Вы не вошли.
Анон очень боялся, но всё-таки прошел испытательный срок. Ура!
Молодец 
покупки по списку можно на них скинуть - но это максимум. Готовка, стирка, врачи, родительские собрания, и главное - утро: подъём, всех накормить и дать еду с собой - это никто не может. А теперь к этому утру добавилось успевание на развозку... Как эти процессы организовать-то?
Еду и бытовую химию можно заказывать с доставкой, экономя время.
Народ, а как с рынком работы в целом в СПб? У меня тут ситуация такая себе в плане жилья, и СПб выходит нормик, а Москву я не тяну. Но вот что с работой и найду ли я её, очень стрёмно.
Кто-то так переезжал, находили что-то или хером груши околачивали?
Разница в количестве вакансий по моей специальности заметная, в СПб в 3 раза меньше. Но и соискателей в СПб не так дохрена (копирайтеров и сммщиков гораздо, гораздо меньше, чем в Мск - как мы с другом про него и меня ржали, вся Москва - одни фотографы и копирайтеры). Тем не менее, вопрос в том числе и нахождения работы меня очень беспокоит.
Спасибо.
А есть тут какой-то тред тайм-менеджмента или чего-то в этом роде? А то я учебного года прям боюсь.
Как думаете, аноны, насколько можно на собеседовании рассказывать о проблемах предыдущих работодателей?
Считается, что ругать их нельзя, даже если последние свиноебы, а, например, о том, что от такого-то ушли самые крупные заказчики, а такому-то банк закрыл овердрафт рассказывать можно?
Последние 3 года что ни работа, то начинается за здравие, а заканчивается или массовыми сокращениями, или такими условиями, что люди сами бегут. Даже не знаю, как бы это поделикатнее объяснять следующим, заодно пытаясь не вляпаться в очередное.
Отредактировано (2018-08-27 23:18:24)
Считается, что ругать их нельзя, даже если последние свиноебы, а, например, о том, что от такого-то ушли самые крупные заказчики, а такому-то банк закрыл овердрафт рассказывать можно?
Можно, только лучше без такой конкретики. Т.е. не банк закрыл овердрафт, а у работодателя случились финансовые проблемы.
Последние 3 года что ни работа, то начинается за здравие, а заканчивается или массовыми сокращениями, или такими условиями, что люди сами бегут.
У меня почти все работы такие 
Как думаете, аноны, насколько можно на собеседовании рассказывать о проблемах предыдущих работодателей?
Анон бы рассказывал это без критики работодателя, а в несколько отвлеченной манере. Из серии, типа, вот было то-то и то-то, поэтому анон испугался и ушел или задумался об уходе. Но сами работодателе не скажут на собеседовании, что у них такая хуйня. Наоборот, будут лить мед в уши.
Однажды анону так разрекламировали вакансию, что он готов был согласиться прямо там. Потом вышел из здания, рядом охранник курит. Состоялся такой диалог:
- Вы в компанию Н?
- Ага, есть такое.
- Они опять целый отдел набирают
- ???
- Да что-то у них каждые полгода сокращения, а потом набирают подаванов. Когда надо повышать зп, выгоняют всех нахер.
На днях приходит новый начальник. Опять. Третий за год только из непосредственных и хулиардный из близкорасположенных. Наверное, двадцатый из непосредственных за десять лет. Сидеть им там неуютно и слетают быстро и внезапно. Последний продержался три недели. Опять улыбаться, доказывать компетентность, объяснять нюансы и махать вслед белым платочком. А ещё опять скажут нежно дуть в жопку, чтобы не простудить. И лобик платочком промакивать. Опять перекорёживать отчёты, согласовывать с финиками дорогое оборудование, как они меня все достали...
а оборудование как связано с начальником? Трон с подогревом и анатомическим сиденьем?
Как пример:"Новая кадровая политика привела к веерным сокращениям" - перевод - пришло новое чмо в управляющие директора, посокращало всех нахуй и посадило своих людей, компании кирдык, а акционеры ушами хлопают. Эта фраза, сказанная серьезным печальным тоном вызывает понимание. Про чмо говорить не надо - сами поймут.
"Реорганизация фирмы, отдела, департамента", "Необходимость снизить зарплатный фонд привела к сокращению единиц до минимума. И так далее.
а оборудование как связано с начальником? Трон с подогревом и анатомическим сиденьем?
И трон тоже. Но чаще - дорогие ноуты, мониторы - чтобы щёчки с двух сторон не торчали, клавиатуру - чтобы только из коробки, трёхсторонние визиточки с впуклыми иероглифами и проводочки под цвет шнурков.
И трон тоже. Но чаще - дорогие ноуты, мониторы - чтобы щёчки с двух сторон не торчали, клавиатуру - чтобы только из коробки, трёхсторонние визиточки с впуклыми иероглифами и проводочки под цвет шнурков.
а потом они это все уносят с собой?
Аноны, а если я уволилась по собственному желанию, потому что проработала там семь лет и мне тупо надоело, да еще и зарплату начали урезать и начальство начало задалбывать, то норм сказать, что мол, почувствовала, что там некуда дальше развиваться, решила заняться чем-то новым блабла? Меня ж всяко не примут за летуна после семи-то лет? Я еще сферу менять собираюсь.
Меня ж всяко не примут за летуна после семи-то лет?
Чё-то ржу. Не, если меньше 20 лет на одном месте проработал - по-любому летун 
Анон пишет:И трон тоже. Но чаще - дорогие ноуты, мониторы - чтобы щёчки с двух сторон не торчали, клавиатуру - чтобы только из коробки, трёхсторонние визиточки с впуклыми иероглифами и проводочки под цвет шнурков.
Нет, но новым оно не годится. Шнурки же другие.
Нет, но новым оно не годится. Шнурки же другие.
чорт, не подумал, действительно!
Анон пишет:Меня ж всяко не примут за летуна после семи-то лет?
Чё-то ржу. Не, если меньше 20 лет на одном месте проработал - по-любому летун
Ну вот ты ржешь, а я работала в таких местах, где можно было проработать всю жизнь и реально были люди, которые работали по двадцать лет, тридцать лет, как пришли после школы и до пенсии. Так что на их фоне я и впрямь летун и ренегат
(если что, сфера культуры, музеи-архивы-библиотеки)
дорогие ноуты, мониторы - чтобы щёчки с двух сторон не торчали
анооон 
Смотрю вакансии. Нет, я понимаю, что есть стандартные типовые фразы, но как же задолбало, что нижнюю планку, или необязательную фигню представляют как охуенное достижение.
Просторный, блядь, уютный опенспейс и кухня с кофеваркой и с печеньками. На кого это, вообще, рассчитано - на приехавших из голодного края?
И хоть бы одна гнида написала 'У нас нормальное помещение с работающей вентиляцией, сотрудники не сидят друг у друга на головах, и у нас нормальные тихие комнаты, а не уродский опенспейс'.
Блядский опенспейс задолбал везде. Все сидят друг у друга на головах и пырятся в чужие экраны; одному холодно, другому жарко; продажники галдят, каждые пять минут у кого-нибудь звонок и слышно фальшиво-приторное "Компания такая-то, добрый день, чем могу вам помочь?"
Для чего вообще опенспейс подходит кроме как для экономии денег?
Да! И даже перегородки не везде есть.
одному холодно, другому жарко;
Кабинеты от этого не спасут.
У нас, кстати, уносят, если это ноут, а не десктоп. После покупки начисляют амортизацию, а при увольнении сотрудник его выкупает по остаточной стоимости. Правда, не знаю, что будет, если сказать, что не хочешь выкупать - самому такое не грозит, за стационарником сижу.
Для чего вообще опенспейс подходит кроме как для экономии денег?
А этого мало?
Ну еще считается, что в нем начальнику легче контролировать дисциплину - типа сразу видно кто чаи гоняет, кто в косынку режется, кто дрочит на рабочем месте. Ну такое, вобщем...