Вы не вошли.
Анончики, как считаете, устраиваться на работу по знакомству - это фуфу?
Тут смотри, какое дело. [imho]Ты можешь по знакомству попасть на собеседование, показать, на что способен, и (не) получить должность в соответствии со своим уровнем, и это норм и зашибок. А вот когда тебя вообще без собеседования пристраивают в теплое местечко исключительно потому что "это от ВитальМихалыча анон", то тут уже сложнее, потому что, по сути, ты являешься котом в мешке.[/imho]
Анончики, как считаете, устраиваться на работу по знакомству - это фуфу? Или все давно только так и устраиваются?
Знаешь, анон, понимаю, что в принципе это не должно быть фу, если ты реально классный специалист, которому просто не везет с рабочим местом и хочется пристроить жопку в хорошее место. Но вот честно скажу, у меня стоит на это какой-то внутренний блок. Скорее всего, как раз потому, что никаких знакомых у меня нет, никто меня пристраивать не будет, так что крутись сам, дружочек, как хочешь. Слышу, что кто-то пристроился по знакомству, и сразу крамольные мысли закрадываются.
Слышу, что кто-то пристроился по знакомству, и сразу крамольные мысли закрадываются.
Ну, анон, а как иногда иначе? Вот, например, у нас проект начинается. И нужны люди. Привлекают меня и спрашивают, есть ли у меня еще кто на примете. И тут я пишу Васе, Пете и Тане, с которыми мы уже на похожем проекте работали и я знаю, что это нормальные люди, сроки не сорвут, говна не налепят. Опытные. Реально знают дело, не то что напиздели на собеседовании. И спрашиваю, свободны ли. А дальше они начальству пишут, что они "от анона анонова", да. И там уже договариваются.
Не брать же мне абы кого с улицы на проект? А потом еще за ним переделывать. По рекомендации-то было такое пару раз, не то что с левыми. Левых в жизни не возьму.
Просто везде своя специфика.
И я, когда меня так пристраивают, не жопку греть иду, а дело делать. Просто тоже с проверенными людьми и с гарантией, что заплатят нормальных денег.
Это тоже "по знакомству", но немного другое, не как когда своего сынка сажают замдиректором, а работают за него другие.
Что-то если речь идёт о друге родственников, сомневаюсь я, что этот друг с аноном работал и знает, какой тот в работе.
Что-то если речь идёт о друге родственников, сомневаюсь я, что этот друг с аноном работал и знает, какой тот в работе.
Ну это я согласен.
Еще вопрос в том, кого они ищут там. Если специалиста, то так нанимать фу. Если просто девочку перекладывать бумажки, отвечать на звонки и делать кофе, то даже и лучше, если девочка не с улицы совсем.
Этот анон с вопросом про устройство по знакомству.
Подумал я и решил, что надо пробовать. Кто знает, сколько раз мне отказали в работе, потому что взяли "своего"? А я тут со своим благородством... Да и мне не 100% трудоустройство обещают, а просто словечко замолвить, собеседование все равно проходить надо.
Спасибо за мнения, анончики.
Да все равно знакомство сыграет только в плане того, что анон узнает о вакансии и гарантировано попадет на собеседование. А дальше как себя проявит. Это же не папик и не дядя-начальник, брать-то себе в ущерб друга родственников рядового сотрудника никто не станет. Уровень знакомства не тот.
простите, анон с 57 страницы и у него БОМБИТ
Значит такие преподаватели.
ебаный в рот. Подруга пашет на универ (реально пашет, у меня две подруги работают в этом универе, получают одинаково (ну ставка одинаковая, конечно от часов зависит), и одна охреневает от того, какая нагрузка у другой), студенты - обожают, тесты и экзамены именно по ее предметам сдают хорошо, отзывы (да, там пишут отзывы) отличные. Универ - не говнозажопинск, крупный, признанный в России. И чо и чо? Хуй через плечо, у нее даже двадцатка не всегда выходит. А нагрузка такая, что она просто не успевает заниматься второй работой. 6 дней в неделю по 4-5 пар + консультации, кружки какие-то и прочее. Она уезжает на пары к девяти утра и приезжает к девяти вечера. Взяла бы больше, да вот упс - больше часов в сутках нет. Она мечтала быть преподом с первого курса, а теперь всерьез задумывается валить, забив на пять лет преподавания (2 официально и 3 как аспирант). Потому что я со своей ебаной работой получаю в полтора раза больше нее сейчас. Потому что когда она работала по специальности, но не преподом, она тратила дохрена нервов, но получала в среднем раза в три-четрые (в три-четыре, Карл!) больше денег, чем сейчас.
