Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15551 2018-11-21 12:54:29

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Анон-удаленщик сильно удивился пункту про одежду, почти все с вебкой сидят и созвоны есть каждый день, так что одеваться, причесываться и убираться на заднем фоне все равно нужно, я даже макияж делаю.

Никогда я так не красилась, как на собеседование по скайпу!

#15552 2018-11-21 13:03:40

Анон

Анон пишет:

Анон-удаленщик сильно удивился пункту про одежду, почти все с вебкой сидят и созвоны есть каждый день, так что одеваться, причесываться и убираться на заднем фоне все равно нужно, я даже макияж делаю.

Никогда я так не красилась, как на собеседование по скайпу!

Фронтальный свет, правильный ракурс камеры, правильная экспозиция - и твой макияж выглядит так же круто, как у бьюти-блогеров, так что на удаленке красится прикольней, чем в офисе, сразу вся такая красивая  :lolipop:

#15553 2018-11-21 13:12:55

Анон

Анон пишет:

Тебя удивляет, что какие-то люди устроены иначе, чем ты. Их удивляют твои отличия и нелюдимость.
Все обоюдно, чо)))

Ну меня-то может и удивляет, но моя продуктивность не зависит от того, ходят ли со мной на кофе, и социальные условности не мешают эффективно взаимодействовать. И люди роботами казаться не начинают, что молчуны, что "кофейники".

#15554 2018-11-21 13:17:25

Анон

Аноны, а кто-нибудь работал в визовых центрах? Очень тяжело? Я всю жизнь в офисах работаю, где кофе в процессе можно выпить, клиенты не целый день, дресс-кода нет. Не могу решить, пробовать или не дергаться.

#15555 2018-11-21 13:17:43

Анон

Анон пишет:

Анон с одеждой только один раз видел вебку на созвонах, там был очень волосатый мужчина с голым торсом, который появился случайно и сразу же выключил вебку обратно.

#15556 2018-11-21 13:22:24

Анон

Ну меня-то может и удивляет, но моя продуктивность не зависит от того, ходят ли со мной на кофе, и социальные условности не мешают эффективно взаимодействовать. И люди роботами казаться не начинают, что молчуны, что "кофейники".

да, тут вот у кого-то продуктивность падает тупо от того, что он просто оделся,  из дома вышел - и так уже терпит дискомфорт - и что с ним кто-то на работе заговорил. Бывает.
У меня да, есть такая особенность, что я гораздо эффективнее работаю в сплоченных командах хорошо знакомых людей, оптимально - потенциальных друзей. Потому что я херово общаюсь с незнакомцами, мне тяжело идти на контакт с ними; уж тем более работать с ними плотно; а демонстративно холодный скрытный человек, с которым о том не говори, об этом молчи - все равно что незнакомец, мне от этого будет дискосфорт, да. Ну и выбираю более теплые дружелюбные коллективы, соответственно.
А кому-то норм именно сугубо отстраненное общение, здрастье - до свидания, они себя не ощущают в концлагере при таких условиях, в отличие от меня, ну и зашибись, пусть работают там, где дружба не требуется.
И чо? Чьи-то особенности типа надо уважать, а чьи-то нет? Люди разные, это нормально, места работы тоже.

Отредактировано (2018-11-21 13:23:16)

#15557 2018-11-21 13:32:30

Анон

Аноны, раз тут собрались адвокаты друзяшек с кофейниками, помогите, а?
У нас в группе появилась новенькая. Проект сложный, группа инженеров-интровертов, я тоже интроверт, но аналитик, то есть общение по делу со мной - это положено и окнорм. Проблема в том, что, видимо, поскольку мы с ней в основном общаемся по работе и единственные девы и русские в команде, она именно что хочет тепла, ласки, любви, совместных обедов и самое чудовищное - она тактильная, то есть подойти и задать вопрос, а потом хлопнуть по плечу ей окнорм. Мне - это мое плечо - не окнорм, во-1, во-2, мне людей хватает за глаза на рабочих встречах и обедать я хочу одна.
Как мне вежливо отморозиться от этого жизнерадостного экстраверта? У меня язык не поворачивается сказать "не надо меня трогать. И с нерабочими вопросами лезть не надо".
И я ее понимаю, ей страшно, у нее испытательный, новое все, сложный проект, но я уже хочу забраться в переговорку, где она меня не найдет.
Посоветуйте что-нибудь, а. Пожалуйста.

#15558 2018-11-21 13:59:03

Анон

Анон пишет:

Недавно один анон писал, что в декабре смысла нет.

Меня взяли в середине декабря

#15559 2018-11-21 14:01:16

Анон

Анон пишет:

Как мне вежливо отморозиться от этого жизнерадостного экстраверта? У меня язык не поворачивается сказать "не надо меня трогать. И с нерабочими вопросами лезть не надо".

Повернуть язык и сказать. Превозмогай, это очень полезный навык

#15560 2018-11-21 14:08:25

Анон

Насчет тактильности я бы так сразу и сказала - так, не трогай меня, пожалуйста. Без резкости, но реально это твое плечо, имеешь полное право. Адекватный человек не обидится на спокойное без наезда "пожалуйста, не трогай меня, я этого не люблю".
Насчет остального я бы постеснялась и перешла бы на пассивные способы типа больше молчать, односложно отвечать и больше существовать в наушниках и всякое такое, что намекает на нежеланность контакта. Уходила бы на обед одна, садилась бы туда, где не подсядешь
Но думаю, что это неправильный способ, и кажется, что вежливый отказ "ты знаешь, я не пойду сейчас обедать, пойду потом" или прямо "извини, я задолбалась, хочу сейчас отдохнуть молча и одна, разговаривать не могу" может быть неплохим выходом. Это если намеками не получится. Правда, хз, как это сделать необидно.
Если есть кто-то более экстравертный в команде или рядом, познакомила бы с ним, типа "вливайся, заодно и больше практики будет общения с местными, не зацикливайся на мне, это вредно, общался с другими побольше"

#15561 2018-11-21 14:09:22

Анон

Анон пишет:

Превозмогай, это очень полезный навык

Особенно для аналитика. Анон ваще думал, что аналитики наоборот пиздаболы...

#15562 2018-11-21 14:10:21

Анон

Анон пишет:

Особенно для аналитика. Анон ваще думал, что аналитики наоборот пиздаболы...

Ну это ты зря... это работа для интровертов так-то. Но реально здесь надо таки сказать. Танцы с невербальными сигналами отнимут куда больше сил

#15563 2018-11-21 14:12:54

Анон

Анон пишет:

Если хочешь не слишком испортить с ней отношения - то "Извини, пожалуйста, но мне не нравится, когда меня трогают" и "Слушай, прости, но я предпочитаю обедать одна, слишком устаю от людей, хочется побыть в одиночестве".

Это не значит, что ты должен извиняться за то, что тебе не нравятся прикосновения или обед в её компании! То и другое совершенно нормально.
"Извини" тут - социальная смазка, поскольку у неё сложился какой-то образ того, что тебе нормальны прикосновения и совместные обеды (не потому, что она какое-то злобное зло, а по добросовестной ошибке), и это смягчит отвержение, которое она неизбежно почувствует.

Если тебе пох на её чувства и доброе отношение, тогда сказать "Мне не нравится, когда меня трогают" и "Я хочу обедать одна", без "извини", это надёжнее поможет её оттолкнуть. Но это повысит шансы на её последующую враждебность, так что смотри сам, устраивает ли это тебя.

Отредактировано (2018-11-21 14:13:36)

#15564 2018-11-21 14:20:46

Анон

Тут еще у анона преимущество, что это новенькая на испыталке, и ей больше надо подстраиваться, чем анону, который уже занял какую-то позицию, и уверенности больше. Новенькой больше терять, короче.
Вот если б анон был новеньким, а его бы начальство так доставало, тогда сложнее

#15565 2018-11-21 15:03:23

Анон

Анон пишет:

Ну это ты зря... это работа для интровертов так-то.

Работа с клиентами - для интровертов?..

#15566 2018-11-21 15:14:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Повернуть язык и сказать. Превозмогай, это очень полезный навык

Я могу повернуть язык и сказать. Но это будет обилно и, как я подозреваю после этого треда, девочка после этого впадет в депрессию и это зааффектит работу группы. Ключевое в моем запросе - вежливо и необидно, раз вы такие снежинки, что вам личные отношения все аффектят.
анон-с-новенькой

Отредактировано (2018-11-21 15:26:30)

#15567 2018-11-21 15:25:09

Анон

Аноны с простынями, простите, я прочитал все внимательно, план понял, отпустило. Спасибо вам большое.
анон с новенькой

#15568 2018-11-21 15:25:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну это ты зря... это работа для интровертов так-то.

Работа с клиентами - для интровертов?..

Аналитики бывают разные.
Ваш кэп.

Отредактировано (2018-11-21 15:26:08)

#15569 2018-11-21 15:55:40

Анон

Ну, рассуждения "это вы, снежинковые аноны в треде, виноваты, что я не могу вынуть язык из жопы и сказать кому-то набор слов" - тоже не признак аналитика...

#15570 2018-11-21 15:58:24

Анон

Анон пишет:

Ну, рассуждения "это вы, снежинковые аноны в треде, виноваты, что я не могу вынуть язык из жопы и сказать кому-то набор слов" - тоже не признак аналитика...

Угу. Сам ты, судя по всему, к аналитике отношение имеешь теоретическое - судя по неумению читать то, что написано.

#15571 2018-11-21 16:07:37

Анон

Анон, не корми зеленое!
Лучше скажи, у вас высокий порог войти-в-айти? Ты же системный аналитик, правильно?

#15572 2018-11-21 16:15:30

Анон

Конечно важно, чтобы между коллегами были хорошие взаимоотношения, так что почему бы и не поболтать за кофе о новом фильме или каком-нибудь хобби. Но некоторые начинают держать себя как с подружкой, хотя вы просто мило общаетесь, но не в такой степени, чтобы обсуждать что-то личное.

Меня бесила одна девочка, которая за обедом начинала комментировать все, что у других на тарелках в ключе: "Ой, ты сардельку взяла, а я вот мясо не ем. Я на диете. А это у тебя жирное, а то неполезное, а вот это полнит, а там столько каллорий. А у меня тут такая диета". Можно подумать я ее насильно сейчас буду своим обедом кормить.

#15573 2018-11-21 16:16:53

Анон

Анон пишет:

Анон, не корми зеленое!
Лучше скажи, у вас высокий порог войти-в-айти? Ты же системный аналитик, правильно?

Мой опыт тебе, наверное, мало поможет, я всю жизнь семирукий многохуй в кровавом энтерпрайзе, который требует, как правило, или образования, или опыта(((, и все примеры годных аналитиков, которые я видел, примерно такие же . Но если тебе может быть такое полезно, давай переберемся в тред айти.

Аноны-экстраверты, простите, пожалуйста, если кого-то задел, был с утра перетроганный и на взводе.

#15574 2018-11-21 16:28:12

Анон

Анон пишет:

Но если тебе может быть такое полезно, давай переберемся в тред айти.

Спасибо, анон!

#15575 2018-11-21 20:01:21

Анон

Анон-интроверт, сорри, если вдруг показалось, что слишком уж такие все ранимые. Адекватный человек, будь он интроверт или экстраверт, не обижается на вежливость и уважает границы и желания/привычки других. Насильное общение и "дружба" - это не экстраверсия, это насилие над личностью.
Удачного тебе разруления ситуации!

Отредактировано (2018-11-21 20:01:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума