Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#14126 2018-08-24 10:40:16

Анон

Re: Работотред

Ага, спасибо

Анончик со skyeng, если будет время - ответь, пожалуйста: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3592150

#14127 2018-08-24 10:47:16

Анон

Анон пишет:

школы типа skyeng - мерзость и работать за 200р я как-то не готова

Анон! Сорри за оффтоп, а можешь в двух словах рассказать, почему мерзость? Я туда учеником собираюсь пойти, хотелось бы знать, что там за подводные камни, и что может быть плохо с тз преподавателей.
Если есть более подходящий тред, пните плиз.

Другой анон туда собеседовался, поэтому ответ более подходит этому треду. Первое: они не оформляют по ТК. Вообще никого, ни преподов, ни программиста. Соответственно, выкинуть могут в любой момент. Для ученика это означает, что преподаватель может поменяться внезапно. Второе: почасовая ставка у преподов очень низкая, немного растет со стажем. Нагрузка сезонная, в сентябре куча групп, летом пусто. Методике надо обучаться, домашние задания и пр. через их внутренний портал — т.е. тратить время, сверх оплаченного. Если ты реально хороший препод английского, репетитором заработаешь больше, а нервов потратишь меньше.

Апд. Собеседовался я на аналитика, задания для преподов не видел.

Отредактировано (2018-08-24 10:48:58)

#14128 2018-08-24 11:39:31

Анон

у меня аналогичный вопрос:
устроился на работу, др через два месяца, но в день др я в офисе не буду, у меня работа в поле.
так вот, я проставляться не хочу, но надо(
как быть?

Я на др была в отпуске. После отпуска меня всё равно поздравили, поэтому я купила конфет и фруктов. Получилось бюджетно. Но у нас коллектив небольшой (то есть такой полянки в общем хватило) и в целом приятный, так что мне было не жалко.

#14129 2018-08-24 13:28:25

Анон

Анон пишет:

Анон! Сорри за оффтоп, а можешь в двух словах рассказать, почему мерзость? Я туда учеником собираюсь пойти, хотелось бы знать, что там за подводные камни, и что может быть плохо с тз преподавателей.

Гигантская текучка и работают они по принципу сетевухи. Никто преподов не обучает нормально, тебе может достаться не обученный пиздец.
Иди лучше на курсы или за репетитором

Отредактировано (2018-08-24 13:31:41)

#14130 2018-08-24 14:08:06

Анон

Анон пишет:

Максимально высокая ставка для преподавателя - около 250-350р, хоть сколько у тебя будет сертификатов и регалий. За такие деньги я начинала работать шесть лет назад, еще учась в универе, как-то сейчас это совсем не деньги и не ставка. Работать количеством - ущерб качеству, мой максимум - три ученика в день, если по 1,5 часа, к четвертому я уже начинаю заговариваться и забывать собственное имя, какое там качество. Преподавателям врут и заставляют врать ученикам, текучка большая, в общем, рабский труд.

#14131 2018-08-24 14:59:47

Анон

Анон пишет:

Гигантская текучка и работают они по принципу сетевухи. Никто преподов не обучает нормально, тебе может достаться не обученный пиздец.
Иди лучше на курсы или за репетитором

У этих товарищей мне половину обучения компенсирует работа. Плюс возможность выполнять часть заданий с мобильника для меня большой плюс. Про лингвалео и прочее дуолинго знаю, но тут два в одном.
Так что пробовать я точно буду, просто хотелось представлять подводные камни.

#14132 2018-08-24 15:09:37

Анон

Для клиента, наверное, не такой ад, как для сотрудника, так что попробуй.

#14133 2018-08-24 15:28:11

Анон

Зелёный анон сопоставил оплату в гостинке и в школе. В гостинице за 20 часов работы анон получит 2 тысячи. В школе даже если мне дадут самую низкую ставку 4 тысячи.
Понятно, что эти десять часов в день я пахать не буду, но я ж в переводы хотела ещё.
Так что презент симпл наше всё.

Отредактировано (2018-08-24 15:34:12)

#14134 2018-08-26 20:18:15

Анон

Анон пошёл работать после того, как не работал много лет - и офигел. Ведь все остальные обязанности - кормить, стирать, покупать, делать уроки, собирать утром в школу - никуда не делись. Как всё успевать? Анон работает пока 5 часов в день, но с учебного года два раза в неделю будет по 9, остальные - по 5, один выходной.

#14135 2018-08-26 20:40:47

Анон

Анон пошёл работать после того, как не работал много лет - и офигел. Ведь все остальные обязанности - кормить, стирать, покупать, делать уроки, собирать утром в школу - никуда не делись. Как всё успевать? Анон работает пока 5 часов в день, но с учебного года два раза в неделю будет по 9, остальные - по 5, один выходной.

Снимай эти остальные с себя, делегируй другим частично или полностью, от некоторых вообще откажись, типа там глажки постельного белья или такого же "цивилизованного", но без которого вполне можно обойтись.

#14136 2018-08-26 20:46:53

Анон

Анон пишет:

Снимай эти остальные с себя, делегируй другим частично или полностью, от некоторых вообще откажись, типа там глажки постельного белья или такого же "цивилизованного", но без которого вполне можно обойтись.

Нет, постельное бельё никогда не гладил, но делегировать некому - муж работает больше анона, дети учатся, времени ни у кого нет реально. Дети купить пожрать что-то могут себе - ну вроде творога или супчика растворимого в случае там ну экстрапиздеца, но как система это не канает. Ну, допустим, покупки по списку можно на них скинуть - но это максимум. Готовка, стирка, врачи, родительские собрания, и главное - утро: подъём, всех накормить и дать еду с собой - это никто не может. А теперь к этому утру добавилось успевание на развозку... Как эти процессы организовать-то? Ну все же это делают, правильно? Анону просто раньше не приходилось.

#14137 2018-08-26 20:48:50

Анон

а сколько лет детям?

#14138 2018-08-26 20:49:51

Анон

14 и 7

#14139 2018-08-26 20:52:19

Анон

Это решается только и исключительно делегированием: часть обязанностей на мужа, часть (что попроще) на детей, тем более, что дети уже достаточно большие. Понимаю, что муж работает - но и ты теперь работаешь, ты просто не сможешь совмещать всё ведение быта и работу на полный день. В 14 лет ребенок уже может иногда готовить простые блюда (или хотя бы завтрак себе), прибираться, делать покупки по списку, и т.д. Стирать может муж, и всё в таком роде.

Отредактировано (2018-08-26 20:53:46)

#14140 2018-08-26 20:59:39

Анон

В 14 уже можно готовить себе и мелкому. Ладно, не готовить (хотя яичницу, кашу с утра или там макароны с сыром - норм), но разогревать то, что наготовили в выхи. Собрать еду с собой в 14 тоже ничего сложного. Плюс мыть полы там или что-то такое, в стирку закидывать что-то, белье развешивать (у анона в 14 такие обязанности были, во всяком случае, потому что в школе всяко больше времени было, чем у родителей с работой). Ну просто стирка и готовка (на уровне разргреть хотя бы, или сварить предварительно налепленные пельмени какие-нибудь - это щас с помощью техники несложно, безопасно и посильно подростку-то)
В остальном ну только если нанимать помощь еще. Еду не готовить, а заказывать, например. Или уборщицу раз в неделю. А иначе-то как, если все работают, это ж нереально.

Отредактировано (2018-08-26 21:01:19)

#14141 2018-08-26 21:00:06

Анон

Мужа тупо нет дома, он утром уходит раньше, чем я встаю, а возвращается часов в девять вечера в полугоризонтальном уже состоянии. Ребёнок убирает и делает покупки, но вот готовить не любит, плюс ещё и подрабатывает и за младшим приглядывает по мере необходимости.

#14142 2018-08-26 21:00:11

Анон

и главное - утро: подъём, всех накормить и дать еду с собой - это никто не может.

Выдать всем по будильнику, дальше их проблемы, пару раз проспят, огребут и научатся. Еду пусть сами берут из холодильника. Или можно с собой с вечера готовить (пусть сами и готовят).

#14143 2018-08-26 21:04:22

Анон

Ребёнок убирает и делает покупки, но вот готовить не любит, плюс ещё и подрабатывает и за младшим приглядывает по мере необходимости

ну, можно подумать, кто-то прям любит любые бытовые обязанности.
Ну как бы, либо кому-то не работать или работать меньше, не по 10-12 часов, или кому-то вообще не работать, или нанимать помощь. У меня знакомые с двумя детьми (правда, мелкими) без уборщицы и няни вряд ли смогли работать, сами признают.
В моей семье хозяйство было на бабушке, тоже делегирование

Отредактировано (2018-08-26 21:05:06)

#14144 2018-08-26 21:44:52

Анон

Спасибо.
А есть тут какой-то тред тайм-менеджмента или чего-то в этом роде? А то я учебного года прям боюсь.

#14145 2018-08-26 22:12:52

Анон

Анон пишет:

Анон пошёл работать после того, как не работал много лет - и офигел. Ведь все остальные обязанности - кормить, стирать, покупать, делать уроки, собирать утром в школу - никуда не делись. Как всё успевать?

Совет тебе по тайм-менеджменту - записывай все дела, фиксируй, с таймингом. Хотя бы неделю это делай. Toggl или аналогичные штуки тебе в помощь.
Наберёшь статистику - смотри, где можно урезать, сократить, делегировать. Заодно и семье будет что предъявить, когда они (скорее всего) взвоют.
И не пытайся урезать свой сон, это о-очень плохая идея.

#14146 2018-08-26 22:16:01

Анон

я на четвертом курсе, устроился на работу летом, сейчас начнется учеба, и я с ужасом думаю, как буду все совмещать(

#14147 2018-08-26 22:29:45

Анон

Анон пишет:

И не пытайся урезать свой сон, это о-очень плохая идея

Ой, это вообще беда, я привыкла до трёх в сети висеть... Тяжело отказываться от такого.

#14148 2018-08-26 23:04:24

Анон

покупки по списку можно на них скинуть - но это максимум. Готовка, стирка, врачи, родительские собрания, и главное - утро: подъём, всех накормить и дать еду с собой - это никто не может. А теперь к этому утру добавилось успевание на развозку... Как эти процессы организовать-то?

Закупаться в выходные (кроме мелких расходников типа молока и хлеба, их может и старший купить, и муж после работы), готовить тоже в выходные + простые блюда в мультиварке после укладывания младшего, стирка тоже поздно вечером. Еду детям собирать с вечера, утром либо что-то тривиальное типа яичницы, либо каши-трехминутки, бутерброды и подобное, либо разогреть старое. Развозку младшего вот придется делегировать, наверно.

#14149 2018-08-27 11:44:49

Анон

Анон очень боялся, но всё-таки прошел испытательный срок. Ура!

#14150 2018-08-27 11:52:33

Анон

Поздравляшки, анон! Ты умничка

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума