Вы не вошли.
у меня в ТД прописан оклад Х рублей
обещано, что по окончанию испытательного срока подпишут ДС к трудовому договору, где укажут оклад 1.3Х, как-то так
Анон, я не берусь утверждать, но таки обещаниями тебя будут кормить месяцами, потому что твой основной трудовой документ - это ТД, если бы там была прописана возможность повысить тебе зп до обещанного значения (премии и надбавки), то можно было немного успокоиться. ДС можно написать, а можно и не написать. Тебе все-таки нужно узнать позицию твоего непосредственного руководителя - настроен он повышать тебе зп или тоже накормит завтраком.
Отредактировано (2018-07-30 17:49:09)
Анонче, ну щас-то работа получше хоть? :С
Мне хотя бы выплачивают столько, сколько обещали. И переработок практически не бывает.
Анон пишет:Меня вот это всегда удивляло, они реально работу видят как некое общество людей по интересам, для которых уход одного - предательство, или это просто попытка продавить так?
Я встречал тех, кто реально считает работу чем-то большим, чем просто работой (семья! общее дело!), но это, кмк, большая редкость - большинство, называя уходящего предателем, реально надеются продавить.
Ну вот я была такая.
Отредактировано (2018-07-30 17:56:11)
Когда смирилась и начала разгребать говна в голове, поняла главное: нельзя опираться на одну опору, конструкция пздц неустойчивая. На две тоже плохо, хотя получше. Опоры должно быть три - минимум. И работа - только одна из них. Равновеликая.
Анон, я пару раз видела людей, которые построили свою жизнь вокруг работы, отказавшись от всего прочего. Причем люди в возрасте. И это реально пиздец картина (реально урок всем, горящим работой). Да, они готовы ночевать на работе за общее дело, но тараканы у них в голове размером с китов, да еще и кусачие - всех, в ком видят конкурентов, готовы загрызть
Отредактировано (2018-07-30 18:05:37)
Анон, я пару раз видела людей, которые построили свою жизнь вокруг работы, отказавшись от всего прочего. Причем люди в возрасте. И это реально пиздец картина (реально урок всем, горящим работой). Да, они готовы ночевать на работе за общее дело, но тараканы у них в голове размером с китов, да еще и кусачие
Я сама такая была, только молодая. Это пиздец, да. Причём хуже всех владельцу тараканов.
Я сама такая была, только молодая. Это пиздец, да. Причём хуже всех владельцу тараканов.
Не знаю как там насчёт владельцев, но застал ситуацию когда такой вот тараканистый, но уже давно работающий и уважаемый сотрудник вытравливал практически всех, кого нанимали для совместной с ним работы. Может, боялся что выучит себе смену и его тут же турнут(хотя с какой стати, если он уважаемый спец?), может ещё что. В итоге свежепринятые сотрудники долго не выдерживали, а сам он с увеличивающейся нагрузкой не справлялся и постепенно стал этим всем раздражать начальство. Чем закончилось, не знаю - я был одним из тех кто не выдержал
Чем закончилось, не знаю - я был одним из тех кто не выдержал
Анон, как я тебя понимаю. Один раз я был упрям и не сбегал до тех пор, пока чужие злющие тараканы меня за дверь не вытолкали. Второй раз, едва осознав, что дело пахнет таким же "заслуженным и уважаемым", я словил вьетнамский флэшбек и сбежал сам.
Хотел спросить, а молодым-то чего неймется - их-то на пенсию не уйдут, а потом сам вспомнил, как сам же воевал за часть функционала с одним новеньким коллегой. Для меня тот функционал был шансом на повышение, для него просто дополнительной нагрузкой, но анон тогда тоже полки тараканов в атаку кидал
Не знаю как там насчёт владельцев, но застал ситуацию когда такой вот тараканистый, но уже давно работающий и уважаемый сотрудник вытравливал практически всех, кого нанимали для совместной с ним работы.
Тоже довелось с таким работать. Он буквально выхватывал работу у анона из рук (и у остальных в отделе), набирал ее кучу и сидел до часу-двух ночи в офисе. Причем у мужика была семья, как я помню.
Он буквально выхватывал работу у анона из рук
Ыыы, анон, если бы ты не написал, что это был мужик, я бы решил, что мы с одним человеком работали. У них что, закрытый клуб с мастер-классами? Вот реально, стоишь/идешь с документом в руках, человек к тебе подходит и со словами "а что у нас тут интересненького" вырывает документ у тебя из рук
Сссука я думал, только у нас такие ебанаты... Обоих полов >.< Причём у нас не офис :D
Это анон, пару страниц назад нывший, что ему не нравится новая работа и он хочет свалить в закат, но не уверен.
Аноны, поделитесь опытом, кто уходил во время испытательного - не было ли проблем с уходом, оплачивали ли вам отработанное, не пытались ли удержать какие-то штрафы?
Трудовую анон не отдавал, договоров не подписывал, но знает, что на него должен быть оформлен договор подряда.
Вообще-то на испытательном ты уже должен был отдать трудовую. Оформление происходит в первый день выхода на работу.
Так что у тебя уже кривое оформление, и наванговать, какие еще подводные камни вылезут с оплатой - ну, это хрустальный шар нужен.
Анончики, а как считают испытательный срок?
В трудовом договоре написано "три месяца".
Но как их считают. Вот я вышла условного первого мая.
Получается, первого августа закончится?
Или второго?
И еще, как определяется, прошел ли сотрудник испытательный срок?
Задач письменно мне не ставят.
Как тогда понять, что я делала, а чего нет?
Начальство меня хвалит, просто у меня паранойя.
Вообще-то на испытательном ты уже должен был отдать трудовую. Оформление происходит в первый день выхода на работу.
Да анон, мне тоже все происходящее очень не нравится - я уже раза три спросил про свой договор, меня покормили завтраком.
Мне сказали, что у меня будет не включение в штат и не срочка, а договор подряда О_о (я хз зачем он нужен для работы в офисе). В целом, сотрудники уверяют, что это норма(с) и договоры могут делаться от пары месяцев до полугода.
ЗЫ. В принципе я уже сейчас понимаю, что крупно проебался, когда не ушел, услышав "договор подряда", поскольку он, как я понимаю, представляет собой договор на выполнение определенных работ, а не трудовой договор. То есть у работодателя всегда есть возможность доипаться до мышей и не заплатить. Хотя о чем я вообще, если я своего договора в глаза не видел и ничего не подписывал
Отредактировано (2018-07-31 10:46:41)
Вообще, у тебя на испытательном должны быть прописаны цели и задачи, и периодически сделаны ревью из серии "проебался/ не проебался". Но это больше для работодателя, чтобы тебя поттм цволить проще было. Если у тебя ничего этого нет, то работаешь как работаешь, в испсрок +1 день, если тебя не уволили - ты считаешься нанятым на постоянку. Если тебя уволили с испытательного, но без ревью и прочих бумажек - можешь развлечься созданием геморроя работодателю, если вдруг хочешь.
Аноны, поделитесь опытом, кто уходил во время испытательного - не было ли проблем с уходом, оплачивали ли вам отработанное, не пытались ли удержать какие-то штрафы?
Уходил. Зарплата была серая, поэтому эти суки просто не додали мне тыщ 12, сделали вид "Ничо не знаем, всё, что из Москвы на тебя пришло, всё отдали"
После этого зарёкся с серозарплатниками связываться.
Анон пишет:Он буквально выхватывал работу у анона из рук
Ыыы, анон, если бы ты не написал, что это был мужик, я бы решил, что мы с одним человеком работали. У них что, закрытый клуб с мастер-классами? Вот реально, стоишь/идешь с документом в руках, человек к тебе подходит и со словами "а что у нас тут интересненького" вырывает документ у тебя из рук
Похоже было, ага. На отдел прилетает задача, все садятся обсуждать. Петя делает одно, Вася другое, Катя подхватывает третье. Этот персонаж слушает, потом восклицает драматично: "Неправильно вы все сделаете, я лучше сам, я многоопытен".
После этого зарёкся с серозарплатниками связываться.
Обнадежил, анон:))) Эти конечно вроде не серые, но оформление у них через жопу, так что повторение твоего варианта очень возможно
ЗЫ. В принципе я уже сейчас понимаю, что крупно проебался, когда не ушел, услышав "договор подряда", поскольку он, как я понимаю, представляет собой договор на выполнение определенных работ, а не трудовой договор. То есть у работодателя всегда есть возможность доипаться до мышей и не заплатить. Хотя о чем я вообще, если я своего договора в глаза не видел и ничего не подписывал
Я бы на твоём месте собирала все, что могло бы доказать твою работу в офисе на тот случай, если товарищи попытаются тебя кинуть, вплоть до фотки пропуска. С договором херня однозначно нездоровая, мне странно как они там вообще деньги получают, ведь чтобы их начислить нужен договор и подписанный акт по выполненным работам за отчётный период. Короче, наседка однозначно. Ваши чем раньше, тем лучше.
Обнадежил, анон:))) Эти конечно вроде не серые, но оформление у них через жопу, так что повторение твоего варианта очень возможно
Не факт, что они не серые. Вот совсем не факт.
Я бы на твоём месте собирала все, что могло бы доказать твою работу в офисе на тот случай, если товарищи попытаются тебя кинуть, вплоть до фотки пропуска.
А вот это мысль, учитывая, что сделал я достаточно много
работа по договору подряда - это да, на развоые заказные работы, типа там, не знаю, построить дом; можно почитать в кодексах, там более подробно прописано
правда, я тоже как работал, года два, по бумажкам, которые постояно забывали продлять и вообще они по сути филькины грамоты.
но тут просто надо сразу понимать, что это все на честном слове и какбэ чаще всего вчерную (у нас, во всяком случе, всем было очевидно, что это черное). Если идти на это, то с полным осознанием, что это риск и что никто ничем не должен. Типа работаешь как будто по ТК, но на самом деле нифига не по тк, без документов.
хотя я бы проверил на всякий случаЙ, не указана ли там в договоре подряда неустойка, чтоб самому еще должным им не остаться.
но тут просто надо сразу понимать, что это все на честном слове и какбэ чаще всего вчерную (у нас, во всяком случе, всем было очевидно, что это черное). Если идти на это, то с полным осознанием, что это риск и что никто ничем не должен. Типа работаешь как будто по ТК, но на самом деле нифига не по тк, без документов.
Анон, я когда увольнялся с прежнего места и шел в это, был свято уверен, что испытательный срок по договору - это срочка. А потом вдруг мне сообщили, что это не срочка, а этот самый подряд, и тут я начал что-то подозревать, но пока сижу. У меня как раз заканчивается месяц - на днях должны оплатить первый этап. И если до этого я сомневался, то сейчас, спасибо анонам, твердо решил валить.
Анон, я когда увольнялся с прежнего места и шел в это, был свято уверен, что испытательный срок по договору - это срочка. А потом вдруг мне сообщили, что это не срочка, а этот самый подряд, и тут я начал что-то подозревать, но пока сижу. У меня как раз заканчивается месяц - на днях должны оплатить первый этап. И если до этого я сомневался, то сейчас, спасибо анонам, твердо решил валить.
Анон, я всё-таки больше в подборе персонала эксперт, но когда-то была кадровиком и лет 10 назад точно было ограничение по заключению даже срочных договоров. Точно помню, что их можно было не от балды со всеми заключать, а только при соблюдении определенных условий. Тут был анон-кадровик, возможно, он лучше знает.
Анон-эйчар
Отредактировано (2018-07-31 11:32:05)