Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15926 2018-12-21 13:10:15

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Молодой дружный коллектив"
будут ебать всякой "корпоративной жизнью", "мы - семья"

когда есть приписка про традиции, любые = 100% будут иметь в мозг корпоративным стилем и обязательными совместными мероприятиями в нерабочее время и, скорее всего, за ваши же деньги.

#15927 2018-12-21 15:45:53

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, лучше откликаться на вакансии прямо на hh или отправлять резюме на почту, указанную в контактах?

Отредактировано (2018-12-21 15:46:09)

#15928 2018-12-21 16:08:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, лучше откликаться на вакансии прямо на hh или отправлять резюме на почту, указанную в контактах?

лучше и туда, и туда, на самом деле
(ну, мне так подруга из крупного кадрового агентства говорит)

#15929 2018-12-21 16:19:32

Анон

А что может таиться за формулировкой "гибкий график"? Узаконенные переработки? Могут выдернуть в выходные или вечером? Что-то иное?

#15930 2018-12-21 16:21:51

Анон

Анон пишет:

не угадаешь.
Кто-то принципиально реагирует только на НН. Кто-то быстрее реагирует на почту.
Но на НН ты хоть видишь статус "посмотрено/не посмотрено"

Или статус "не посмотрено" ни о чем не говорит, эйчеру заявки падают на почту и он смотрит не заходя на НН?

#15931 2018-12-21 16:24:35

Анон

Или статус "не посмотрено" ни о чем не говорит, эйчеру заявки падают на почту и он смотрит не заходя на НН?

Очень подозреваю, что падают. Может, без подробностей, правда.

#15932 2018-12-21 18:20:57

Анон

А что может таиться за формулировкой "гибкий график"? Узаконенные переработки? Могут выдернуть в выходные или вечером? Что-то иное?

Обычно это возможность выбирать начало рабочего дня. Правда, делается это обычно один раз и включает минимум вариантов, например, с 9 или с 10. В лучшем случае - "Приходите когда хотите, только отсиживайте 40 часов в неделю и делайте работу".
Но могут быть и другие варианты. Если дойдет до собеседования, лучше спросить про переработки.

#15933 2018-12-24 14:12:40

Анон

Кто-нибудь сезонной околопраздничной работой зарабатывает? Должен же на елки и всякие фестивали разный персонал требоваться. Поделитесь историями.

#15934 2018-12-24 14:26:38

Анон

Анончики, нашел отличную вакансию и отличного потенциального заказчика разом, держу пальцы крестиком, пожелайте предновогодней удачи, пожалуйста

#15935 2018-12-24 14:41:25

Анон

Анон пишет:

"Молодой дружный коллектив" = ищем работников до 30.

А что, до сих пор такие объявления попадаются? Вроде бы запретили указывать в объявлениях пол, возраст и национальность, не?

#15936 2018-12-24 15:11:30

Анон

Анон пишет:

А что, до сих пор такие объявления попадаются? Вроде бы запретили указывать в объявлениях пол, возраст и национальность, не?

Запретили, но кому это когда мешало? Указывают чаще завуалированно ("у нас дружный молодой коллектив, средний возраст - 27 лет"), но некоторые до сих пор прямо пишут и желаемый возраст, и пол.

#15937 2018-12-24 15:21:14

Анон

Анон пишет:

Они еще могут прямо через НН посмотреть "краткое содержание" резюме, не заходя в него. Так что да, статус "не просмотрено" значит только, что эйчар не зашел в резюме.

#15938 2018-12-24 16:12:00

Анон

Анон пишет:

Вот совсем недавно видел вакансию в околодизайне, где в молодой коллектив искали сотрудника до 27 лет. В 27 видно только саван светит

#15939 2018-12-24 17:15:17

Анон

Анон пишет:

Анончики, нашел отличную вакансию и отличного потенциального заказчика разом, держу пальцы крестиком, пожелайте предновогодней удачи, пожалуйста

Удачи, анон!!! :rainbow:

#15940 2018-12-24 17:18:56

Анон

Анон пишет:

Запретили, но кому это когда мешало? Указывают чаще завуалированно ("у нас дружный молодой коллектив, средний возраст - 27 лет"), но некоторые до сих пор прямо пишут и желаемый возраст, и пол.

Плюсую. Кто-то открыто пишет, кто-то обтекаемо, кто-то ничего не пишет, но по факту критерии есть (мне на замену так на прошлом месте работы принципиально искали только девушку, в вакансии ничего такого не писали, просто отсеивали парней). Клали все на закон, к сожалению((

#15941 2018-12-24 17:31:27

Анон

Наша страна, то ли по менталитету, то ли по сложившемуся историческому пути абсолютно безнадежна.
Соблюдения ТК никогда не было и не будет, кажется, дилетантам самим надо брать надзор в свои руки.
Выходит у нас, если дожил до тридцати, по счастливой случайности, нужно делать ноги в за границу "хоть чучелом, хоть тушкой" или наоборот, помирать в буквальном смысле.

#15942 2018-12-24 17:52:36

Анон

Анон пишет:

Наша страна, то ли по менталитету, то ли по сложившемуся историческому пути абсолютно безнадежна.
Соблюдения ТК никогда не было и не будет, кажется, дилетантам самим надо брать надзор в свои руки.
Выходит у нас, если дожил до тридцати, по счастливой случайности, нужно делать ноги в за границу "хоть чучелом, хоть тушкой" или наоборот, помирать в буквальном смысле.

Ой, ну не надо говорить, что эйджизм или как оно называется только у нас. За границей оно тоже цветет и пахнет во всю. Кстати, на моем веку самые охуевшие компании в плане придирок ко внешности и возрасту были иностранные.

Анон-эйчар.

