Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#14201 2018-08-29 19:07:27

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:
Анон пишет:

у тебя уже нет сил им объяснять, что они, суки, не в отдельном кабинете

Отправляй в переговорку.

Очень смешно, анош -_-

Я не смеюсь, у нас так делают. Тоже айти, опенспейс, где всей командой вместе. Когда обсуждают дольше нескольких минут, либо уходят в переговорку сами, либо после напоминания.

#14202 2018-08-29 19:44:02

Анон

Я интроверт, у нас опенспейсы/кабинеты человек на 20. Мне очень комфортно, зная себя, в отдельных кабинетах я бы в жизни ни с кем не перезнакомился и стеснялся бы по куче вопросов бегать или писать/звонить (звонить вообще ад адовый), а тут все очень удобно, сразу видно, когда кто занят, а когда можно отвлечь, плюс подружились быстро.
Когда шумят - включаю наушники.

Отредактировано (2018-08-29 19:44:56)

#14203 2018-08-29 19:44:45

Анон

Анон пишет:

Анон-из-айти имеет сказать: когда команда сидит рядом и для обсуждения между аналитиком, разработчиком и тестировщиком достаточно повернуться на стуле - это ускоряет работу почти на треть.
Но когда, блядь, эти уебища из соседей команды орут как твари и у тебя уже нет сил им объяснять, что они, суки, не в отдельном кабинете - продуктивность падает на 100%, потому что никаких наушников не хватает, чтобы от них защититься.
Итог - нулевая продуктивность и часы зависания на холиварке (((

дико плюсую

еще один из айти

#14204 2018-08-29 20:44:19

Анон

Анон пишет:

Но когда, блядь, эти уебища из соседей команды орут как твари

Плюсую. Наши соседи пожизняк орут,как детсад на прогулке. А переговорок у нас мало(

#14205 2018-08-29 21:13:44

Анон

работаю в опенспейсе, сначала дергался, когда кто-то проходил, а я в интернетике сидел, потом наплевал.

но бесит жутко, когда соседние отделы орут или громко смеются (там шутник работает, ха-ха).
все совещания, все обсуждения дольше 5-6 минут - в переговорки.

вентиляция норм, у нас держат среднюю температуру 24 градуса и все такое.

но иногда отвлекает, когда кто-то ходит мимо, все время кажется, что это вот ко мне и надо поднять голову

#14206 2018-08-29 21:50:32

Анон

Анон, перешедший из рабочих в продажники, обнаружил у себя затык.
Меня по какой-то непонятной причине напрягает делать звонки при непосредственном начальнике. И ладно бы, если он негативно относился ко мне или что-то подобное: нет, и начальник и вообще все в кабинете(человек 15 и это, собственно, вся компания; и оупенспейс, ага =D ) очень милые, все мне помогают, отвечают на все возникающие вопросы и всё такое.  Сам не пойму, что такое со мной. И вдвойне обидно именно потому, что первый раз вообще устроился на работу где все такие доброжелательные и практически никакого сексизма и стереотипных шуток про тупых баб, а я туплю, блин.

#14207 2018-08-29 22:00:46

Анон

Анон пишет:

Анон-из-айти имеет сказать

Ааа, как будто я писал.
В соседний отдел набирают по громкости голоса, не иначе. А переговорка на офис в 60 душ одна.

#14208 2018-08-29 22:15:08

Анон

сегодня накосячил, ошибка исправима, но чет обидно, потому что если бы был чуть внимательнее, заметил бы.
а человек, который должен был объяснить - я делаю в первый раз это задание, десять минут по скайпу объяснял, сказал, что все объяснил, делай сам, если что-то не ок - пиши.

я написал попозже, он проигнорил.
ошибку я сам заметил, завтра буду исправлять, но блин!
если бы я был чуть внимательнее!

даже не знаю, как завтра начальнице объяснять буду(
потому что тот человек все объяснил вроде, ошибка моя, но блин.
чет переживаю((

Отредактировано (2018-08-29 22:19:15)

#14209 2018-08-29 23:25:33

Анон

Опенспейсы легче перепланировать. Если ваш отдел расширится - в кабинет ещё одного человека не посадишь, в опенспейсе проще место найти. Да, можно посадить человека отдельно от команды в кабинет к другому отделу, но кому это будет удобно?

Я однажды сидел, ничего ужасного. Два-три раза в день подходил в соседнюю комнату, спрашивал, уточнял задачи, возвращался.

И кондиционирование в опенспейсе организовать проще и дешевле, наверное, чем ставить кондей в каждый кабинет отдельно.

И получить вечный, неувядающий срач на тему "мне холодно, а мне душно". В обычном помещении тоже можно, но нескольким человекам легче договориться, чем толпе.

Почему над душой-то? У всех своя работа, никто ни над кем не стоит. Просто повернуться и спросить проще, показывая это на мониторе, чем пешком идти в другой кабинет, который хорошо, если рядом вообще, и тащить человека к себе.

А еще проще сделать скриншот и выслать почтой, или любым мессенджером.
Я вообще, безотносительно опенспейсов, стараюсь перевести все разговоры в письменную форму. Если понадобится ввести в курс дела новых людей, легче переслать письмо, чем еще раз рассказывать голосом. И никаких недоразумений на тему "ты не так понял, я этого не говорил". Да, многие этого не любят, им легче сказать, тыкнуть пальцем и изобразить выражением лица, а потом закатывать сцены на тему "Я же вам все рассказал, а вы не так поняли".

Прикинь, часто бегать задалбывает.

Но ты же все равно будешь идти по опенспейсу, чтобы подойти к тем, кто не совсем рядом! Так какая разница, между столами пройти, или через дверь?  А во многих опенспейсах еще и тесно, столы стоят рядами, через людей надо протискиваться.

#14210 2018-08-29 23:30:51

Анон

Анон пишет:

еще помогает осознание, что это не навсегда. Я знаю, что я смогу потом перенести рабочие часы чуть раньше и тогда будет другой график. Тебе может помочь, что старший ребенок вырастет и наверное съдет. Тогда не так печально.

Я съеду раньше (мозгами). Анон, спасибо за подробный ответ.

#14211 2018-08-29 23:37:01

Анон

Вот, кстати, еще одна интересная и потенциально срачная тема - стандарты общения.
Я одно время работал в банке и, в силу специфики, писал больше, чем говорил, потому, что все делалось по письму, в том числе и затем, чтобы на вопрос "На каком основании вы пол года назад влезли в рабочую базу и сделали такое-то интересное действие", можно было с чистой совестью ответить "По вашему же письменному распоряжению" и приложить письмо.
Так вот, в таком режиме работал весь отдел. И никто не жужжал, никому не было неудобно. Все умели писать и выражать свои мысли письменно.

Работал в другом месте, там другая специфика - много народу сидит у заказчиков в разных местах, один человек может работать одновременно в нескольких проектах, текучка большая, и все тоже строится на переписке, только структура еще сложнее - куча документов, письма, чатики, каждый день кроме, собственно работы, почту разгребать.
И тоже никто не жужжал как пчелка, что как же так, все тормозиться без живого общения. Ничего не тормозилось, все работало.

И знаю еще много примеров - например, много офисов в разных городах, часть людей работает из дома, и, если сама работа организована на уровне, все всегда могут договориться.

При этом я понимаю, что некоторым людям может быть проще звонить, чем писать, или зачем-то (зачем?) надо приходить лично со своей очень важной невербальной информацией, но мне кажется, что любая невербальщина в итоге вредит.

Поэтому я никогда не пойму, в чем смысл сгонять людей на один пятачок и радоваться, что они рядом и всем удобно.

#14212 2018-08-29 23:40:34

Анон

Анон пишет:

Готовка, стирка, врачи, родительские собрания, и главное - утро: подъём, всех накормить и дать еду с собой - это никто не может.

Анончик, если позволяют финансы:
Наборы еды на неделю. Питание заказ на дом первое/второе/третье/../пятое.
До пяти приемов пищи, мне на одного было бюджетно, на семью садись считать.
Всем по судочкам, дать еду с собой - дать готовое блюдо. Сунуть в микроволновку тарелочку сможет даже уставший с работы муж=)
Стирка - машинка, развешивание правда делигируй если не успеваешь. Как вариант - сушилка.
Врачи - это без вариантов, увы.
Родительские собрания...По возможности игнорировать, всё необходимое - в мессенджеры, только осторожнее, родком обожает флудить хуйнёй не по делу.

Если бабла нет - твоё(и моё) спасение контейнеры. Закупаться, фигачить в контейнер порционно и в морозилку. По необходимости доставать. Туда же фигачить завтраки и с собой кроме "добавить яблоко/йогурт к порции с собой". Меня вдохновялли японские бенто, и на работе наконец жралось нормально.

ХЗ насколько тебе подойдёт, но ты справишься  :comfort:

#14213 2018-08-29 23:43:13

Анон

Анон пишет:

Я однажды сидел, ничего ужасного. Два-три раза в день подходил в соседнюю комнату, спрашивал, уточнял задачи, возвращался.

Ну а я в опенспейсе сижу, ничего ужасного. И?

Анон пишет:

И получить вечный, неувядающий срач на тему "мне холодно, а мне душно". В обычном помещении тоже можно, но нескольким человекам легче договориться, чем толпе.

Кондей в опенспейсе обычно не один. Так что проблемы тоже у небольшой группы, которая рядом сидит. Тем, кто в другом конце опенспейса, на температуру около вас пофиг.

Анон пишет:

Это может быть неудобно. А ещё я говорил, что не все люди смотрят в мессенджеры. Ну вот есть такие, ты от них ответа будешь весь день ждать и не дождёшься.

Анон пишет:

Но ты же все равно будешь идти по опенспейсу, чтобы подойти к тем, кто не совсем рядом!

Может буду, а может и нет.

Анон пишет:

А во многих опенспейсах еще и тесно, столы стоят рядами, через людей надо протискиваться.

А в кабинетах каждый в отдельном сидит, и вокруг стола по три метра, не иначе.

Анон, что ты пытаешься доказать? Что опенспейсы однозначное зло? Не все так считают, смирись.

#14214 2018-08-29 23:45:27

Анон

Я считаю, что опенспейс зло злоебучее, и нравится в основном экстравертам и начальникам. Причем начальникам с отдельными кабинетами.

#14215 2018-08-29 23:50:57

Анон

Анон пишет:

Это может быть неудобно. А ещё я говорил, что не все люди смотрят в мессенджеры. Ну вот есть такие, ты от них ответа будешь весь день ждать и не дождёшься.

Опенспейс как лекарство от тупости и необязательности... ну, наверное. Обязанности не распределены нормально, единственная возможность заставить работать не смотрящего в мессенджеры - встать над душой и нудеть.

Анон пишет:

Но ты же все равно будешь идти по опенспейсу, чтобы подойти к тем, кто не совсем рядом!

Может буду, а может и нет.

А как тогда? Неужели будешь орать со своего места?

Анон пишет:

А во многих опенспейсах еще и тесно, столы стоят рядами, через людей надо протискиваться.

А в кабинетах каждый в отдельном сидит, и вокруг стола по три метра, не иначе.

Анон, что ты пытаешься доказать? Что опенспейсы однозначное зло? Не все так считают, смирись.

В некоторых и больше.
Да, именно это я пытаюсь доказать. Интересны контраргументы, но пока все, что есть - это дешевизна помещения и кучкование как единственный вариант заставить кого-то работать. Окончательно убедился, что любовь начальства к опенспейсам происходит от неумения выстраивать бизнес-процессы.

#14216 2018-08-29 23:58:48

Анон

Уже отписавшийся интроверт в опенспейсе, у которого начальство не в кабинете, а тут же, в опенспейсе, раньше обожал письменную связь и адово начальства везде стеснялся.
На новом месте, во-первых, начальства перестал бояться, поскольку тут все со всеми запросто, во-вторых, реально оценил невербалику, быстрое решение мелких вопросов и стал внезапно по жизни сильно расслабленнее и увереннее.
Но у нас очень неформальная сфера и команда как-то подбирается в том числе по характерам совместимая/дружеская, с этими чуваками мне и после работы интересно и приятно куда-то ходить и дружить, они тупо как люди оказались интересные, при том, что половина команды, как и я - неразговорчивые мизантропы (и эффективно взаимодействовать вынудил как раз офис, образовалось реально чувство команды и поддержки какое-то, общий юмор, атмосфера на мой вкус расслабленная достаточно и дружелюбная, иначе так бы каждый из всех этих мизантропов-интровертов, включая меня, боялся друг с другом и с начальством лишний раз заговорить/написать).
Айти тоже.
А если вот все бесят и симпатии с общими интересами нет, то, конечно, адок, да.

до этого всегда думал, что мне главное - поменьше с работой контактировать, я на работе работу работать прихожу и отвяньте от меня все, сейчас как-то приятно, что комфортно и легко что вне работы, что на работе

Отредактировано (2018-08-30 00:05:24)

#14217 2018-08-29 23:58:52

Анон

Анончики, через 2 недели выхожу на первую серьезную работу. Основная деятельность вести переписку на трех языках, переводить всякие договора и техническую документацию с одного языка на второй, со второго на третий и обратно. Меня взяли по знакомству, собеседования фактически не было (меня просто спросили как с языками, я честно сказала, что по всем есть В2 и все).
Я уже осмотрелась, умом понимаю, что это не сложно и я все вытяну, но дико ссу. Ничего не могу поделать с неуверенностью в себе.

Может кто даст совет или напутсвие? Дико нуждаюсь в поглаживании и одобрении  :pink:

#14218 2018-08-29 23:59:37

Анон

Анон пишет:

При этом я понимаю, что некоторым людям может быть проще звонить, чем писать, или зачем-то (зачем?) надо приходить лично со своей очень важной невербальной информацией, но мне кажется, что любая невербальщина в итоге вредит.

Затем, чтобы отвлечь человека от работы, перебить ему мысль и заставить решать твою проблему, когда всралось тебе, а не когда удобно ему.

#14219 2018-08-30 00:01:37

Анон

Анон пишет:

Затем, чтобы отвлечь человека от работы, перебить ему мысль и заставить решать твою проблему, когда всралось тебе, а не когда удобно ему.

Потому что некоторые стеснительные интроверты боятся отвечать на письма и затягивают на неделю решение вопросов, которые можно за 20 минут сделать. Потом они начинают бояться, что они отложили письмо и ничего не сделали и сливаются совсем.
Лучше уж я подойду ногами.

#14220 2018-08-30 00:02:39

Анон

Методология наших организационных процессов предполагает и прямо указывает на необходимость нахождения команды рядом и в одном помещении.

#14221 2018-08-30 00:06:28

Анон

Анон пишет:

Методология наших организационных процессов предполагает и прямо указывает на необходимость нахождения команды рядом и в одном помещении.

Мне кажется, в опенспейсах обычно несколько команд сидит. Одна прекрасно и в кабинет среднего размера уместится.

#14222 2018-08-30 00:15:07

Анон

Анон пишет:

любовь начальства к опенспейсам происходит от неумения выстраивать бизнес-процессы.

Зис.

#14223 2018-08-30 01:06:44

Анон

Анон пишет:

Да, именно это я пытаюсь доказать.

Просто принять, что люди разные, и всем удобно по-разному, никак, да? И что работы у всех тоже разные, и это накладывает свою специфику?

#14224 2018-08-30 01:12:23

Анон

Но у нас очень неформальная сфера и команда как-то подбирается в том числе по характерам совместимая/дружеская, с этими чуваками мне и после работы интересно и приятно куда-то ходить и дружить, они тупо как люди оказались интересные, при том, что половина команды, как и я - неразговорчивые мизантропы (и эффективно взаимодействовать вынудил как раз офис, образовалось реально чувство команды и поддержки какое-то, общий юмор, атмосфера на мой вкус расслабленная достаточно и дружелюбная, иначе так бы каждый из всех этих мизантропов-интровертов, включая меня, боялся друг с другом и с начальством лишний раз заговорить/написать).

Вот самое удивительное, что в том месте, где было нужно все делать через переписку и этот механизм работал как часы, был самый лучший и интересный коллектив из всех, которые я знал. Сидят, работают, пишут, и параллельно то анекдот расскажут, то историю из жизни. Кто долго работал, понимали друг друга без слов.

Но это два параллельных канала - работа и неработа.
Прекрасно, когда они есть и не пересекаются.
Отвратно, когда от умения вписаться и прогнуться под теплый дружелюбный коллектив зависит успех, собственно, в работе. Даже если коллектив действительно теплый и дружелюбный.

#14225 2018-08-30 01:50:02

Анон

Отвратно, когда от умения вписаться и прогнуться под теплый дружелюбный коллектив зависит успех, собственно, в работе. Даже если коллектив действительно теплый и дружелюбный.

Согласен.
Но я описывал чисто свой опыт. Я тот ещё необщительный сыч, и если б мы не сидели вдвадцатером в одном пространстве, то я б в жизни этого всего и не раскрыл, отработал бы как обычно пару лет в натянуто-нейтральных отношениях и все. А вся жизнь проекта и всякие эмоциональные плюсы и разговоры прошли бы мимо меня вообще, со мной обычно (на удаленке либо в кабинетах) так и бывало, вроде и работали вместе, а вроде и сказать нечего, эмоциональный анабиоз какой-то, а все интересное где-то там, без меня. И скованность, которая без близкого взаимодействия может длиться годами. Когда работа не нравится, это нормально, а вот при большой вовлеченности прикольно, когда все вместе рядом, оказывается; в любой момент видишь, кто что делает, любой может подключиться к обсуждению, раз в 10 больше актуальной инфы, чем когда все отдельно. Сам удивляюсь, как так проникся. Но у нас особо никто не злоупотребляет ором, как у жалующихся анонов, повезло. Пошутить могут, обсудить могут, орать и отвлекать - не.

Отредактировано (2018-08-30 01:50:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума