Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15576 2018-11-21 20:08:10

Анон

Re: Работотред

Я анон, который впервые связался с черной зарплатой и совсем запутался. Помогите разобраться, пожалуйста?
Я пришел на новую работу 29 октября. В конторе принято платить зарплату в два приема: 10 числа белую часть, 25-го черную.
9 ноября мне заплатили на карту за отработанное в октябре: за 29, 30, 31. (потому что 10-е попало на выходной)
Я пошел в бухгалтерию, уточнить график выплат. Мне сказали, что зп вперед не платят, и, в общем, на том разговор и закончился.
Аноны, правильно ли я понимаю, что организация должна 25-го перечислить белую часть, а черную выдать к окончанию отработанного месяца, т.е.30 ноября?
(на собеседовании я четко задал вопрос, какая оплата будет на испытательный срок, и мне назвали полную сумму за месяц, т.е. белая+черная)

Отредактировано (2018-11-21 20:09:32)

#15577 2018-11-21 20:11:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, правильно ли я понимаю, что организация должна 25-го перечислить белую часть, а черную выдать к окончанию отработанного месяца, т.е.30 ноября?

10 декабря получишь белую за ноябрь, 25 декабря - черную.

#15578 2018-11-21 20:12:23

Анон

То есть, в ноябре мне ничего не светит?

#15579 2018-11-21 20:13:42

Анон

Анон пишет:

То есть, в ноябре мне ничего не светит?

25 ноября черная за октябрь, но у тебя всего 3 дня, могут и забить.

#15580 2018-11-21 20:14:51

Анон

Нет, мне за октябрь как раз заплатили уже. За 3 дня.

#15581 2018-11-21 20:17:15

Анон

Анон пишет:

но это же получается месяц без зарплаты?

Отредактировано (2018-11-21 20:19:21)

#15582 2018-11-21 20:28:56

Анон

Анон пишет:

но это же получается месяц без зарплаты?

Я другой анон, но обычно так и получается когда на работу устраиваешься: месяц без зарплаты, за пару дней не перечисляют

#15583 2018-11-21 20:35:13

Анон

Ясно, спасибо!:)

#15584 2018-11-21 20:36:40

Анон

*вбегает с мороза*
Есть два стула, дайте совет.
На одном переезд на 2 года в ебучий питер, на очень хорошие условия работы (200+социалка+хорошая компания+компенсация по аренде жилья), но сама работа адовый ад, пожар в борделе, без отпусков, с переработками.
На другом привычненькое болото в ДС, зарплата в полтора раза меньше, условия не такие вкусные, но зато можно не отвлекаться от планов по постройки сраного трактора и не париться переездом в нелюбимый город, плюс сама работа не такая адская и более высокоуровневая.
Осложняется все тем что бессмертная поняшка немного испортилась и очень хочет в отпуск, а в первом варианте отпуск светит не раньше мая. Поняшка хочет лечь и сдохнуть, но на ней едет жаба и подгоняет ее пинками.

#15585 2018-11-21 20:38:36

Анон

Как же задрали трехэтапные собеседования длиной в 2 недели, а?
Сил нет.
И вот это мы вам сегодня напишем по поводу последнего этапа и в итоге не пишут.
УУУууууу!

#15586 2018-11-21 20:39:40

Анон

Поняша, а какова вероятность, что первый вариант тебе доломает здоровье окончательно?

Отредактировано (2018-11-21 20:40:23)

#15587 2018-11-21 20:42:09

Анон

Анон пишет:

*вбегает с мороза*
Есть два стула, дайте совет.

Мне кажется ты и сам не готов на первый вариант, судя по тому, как ты это расписываешь, просто ждешь, чтобы кто-то со стороны подтвердил, что ты прав.) Ну так вот, ты прав, анон. Тебе лечение нервов и прочих болячек по здоровью дороже встанет, чем ты там выиграешь по деньгам.

