Вы не вошли.
Анончики, через 2 недели выхожу на первую серьезную работу. Основная деятельность вести переписку на трех языках, переводить всякие договора и техническую документацию с одного языка на второй, со второго на третий и обратно. Меня взяли по знакомству, собеседования фактически не было (меня просто спросили как с языками, я честно сказала, что по всем есть В2 и все).
Я уже осмотрелась, умом понимаю, что это не сложно и я все вытяну, но дико ссу. Ничего не могу поделать с неуверенностью в себе.Может кто даст совет или напутсвие? Дико нуждаюсь в поглаживании и одобрении
Да все нормально будет, не тушуйся. Обвыкнешься и неуверенность пройдет.
Аноны, ругайте меня через час - собеседоваться иду!
любовь начальства к опенспейсам происходит от неумения выстраивать бизнес-процессы.
Ебать до чего техника дошла.
Ну если в компании 25 человек, из них 10 в декрете, возможно. Если в компании тысячи человек и сложный алгоритм работы, опенспейсы и размещение офисных сотрудников в принципе никак не завяжешь на основные бизнес-процессы. Ну вне рамок обычной логики рассадки по штатному расписанию, в которой разберется и завхоз. ИМХО, конечно.
Дополню - от неумения начальников отдела распределять и контролировать рабочие задачи без стояния над душой.
Дополню - от неумения начальников отдела распределять и контролировать рабочие задачи без стояния над душой.
А от распиздяйства работников не? Если альтернатива или ходить и регулярно над душой стоять у половины отдела, или выгнать их с работы, считаешь выгонять?
У меня начальник отдела в другой стране, а сидим в опенспейсе, как жи таг???
Если альтернатива или ходить и регулярно над душой стоять у половины отдела, или выгнать их с работы, считаешь выгонять?
Другой анон, но, эээ... да. Если работник не работает без стояния над душой, то рано или поздно это может выйти боком. Например, тот, кто обычно стоит над душой, уволится или заболеет или уйдет в командировку, а от работников потребуется быстрая и четкая слаженная работа, которую они без надсмотрщика делать не могут из-за несобранности. Нафиг вообще такую мину замедленного действия в коллективе держать? Я понимаю если там один такой работник, но зато в остальном он просто золотой, можно и потерпеть, но когда их половина коллектива - вы серьезно?
Отредактировано (2018-08-30 12:39:40)
Анон пишет:Если альтернатива или ходить и регулярно над душой стоять у половины отдела, или выгнать их с работы, считаешь выгонять?
Другой анон, но, эээ... да. Если работник не работает без стояния над душой, то рано или поздно это может выйти боком. Например, тот, кто обычно стоит над душой, уволится или заболеет или уйдет в командировку, а от работников потребуется быстрая и четкая слаженная работа, которую они без надсмотрщика делать не могут из-за несобранности. Нафиг вообще такую мину замедленного действия в коллективе держать? Я понимаю если там один такой работник, но зато в остальном он просто золотой, можно и потерпеть, но когда их половина коллектива - вы серьезно?
добро пожаловать в реалии IT
добро пожаловать в реалии IT
+1
Анон пишет:добро пожаловать в реалии IT
+1
Не понял, типа в айти без стояния над душой никто не работает? 
Не понял, типа в айти без стояния над душой никто не работает?
Ну видишь же, на холиварке сидят.
У этого анона сегодня был первый день работы после нуоченьбольшого перерыва, и анон ощущает каждый нейрон в своем мозге.
Причем, что самое смешное, дело не в перерыве как таковом, а в том, что нынешняя работа предполагает куда больше умений и знаний, чем предыдущая, которую анон, как ни странно, до сих пор не забыл. Анон мужественно борется с малодушным внутренним голосом, который уговаривает перейти на второй озвученный вариант работки (как раз в рамках "старых" обязанностей и удаленка, но зато с з/п почти вдвое меньше), и напоминает себе, что в самом начале предыдущей работы у него были такие же ощущения, и ничо, прорвался.
Короче, анон немножко хочет на ручки и дополнительный мозг. 
Аноны, кто-нибудь может что-то сказать о работе в Яндексе? Прошёл собеседование на оператора коллцентра, щас полез почитать отзывы, а там мрак и тлен безысходности. Там действительно так плохо?
Оператор колл центра всегда жопная работа. Если на деньги не кидают, то готовь внутренний буддизм и вазелин, если кидают - ищи другой колл центр. Та или иная жопа на низовых работах такого плана везде.
Если от 30к, то нормально. Вряд ли Яндекс будет кидать. Мрак, возможно, накладывается от того, какой контингент звонит - люди часто орут.
У меня сложилось впечатление, что Яндекс не кидает, но условия и отношение к низовым работникам сильно ухудшились, потогонка и типа "чота не нравится - увольняйтесь"
Если от 30к, то нормально.
10 000 за удалёнку 20 часов в неделю - это жопно?
Я не очень ориентируюсь в этих расценках, до этого работал сдельно на производстве, там результат оплачивался фиксированно за сданную заказчику штуку, поэтому туплю
Отредактировано (2018-08-30 23:13:48)
Анон пишет:Если от 30к, то нормально.
Я не очень ориентируюсь в этих расценках, до этого работал сдельно на производстве, там результат оплачивался фиксированно за сданную заказчику штуку, поэтому туплю
если ты не в центральной России, то ок.
а вообще мало, но, хотя, если параллельно чем-то еще заниматься, то ок.
Ясно, культурной надомной работы не выйдет. Спасибо, аноны
Анон пишет:Если от 30к, то нормально.
По меркам ДС это мало.
Но тут основной вопрос лично к твоей ситуации: есть ли другие источники денег, есть ли шанс найти работу на полный день, есть ли другая удалёнка и т.д.
Источников и другой удалёнки нет, шансы на полнодневную работу есть, но призрачные.
А вообще, я пытался подработать в кворк (неплохо умею в фотожоп), но вляпался в вечный круговорот: никто не хочет делать заказ у ноунейма без отзывов, а без заказов отзывы не появятся((
Источников и другой удалёнки нет, шансы на полнодневную работу есть, но призрачные.
А вообще, я пытался подработать в кворк (неплохо умею в фотожоп), но вляпался в вечный круговорот: никто не хочет делать заказ у ноунейма без отзывов, а без заказов отзывы не появятся((
Ну тогда позволь тебе напомнить, что 10К - существенно больше, чем нихуя, а 20 часов оставляют тебе кучу времени для поисков нормальной работы 
Аноны, кто-нибудь знает, почему на хэдхантере несколько аккакунтов работодателей с одним и тем же названием компании? А то у меня такая ситуация: отправила отклик на одну вакансию, ограничив видимость. В выдаче поиска, когда я ограничивала видимость, выпало около десятка компаний с названиями, абсолютно идентичными с названием компании, куда я хотела откликнуться. И т. к. я не знала, которая из них нужная мне компания, я включила их все в список. Та компания, куда я откликалась, мне перезвонила, но мне не подошли условия, поэтому я отказалась. А вчера внезапно позвонила одна из тех компаний, которая с идентичным названием и тоже предложила работу о_О Это мошенники или что?
10к это в неделю или в месяц?
Это мошенники или что?
Если крупная фирма, могут быть филиалы\отделения, раскиданные по городу, у каждого свои собственные эйчары.
Если нет, то не знаю даже. )