Обожаю, блять, таких умников, которые похоже о реальной жизни не имеют никакого представления, только пердеть в комментах и умеют.
Отредактировано (2015-12-04 21:27:16)
+100.
Зарплаты преподавателей вузов - это вообще боль. Врачам и учителям платят мало, но всё-таки не такие слёзы, как в вузе. Есть исключения среди вузов, но они редки...
Вообще, конечно, молодымм нечего делать в вузе на полную ставку. Можно так, четверть ставки для души, а деньги зарабатывать в другом месте.
Плюсану насчет преподавателей вузов. Подруга недавно получила вторую вышку заочно и сразу же убежала из вуза. Преподавала прекрасно и любила это дело (отзывы хвалебные со всех сторон, студенты чуть ли не ревели, когда с ней прощались), но деньги там такие что ой. Сейчас получает в 2 раза больше и живет наконец-то как белый человек.
Вообще, конечно, молодымм нечего делать в вузе на полную ставку. Можно так, четверть ставки для души, а деньги зарабатывать в другом месте.
Ну или как моя подруга. Квартира у них своя есть, муж зарабатывает хорошо. А она любит со своими студентами возиться, всякие чтобы конференции там, семинары, движняк. И чтобы отпуск летом.
Ясен пень, что основной доход там приносит муж. Ей платят три копейки несмотря на степень. Зато у нее работа любимая-разлюбимая, а муж и не против.
Ну или как моя подруга. Квартира у них своя есть, муж зарабатывает хорошо. А она любит со своими студентами возиться, всякие чтобы конференции там, семинары, движняк. И чтобы отпуск летом.
Ясен пень, что основной доход там приносит муж. Ей платят три копейки несмотря на степень. Зато у нее работа любимая-разлюбимая, а муж и не против.
Ну да, или так. Я б не смог, но это мои тараканы.
Не знаю, где спросить. Кто-нибудь что-нибудь знает о социальном трудоустройстве работоспособных малоимущих безработных? Оно правда или "нет, сынок, это фантастика"?
Это которое через центр занятости? Я так после шараги устраивалась, примазавшись к программе трудоустройства молодых специалистов, но принцип там один - предприятие дает заявки в центр занятости, берет потом людей на стажировку (но с записью в трудовую), а платит за них муниципалитет. Из плюсов - у нас таким заморачиваются только крупные предприятия в расчете, что из нескольких стажеров хоть кого-то можно будет взять в штат, так что по идее перспективы есть. Главный минус - денег городу, естественно, жалко, так что рассчитывать придется на мрот или около того
А что дает это самое социальное трудоустройство?
А что дает это самое социальное трудоустройство?
Ну для меня это была возможность устроиться с оф. инвалидностью - я даже сейчас не настолько охуительный специалист, чтобы работодатели не обращали на это внимания :( Плюс те несколько крупных предприятий, которые у нас сотрудничают с центром занятости, практически никогда не ищут сотрудников на +- мой профиль в открытую, спихивая эту работу на цзн. С улицы я бы туда никогда не попала, а так мне после стажировки предложили остаться уже на стандартных для них условиях
Мне по такой программе дали направление на работу в суши-кафе, при том, что у меня ВО совсем по другой специальности. Не понимаю, каким образом социальное учреждение (центр занятости) соотносится с кафе и прочими местами отдыха, развлечений. Боюсь подвоха, но договор подписал, потому что деньги пиздец как нужны, даже эти небольшие. Может, кто-нибудь еще с этим сталкивался и поделится?
Анон так получил первый опыт работы по специальности сразу после института, с которым потом взяли в очень хорошее место и деньжат получил, мало правда, но анон был счастлив и этому
Ну, анон, а как иногда иначе? Вот, например, у нас проект начинается. И нужны люди. Привлекают меня и спрашивают, есть ли у меня еще кто на примете. И тут я пишу Васе, Пете и Тане, с которыми мы уже на похожем проекте работали и я знаю, что это нормальные люди, сроки не сорвут, говна не налепят. Опытные. Реально знают дело, не то что напиздели на собеседовании. И спрашиваю, свободны ли. А дальше они начальству пишут, что они "от анона анонова", да. И там уже договариваются.
Не брать же мне абы кого с улицы на проект? А потом еще за ним переделывать. По рекомендации-то было такое пару раз, не то что с левыми. Левых в жизни не возьму.
Просто везде своя специфика.
И я, когда меня так пристраивают, не жопку греть иду, а дело делать. Просто тоже с проверенными людьми и с гарантией, что заплатят нормальных денег.
Это тоже "по знакомству", но немного другое, не как когда своего сынка сажают замдиректором, а работают за него другие.
Анон, да всё это верно, кто бы спорил. Особенно в твоём случае с проектом. Но, когда ты не можешь устроиться на крупное предприятие (с неплохой зарплатой, перспективами и прочее), потому что твоё заявление сначала футболят по всем отделам около месяца, а потом отказывают с формулировкой "образование не подходит к заявленной должности", а твою подругу с точно таким же образованием (шесть лет отрубили, от звонка до звонка) берут на эту же самую должность, потому что знакомый родственник подсуетился и сунул все бумажки на подпись нужным людям, как-то уж очень обидно становится. Кому-то трудоустройство даётся легко, потому что есть люди, которые помогут и подсобят, голова у них не болит о том, где они будут работать и на какие шиши жить; а кому-то с боем приходится прогрызать себе относительно нормальные места. И как ты понимаешь, твой покорный слуга относится не к первой категории. Зависть, обидки - называй как хочешь. Поэтому - да, я отрицательно отношусь к трудоустройству по знакомству.
Не понимаю, каким образом социальное учреждение (центр занятости) соотносится с кафе и прочими местами отдыха, развлечений.
Да легко - владелец вообще любого предприятия может написать заяву в цзн, что хочет взять столько-то человек на такую-то работу. Предприятию от этого профит в том, что зарплату стажерам платит цзн (ну, у нас по крайней мере была именно такая схема), но заморачиваться хотят не все, потому что будущих сотрудников выбирает цзн практически по принципу живой очереди, а фирма их не может не взять на работу или уволить кроме как в совсем исключительных случаях (зато может на собеседовании попытаться уговорить отказаться самому)
Аноны, у меня больтленсомнения.
Дано - жирнозадый анон 20 лвла без трудовой и медкнижки, опыта работы тоже нихрена. Есть дропнутая вышка (остыл к специальности, в следующем сентябре поступаю на другую), знание англицкого языка, которые анону сложно оценить объективно, но где-то около upper intermediate. Больше каких-то особых навыков в голову не приходит. В плане работы НЕ хочу работать напрямую с деньгами и в общепите, в остальном без разницы, ибо денег осталось уже почти нихуя, а жить на что-то надо.
Вопрос - что писать в резюме? Как вести себе на собеседованиях? Как найти себе работу бумажкоперекладывателя разряда "сиди и тупи в компьютер весь рабочий день"?
Анон, если что, женска полу.
Анон пишет:Не понимаю, каким образом социальное учреждение (центр занятости) соотносится с кафе и прочими местами отдыха, развлечений.
Да легко - владелец вообще любого предприятия может написать заяву в цзн, что хочет взять столько-то человек на такую-то работу. Предприятию от этого профит в том, что зарплату стажерам платит цзн (ну, у нас по крайней мере была именно такая схема), но заморачиваться хотят не все, потому что будущих сотрудников выбирает цзн практически по принципу живой очереди, а фирма их не может не взять на работу или уволить кроме как в совсем исключительных случаях (зато может на собеседовании попытаться уговорить отказаться самому)
Но, анон, у меня сразу две странности и два отличия от того, что ты рассказал. Во-первых, я не стажер, а длительно (больше одного года) безработный, а во-вторых, меня мало того, что не отговаривали на собеседовании, меня наоборот уговаривали. И это, второе, меня очень сильно настораживает.
Анон, ничего странного, заявки в цзн не только крупные и солидные фирмы подают. А тут ты как раз у них уже год на учете стоишь, всю статистику портишь)
А на собеседовании ты просто произвел хорошее впечатление. И никаких теорий заговора.
По поводу отговаривания - у меня вышло так, что меня направили в банк вроде как на должность какого-то там операциониста бэк-офиса, работать чисто с бумагами, а по факту им была нужна девочка-в-окошко, со всем сопряженным геморроем. В итоге мы с кадровичкой нормально поговорили и она сказала, что банк меня не взять не может (по формальным критериям я подхожу, а пункта про стрессоустойчивость у цзн нет), но я могу сама отказаться от этой вакансии. Говорю же - тут минус не для нового сотрудника, а для самой фирмы. Кого прислали, того и брать придется.
Насчет стажеров - на той работе, где я в итоге осталась, те 4 месяца, которые там провела от цзн в конце засчитали как требующуюся для всей новых сотрудников стажировку с неполной оплатой. Ну и честно говоря, не была я то время полноценным сотрудником
Как найти себе работу бумажкоперекладывателя разряда "сиди и тупи в компьютер весь рабочий день"?
Секретаршей в небольшую фирму или в онлайн-магазин, только смотри, что б без холодных звонков.