Вы не вошли.
Не удивлюсь, если этот гендир выпустит приказ "не более 1 пакетика на сотрудника в день"
У анона на работе ситуация, на которую он не знает, как реагировать.
Анон секретарь, занимается закупками и разным. Счета за канцелярку и прочее приносит гендиру.Что-то много ты закупаешь чаю, анон, сказал гендир.
Мы не могли выпить такое количество чая, сказал гендир.Анон ради любопытства разделил суммарное количество пакетиков на кол-во дней и кол-во человек, получилось 1,33. 1,33 пакетика в день. Правда, он брал и нерабочие дни тоже, но вряд ли разница получится большой.
Анон в ахуе.
Так может, так и сказать? Или переспросить, сколько, по его мнению, пакетиков чая должно быть в день на человека. Может, он просто заработался и не на то число разделил.
Да вот начальнику не похуй? Ему расходы мозг едят, вот он за первое и зацепился, что нашел и что на производстве напрямую не отражается. Я б анону советовала промолчать и на следующий месяц ну чуточку поменьше сумму сделать, если еще вызверится - тогда уже раскладки раскладывать.
Уважаемые эйчары и сочувствующие, нужен ваш совет.
Отослал резюме на должность, причем резюмк отражало мою текущую специальность, к должности имеющее опосредованное отношение. Но написал сопроводительное письмо, в котором затронул тему того, что я спец в другой области, но подхожу под их запросы и блабла. Письмо писал от души, получилось внушительно и по делу (как я наивно полагают).
Было это неделю назад. В течение первых трёх дней отклик просматривали, по дню несколько раз бывало. Потом молчок. Вакансия при этом продолжает обновляться, последний раз это было вчера.
Теперь вопрос. Стоит ли откликаться новым резюме, в графе которого будет прописано то же, что и в названии вакансии? Что тогда делать с сопроводительным письмом? Просто копипастнуть его? Или переделать с расчетом на то, что их могла смутить моя специальность в названии первого резюме? Просто копипастить не очень хочется, может вообще написать новое сухое и по делу?
Лунная холиварка, дай мне силы.
Анон полтора месяца как устроился на работу, а сегодня на планёрке его официально поставили старшим над отделом (из двух человек, но блядь), и теперь анон должен будет отчитываться за выполнение недельного плана, иначе - штраф всему отделу. А анон - сыч домовый, обыкновенный, без проблеска менеджмент-талантов, зато со склонностью к панике
Аноны, которые меняли сферу деятельности! Как вы это провернули: работали на старой работе и параллельно обучались новому? Я в замешательстве, как все успевать, сейчас нахожусь в процессе перехода из одной сферы в другую, с ужасом осознаю, сколько всего нужно освоить
Лунная холиварка, дай мне силы.
Лучей поддержки тебе, анон!
Аноны, которые меняли сферу деятельности! Как вы это провернули: работали на старой работе и параллельно обучались новому? Я в замешательстве, как все успевать, сейчас нахожусь в процессе перехода из одной сферы в другую, с ужасом осознаю, сколько всего нужно освоить
Я пытался без отрыва от работы перейти в смежную область. Очень тяжело и не очень успешно. Пошел в контору с огромной текучкой, где много студентов и приезжих, но можно наработать новый опыт. Посадили на нудную работу без особой переквалификации, пытались повесить на меня чужие ошибки, через несколько месяцев попытались уволить без выходного пособия. Увольнялся со скандалом по соглашению сторон, удалось стрясти с них два оклада, как при сокращении.
Потом мне очень повезло. Взяли с полной переквалификацией на большой проект, обучение за счет работодателя, сертификаты, и все, что нужно. На радостях показал очень хороший результат, доверили одну из самых важных частей работы. Потом начальник уволился, проект начали сворачивать.
Ушел на большие деньги в довольно рискованный проект, где я был единственным специалистом по своему новому профилю. Результат получился ниже среднего, потом нас догнал кризис, и, когда мне ненавязчиво предложили уволиться, с условием, что некоторое время дадут доработать, я даже не стал упираться.
С деньгами не обманули, могу не работать еще несколько месяцев. Походил по собеседованиям, понял, что переучивался в спешке и многого не знаю, много важных вещей, про которые читал и сдавал зачеты на обучении, сдал и забыл на фоне окружающих авралов и прыжков с работы на работу. Пока учился по вечерам, работал на полный день и ездил полтора часа в один конец. Сидел потом за онлайн-обучением до трех ночи, утром опять на работу. На последней работе, где я считался самым грамотным в этой области, меня настиг не то что синдром самозванца, а полное ощущение, что я и есть этот самый самозванец. Морально очень тяжело. Под конец начались непонятные врачам проблемы со здоровьем вроде болей в мышцах безо всякой причины. Когда уволился - прошло.
В общем, если бы я отмотал 3 года назад и начинал эту опупею с нуля, подкопил бы денег, уволился и засел за учебники и курсеру. Наверное, сейчас так и сделаю. Снижать планку и возвращаться к старому очень не хочется, быть нахватавшимся верхов самозванцем не хочется совсем.
В общем, если бы я отмотал 3 года назад и начинал эту опупею с нуля, подкопил бы денег, уволился и засел за учебники и курсеру
Мне почему-то вспомнился анончик, который как-то достаточно давно жаловался, что никак не может сменить работу. Сам он работал продавцом, работа надоела, здоровье уже не то по многу часов по залу скакать, ну вот он подкопил деньжат, обучился на курсах 1С и давай искать работу. А везде - отказ, не берут, и всё тут. Хотя вроде опыт какой-никакой уже был на тот момент. И он здесь в какой-то теме чуть ли не плакал, что заначка заканчивается, похоже, снова придется идти в продажи, а ни сил, ни здоровья уже нет. Вот так и увольняйся в никуда.
Пытался совмещать переход в новую сферу с полноценной работой в старой или новой сфере. Тоже так себе получилось, потому что или-или, а совсем не работать возможности нет. В итоге сейчас устроился на лайтовую нагрузку и минимальную зарплату, а свободное время трачу на учебу и фриланс по новому профилю. Ремень, конечно затянуть пришлось изрядно, зато успевать стал если не всё, то заметно больше.
Анон пишет:В общем, если бы я отмотал 3 года назад и начинал эту опупею с нуля, подкопил бы денег, уволился и засел за учебники и курсеру
Мне почему-то вспомнился анончик, который как-то достаточно давно жаловался, что никак не может сменить работу. Сам он работал продавцом, работа надоела, здоровье уже не то по многу часов по залу скакать, ну вот он подкопил деньжат, обучился на курсах 1С и давай искать работу. А везде - отказ, не берут, и всё тут. Хотя вроде опыт какой-никакой уже был на тот момент. И он здесь в какой-то теме чуть ли не плакал, что заначка заканчивается, похоже, снова придется идти в продажи, а ни сил, ни здоровья уже нет. Вот так и увольняйся в никуда.
Значит, нет универсального хорошего выхода. У меня сейчас неплохое резюме, я легко прохожу первый фильтр, а вот когда потенциальный начальник начинает задавать вопросы, оказывается, что здесь знаю, здесь не знаю, здесь рыбу заворачивали. Я, правда, по прошлой специальности хорошо помню, что, когда спрашивают по рабочим вопросам, обычно гоняют по всей области, в том числе и те вещи, которые для работы не обязательны, но все равно грустновато. Но я и ищу только полтора месяца, и не очень активно, даже не общий доступ не открывал, не хотел, чтобы начали дергать там, куда я не хочу. Разослал в самые лакомые места, где-то тест завалил, где-то на собеседовании засыпался, где-то мне самому не понравилось. Один вариант подошел идеально, но там не обещали быстрого ответа. Может и устроюсь без сидения дома, но очень не хочется опять вляпаться в короткое место работы.
Аноны, которые меняли сферу. Если не секрет, с какой на какую?
IT и около. Подробнее не скажу, и так слишком много растрепал, даже для анонимного форума, а мелкие подробности выдают с головой.
Я же понимаю, что HR этот тред мониторят.
Отредактировано (2018-10-14 17:18:31)
Тоже в окрестности IT из отчасти смежной.
Я работаю бумажкопекладывателем на 3/4 ставки (6 часовой рабочий день), свободное утро трачу на изучение IT. Иногда тяжело, иногда хочется потупить в соцсеточки и холиварку, но я себя приучил, что три часа утром - на изучение новой сферы. Как работа.
IT и около. Подробнее не скажу, и так слишком много растрепал, даже для анонимного форума, а мелкие подробности выдают с головой.
паранойя.
паранойя.
Осторожность.
Они же сами пишут, что HR, на вопросы иногда отвечают прям в этом тредике.