#15943 2018-12-24 18:18:48

Анон

Анон пишет:

Ой, ну не надо говорить, что эйджизм или как оно называется только у нас. За границей оно тоже цветет и пахнет во всю. Кстати, на моем веку самые охуевшие компании в плане придирок ко внешности и возрасту были иностранные.

Анон-эйчар.

А ты можешь привести пару примеров из своего опыта?
Я даже не сильно не кадровик, но очень интересно выслушать и мнение по ту сторону баррикад.

По рассказам "устроившихся" на "той стороне", у них все замечательно. Я, правда, очень сильно подозреваю, что о некоторых вещах они сильно не договаривают, но тем не менее. И все "выли волком", от произвола руководства что в гос. структуре, что у частников.
Нахлебавшись от наших руководителей, я стал засматриваться на другие страны, прибывая в полной уверенности, что с правами рабочих у них все в относительном порядке.

#15944 2018-12-24 19:09:44

Анон

А я вот после мыканий по частным шарагам работаю сейчас в китайской компании и охуеваю. Нормальный оклад? Держи! Двойная оплата за работу в выходные и праздники, если ты сам хочешь поработать? Да пожалуйста! Полностью официальная нехилая с премиями з/п? На!
Работа по срочному договору, с ужасом представляю, как дальше снова надо будет за 20к работать.

#15945 2018-12-24 19:38:52

Анон

А я вот после мыканий по частным шарагам работаю сейчас в китайской компании и охуеваю. Нормальный оклад? Держи! Двойная оплата за работу в выходные и праздники, если ты сам хочешь поработать? Да пожалуйста! Полностью официальная нехилая с премиями з/п? На!
Работа по срочному договору, с ужасом представляю, как дальше снова надо будет за 20к работать.

Очень рад за тебя и поздравляю с таким замечательным нанимателем.
А перспектива остаться на китайских землях есть после расторжения "горячей бумаги"?
Ты можешь хотя бы посмотреть аналогичные вакансии в других компаниях? Нет возможности остаться в Китае по учебе? Наслышан, что некоторые универы даже дают стипендию иностранцам и не взымают обязательную мзду за обучение.

#15946 2018-12-24 19:54:10

Анон

Очень рад за тебя и поздравляю с таким замечательным нанимателем.
А перспектива остаться на китайских землях есть после расторжения "горячей бумаги"?
Ты можешь хотя бы посмотреть аналогичные вакансии в других компаниях? Нет возможности остаться в Китае по учебе? Наслышан, что некоторые универы даже дают стипендию иностранцам и не взымают обязательную мзду за обучение.

Анон, я в РФ) Они у нас тут работают и наших нанимают. В сам Китай, если честно, я не хочу, меня просто убивает этот контраст между работодателями.

#15947 2018-12-24 22:12:08

Анон

Анон пишет:

А ты можешь привести пару примеров из своего опыта?
Я даже не сильно не кадровик, но очень интересно выслушать и мнение по ту сторону баррикад.

По рассказам "устроившихся" на "той стороне", у них все замечательно. Я, правда, очень сильно подозреваю, что о некоторых вещах они сильно не договаривают, но тем не менее. И все "выли волком", от произвола руководства что в гос. структуре, что у частников.
Нахлебавшись от наших руководителей, я стал засматриваться на другие страны, прибывая в полной уверенности, что с правами рабочих у них все в относительном порядке.

Я могу сказать точно про Россию, так как работала со стороны рекрутинговой компании со многими западными компаниями, да и от коллег наслышана. По большей части, хотят с крутым образованием, молодых, позитивных и красивых. Обычно возрастная вилка ограничивается 35 годами, а то и меньше, если говорить про неруководящие позиции. Сексизм цветет и пахнет, даже если сравнивать с нашим болотом.  Насчет произвола, два случая знаю, когда человек приходил на работу, его не пускали и выдавали коробку с вещами и документами. Оба  произошли в филиалах западных контор, одна американская, другая английская.
Но платят, тут не поспорить.

За границей работала подруга, там все зависит от страны и компании. В той же Австралии всем пох на возраст, внешний вид и т.п., причем в большинстве сфер деятельности. А вот в Англии, особенно в финсекторе также как у нас, если не хуже. Про Францию рассказывали, что во многих сферах развито кумовство, берут только "своих", по рекомендации.

#15948 2018-12-24 22:46:53

Анон

Анон вышел на новую работу. Желанную, долго ее искал и ждал именно этой вакансии... Деньги белые и нормальные по городу.
Но тяжело так, что вечером хочется завернуться в саван и рыдать. И упасть спать в 9 вечера.  Умом понимаю, что акклиматизация, организм в шоке от резкого смены графика, окружения и потока новой информации...
Но сколько это по-нормальному должно длится? А если длится дольше - уже повод задуматься, та ли это работа мечты?

Отредактировано (2018-12-24 22:47:43)

#15949 2018-12-25 06:49:31

Анон

Анон тоже вышел на новую работу. Тоже желанную. Только сложно смириться с мыслью, что в этом году у меня уже не будет новогодних праздников, потому что график скользящий. И что рабочего места своего нет, потому что анон сменщик.
В остальном работа мечты, но до сего момента не догадывался, как для меня были важны все эти плюшки офисной пятидневки.

#15950 2018-12-25 10:51:33

Анон

Анон пишет:

Но сколько это по-нормальному должно длится? А если длится дольше - уже повод задуматься, та ли это работа мечты?

От пары недель до пары месяцев, зависит от того, насколько напряжённая работа, насколько там много нового, насколько быстро это новое становится привычным. Одно дело, когда всё для тебя новое, но оно внутри самой работы приблизительно одно и то же, другое - когда оно ещё и само по себе постоянно меняется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума