Вы не вошли.
10к это в неделю или в месяц?
Месяц
Ставка 120/час
Название юрлица (а именно его как правило указывают на хх) не является чем-то уникальным. И чем менее оригинально наименование, тем больше вариантов, что в этом же городе будет еще пяток-десяток таких же ООО "Эксперт".
Адрес у них тоже один и тот же указан?
Аноны, если хочешь уволиться по собственному желанию, когда это можно сделать? В кадрах сего дня сказали писать заявление на 28 сентября, но что-то это дофига много по-моему.
Аноны, если хочешь уволиться по собственному желанию, когда это можно сделать? В кадрах сего дня сказали писать заявление на 28 сентября, но что-то это дофига много по-моему.
Много конечно, две недели максимум, если ты не на ИС, если на ИС - то три дня
Дофига конечно
аботник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
Слушайте, аноны, а почему с хедхантера (особенно питерского, spb.hh.ru) по половине вакансий перекидывает на какой-то career.ru? Это одна контора что ли? Я просто неискушена во всех этих работных сайтах, присматриваюсь пока, извините, если тупой вопрос. Там регистрироваться тоже два раза надо будет?
Нет, регистрироваться не надо, база единая. Career принадлежит Хедхантеру, ориентирован на молодых специалистов.
Нет, регистрироваться не надо, база единая. Career принадлежит Хедхантеру, ориентирован на молодых специалистов.
А, понятно, спасибо, анончик )
Как бы поизящнее отразить в резюме такую ситуацию:
- сейчас у меня в трудовой значится красивая руководящая должность. Но по факту - фирма из 4,5 человек швец-жнец-на дуде игрец. Где я по иерархии второй после дира, но по факту бегаю на почту отправлять письма, сортирую-пакую товар и т.д. Сфера деятельности - социалка, поставка всякой мелочевки для детских садов.
- анон 35лвл
- отходил на курсы IT, ищу первую работу в этой сфере - джуном.
а) делать ли в резюме упор на руководящую типа должность, или напротив - замылить? Если я иду на вакансию джуна, и готов первый год работать хоть за минималку, но ради опыта и стажа.
б) как объяснить резкий скачок в другую область? Кроме как "всегда интересовался... и вот отходил на курсы и чувствую себя готовым предложить свои услуги..."
Реальные причины, понятно деньги. На текущий момент я последний раз получал ЗП в середине июля.
Мне главное пробиться на собеседование. Я чувствую себя в силах сделать ТЗ. Но мне уже 4 раза отказывали в собеседованиях, сказав в фидбэк то, что в общем знаменателе звучало как: "Нас смущает ваш прошлый опыт работы, очень далекий от айти".
Анон ровно месяц на новой должности, обязанности с предыдущими никак не пересекаются, и я не могу перестать косячить
ща ещё все коллеги разбежались по больнякам и отпускам, осваиваю методом тыка. Стыдно перед начальством.
а) делать ли в резюме упор на руководящую типа должность, или напротив - замылить? Если я иду на вакансию джуна, и готов первый год работать хоть за минималку, но ради опыта и стажа.
У мня мч вот ровно в такой ситуации был пару лет назад, должность отразил, но не акцентировал и упор не делал.
б) как объяснить резкий скачок в другую область? Кроме как "всегда интересовался... и вот отходил на курсы и чувствую себя готовым предложить свои услуги..."
А зачем что-то еще? Абсолютно нормальная ситуация, особенно с джунами в айти-сфере)
Но мне уже 4 раза отказывали в собеседованиях, сказав в фидбэк то, что в общем знаменателе звучало как: "Нас смущает ваш прошлый опыт работы, очень далекий от айти".
Продолжай искать. Не все компании готовы брать даже джунов совсем с улицы, из другого профиля, но такие компании есть, просто тебе еще не встретились.
Нахера бывшие работодатели зависают на моём резюме, что за ёбнутые сталкеры? 
Нахера бывшие работодатели зависают на моём резюме, что за ёбнутые сталкеры?
Может у них жаждут заполучить тебя обратно
или любопытствуют, где ты работал после них.
Отредактировано (2018-09-05 08:48:27)
Может у них жаждут заполучить тебя обратно или любопытствуют, где ты работал после них.
Хуй им, в любом случае.
