Вы не вошли.
Жутко хочу уволится с работы, но ссу. Боюсь реакции мерзкой, агрессивной заведующей.
Анон такая фиалка, что самому противно
неебически бесят цедящие сквозь губу "ах, вы неамбициозны..."
нахуя амбиции в большинстве специальностей, нахуя? все, по-вашему, хотят в премьер-министры? в начальники? личностный рост не имеет к амбициям никакого отношения, прыгнуть выше головы и стать начальником своим коллегам не имеет никакого отношения к развитию.
если я врач-педиатр и люблю приносить людям пользу, детей лечить, нахуя мне амбиции и должность завбольницей с кучей бумажного геморроя и бюрократических срачей с выбиванием снабжения?
если я корреспондент и люблю тексты писать, работать со словом, нахуя мне становиться главредом и тратить время не на любимое дело, а на составление плана работы толпе подчиненных, финансовую херню и исправление чужих косяков?
амбициозные люди ставят целью не делать свою работу хорошо, а получить возможность указывать остальным, как правильно ее делать.
простите, очень наболело
если я врач-педиатр и люблю приносить людям пользу, детей лечить, нахуя мне амбиции и должность завбольницей с кучей бумажного геморроя и бюрократических срачей с выбиванием снабжения?
Несколько раз командование пыталось выдвинуть Ковалева на более высокую
должность. Но каждый раз Ковалев просил оставить его наводчиком и не
разлучать с орудием.
- Наводчик - это мое настоящее дело,- говорил Ковалев,- с другой
работой я так хорошо не справлюсь. Уж вы мне поверьте. За чинами я не
гонюсь. Тогда был наводчиком и теперь до конца войны хочу быть наводчиком. А
для командира я уже не гожусь. Стар. Надо молодым давать дорогу. Покорнейше
вас прошу.
В конце концов его оставили в покое. Впрочем, может быть, Ковалев был
прав: каждый человек хорош на своем месте. И, в конце концов, для пользы
службы лучше иметь выдающегося наводчика, чем посредственного командира
взвода.
(с) Валентин Катаев. Сын полка
анон с попоболью расцеловал предыдущего комментатора!
амбициозные люди ставят целью не делать свою работу хорошо, а получить возможность указывать остальным, как правильно ее делать.
Ну вот щас ты конкретно очень сильно обобщаешь. Опять же, амбиции не равно карьерный рост.
простите, очень наболело
Нуу, не скажи - есть амбициозные люди с высшей целью, есть амбициозные идеалисты, есть упоротые своей работой амбициозные люди.
У анона, например, нет рабочих амбиций из-за того, что анон еще не нашел ту работу, в сфере которой хотелось бы достичь высот. Может - когда найду, тогда что-то проклюнется.
Ну а как иначе.
Согласно принципу Питера, человек, работающий в любой иерархической системе, повышается в должности до тех пор, пока не займёт место, на котором он окажется не в состоянии справиться со своими обязанностями, то есть окажется некомпетентным. Этот уровень и называется уровнем некомпетентности данного сотрудника. На этом месте сотрудник «застрянет» и будет находиться до тех пор, пока не покинет систему (то есть не уволится, не умрёт или не выйдет на пенсию).
И чо, по-твоему весь мир работает в иерархической системе? Оо
Амбиции в отношении работы - это постоянное недовольство тем, что имеешь, и жажда большего. ну кто хочет жить вечно несчастным и недовольным, на здоровье.
Писателям, владельцам кафе, цветочных магазинов и любого другого мелкого частного бизнеса, пожарным и поварам, видимо, надо сразу удавиться))
Писателям, владельцам кафе, цветочных магазинов и любого другого мелкого частного бизнеса, пожарным и поварам, видимо, надо сразу удавиться))
Не, анонче, ну эти люди тоже хотят развития своего бизнеса или просто его процветания, или совершенствования навыков писательских - это тоже амбиции. Просто сегодня под амбициями почему-то понимают стремление СТАТЬ РУКОВОДИТЕЛЕМ ВСЕМИ КОМАНДОВАТЬ КО КО КО
А любого человека, кто не хочет в руководители, и ему неплохо на своей должности, сразу записывают в "вечно несчастных и недовольных"(с).
Проблема в том, что все резко забыли, что помимо понятия вертикальный рост есть еще и горизонтальный рост. и никто его не может отменить и обесценить. когда анон научился на вопрос рекрутера "кем вы видите себя через пять лет" отвечать "ну вы же умный человек, вы понимаете, чем отличается вертикальный и горизонтальный рост?" жизнь очень наладилась и анону гораздо меньше ебут мозги за нежелание повышения. развиваться, совершенствоваться, улучшать навыки - сколько угодно. херачить вверх по служебной лестнице - без меня.
Жутко хочу уволится с работы, но ссу. Боюсь реакции мерзкой, агрессивной заведующей. Анон такая фиалка, что самому противно
А чего именно ты боишься, - подставы в последние дни?
Потому как можно притвориться больным и взять больничный на эти 2 недели, ну на крайний случай.
Проблема в том, что все резко забыли, что помимо понятия вертикальный рост есть еще и горизонтальный рост. и никто его не может отменить и обесценить. когда анон научился на вопрос рекрутера "кем вы видите себя через пять лет" отвечать "ну вы же умный человек, вы понимаете, чем отличается вертикальный и горизонтальный рост?" жизнь очень наладилась и анону гораздо меньше ебут мозги за нежелание повышения. развиваться, совершенствоваться, улучшать навыки - сколько угодно. херачить вверх по служебной лестнице - без меня.
Жму руку. Тоже двигаю всем про горизонтальный рост. Сейчас стало проще, стал одним из уникальных спецов в своей сфере, развиваюсь, консультирую новичков. А в начале приходилось отбиваться от предложений расти вверх и становиться управленцем. На отказы смотрели косо и корили за неамбициозность. Да нахера мне этот управленческий гемор, блин, не хочу я его, у меня и способностей к этому нет. И с доплатой не хочу.
Лучше пусть из меня будет хороший спец, чем очередной плохой манагер. Манагера, в конце концов и найти проще.
Амбиции в отношении работы - это постоянное недовольство тем, что имеешь, и жажда большего. ну кто хочет жить вечно несчастным и недовольным, на здоровье.
Не хочешь быть недовольным - не удивляйся, если тебя подвинет кто другой или вообще твоя профессия станет не актуальной (вспомним тех же машинисток). Потому что жажда большего подразумевает тоже повышение квалификации и получение новых знаний. Да, это действует даже для продавцов и уборщиков.
Горизонтальный рост тоже подразумевает амбиции.
не удивляйся, если тебя подвинет кто другой или вообще твоя профессия станет не актуальной (вспомним тех же машинисток)
То есть машинистки были недостаточно амбициозны, это была единственная их проблема?
То есть машинистки были недостаточно амбициозны, это была единственная их проблема? 10098045
Ну как бы да, что им мешало пройти переквалфикацию на тех же секретарей? Я реально знала одну такую даму, которая хорошо печатала, но ей было лень осваивать тот же комп и делопроизводство. Так что попала она в итоге под сокращение.
Хочешь жить - умей вертеться, закон капитализма.
Аноны, а при устройстве на новое место звонили вашим предыдущим работодателям? А то у меня конфликт случился, мало ли что.
Бывает, что звонят.
Горизонтальный рост тоже подразумевает амбиции.
Не то, что обычно под ними имеют в виду кадровики. Анон вот не хочет всех нагнуть и стать начальнегом, и доказать, что он круче всех, а именно это имеют в виду кадровики. Нахера им специалист, который через пару лет уйдет в манагеры, целясь при этом в начальники - это хз, однако амбициями интересуются.
Анончики, реквестирую помощь добрым или злым советом. Такая фигня: у меня есть работа и она мне нравится, ноооооо работаю я по ебаническому графику 3-2-3-1, причем очень ранние смены чередуются с очень поздними (всем привет, кто меня узнал, бгг). Пока я как-то это тяну, но с Нового Года собираюсь идти на вечернюю учебу и становится понятно, что я не смогу так работать и учиться одновременно.
Соответственно мне нужна какая-то другая работа или подработка, которая позволяла бы учиться по вечерам и при этом не умереть с голоду. Я умею воспитывать детей, водить некоторые виды транспорта, пользоваться компом на уровне продвинутого пользователя и знаю 1С Зарплата и Кадры. Ну и еще меня не пугают любые рабочие специальности.
Взываю к коллективному разуму - кем мне можно поработать? Я, естественно, смотрю всякие сайты с вакансиями, но и вашим мнением решила поинтересоваться.
Добавлено спустя 09 мин 50 с:
Да, основная драма в том, что надо где-то работать так, чтобы три раза в неделю успевать приезжать на учебу к шести. Как, ну каааааааак это вообще можно сделать? Может это только мне такие вакансии попадаются, но я в основном сталкиваюсь с тем, что в шесть работа еще даже не заканчивается.
Устроиться на работу и попрости перенести график на час?
О, это тема. Я раньше просто с людьми работала и там ничего перенести по понятным причинам нельзя было. А если что-то делать себе тихо в компе, то можно и перенести, наверное.
*смотрит на вакансии типа "оператор ПК"* Что-нибудь такое, наверное, должно подойти.
Отредактировано (2014-09-23 18:30:20)
Анончик полтора года отпахал в Одном Известном Магазине Электроники, успел психануть, уволиться, устроиться обратно(ибо директор няшка и в курсе заебов анона), счастливо проработать еще, А ПОТОМ КОМПАНИЯ ОБАНКРОТИЛАСЬ И СЕЙЧАС КРАЙНЕ БЫСТРО САМОВЫПИЛИВАЕТСЯ(можете пронзить место работы лол)
анон сейчас в итоге сидит дома, не уверен, что ему начислят зарплату и переодически ездит помогает со слезами разбирать магазин и вывозить товар(зато кататься на тележке со склада по залу очень весело)
и не знает куда идти. в продажи больше не хочется, ибо есть куча психихологических и физических проблем анона, по которым данный сегмент противопоказан(на старой работе коллектив был чуткий к таким делам и не заебывал), но работать за тысяч 15 в кол-центре тоже НЕТ ПУТИ
в идеале анон мечтает сидеть где-нибудь на заднице и окладе. и анону даже пообещали подогнать работу, но завтра последнее число(подгона) и анона походу кинули, что вызывает депрессию, так как дизайнить маечки было бы очень круто и анон прям ждал ждал.
забег на хедхантер вызывает безысходность, потому что один "продавец продавец продавец КОЛЦЕНТР", а профильное образование у Анона унылое(мультипликатор), да и скилла под геймдев, по крайней мере московский, МАЛОВАТО БУДЕТ.
в общем если аноны могут просто предложить, какие есть сферы интересные, то буду благодарен. я уже запутался и расстроился.
умею писать,рисовать,ковыряться с оргтехникой и компьютерами, гуманитарий.