Вы не вошли.
Анон-удаленщик сильно удивился пункту про одежду, почти все с вебкой сидят и созвоны есть каждый день, так что одеваться, причесываться и убираться на заднем фоне все равно нужно, я даже макияж делаю.
Никогда я так не красилась, как на собеседование по скайпу!
Анон пишет:Анон-удаленщик сильно удивился пункту про одежду, почти все с вебкой сидят и созвоны есть каждый день, так что одеваться, причесываться и убираться на заднем фоне все равно нужно, я даже макияж делаю.
Никогда я так не красилась, как на собеседование по скайпу!
Фронтальный свет, правильный ракурс камеры, правильная экспозиция - и твой макияж выглядит так же круто, как у бьюти-блогеров, так что на удаленке красится прикольней, чем в офисе, сразу вся такая красивая
Тебя удивляет, что какие-то люди устроены иначе, чем ты. Их удивляют твои отличия и нелюдимость.
Все обоюдно, чо)))
Ну меня-то может и удивляет, но моя продуктивность не зависит от того, ходят ли со мной на кофе, и социальные условности не мешают эффективно взаимодействовать. И люди роботами казаться не начинают, что молчуны, что "кофейники".
Аноны, а кто-нибудь работал в визовых центрах? Очень тяжело? Я всю жизнь в офисах работаю, где кофе в процессе можно выпить, клиенты не целый день, дресс-кода нет. Не могу решить, пробовать или не дергаться.
Анон-удаленщик сильно удивился пункту про одежду, почти все с вебкой сидят и созвоны есть каждый день, так что одеваться, причесываться и убираться на заднем фоне все равно нужно, я даже макияж делаю.
Анон с одеждой только один раз видел вебку на созвонах, там был очень волосатый мужчина с голым торсом, который появился случайно и сразу же выключил вебку обратно.
Ну меня-то может и удивляет, но моя продуктивность не зависит от того, ходят ли со мной на кофе, и социальные условности не мешают эффективно взаимодействовать. И люди роботами казаться не начинают, что молчуны, что "кофейники".
да, тут вот у кого-то продуктивность падает тупо от того, что он просто оделся, из дома вышел - и так уже терпит дискомфорт - и что с ним кто-то на работе заговорил. Бывает.
У меня да, есть такая особенность, что я гораздо эффективнее работаю в сплоченных командах хорошо знакомых людей, оптимально - потенциальных друзей. Потому что я херово общаюсь с незнакомцами, мне тяжело идти на контакт с ними; уж тем более работать с ними плотно; а демонстративно холодный скрытный человек, с которым о том не говори, об этом молчи - все равно что незнакомец, мне от этого будет дискосфорт, да. Ну и выбираю более теплые дружелюбные коллективы, соответственно.
А кому-то норм именно сугубо отстраненное общение, здрастье - до свидания, они себя не ощущают в концлагере при таких условиях, в отличие от меня, ну и зашибись, пусть работают там, где дружба не требуется.
И чо? Чьи-то особенности типа надо уважать, а чьи-то нет? Люди разные, это нормально, места работы тоже.
Отредактировано (2018-11-21 13:23:16)
Аноны, раз тут собрались адвокаты друзяшек с кофейниками, помогите, а?
У нас в группе появилась новенькая. Проект сложный, группа инженеров-интровертов, я тоже интроверт, но аналитик, то есть общение по делу со мной - это положено и окнорм. Проблема в том, что, видимо, поскольку мы с ней в основном общаемся по работе и единственные девы и русские в команде, она именно что хочет тепла, ласки, любви, совместных обедов и самое чудовищное - она тактильная, то есть подойти и задать вопрос, а потом хлопнуть по плечу ей окнорм. Мне - это мое плечо - не окнорм, во-1, во-2, мне людей хватает за глаза на рабочих встречах и обедать я хочу одна.
Как мне вежливо отморозиться от этого жизнерадостного экстраверта? У меня язык не поворачивается сказать "не надо меня трогать. И с нерабочими вопросами лезть не надо".
И я ее понимаю, ей страшно, у нее испытательный, новое все, сложный проект, но я уже хочу забраться в переговорку, где она меня не найдет.
Посоветуйте что-нибудь, а. Пожалуйста.
Недавно один анон писал, что в декабре смысла нет.
Меня взяли в середине декабря
Как мне вежливо отморозиться от этого жизнерадостного экстраверта? У меня язык не поворачивается сказать "не надо меня трогать. И с нерабочими вопросами лезть не надо".
Повернуть язык и сказать. Превозмогай, это очень полезный навык
Насчет тактильности я бы так сразу и сказала - так, не трогай меня, пожалуйста. Без резкости, но реально это твое плечо, имеешь полное право. Адекватный человек не обидится на спокойное без наезда "пожалуйста, не трогай меня, я этого не люблю".
Насчет остального я бы постеснялась и перешла бы на пассивные способы типа больше молчать, односложно отвечать и больше существовать в наушниках и всякое такое, что намекает на нежеланность контакта. Уходила бы на обед одна, садилась бы туда, где не подсядешь
Но думаю, что это неправильный способ, и кажется, что вежливый отказ "ты знаешь, я не пойду сейчас обедать, пойду потом" или прямо "извини, я задолбалась, хочу сейчас отдохнуть молча и одна, разговаривать не могу" может быть неплохим выходом. Это если намеками не получится. Правда, хз, как это сделать необидно.
Если есть кто-то более экстравертный в команде или рядом, познакомила бы с ним, типа "вливайся, заодно и больше практики будет общения с местными, не зацикливайся на мне, это вредно, общался с другими побольше"
Превозмогай, это очень полезный навык
Особенно для аналитика. Анон ваще думал, что аналитики наоборот пиздаболы...
Особенно для аналитика. Анон ваще думал, что аналитики наоборот пиздаболы...
Ну это ты зря... это работа для интровертов так-то. Но реально здесь надо таки сказать. Танцы с невербальными сигналами отнимут куда больше сил
Если хочешь не слишком испортить с ней отношения - то "Извини, пожалуйста, но мне не нравится, когда меня трогают" и "Слушай, прости, но я предпочитаю обедать одна, слишком устаю от людей, хочется побыть в одиночестве".
Это не значит, что ты должен извиняться за то, что тебе не нравятся прикосновения или обед в её компании! То и другое совершенно нормально.
"Извини" тут - социальная смазка, поскольку у неё сложился какой-то образ того, что тебе нормальны прикосновения и совместные обеды (не потому, что она какое-то злобное зло, а по добросовестной ошибке), и это смягчит отвержение, которое она неизбежно почувствует.
Если тебе пох на её чувства и доброе отношение, тогда сказать "Мне не нравится, когда меня трогают" и "Я хочу обедать одна", без "извини", это надёжнее поможет её оттолкнуть. Но это повысит шансы на её последующую враждебность, так что смотри сам, устраивает ли это тебя.
Отредактировано (2018-11-21 14:13:36)
Тут еще у анона преимущество, что это новенькая на испыталке, и ей больше надо подстраиваться, чем анону, который уже занял какую-то позицию, и уверенности больше. Новенькой больше терять, короче.
Вот если б анон был новеньким, а его бы начальство так доставало, тогда сложнее
Ну это ты зря... это работа для интровертов так-то.
Работа с клиентами - для интровертов?..
Анон пишет:Как мне вежливо отморозиться от этого жизнерадостного экстраверта? У меня язык не поворачивается сказать "не надо меня трогать. И с нерабочими вопросами лезть не надо".
Повернуть язык и сказать. Превозмогай, это очень полезный навык
Я могу повернуть язык и сказать. Но это будет обилно и, как я подозреваю после этого треда, девочка после этого впадет в депрессию и это зааффектит работу группы. Ключевое в моем запросе - вежливо и необидно, раз вы такие снежинки, что вам личные отношения все аффектят.
анон-с-новенькой
Отредактировано (2018-11-21 15:26:30)
Аноны с простынями, простите, я прочитал все внимательно, план понял, отпустило. Спасибо вам большое.
анон с новенькой
Анон пишет:Ну это ты зря... это работа для интровертов так-то.
Работа с клиентами - для интровертов?..
Аналитики бывают разные.
Ваш кэп.
Отредактировано (2018-11-21 15:26:08)
Ну, рассуждения "это вы, снежинковые аноны в треде, виноваты, что я не могу вынуть язык из жопы и сказать кому-то набор слов" - тоже не признак аналитика...
Ну, рассуждения "это вы, снежинковые аноны в треде, виноваты, что я не могу вынуть язык из жопы и сказать кому-то набор слов" - тоже не признак аналитика...
Угу. Сам ты, судя по всему, к аналитике отношение имеешь теоретическое - судя по неумению читать то, что написано.
Анон, не корми зеленое!
Лучше скажи, у вас высокий порог войти-в-айти? Ты же системный аналитик, правильно?
Конечно важно, чтобы между коллегами были хорошие взаимоотношения, так что почему бы и не поболтать за кофе о новом фильме или каком-нибудь хобби. Но некоторые начинают держать себя как с подружкой, хотя вы просто мило общаетесь, но не в такой степени, чтобы обсуждать что-то личное.
Меня бесила одна девочка, которая за обедом начинала комментировать все, что у других на тарелках в ключе: "Ой, ты сардельку взяла, а я вот мясо не ем. Я на диете. А это у тебя жирное, а то неполезное, а вот это полнит, а там столько каллорий. А у меня тут такая диета". Можно подумать я ее насильно сейчас буду своим обедом кормить.
Анон, не корми зеленое!
Лучше скажи, у вас высокий порог войти-в-айти? Ты же системный аналитик, правильно?
Мой опыт тебе, наверное, мало поможет, я всю жизнь семирукий многохуй в кровавом энтерпрайзе, который требует, как правило, или образования, или опыта(((, и все примеры годных аналитиков, которые я видел, примерно такие же . Но если тебе может быть такое полезно, давай переберемся в тред айти.
Аноны-экстраверты, простите, пожалуйста, если кого-то задел, был с утра перетроганный и на взводе.
Но если тебе может быть такое полезно, давай переберемся в тред айти.
Спасибо, анон!
Анон-интроверт, сорри, если вдруг показалось, что слишком уж такие все ранимые. Адекватный человек, будь он интроверт или экстраверт, не обижается на вежливость и уважает границы и желания/привычки других. Насильное общение и "дружба" - это не экстраверсия, это насилие над личностью.
Удачного тебе разруления ситуации!
Отредактировано (2018-11-21 20:01:41)