Закрыл от них резюме.
Может у них жаждут заполучить тебя обратно или любопытствуют, где ты работал после них.
Вполне могу понять любопытство
Ни разу ничего не хочу сказать плохого об аноне выше, безотносительно него. Просто конкретно у нас была ситуация.
Пришла руководитель отдела, посидела с полгода, сходу скидывая все задания давно работающим подчиненным. Лично ни во что не вовлекалась, не участвовала, большую часть пребывания в офисе писала диссер и, кажется, подрабатывала еще чем-то. Подразделение функционировало и без нее, но недовольство и срачи копились, что со стороны вышестоящих, что от нижестоящих.
Когда ее решили попросить, она пригрозила судом, но эта угроза отлично срезалась встречной угрозой разбирательства по поводу левой деятельности в рабочее время с рабочего компа.
Так спустя некоторое время ее вакансия всплыла на хэдхантере, где она про работу у нас расписала охуенски много и важнейшего. Части перечисленных задач у нас и близко не стояло, часть она описала как разработанное-сделанное, хотя у нас на момент ее ухода еще конь не валялся. Забавно было почитать.
Отредактировано (2018-09-05 09:50:23)
Вполне могу понять любопытство
Я про этих уёб зимой много писал.
Сначала активно набирали народ, а потом резко, в один день сказали, что половину сокращают. А когда анон сказал, что не будет писать заявление, пытались его обвинить в нарушении трудовой дисциплины (никаких нарушений не было, разумеется). Когда анон сказал, что хуй им, пусть сначала докажут факт этих нарушений, а потом вякают, сменили пластинку. Сказали "Ну, оставайся, но, сам понимаешь, под тебя придётся количество смен менять, будешь приходить на работу пару раз в месяц и получать соответственно". Анон плюнул и ушел.
Думал, что за пару-тройку месяцев новую работу найдет, но поиски вот уже на 8 месяцев затянулись.
Поди, позлорадствовать заходили, уёбища 
Поди, позлорадствовать заходили, уёбища
Ну так закрой от них свое резюме и все.
Ну так закрой от них свое резюме и все.
Закрыл. Но я в принципе не думал, что они ко мне полезут, предыдущие бывшие работодатели такой хуйнёй не страдали.
Я про этих уёб зимой много писал.
О, помню-помню. По твоему рассказу сложилось впечатление, что там в принципе большая текучка и определенный уровень похуизма на работников, не могло быть такого, что эйчар просто не в курсе/забыл, что ты у них работал, и просматривал тебя на предмет позвать туда?
не могло быть такого, что эйчар просто не в курсе/забыл, что ты у них работал, и просматривал тебя на предмет позвать туда?
Либо там текучка и среди эйчаров тоже
Ну под "не в курсе" я это и подозревал)
По твоему рассказу сложилось впечатление, что там в принципе большая текучка и определенный уровень похуизма на работников
Что считать за текучку. При меня уволились несколько человек: пара долбоебов, которые реально могли опоздать на пару часов или забухать посреди недели и одна баба, резко решившая выйти взамуж в другой город. Ну и куча новеньких была, которая приходила на 1-2 дня, но потом решала не оставаться.
Хер знает. Но то, что я в этой организации работал, новому эйчару ни о чём не сказало? Мог бы спросить у начальства, в конце-то концов.
Отредактировано (2018-09-05 12:02:08)
Хер знает. Но то, что я в этой организации работал, новому эйчару ни о чём не сказало? Мог бы спросить у начальства, в конце-то концов.
Может и спросил потом. Я понимаю, у тебя на них обида, но мир вокруг тебя не вертится. Эйчар мог посмотреть резюме из любопытства, случайно или с какой-то целью.
Если у тебя было открытое резюме с желаемой должностью, какую они ищут, то могли просто через поиск найти и открыть. Если несколько раз просмотр - то, вероятно, hr просмотрел, увидел, что ты у них работал, потом спросил у знающих, и все это - с открытием странички.
Смотреть и злорадствовать - ну, если они совсем ёбнутые все.
Смотреть и злорадствовать - ну, если они совсем ёбнутые все.
По тому, что я про них выше писал - не похожи на ёбнутых?
Вот не удивлюсь, если опять ищут. Чтобы потом опять повыгонять.