хуевых текстах. Если нужен хороший текст, часто прямиком пишут, что нечего воду лить. Но ты учти, что бок о бок с копирайтингом идет такая штука, как рерайтинг, то есть переписывание чужих текстов своими словами. Там тоже водолитие процветает, но все-таки не совсем из головы пишешь. Можешь в этом направлении потыкаться. Только платят за такое обычно еще меньше.

#1591 2015-12-07 20:35:01

Анон

Анон пишет:

Если уже есть какая-то канва, например в виде оригинального английского, то я пишу без особого пиздеца.

А, ну это другое дело совсем. Я думал, что у тебя в принципе ступор и нехватка навыка.
Как найти... сложно сказать, я-то в удаленные проекты через офис попал. Советовать без резюме/портфолио в агентства соваться - глупо. По знакомым разве что.

#1592 2015-12-09 06:54:27

Анон

Аноны, только что меня попросили с вещами на выход после крупного косяка с моей стороны. Отработал всего ничего, пара недель, на следующей неделе обещают дать расчет. Второй фейл за год (но в первый раз я сам успел уйти, до того, как меня попросили, там даже были готовы дать попытаться ещё). Ну почему, почему я такой тупой?  :facepalm: 
Вопрос мимокрокодилам и анонам, которых увольняли за косяки: как вы справлялись с ощущением тлена и бзсхднт? С ощущением, что вы настолько тупой, что не можете справиться с в принципе простой работой? И как переделать себя, чтобы перестать тупить?

#1593 2015-12-09 08:49:35

Анон

Анон пишет:

Как найти... сложно сказать, я-то в удаленные проекты через офис попал. Советовать без резюме/портфолио в агентства соваться - глупо. По знакомым разве что.

А, ну тогда отпадает, понял. Ладно, спасибо, анон. Только один вопросик, а через офис - это ты где изначально трудился?

#1594 2015-12-09 10:20:58

Анон

Анончик, сходи сюда: http://www.trworkshop.net/job/ Я там себе работу нахожу, её там много, поделиться не жаль ))

#1595 2015-12-09 10:46:57

Анон

Анон пишет:

Только один вопросик, а через офис - это ты где изначально трудился?

В крупной переводческой компании в штате.

#1596 2015-12-10 00:03:23

Анон

http://britantseva.livejournal.com/17138.html
Вот это да, откуда столько комментаторов набежало? Да ещё и каждый второй не верит, что у них такие доходы.

#1597 2015-12-10 13:34:06

Анон

я бы отгрыз себе ногу за зарплату репетитора на дому в 100к

#1598 2015-12-10 14:24:12

Анон

А мне интересно, правда можно походить к репетитору и потом самому стать репетитором? Даже если допустить, что хорошо знаешь предмет, просто подзабыл кое-что, а после занятий с репетитором все ок - родители как, верят на слово? Очень странно. Тем более, муж не втайне от нее ходил, а она вроде как в теме.

#1599 2015-12-10 22:46:38

Анон

Анон пишет:

я бы отгрыз себе ногу за зарплату репетитора на дому в 100к

Ну да, это денежная профессия и не особенно напряжная. Странно, что так много комментаторов не в курсе.

Анон пишет:

А мне интересно, правда можно походить к репетитору и потом самому стать репетитором?

Теоретически да, мало ли какая там ситуация. На практике крайне маловероятно, что выйдет что-то путное.

#1600 2015-12-11 00:14:08

Анон

:creepy:
Я бы решил, что это вброс про двух долбоебов, если бы не был поверхностно знаком с жж британцевой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума