Вы не вошли.
Анон вообще в свой день рождения работает с 9 до 21.
Ну и хуй с ним, главное, что не пятидневка. А то бы анон через месяц роскомнадзорнулся. Нет, не роскомнадзорнулся бы, скорее всего, но мысли, что надо - точно бы возникли
Отредактировано (2018-12-25 12:23:19)
Анон тоже вышел на новую работу. Тоже желанную. Только сложно смириться с мыслью, что в этом году у меня уже не будет новогодних праздников, потому что график скользящий. И что рабочего места своего нет, потому что анон сменщик.
В остальном работа мечты, но до сего момента не догадывался, как для меня были важны все эти плюшки офисной пятидневки.
Я тоже вышла на новую работу, но она сдельная удаленка. Менеджер так выспрашивал про смогу ли я работать по выходным и больше 40 часов в неделю, что думала, что придется работать с утра до ночи не разгибаясь (но мне это для стажа и опыта, так что решила, что сойдет). В итоге вторая неделя пошла, тасков нет перед новым годом. С одной стороны, мне норм, с другой, как-то странно, нафига тогда было про выходные спрашивать, если и на будни-то работы мало.
Ещё один анон, вышедший на новую работу в последнюю неделю перед НГ, хочет попросить совета)
Я до этого работал в госконторах, где не было корпоративов как таковых, мы просто если хотели, то скидывались деньгами, гоняли в ближайший магаз и покупали легкий алкоголь и закуски к нему. А в новой компании всё серьёзно: мероприятие будет в гостинице, арендован чуть ли не этаж, плюс ведущий какой-то то ли стендапер, то ли с радио говорун. И к тому же одеться надо нарядно.
В общем, мне не хочется вообще: во-первых, я только неделю с этими людьми знаком и лучше бы дома спокойно в тишине отдохнул от переизбытка впечатлений, во-вторых, у меня ВООБЩЕ нет ничего нарядного и покупать спецом для одного корпоратива я точно не буду.
Аноны, как оно у вас на работах? Исходя из опыта - если я не приду, это не будет критично? Я что-то так думаю, что никто и не заметит, за неделю друзьями мы не станем
приду, это не будет критично
Всем похеру. Судя по твоему тексту- ты скорее джун, чем гуру, а на джунов совсем всем пофигу.
И да, довольно скучно в твоем положении-никого не знаешь, ходишь и ищешь чем себя занять. Особенно интравертам херово от этого.
Я на корпоративы последние лет 10 не хожу и не жалею.
Ещё один анон, вышедший на новую работу в последнюю неделю перед НГ, хочет попросить совета)
Я до этого работал в госконторах, где не было корпоративов как таковых, мы просто если хотели, то скидывались деньгами, гоняли в ближайший магаз и покупали легкий алкоголь и закуски к нему. А в новой компании всё серьёзно: мероприятие будет в гостинице, арендован чуть ли не этаж, плюс ведущий какой-то то ли стендапер, то ли с радио говорун. И к тому же одеться надо нарядно.
В общем, мне не хочется вообще: во-первых, я только неделю с этими людьми знаком и лучше бы дома спокойно в тишине отдохнул от переизбытка впечатлений, во-вторых, у меня ВООБЩЕ нет ничего нарядного и покупать спецом для одного корпоратива я точно не буду.
Аноны, как оно у вас на работах? Исходя из опыта - если я не приду, это не будет критично? Я что-то так думаю, что никто и не заметит, за неделю друзьями мы не станем
Я месяц на новой работе, в офисе 200+ человек, в отделе 130, знакома пока с десятком, корпоратив в пятницу, не иду, как и многие старички, не думаю что кто-то обидится. Тоже организовано все, ресторан, наряжаться надо, а мне для этого тоже надо что-то покупать, плюс я не пью и толпу не люблю. Короче ну его)
а я бы пошла через силу, а потом подарила бы себе вечер с печеньками и любимым сериалом как награду.
Идти потому что работа кажется хорошей и ты новичек. Не пойти на мероприятие, которое другим важно - показать что тебе плевать на новых коллег.
уже на следующие можно не ходить, но первое все же крайне важно.
про наряд - спроси в шмоткотеме. Обычно хватает надеть что-то что тебе хорошо подходит и уже есть и докупить бижутерию, можно даже недорогую. Яркое на шею, браслеты, серьги. Плюс какие-нибудь туфли переобуться взять - и можно обойтись без экстра-наряда для вечера. Даже банальные джинсы + рубашка свеху будет хорошо, если яркие украшения, чтобы от повседневгого отличалось.
Я ходил только на самый первый корпоратив. Потусил там часа 3 и свалил, потому что мне нужно было еще на электричку успеть. Никто и не заметил))
На все остальные я забил ходить, всем пофигу. Ну только скажут, с кем я чаще всего общаюсь: "Жаль, что тебя не было, было весело".
Анону пришлось ехать, поскольку часть сотрудников работает удаленно и общение происходит только письменно, максимум - голосовой чат. Начальство возжелало узнать, как анон выглядит, и на четвертый год работы в компании пришлось-таки ехать знакомиться, хоть раньше отмазывался, как мог. Поручкался с руководством, побыл там часа три, потом свалил в гостинку с компанией, с которой анона вместе поселили, и заныканной бутылкой коньяка. Там душевненько посидели. По крайней мере, пообщаться можно - без орущей музыки. Может еще когда выберусь, но вряд ли на следующий НГ.
Я не люблю корпоративы, совместные походы, субботники и отмечаньки деньрожденек на работе. Но это сейчас. На прошлой работе я проставлялся, корпоративил с наслаждением. Дело в коллективе. Работал я в частной газете, а сейчас - в вузе. Коллектив больше, у меня работа теперь связана с непрерывным общением, в том числе - требованием от части специалистов и ППС сведений и действий. Естественно, устаю от них адски и не хочу видеть никогда. А они все зовут.
Чего хочет человек, который пишет в вакансии бариста "будете работать 14 часов за еду, а от вас мне нужен опыт и активная жизненная позиция"?
Ок, моя позиция — ты хуйло и я очень активно готов ее обосновать.
Но ведь выгонят же...
пойти на мероприятие, которое другим важно - показать что тебе плевать на новых коллег
Ты серьезно сейчас? Это очень говеная должна быть контора, если не пойти на корпоратив=плевать в коллег.
Анон пишет:пойти на мероприятие, которое другим важно - показать что тебе плевать на новых коллег
Ты серьезно сейчас? Это очень говеная должна быть контора, если не пойти на корпоратив=плевать в коллег.
То же самое собрался написать. Что за бред: не идёшь на корпоратив - показываешь неуважение?
В нормальных компаниях никто никого силком не гонит. Хотят - идут и развлекаются, не хотят - не идут, и никто никого не осуждает.
Отредактировано (2018-12-26 01:31:12)
Анон с корпоративом, я бы пошла на первый - как раз повод хоть с кем-то познакомиться и хоть в лицо увидеть. Вдруг даже понравится, чем черт не шутит? А "нарядное" для многих разное, какое-нибудь колье на платье или серьги с блузой вполне уместно, имхо
многих разное, какое-нибудь
А вот хз. Я работал в конторе както, где для девушек и тетенек корпоратив это был один из главных праздников. И к нему ацки готовились. Подозреваю, для Анона будет неприятно, когда все в платьях и на каблуках, а Анон в жынсах . Если решено идти-я б узнал обстановку, чтобы не чувствовать себя не в своей тарелке. Это точно будет хуже))
хоть с кем-то познакомиться и хоть
На работе познакомится. Эти корпоративы на всю компанию ни на что не влияют.
А если уж очень не хочешь идти, то предупреди с какой-то уважительной отмазкой. Вдруг задумали попривестовать нового члена коллектива, а его нет. И, имхо, конечно, но первое время на новой работе я был следовал правилам и общепринятому поведению, даже если мне не очень это по душе. Чтобы понять как, что и к чему, и насколько важно этому следовать, где нужно в точности, а где это не имеет никакого значения.
другой анон
Отредактировано (2018-12-26 12:21:27)
Подозреваю, для Анона будет неприятно, когда все в платьях и на каблуках, а Анон в жынсах
Для меня скорее неприятно, что нужно вроде как надеть на себя что-то кроме жынс . Моя стандартная форма одежды - футболка+джинсы+кроссы когда тепло и свитшот+джинсы+тимберы когда оч холодно. Самое нарядное - шёлковая блуза из Массимо, и больше нет вообще ничего.
Поговорил сегодня с руководителем, он сказал что поход на корпоратив будет как раз поводом получше познакомиться с коллегами в неформальной обстановке, но я спокойно могу уйти пораньше. Я решил на первый раз в итоге сходить, если уж совсем невмоготу будет - свалю и всё
Анон с изначальным вопросом
он сказал что поход на корпоратив будет как раз п
мда уж. не повезло.
Ничего неуважительного в том, чтобы не пойти, нет. Но факт: люди, оценивая для себя ситуацию, редко думают при этом о тебе. Большинство людей тупо не мыслит глубоко, для многих проигнориривший общее мероприятие человек - высокомерная редиска, которая считает себя выше них и поэтому игнорирует их общество. Анон этого говна столько в своё время накушался, что в любом коллективе теперь исправно ходит на все мероприятия, даже если ненадолго.
Плюс, общение в неформальной обстановке правда сближает, весь вечер все равно молчать не будешь и с кем-нибудь поговоришь, наладишь первые контакты.
Моя стандартная форма одежды - футболка+джинсы+кроссы когда тепло и свитшот+джинсы+тимберы когда оч холодно.
Блин, люди, где вы находите работу без дресскода...
Анон пишет:Моя стандартная форма одежды - футболка+джинсы+кроссы когда тепло и свитшот+джинсы+тимберы когда оч холодно.
Блин, люди, где вы находите работу без дресскода...
Я до этого работал рабочим на промпредприятии, там не было дресс-кода потому что была спецовка)) А в следующих конторах дресс-код был в пределах разумного: можно джинсы, но не драные; футболки, но без ярких экстравагантных принтов; не слишком короткие юбки и не глубокие декольте. Такого плана в общем) Если что, работал продажником.
Анон футболка+джинсы+кроссы
весь вечер все равно молчать не будешь
С чего ты так за всех решил? Куча народу кроме как рабочих вопросов вообше не желает общаться.
В любом случае, корпоративы не регламентируются ни кодексами, ни внутренними инструкциями. Не хочешь идти-не иди.
Заставляют? Чтолюдиподумаю? Знакомства(какие и нахуя-тут тиндер чтоли) ? Поздравляю, вы устроились в говноконтору, счастья там не будет. И это будет наименьшая ебанина, из тех, с которыми вы столкнетесь.
общение в неформальной обстановке правда
Нихуя оно не сближает. Наоборот, то что вы скрывали, может стать известным окружающим. Вы же там не о производственном плане говорить будете. А напрягаться, чтобы не сказать чего то не то-нафиг нужен такой напряг.
Оба последних анона, вы так реагируете, как будто тролли вас кто-то заставляет бежать на корпоратив вместо того анона и срочно общать там всех его коллег без права отказаться.
С чего ты так за всех решил? Куча народу кроме как рабочих вопросов вообше не желает общаться.
Анон, а если ты сейчас на минуточку напряжешься и представишь себе эту ситуацию в реальности, помня о том, что мы конкретные условия обсуждаем, а не сферический корпоратив в вакууме? Сидит чел за общим столом, он новенький в коллективе. С ним в любом случае кто-нибудь из общительных и/или доброжелательных коллег заговорит. Я сам интроверт и по большей части молчу среди чужих людей, но вот не представляю себе ситуацию, когда со мной здороваются или что-то спрашивают новые коллеги, а я такой героически сцепил зубы, как партизан на допросе, и не произношу ни слова. Это же бред.
Это не значит, что перед всеми нужно срочно душу открывать, но как я и сказал, за весь вечер ты хоть с кем-нибудь да пообщаешься, даже если немного.
Заставляют? Чтолюдиподумаю? Знакомства(какие и нахуя-тут тиндер чтоли) ?
Откуда ты это все взял из моего комментария - вопрос отдельный. При чем тут тиндер, что ты несешь.
Нихуя оно не сближает. Наоборот, то что вы скрывали, может стать известным окружающим. Вы же там не о производственном плане говорить будете. А напрягаться, чтобы не сказать чего то не то-нафиг нужен такой напряг.
Что ты несешь - 2.
Новенький анон идет на корпоратив, чтобы немного познакомиться с коллегами. Какие скрытые тайны, какие "сказать что-то не то", омг.
Сидит чел за общим столом, он новенький в коллективе. С ним в любом случае кто-нибудь из общительных и/или доброжелательных коллег заговорит. Я сам интроверт и по большей части молчу среди чужих людей, но вот не представляю себе ситуацию, когда со мной здороваются или что-то спрашивают новые коллеги, а я такой героически сцепил зубы, как партизан на допросе, и не произношу ни слова.
Я сам интроверт, но навыки коммуникации прокачал так, что никто об этом не догадывается, пока сам не скажу)) Просто для меня вливание в новый коллектив и тем более корпоратив - это шквал впечатлений, который прям водопадом обрушивается, я такое долго перевариваю. И насчёт «сказать что-то не то» я тоже не парюсь, потому как даже по пьяной лавочке ни разу не выбалтывал какую-то критичную или нежелательную информацию.
Анон с изначальным вопросом