Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#14476 2018-09-20 19:36:47

Анон

Re: Работотред

благо возвращаться в 23 часа на метро больше часа ему ваще не улыбалось, а убер да по пустому мкаду да под бутырку

вот надо ж, насколько все индивидуально. Анон любит простое, понятное и полупустое метро поздней ночи, но терпеть не может такси наоборот (и почему-то ночью даже там, где метро едет 20 минут, таксо тащится минут 40, к тому ж в нем еще и укачивает, вот уж каждому свое)))

#14477 2018-09-20 19:39:28

Анон

Аааа, я ссыкую, пока начальник в отпуске, все ответственные дела за наш маленький отдел решаю я, страшно перед вышестоящими пипец! Думала, он успеет вернуться, а нет, приходится подхватывать его обязанности и говорить другим что делать, а у нас все завязано на вкусовщине и субьективщине, поддержите((((

#14478 2018-09-20 19:53:12

Анон

Держись, анон!!!
Ляпай уверенно (с)

#14479 2018-09-20 19:55:36

Анон

Анон пишет:

Аааа, я ссыкую, пока начальник в отпуске, все ответственные дела за наш маленький отдел решаю я, страшно перед вышестоящими пипец! Думала, он успеет вернуться, а нет, приходится подхватывать его обязанности и говорить другим что делать, а у нас все завязано на вкусовщине и субьективщине, поддержите((((

ты справишься, анон!
только фиксируй все письменно/по электронке, чтобы потом легче разобраться было, если что.

#14480 2018-09-20 20:14:57

Анон

Аноны, есть тут аноны из консалтинга? Стратегического, управленческого, еще какого-нибудь? Интересует вопрос, можно ли туда метить без прямого опыта в консалтинге, но с опытом нескольких лет экспертной работы по оценке условий труда в различных производственных областях и со степенью к.т.н.?

#14481 2018-09-20 22:08:36

Анон

благо возвращаться в 23 часа на метро больше часа ему ваще не улыбалось, а убер да по пустому мкаду да под бутырку

вот надо ж, насколько все индивидуально. Анон любит простое, понятное и полупустое метро поздней ночи, но терпеть не может такси наоборот (и почему-то ночью даже там, где метро едет 20 минут, таксо тащится минут 40, к тому ж в нем еще и укачивает, вот уж каждому свое)))

Анон, я тоже люблю простое и полупустое метро, но не после суточной смены жесткого дежурного сисадминства :lol: в то время мне после работы хотелось только мычать, закрыв глазоньки, и шоб меня не трогали, поэтому долгое метро с пересадками и еще плюс наземкой казалось худшим вариантом, чем быстрое такси, хоть и с бутыркой - она там орет над ухом, но все же не трогает.

#14482 2018-09-21 13:16:11

Анон

Я в целом любил время, когда надо было на работу к 8.00, и заканчивался рабочий день в  17.00
в метро ощутимо легче ехать, особенно утром. Но завтракать, расчесываться и вообще наводить марафет - уже на работе. Все равно до 9 почти никого нет кроме анона.

#14483 2018-09-21 13:47:48

Анон

Насколько актуально правило для резюме:

1) не более 1 страницы
2) с фоткой.

Я, как ни стараюсь ужаться (сделав 2 колонки), просто перечнем мест работы и учебы уже вылезаю на вторую страницу.
Нюанс: меняю сферу деятельности, т.е. надо сладко пропеть о профильном опыте.

#14484 2018-09-21 13:51:59

Анон

Анон пишет:

1) не более 1 страницы
2) с фоткой.

Первое точно не актуально, но и на 50 страницах тоже не стоит. Фотку хорошо бы, но опять же, для большинства вакансий не критично ее отсуствие

Анон-эйчар

#14485 2018-09-21 13:56:04

Анон

Аноны, вот что за херня?
До 2014 у анона было два места работы. В одном восемь лет, в другом четыре года.
В 2014 по нам шарахнули санкции. Анон год искал работу, вошёл в ай-ти и...
Сначала на его ай-ти работе платили меньше, чем анон платил за ипотеку (спасибо родителям).
На второй работе начальник был пиздец, и анон сбежал теряя тапки (анон рассказывал в этой теме прекрасное "что ты делала у гинеколога").
Сейчас всё ок. Работа, ЗП, коллектив...
Но пошли слухи, что меняется руководство.
И вот паниковать, не паниковать? Искать  работу, не искать?
Анону нужен примерно год еще, чтобы нагулять жирок и отрастить подушку безопасности.

#14486 2018-09-21 14:01:14

Анон

Бывшая коллега (почти начальница) жалуется в дневничке, что ей все врут. Мол, гнусные трусливые окружающие, нет бы сказать сразу, что не можешь или не хочешь, зачем они обманывают? Так и хочется написать: мммм, может, потому что ты всегда врешь про сроки и объем работ? Или потому что ты любишь набрать дохуя работы и обязанностей, а потом распихивать их по окружающим, крича, что это необходимо сделать, иначе все рухнет? Или потому что сама ты иногда не делаешь то, что тебя попросили сделать, аргументируя это постфактум: "Ну вот такая я, да. Все жалуются"? Или потому что в серьезной ситуации ты способна слиться и неделями не отвечать ни по телефону, ни по другим каналам? Или потому что ты не слышишь слова нет и продолжаешь требовать, уговаривать и игнорировать слова коллег? Или потому что мы все дохуя друзья, когда тебе что-то нужно от других, но у нас тут деловые отношения, когда другим нужна твоя помощь? Кто бы мог подумать, что после всего этого тебе врут и тебя сливают!
То ли ржу, то ли ору.

#14487 2018-09-21 14:12:42

Анон

Анон пишет:

А смысл паниковать? Вот когда поменяют и будет понятно, что новое не ах, тогда есть смысл, а так, хули дергаться.

#14488 2018-09-21 14:25:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А смысл паниковать? Вот когда поменяют и будет понятно, что новое не ах, тогда есть смысл, а так, хули дергаться.

Поддержу. Слухи, что меняется руководство. Пока слухи станут явью, у тебя несколько месяцев будет все ок - работа, зарплата, коллектив. Или ты опасаешься, что все ваши разбегутся, и создадут конкуренцию, хочешь успеть пораньше?

#14489 2018-09-21 15:23:07

Анон

Анон пишет:

Сейчас всё ок. Работа, ЗП, коллектив...

А почему со сменой руководства обязательно станет хуже? Может наоборот, соберется сильная, современная команда.

#14490 2018-09-21 20:11:52

Анон

Анон пишет:

Бывшая коллега (почти начальница) жалуется в дневничке, что ей все врут.

Блин, я хоть и достаточно цивильный анон, всё равно не хотел бы, чтобы мои коллеги нашли мой дайр. Даже те, с которыми отношения уже давно не только деловые.

#14491 2018-09-21 21:15:26

Анон

мать принесла анону весть про штрафы неработающим. что за зверь и куда гуглить за пруфами?

#14492 2018-09-21 21:58:50

Анон

мать принесла анону весть про штрафы неработающим. что за зверь и куда гуглить за пруфами?

Забей, это очередные отголоски белорусского закона, наверно.

#14493 2018-09-24 12:31:05

Анон

Блин, я хоть и достаточно цивильный анон, всё равно не хотел бы, чтобы мои коллеги нашли мой дайр. Даже те, с которыми отношения уже давно не только деловые.

Не, там сначала были "дружеские" отношения, а потом рабочие. Так что дневник я знал раньше, чем мы начали работать вместе.

#14494 2018-09-24 14:02:19

Анон

Переписываю резюме.
В разделе "обязанности и достижения по последнему месту работы" - что писать, если я меняю сферу деятельности?

Я был координатором проектов для детей: Поиск финансирования на проект, подготовка подарков-игрушек, сбор детей с мамами (шоб пришли в нужное время в нужное место), организация всяких аниматорских шоу,  договориться с артистами и помещением, проследить чтобы все прошло гладко, гасить конфликты с истеричными мамашами "Мой Вася хотел лего, а ему подарили игрушку-кота, отберите лего у другого ребенка и отдайте моей корзиночке!", потом составлять отчеты и писать пресс-релизы.

Все это интересно, но платят все меньше и нерегулярно. И я не могу уже так. И вообще устал от работы с людьми, хочу тихо сидеть за компом.

Нашел вакансию оператора баз данных. На курсы походил. Т.е. вообще ничего общего, и работодателю вряд ли интересно, что анон знает, как собрать толпу людей на мероприятие.

Что писать в "опыт работы"?

#14495 2018-09-24 14:29:18

Анон

Напирать на то, что может понадобиться в новой сфере деятельности. Что легкообучаемая, стрессоустойчивая, с железной жопой и нервами. =D

#14496 2018-09-24 18:44:43

Анон

Аноны, может, кто подскажет: ухожу из бэк-офиса в банковскую аналитику, пока на начальную ставку, учу для нее SQL.
Подскажите, пожалуйста, что чаще всего хотят к SQL плюсом в аналитике? Я пошарил по хэдхантеру, вариации самые разные, а мне хотелось бы через годик пойти на приличную зарплату куда-нибудь и иметь, что предложить работодателю.

И второй вопрос: SQL это сильно сложно для среднестатического анона? Я простенькое всякое вроде понял, упражнения делаю на sql-ex, но очень боюсь, что продвинутым не смогу стать. Может, у вас был опыт? Как учили?

#14497 2018-09-24 19:29:23

Анон

И второй вопрос: SQL это сильно сложно для среднестатического анона? Я простенькое всякое вроде понял, упражнения делаю на sql-ex, но очень боюсь, что продвинутым не смогу стать. Может, у вас был опыт? Как учили?

Запросы - элементарно, проектирование баз - сложно, но аналитики этим не занимаются по идее.

#14498 2018-09-24 19:54:44

Анон

Анон пишет:

Запросы - элементарно, проектирование баз - сложно

+1
Простому синтаксису можно научить даже теть машу уборщицу дня за три, а вот дальше интереснее.

#14499 2018-09-24 20:49:59

Анон

В SQL обычно ценится умение писать не просто работающие, а быстро работающие запросы. Использовать хинты, строить запросы так, чтобы использовались нужные индексы и не было лишних проходов по таблицам. Умение проанализировать план запроса и найти тормоза. Хотя это уже уровень хорошего программиста, но, в принципе, это нужно всем, кто работает с объемными данными.

#14500 2018-09-24 21:51:18

Анон

В SQL обычно ценится умение писать не просто работающие, а быстро работающие запросы. Использовать хинты, строить запросы так, чтобы использовались нужные индексы и не было лишних проходов по таблицам. Умение проанализировать план запроса и найти тормоза. Хотя это уже уровень хорошего программиста, но, в принципе, это нужно всем, кто работает с объемными данными.

Боюсь, что я, ни разу не программист, такое точно не потяну. Эх.
Не знаю, куда, кроме этого места, идти и вообще в каком направлении учиться/развиваться. Мне кажется, я вообще ничего не сумею на таком уровне, чтобы хорошо зарабатывать и не считать копейки, хотя на прошлой работе меня очень хвалили, работал я много и качественно(
Простите за крик сердца.

Отредактировано (2018-09-24 21:52:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума