Вы не вошли.
у меня все упало просто, я не знаю, как быть вообще.
потому что она лучше прямо по всем статьям, и она отберет даже тех немногих коллег, с которыми я общаюсь.
увольняться из-за этого тупо, но работать дальше мне морально будет тяжело.
Анон, но проблемы-то пока нет. То есть она еще не пришла и не начала отбирать. Попробуй посмотреть по факту, но не строй в своей голове цепочку "ааа, она стерва, все будет плохо, я стану изгоем и не смогу работать" - представь, что это просто коллега и контактируй с ней в рамках корпоративной этики. Если и правда поймешь, что дева портит тебе офисную жизнь, уходи конечно, но уходить лишь из-за перспективы плохих отношений глупо.
Я проораться. Пройти техническое собеседование длиной полтора часа, чтобы узнать, что компания категорически не оформляет по ТК! Потрачено, блин. Мораль: всегда гуглите отзывы о работодателе.
1,5 часа в ущерб своей нынешней работе — это не так обидно, а вот жаль, что я специально красилась ради этого собеседования. Натурально, "еще один день оказался напрасной тратой макияжа"
Задал вопрос в теме белых людей, продублирую на всякий случай здесь
Аноны, я тут меняю работу и сейчас собеседуюсь на позицию менеджера по продажам в сектор b2b. Контракты там могут быть как небольшие, так и крупные(пепсико например среди клиентов) и сегодня человек, который будет моим непосредственным начальником, сказал что надо понимать специфику общения с людьми, которые принимают решения о заключении крупных сделок.
В связи с этим вопрос: может кто-то порекомендовать блоги на эту тему(если такие есть вообще) или просто дать пару советов? Понятное дело, что на работе, если я всё-таки устроюсь, меня тоже просветят что и как, но может быть есть у кого-то подобный опыт?
Даже не знаю, куда с этим идти, сюда или в соседний тред. Но в жалобах пост затеряется, а мне, не скрою, немного бы поддержки не помешает.
Работаю в крупной конторе. Штат большой, ФОТ большой, все одобрительно присвыстывают, когда я сообщаю место работы. Но говна в конторке хватает. Например, сложно взять отпуск. Я уже шестой год работаю, и вечно нужно молиться всем богам и многочисленным начальникам, да и то половина отпусков уже пропала.
Собрались с другом в летнюю поездку. Наученная горьким опытом, подошла к непосредственному руководителю: "Вениамин Христофорович, заранее хочу с Вами поговорить. Планирую отпуск в конце августа взять, спрашиваю сейчас, потому что билеты пока ещё не подорожали, хочу купить заранее". Начальник: "Конец августа? Хм... Без проблем, бери". И побежали мы с другом радостные покупать билеты, бронировать гостиницы, оформлять визы.
Наступил август. Я написала заранее заявление, даже нашла того, кто меня замещать будет. Неужели, думаю, хоть раз по-человечески подпишут? Хуй тебе выкуси, анон анонович! Вениамин Христофорович удивлённо покрутил заявление: "А почему сейчас? У меня тоже в эти даты отпуск. Не подпишу!" Я: "Но мы ведь договаривались, Вы подтвердили!" Он: "А меня вообще-то дочь в школу идет, как я мог?"
Убыток 50 тысяч рублей. Хочу притащить динамит под окна говноконторки
Наступил август. Я написала заранее заявление, даже нашла того, кто меня замещать будет. Неужели, думаю, хоть раз по-человечески подпишут? Хуй тебе выкуси, анон анонович! Вениамин Христофорович удивлённо покрутил заявление: "А почему сейчас? У меня тоже в эти даты отпуск. Не подпишу!" Я: "Но мы ведь договаривались, Вы подтвердили!" Он: "А меня вообще-то дочь в школу идет, как я мог?"
Сочувствую, анон, какое-то лютое скотомудилище твой этот Христофорович, я бы устроила ему шитшторм и сказала, мол, как хотите, у меня билеты куплены уже, идите нахуй, вы шизофреник что ли, что собственных слов не помните. Не отпустите - уволюсь прям щас.
Отредактировано (2018-08-06 19:24:25)
Хм, я тоже в крупной конторе, и у нас порядок такой: в конце года утверждается график отпусков на следующий год, и будь добр предугадай, когда у тебя в течение следующего года будет поездка. И с приближением даты отпуска тебе непременно надо писать заявление и в этот самый отпуск выпинываться, а если передумал - пиши другое заявление и объясняй, почему переносишь даты и приводи вескую причину.
Начальник: "Конец августа? Хм... Без проблем, бери".
На диктофон записывай. И расписку требуй.
Сочувствую, анон, какое-то лютое скотомудилище твой этот Христофорович
Спасибо, анон. Третий год пошёл, как он начальствует, и все это время успешно мимикрировал под своего чувака. Я такой демократичный, я такой весёлый, авторитаризму нет, демократии да! Я потому и уверена была, что все, отпуск в кармане.
Хм, я тоже в крупной конторе, и у нас порядок такой: в конце года утверждается график отпусков на следующий год, и будь добр предугадай, когда у тебя в течение следующего года будет поездка.
У нас тоже график отпусков составляется, но этой бумажкой только подтереться. У меня, кстати, по графику тоже август стоит. Обычно подходишь к руководителю, мол у меня в мае отпуск по графику - в мае работы полно, в июле пойдёшь. И усе.
Честно, я бы предпочла такую систему, как у вас. Покупаешь за год путевку и спокойно ждёшь, копишь на поездку. А не так, что до последнего ждёшь, потом с ввсунутым языком бегаешь-скупаешь по дорогущей цене билеты и все равно переживаешь, что накроется.
Честно, я бы предпочла такую систему, как у вас. Покупаешь за год путевку и спокойно ждёшь, копишь на поездку. А не так, что до последнего ждёшь, потом с ввсунутым языком бегаешь-скупаешь по дорогущей цене билеты и все равно переживаешь, что накроется.
Хинт на будущее: получил "да, ок, иди" - принес заявление на эти даты, подписал у начальника, сфоткал, отдал в кадры, переслал в кадры электронную копию.
Не защитит на 100%, но подстрахует.
Хинт на будущее: получил "да, ок, иди" - принес заявление на эти даты, подписал у начальника,
У нас даже за месяц не подписывают, потому что "слишком много может случиться". А если за три принести, только пальцем у виска покрутят.
Хинт на будущее: получил "да, ок, иди" - принес заявление на эти даты, подписал у начальника, сфоткал, отдал в кадры, переслал в кадры электронную копию.
Не защитит на 100%, но подстрахует.
Мы вот тоде так делаем - получил у начальства "одобрямс", сразу же написал заявление, особенно если билеты и так далее. Правда, у нас и таких мудней нет. Удачно сочувчтвую, анончик(
Анон пишет:Хинт на будущее: получил "да, ок, иди" - принес заявление на эти даты, подписал у начальника,
У нас даже за месяц не подписывают, потому что "слишком много может случиться". А если за три принести, только пальцем у виска покрутят.
Если от одного человека у них контора встанет, даже если он в плановом отпуске - значит, руководство дебилы.
Влечу на пуканной тяге
Бесит начальница! Сначала нам урезала зарплату, потом шантажом попыталась навесить не наших обязанностей, потом упразднила должность старшего (от чего он лишился внушительной части зарплаты), а теперь дошло до того, что нам ввинтили в обязанность то, что до этого отказался делать весь коллектив даже за доплату (в том числе потому, что это ващет отдельная должность, с которой уволился человек, а не наши обязанности)! Как апогей, пару часов назад эта милейшая женщина позвонила мне и орала на меня в трубку даже не за мой косяк, перемежая хамство с оскорблением, даже после того, как я попросил её не хамить. Заявление по собственному я уже подал (и в ответ на него тоже пришло хамство!!расрас), и, скорее всего, его подаст ещё пара моих коллег, но БЛЯДЬ, КАК ЖЕ ВЗЯТЬ СЕБЯ В РУКИ И ОТРАБОТАТЬ ОСТАВШИЕСЯ СРАНЫЕ 2 НЕДЕЛИ
Сейчас понимаю, что увольняться надо было раньше, но очень нужны были деньги, да и место с коллективом отличные - при сравнительно минимальном контактировании с непосредственным начальством, а теперь меня просто колотит от раздражения и злости от одной мысли о рабочем месте
Тебе не проще уволиться? И на крайний случай купи больничный, только его надо до поездки брать, тогда он настоящим будет, задним числом в реестр не внесут, и пусть твой начальник хоть подавится.
Тебе не проще уволиться?
Я в провинции живу, у нас не так просто работу найти. Хотя мысль, да гори оно синим пламенем, была, да.
Охуеть. Сочувствую, анон. Одна бывшая коллега на такой взбрык со стороны начальства так и сказала прямым текстом, что ее не ебет, билеты, виза на руках, она не будет терять деньги в ущерб работке. И что у начальника есть выбор: либо найти ей замену на две недели, либо искать ей замену вообще. И просто не вышла на работу со словами: а что, они меня приволокут силком?
Я в провинции живу, у нас не так просто работу найти. Хотя мысль, да гори оно синим пламенем, была, да.
Слушай, я тебя понимаю, анон, но нервный срыв не поможет твоей карьере, если что. А судя по таким историям, тебя может рвануть на этой говноработе.
но БЛЯДЬ, КАК ЖЕ ВЗЯТЬ СЕБЯ В РУКИ И ОТРАБОТАТЬ ОСТАВШИЕСЯ СРАНЫЕ 2 НЕДЕЛИ
Держись, анон Был в такой же ситуации и 2 сраные недели жил как в тюрьме. Грезил о том, как охуенно будет избавиться от этих уродов и говноработки и натурально зачеркивал дни в календаре. Последний день был как праздник, чуть не рыдал от счастья.
Очень сочувствую, анон
Не шеф, а скотина охуевшая. Прям хоть всю дорогу с такими общайся с диктофоном.
Опять предлагают какую-то поебень, в жопе мира, с пятидневкой и с зарплатой тыщ на пять ниже указанного в резюме минимума
Тот момент, когда вроде как и выбора нет, но на такое предложение всё равно язык не поворачивается согласиться
Насчет отпуска прям капец. Понятно, что сложно найти работу, но рабство отменили, а куча народа только ради отпусков, можно сказать, и работает.
Весь смысл такой работки пропадает, когда такое на ней отношение(( сочувствую, анон. Но вообще такая фигня вроде как незаконна, переносить согласованный по графику отпуск можно вроде только с письменного согласия сотрудника, кажется
Прям пичот, а когда с кем-то отпуск совместный, этот кто-то тоже должен переносить на своей работе, что ли? Тоже поступила бы как та коллега, про которую выше писали.
Рабовладельцы-тираны доморощенные, бля
Отредактировано (2018-08-07 19:15:59)
Аноны, расскажите кулсторей про драцкий тимбилдинг. Просто вчера по радио слышала, как поносили такое явление как тимбилдинг. Западная блажь, которая приобрела еще более уодливые черты в российских реалиях, мол и унижение, и все ненавидят тимбилдинг итп. Кто-нибудь сталкивался? Просто я сама никогда. И что никак не откосить?
ну как тебе сказать, да, в российском исполнении это часто оно. Как тебе, например, петь дурацкую песню на камеру вместе с отделом в наказание за то, что твой отдел хуже другого отдела?
Даже не знаю, куда с этим идти, сюда или в соседний тред. Но в жалобах пост затеряется, а мне, не скрою, немного бы поддержки не помешает.
Работаю в крупной конторе. Штат большой, ФОТ большой, все одобрительно присвыстывают, когда я сообщаю место работы. Но говна в конторке хватает. Например, сложно взять отпуск. Я уже шестой год работаю, и вечно нужно молиться всем богам и многочисленным начальникам, да и то половина отпусков уже пропала.
Собрались с другом в летнюю поездку. Наученная горьким опытом, подошла к непосредственному руководителю: "Вениамин Христофорович, заранее хочу с Вами поговорить. Планирую отпуск в конце августа взять, спрашиваю сейчас, потому что билеты пока ещё не подорожали, хочу купить заранее". Начальник: "Конец августа? Хм... Без проблем, бери". И побежали мы с другом радостные покупать билеты, бронировать гостиницы, оформлять визы.
Надо имейллм ему писать хотя бы было.
Я бы тоже поехала. Тем более все готово.
Напиши за свой счет отпуск. В деньгах петеряешь но ты и так 50 уже теряешь. Только пиши по семейным обстоятельствам.
Честно, это уже терпячка какая то с твоей стороны
Влечу на пуканной тяге
Бесит начальница! Сначала нам урезала зарплату, потом шантажом попыталась навесить не наших обязанностей, потом упразднила должность старшего (от чего он лишился внушительной части зарплаты), а теперь дошло до того, что нам ввинтили в обязанность то, что до этого отказался делать весь коллектив даже за доплату (в том числе потому, что это ващет отдельная должность, с которой уволился человек, а не наши обязанности)! Как апогей, пару часов назад эта милейшая женщина позвонила мне и орала на меня в трубку даже не за мой косяк, перемежая хамство с оскорблением, даже после того, как я попросил её не хамить. Заявление по собственному я уже подал (и в ответ на него тоже пришло хамство!!расрас), и, скорее всего, его подаст ещё пара моих коллег, но БЛЯДЬ, КАК ЖЕ ВЗЯТЬ СЕБЯ В РУКИ И ОТРАБОТАТЬ ОСТАВШИЕСЯ СРАНЫЕ 2 НЕДЕЛИ
Сейчас понимаю, что увольняться надо было раньше, но очень нужны были деньги, да и место с коллективом отличные - при сравнительно минимальном контактировании с непосредственным начальством, а теперь меня просто колотит от раздражения и злости от одной мысли о рабочем месте
Записывай на телефон и жалуйся на неё. Бесят такие гопо-телки и пацанчики.
Но вообще такая фигня вроде как незаконна, переносить согласованный по графику отпуск можно вроде только с письменного согласия сотрудника, кажется
Так народ своих прав не знает, начальник надавил вон и понеслись брони переносить. Есть утвержденный график, какое еще к черту заявление на отпуск?