Ну да, на холиварке сидят один-два анона, которые ирл являются эйчарами, а тут они просто аноны с холиварки, явно не "мониторят", просто подписались на интересный тредик, а советы дают как аноны анонам. Хз, из какого они там города, из каких сфер. Шанс, что ты с ними в реале случайно столкнешься, стремится к нулю, по-моему. Да и если столкнешься, тут же никто ничего ужасного не пишет, наоборот, они тебя как родного может встретят, лол.
Теперь вопрос. Стоит ли откликаться новым резюме, в графе которого будет прописано то же, что и в названии вакансии? Что тогда делать с сопроводительным письмом? Просто копипастнуть его? Или переделать с расчетом на то, что их могла смутить моя специальность в названии первого резюме? Просто копипастить не очень хочется, может вообще написать новое сухое и по делу?
Не рекомендую. Резюме скорее всего в базе или уже примелькалось, так что перемена точно ничего не улучшит, если не ухудшит.
Причины просмотров могут быть разными. Например, много эйчаров в компании, резюме потенциально интересно и каждый заходит. Или резюме цепануло эйчара, но есть сомнения, поэтому периодически смотрит и думает. Может быть в папке "Отобранных" с какой-то целью и т.д.
Руки бы я не опускала, но и особо не рассчитывала/циклилась на них. Можно позвонить и спросить, кстати.
Анон- эйчар
Отредактировано (2018-10-14 20:49:21)
паранойя.
Скорее ЧСВ
Ну да, на холиварке сидят один-два анона, которые ирл являются эйчарами, а тут они просто аноны с холиварки, явно не "мониторят", просто подписались на интересный тредик, а советы дают как аноны анонам. Хз, из какого они там города, из каких сфер. Шанс, что ты с ними в реале случайно столкнешься, стремится к нулю, по-моему. Да и если столкнешься, тут же никто ничего ужасного не пишет, наоборот, они тебя как родного может встретят, лол.
Может лол, а может и не лол. Мир тесный, земля квадратная. А если с человеком долго говорить, он начинает пробалтываться. Сейчас вспоминаю последнее собеседование и думаю, что в разбивку, по частям и без мата практически воспроизвел на нем большую часть того, что говорил здесь, от мыслей по организации документооборота до отношения к опенспейсам. Благо потенциальный начальник был мужчина за сорок, и вряд ли здесь сидит, да и меня по-любому не возьмут из-за плохого английского и недостатка квалификации, но я сам себе взял на заметку, что болтлив бываю.
Скорее ЧСВ
Как будто в этом есть что-то плохое
И, кстати, насчет "просто анонов с холиварки" - я один раз так накололся, только не на холиварке, а на sql.ru. Поговорил, блин, как программист с программистом. Искал работу, написали в личку, что есть вариант, в процессе разговора как бэ невзначай спросили, а чего я ушел из компании N. Да мудаки говорю, вот и ушел. И он сразу "Ну, я переспросил у своего знакомого, он уже не ищет себе сотрудника".
В бизнесе друзей не бывает, "просто анонов" тоже. Ваш параноик и капитан очевидность.
Отредактировано (2018-10-14 20:59:33)
Как будто в этом есть что-то плохое
Нет, скорее смешно.
Сейчас вспоминаю последнее собеседование и думаю, что в разбивку, по частям и без мата практически воспроизвел на нем большую часть того, что говорил здесь, от мыслей по организации документооборота до отношения к опенспейсам
А эйчары это некая массонская ложа, у которой единая база знаний? Или улей? Шпионская организация, которая ведет картотеку на всех-всех работающих граждан страны мира?
У тебя реально паранойя.
Искал работу, написали в личку, что есть вариант, в процессе разговора как бэ невзначай спросили, а чего я ушел из компании N. Да мудаки говорю, вот и ушел.
И правильно, раз ты уже при устройстве на работы прошлых коллег мудаками называешь, с высокой вероятностью ты и следующих так поливать будешь, а еще ты с высокой вероятностью неуживчивый, вот тебя и развернули. Только при чем тут мониторинг холиварки?
А эйчары это некая массонская ложа, у которой единая база знаний? Или улей? Шпионская организация, которая ведет картотеку на всех-всех работающих граждан страны мира?
У тебя реально паранойя.
Они вообще роботы и у них память в облаке, вот так один почитает, и все hr мира в курсе. Но ЧСВ знатное.
Только при чем тут мониторинг холиварки?
При том, что на холиварке я делаю то же самое. А вычислить можно по мелким деталям.