#15588 2018-11-21 20:43:39

Анон

Как же задрали трехэтапные собеседования длиной в 2 недели, а?
Сил нет.
И вот это мы вам сегодня напишем по поводу последнего этапа и в итоге не пишут.
УУУууууу!

И не говори, анон... А с другой стороны, есть время поразмыслить об этой фирме и накопать инфы.
Я вот сдуру ломанулся, когда ответ дали буквально через пару дней и встрял - обещали декретную ставку на 1,5 года минимум - типа девочка только уходит, а в итоге получил декретную ставку и мамзель выйдет в марте. А эта девочка-декретница сама на декрете уже два года работает, т.е. и та, основная скоро выйдет преспокойно. Офис - трешак, условия так себе. Опенспейс селедок в бочке. И вот в афиге сижу, работаю и размышляю... что к чему дальше. Тренирую дзен и убеждаю себя, что надо перетерпеть некоторое время - других вариантов все равно нет.

#15589 2018-11-21 20:43:48

Анон

Анон пишет:

Поняша, а какова вероятность, что первый вариант тебе доломает здоровье окончательно?

Большая, поэтому и дергаюсь, иначе бы уже летел в самолете.
Но тут тоже в этом плане не рай земной, а там хоть страховка приличная будет ))

#15590 2018-11-21 20:45:51

Анон

Анон пишет:

Тебе лечение нервов и прочих болячек по здоровью дороже встанет, чем ты там выиграешь по деньгам.

Вот мозгом понимаю, а что-то в голове постоянно мешает это принять.
Лан, спасибо аноны  :heart:

#15591 2018-11-21 20:47:27

Анон

Если Питер для тебя ебучий, нахуй ты нам тут нужен.

#15592 2018-11-21 20:52:50

Анон

Ну так на 2 года же, не навсегда. Со мной так работают люди, для которых Москва ебучая, но временная.
Анон, а не получится щас в отпуск быренько на праздники, а потом еще и на май? Май не очень далеко, так-то.
С другой стороны, если тут должность круче, то для трактора это может быть лучше. Но для трактора также нужны и деньги. А на 200 к можно накопить, да и в дс на выхи приезжать почаще.

#15593 2018-11-21 20:56:33

Анон

Анон пишет:

Если Питер для тебя ебучий, нахуй ты нам тут нужен.

Та его часть где работа - более чем ебучая, это порты.

Анон пишет:

в отпуск быренько на праздники

в первой опции "на праздники" не предусмотрено, там никто ни в какой отдых не уходит, это не российская компания.

#15594 2018-11-21 21:20:10

Анон

Анон пишет:

Большая, поэтому и дергаюсь, иначе бы уже летел в самолете.
Но тут тоже в этом плане не рай земной, а там хоть страховка приличная будет ))

Только когда ты эту страховку откатаешь при такой загруженности?)

Я бы предпочел второй вариант после долгого опыта переработок: восстанавливать потом здоровье, душевное равновесие, нервное истощение заебешься.
А ты тем более уже уставший, как сам пишешь.

#15595 2018-11-21 21:26:07

Анон

Анон пишет:

Но для трактора также нужны и деньги.

Для трактора имхо важно быть живым и здоровым, потому что лечиться в странах тракторного изобилия - так себе квест. Да, тут страховка лечение покроет, даже если здоровье хлобысь, но хроником на трактор лучше не.

#15596 2018-11-21 21:58:25

Анон

Аноны, а если компания постоянно висит на хх с примерно одними и теми же вакансиями, то это дурной знак?

#15597 2018-11-21 22:07:26

Анон

Анон-который-долго-искал-работу, отработал полторы недели, вроде пока всё норм.
Анона даже хвалят. Вторую девочку, которая на пару дней позже анона пришла, наоборот, ругают, мол, тупит сильно, наверное, другую искать придётся. А анон смотрит так на это всё, и думает, что он, вроде, тоже подтупливает иногда, и паранойя какая-то начинается, кажется, что за моей спиной так же говорят  :dontknow:

И вообще анон после последних двух лет психом стал. Всё время кажется, что придёт на работу, а ему заявят, что он тут больше не работает. Потому что в прошлом году в двух местах так и было. Причём, в одном анон уже два года проработал, когда такое произошло и все два года анона только хвалили  :heh:

#15598 2018-11-21 22:41:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если компания постоянно висит на хх с примерно одними и теми же вакансиями, то это дурной знак?

Я бы поостерегся. Видимо, текучка высокая, или увольняют с полпинка, или люди сами уходят.

#15599 2018-11-21 22:49:19

Анон

Аноны, как выдержать начальника, котрый бесит и как человек и как начальник. Это гавно передразнивает, ему не нравится что я тихая сама по себе и голос у меня тихий. Он сегодня передразнил как я говорила на прошлом собрании! Сегодня он говорит что делаем так, а потом что делаем иначе. Гордится, что на больничный не ходит и намекает что те, кто болеет идиоты. И прочие прелести. Ебанат, это не то слово. Видимо, я его тоже бешу, что интроверт и не болтлива.

И я очень злюсь, когда он каким-то образом задевает меня. Если что, то я несколько раз говорила ему, что "мне очень не нравится как вы говорите про то и то", он делал невинные глаза, типа "ну я же ничего плохого не имел в виду". И потом опять каким-то образом выпендривался. Ему абсолютно невозможно доверять, он маму свою съест за прибыль и деньги. Его решения на 100% только о бабле и ничего не волнует. Там много кулстори, но поверьте на слово.

Уйти с работы сейчас мне сложно, я не могу сменить фирму (в ней очень много плюсов), но хочу через год сменить отдел, подальше от этого ебаната. Сейчас не хожу на обед, где он обедает и по минимуму с ним контактирую. Но все же каждые пару недель с ним длинные митинги в небольших кабинетах, где слишком мало людей, чтобы где-то отсидеться и плевать в потолок, забыв о нем. Как вы отвлекались, аноны? Я сегодня в середине его монолога просто пошла в туалет и была готова орать от бешенства (он поставил собрание типа срочное на конец рабочего дня, сам пришел на час позже, все его ждали, собрание затянулось, я опоздала на важную встречу с друзьями, которые мне дороги и которые ждали меня). В итоге я вся на пределе и нервах сегодня.

Я думала просто буду сама собой, тихо сидеть, так он бесится что я тихая. Но я блин тихая! Меня можно довести (что сейчас и происходит),но у меня не громкий голос, я не люблю ссоры, не люблю конфликты, не люблю вообще лишнее говорить, особенно если это будет использовано против меня. Я что-то говорю,  он это потом пару недель спустя передразнивает! Это какой-то пиздец. Еще важно, что я переехавшая, он в своей стране родился, естественно где-то я могу не ту лексику подобрать. Так я блин и молчу там, где не могу на 100% точно выразиться. Про то, что "оккупанты, понаехали" он тоже любит рассказывать. Я даже не могу отвлекаться на мысли, что вот уйду от него - мне еще ползти и ползти до перевода, это может затянуться надолго. Да и место за исключением начальника просто идеальное. О чем думать, когда он говорит? Я сейчас смотрю на него и закипаю, хочу плюнуть ему в лицо, чтобы он заболел наконец, короче все плохое. С коллегами общение замечательное, шутки, общение все работы, я не нелюдим. Но с ебанатом не хочу в принципе. Блин, простите что вывалила, думаю тут в треде должны понять и подсказать, потому что меняли работы и тоже наверное сталкивались с ебанатами.

#15600 2018-11-21 22:53:06

Анон

Анон пишет:

Про то, что "оккупанты, понаехали" он тоже любит рассказывать.

прибалтика? местная компания или международная?
если международная, я бы пошла к HR, пусть разруливает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума