Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#14176 2018-08-29 11:08:20

Анон

Re: Работотред

Мне удобно в опенспейсе: вся команда рядом, можно обсудить или задать вопрос. В отдельных кабинетах не смогли бы нормально работать, кмк.

#14177 2018-08-29 11:16:59

Анон

Мне удобно в опенспейсе: вся команда рядом, можно обсудить или задать вопрос. В отдельных кабинетах не смогли бы нормально работать, кмк.

А что сложного в том, чтобы сделать несколько шагов по коридору и зайти в другую комнату?
Если нужно собраться сразу всем и что-то обговорить, это обычное совещание,  его можно провести в переговорной, зачем весь день-то друг у друга над душой стоять?
Я застал время, когда все работали в комнатах, никогда таких проблем не было.

#14178 2018-08-29 12:12:47

Анон

Опенспейсы легче перепланировать. Если ваш отдел расширится - в кабинет ещё одного человека не посадишь, в опенспейсе проще место найти. Да, можно посадить человека отдельно от команды в кабинет к другому отделу, но кому это будет удобно?
И кондиционирование в опенспейсе организовать проще и дешевле, наверное, чем ставить кондей в каждый кабинет отдельно.

Если нужно собраться сразу всем и что-то обговорить, это обычное совещание,  его можно провести в переговорной, зачем весь день-то друг у друга над душой стоять?

Почему над душой-то? У всех своя работа, никто ни над кем не стоит. Просто повернуться и спросить проще, показывая это на мониторе, чем пешком идти в другой кабинет, который хорошо, если рядом вообще, и тащить человека к себе.

Анон пишет:

А что сложного в том, чтобы сделать несколько шагов по коридору и зайти в другую комнату?

Прикинь, часто бегать задалбывает.

#14179 2018-08-29 12:26:47

Анон

Анон пишет:

Прикинь, часто бегать задалбывает.

Напиши сообщение в любой мессенджер. Позвони. Телефон, Скайп, все в твоём распоряжении. Голубя выдрессируй и отправляй.
Ну ебана, в 21 веке нерешаемая проблема - расстояние в два шага по коридору.

#14180 2018-08-29 12:43:41

Анон

Имхо, опенспейсы - ад для интровертов и людей с обостренным чувством личного пространства. Я понимаю, что у них масса плюсов, но они автоматически отсекают часть соискателей на должность, я знаю немало людей, которые просто не рассматривают вакансию, предусматривающую работу в опенспейсе, какой бы хорошей она ни была. Да что далеко ходить, мой муж когда-то опасался, что их отдел могут перевести в другое здание в опенспейс, т.к. тогда придется увольняться, чего он очень не хотел, но работать в опенспейсе - еще больше. Я сам стопроцентно тоже бы не вынес в такой обстановке работать, но по счастью в моей профессии это не распространено)

#14181 2018-08-29 12:46:47

Анон

Анон пишет:

Напиши сообщение в любой мессенджер.

Иногда голосом быстрее, иногда нужно что-то показывать руками. А ещё есть люди, которые не умеют смотреть в мессенджеры и к ним реально быстрее пешком.

Анон пишет:

Ну ебана, в 21 веке нерешаемая проблема - расстояние в два шага по коридору.

Ты спросил, в чём проблема сходить. Я ответил. Голуби - это уже другой вопрос.
И там не всегда 2 шага.

#14182 2018-08-29 12:49:00

Анон

Анон с тупой жалобой - скучно на работе.
Долго ждал подходящую вакансию, искал, подбирал тщательнее, чем мужа, нашел и сижу в тоске, потому что на фоне прошлого рабочего места тут не происходит вообще ничего.
Раньше анон работал в околотворческой сфере, где выступал в роли склеивателя всего. Надо завтра в селе большой сборный концерт с участием арфы, цирка и Филиппа Киркорова, анон спешно придумывает, как превратить балалайку в арфу, чья собака сможет прыгнуть через кольцо и кого загримировать под Киркорова. Анон ныл все время работы там, как его это заебало, как он хочет четко очерченный круг обязанностей, нормальный рабочий график и никаких творцов в радиусе километра, а теперь получил все, что хотел, и скучает по тому, что было.

#14183 2018-08-29 12:49:06

Анон

Анон пишет:

я знаю немало людей, которые просто не рассматривают вакансию, предусматривающую работу в опенспейсе, какой бы хорошей она ни была.

Я вот не то, чтобы их сильно люблю, но ещё ни разу в кабинетах не работал. Так что в моём случае я бы без работы остался, если б так выбирал.

#14184 2018-08-29 12:51:41

Анон

Анон пишет:

Анон с тупой жалобой - скучно на работе.

Так бывает, анончик. Пока не попробуешь - не узнаешь, подходит оно тебе или нет.
Подожди немного, может, привыкнешь ещё? А назад отыграть не вариант?

#14185 2018-08-29 12:53:50

Анон

Анон со скукой, отдыхай пока))) Отпуск же, ну, для нервов

#14186 2018-08-29 12:54:05

Анон

Анон пишет:

Я вот не то, чтобы их сильно люблю, но ещё ни разу в кабинетах не работал. Так что в моём случае я бы без работы остался, если б так выбирал.

Все зависит от профессии и от города. В нашем городе в принципе не так много опенспейсов, так что мои знакомые вполне могут позволить себе выбирать (хотя в ДС-ДС2 по логике тем более можно выбирать, потому что у них и предложений от работодателей больше, но это я так, вангую). Плюс есть профессии, где опенспейс скорее необходимость, и если ты пошел работать по этой специальности, то заранее готов к этому, а есть - где они не пришей кобыле хвост, но кто-то все равно хочет выпендриться, потому что сейчас модно, чтобы у компании все сидели в опенспейсе, даже если им это не нужно.

Отредактировано (2018-08-29 12:56:10)

#14187 2018-08-29 12:55:09

Анон

Просторный, блядь, уютный опенспейс и кухня с кофеваркой и с печеньками. На кого это, вообще, рассчитано - на приехавших из голодного края?

Плюсую. До зубовного скрежета уже эти печеньки. В каждой ебучей вакансии: у нас веселая атмосфера, кофе и печеньки. При этом ни слова про график, часто про обязанности тоже вскользь, про рабочее место и прочее, ДМС и тренажерку. Зато сука кофе с печеньем, реально будто оголодавших детей поволжья приманивают.

#14188 2018-08-29 13:01:40

Анон

Вот кстати я как человек, закупавший в свое время печеньки и прочее, хочу уточнить, что чай - вот это реально важно. А кофий и печеньки у нас не жрут... потому что мужики на диетах, а бабы предпочитают носить с собой

Отредактировано (2018-08-29 13:02:01)

#14189 2018-08-29 13:06:30

Анон

Анон пишет:

Все зависит от профессии и от города. В нашем городе в принципе не так много опенспейсов, так что мои знакомые вполне могут позволить себе выбирать (хотя в ДС-ДС2 по логике тем более можно выбирать, потому что у них и предложений от работодателей больше, но это я так, вангую). Плюс есть профессии, где опенспейс скорее необходимость, и если ты пошел работать по этой специальности, то заранее готов к этому, а есть - где они не пришей кобыле хвост, но кто-то все равно хочет выпендриться, потому что сейчас модно, чтобы у компании все сидели в опенспейсе, даже если им это не нужно.

Согласен. Я сам тоже выбираю в другом вопросе, в котором в других профессиях или городах выбора может не быть.

#14190 2018-08-29 13:18:01

Анон

Анон пишет:

Подожди немного, может, привыкнешь ещё? А назад отыграть не вариант?

Вариант, анон там больше года отработал, анона опознает каждая мимо пробегающая собака и это считается круто для этой сферы.
Просто я не уверен, что через месяц на прежней работе не взвою и не захочу в покой и тишину. Стараюсь привыкать к новым правилам.
По большей части не хватает возможности импровизировать (раньше я был сам себе начальник, пока не ловил косяк, если все работало, как заказывали, никто не разбирался, какими способами я это сделал), на новой работе я пока не дорос совсем никуда, чтоб иметь право вякать об изменениях в установленных процедурах.

#14191 2018-08-29 13:29:56

Анон

ну с импровизацией можно попробовать в хобби оторваться?

#14192 2018-08-29 17:31:05

Анон

О опенспейсе больше всего бесит заглядывание через плечо.
Да, я люблю на несколько минут в час (как сейчас, бгг) переключиться с рабочей проги на соцсеточки. Проверить умыла в дайри, проверить почту, пролистнуть фленту, м.б. что-то по-быстрому ответить.

Сейчас у нас полуопенспейс - столы с перегородками и стоят так, что через плечо никто не смотрит, только сбоку. Жить можно, но тоже  "тренирует скорость реакции и боковое зрение" (тм).
С ужасом думаю о грядущем переезде в поноценный аквариум, да еще с сомнительным кондеем.
Как представлю, что
а) неизбежный шум, отвлекающие звуки и чужие переговоры над ухом
б) духота, сквозняки, темно-солнце в глаза, вонючие носки.
в) ни минуты личных соцсетей весь день - прям реально тоска находит.

#14193 2018-08-29 17:39:22

Анон

Анон пишет:

Да, я люблю на несколько минут в час (как сейчас, бгг) переключиться с рабочей проги на соцсеточки. Проверить умыла в дайри, проверить почту, пролистнуть фленту, м.б. что-то по-быстрому ответить.

Ты правда думаешь, что один такой? Серьёзно, никто по башке не бьёт за то, что у сотрудника в рабочее время на компе не работа. Ну в большинстве нормальных компаний. Там, где это важно, обычно блочат все соцсеточки.

#14194 2018-08-29 17:40:40

Анон

Анон пишет:

Ты правда думаешь, что один такой? Серьёзно, никто по башке не бьёт за то, что у сотрудника в рабочее время на компе не работа. Ну в большинстве нормальных компаний.

Даже более того... у меня начальник курит. Я не курю и вместо перекуров официально сижу на холиварочке

#14195 2018-08-29 17:42:07

Анон

Анон пишет:

Ты правда думаешь, что один такой? Серьёзно, никто по башке не бьёт за то, что у сотрудника в рабочее время на компе не работа. Ну в большинстве нормальных компаний.

Не знаю как это в других компаниях (не делал опросов знакомых, а интересно, кстати).
У нас не блочат на официальном уровне, просто начальственные вопли ругань и атата устно, если засекут.
Фирма маленькая, продажники.

#14196 2018-08-29 17:45:50

Анон

Анон пишет:

Имхо, опенспейсы - ад для интровертов и людей с обостренным чувством личного пространства. Я понимаю, что у них масса плюсов, но они автоматически отсекают часть соискателей на должность, я знаю немало людей, которые просто не рассматривают вакансию, предусматривающую работу в опенспейсе, какой бы хорошей она ни была. Да что далеко ходить, мой муж когда-то опасался, что их отдел могут перевести в другое здание в опенспейс, т.к. тогда придется увольняться, чего он очень не хотел, но работать в опенспейсе - еще больше. Я сам стопроцентно тоже бы не вынес в такой обстановке работать, но по счастью в моей профессии это не распространено)

Я экстраверт, да и в части личного пространства достаточно лояльна, но опенспейсы не люблю. Шумно, больше отвлекающих факторов,  больше посторонних людей, по крайней мере для меня.  Как по мне,  просторный кабинет на 3-4 человека оптимальный вариант. Но дороже, да.

#14197 2018-08-29 18:09:37

Анон

Анон-из-айти имеет сказать: когда команда сидит рядом и для обсуждения между аналитиком, разработчиком и тестировщиком достаточно повернуться на стуле - это ускоряет работу почти на треть.
Но когда, блядь, эти уебища из соседей команды орут как твари и у тебя уже нет сил им объяснять, что они, суки, не в отдельном кабинете - продуктивность падает на 100%, потому что никаких наушников не хватает, чтобы от них защититься.
Итог - нулевая продуктивность и часы зависания на холиварке (((

#14198 2018-08-29 18:42:53

Анон

Анон пишет:

Ты правда думаешь, что один такой? Серьёзно, никто по башке не бьёт за то, что у сотрудника в рабочее время на компе не работа.

Некоторым может быть просто психологически это некомфортно, как когда в транспорте через плечо заглядывают: ты знаешь, что ничего за этим не последует, но неприятно же.

#14199 2018-08-29 18:44:51

Анон

Анон пишет:

у тебя уже нет сил им объяснять, что они, суки, не в отдельном кабинете

Отправляй в переговорку.

#14200 2018-08-29 18:45:42

Анон

Анон пишет:

у тебя уже нет сил им объяснять, что они, суки, не в отдельном кабинете

Отправляй в переговорку.