Вы не вошли.
Анон, вот какое тебе соображение: пофиг на амбиции, но личностный рост - это важно. Это опыт, это инвестиции в твое собственное будущее. Я 8 лет просидела на очень спокойной и симпатичной работе, а потом кризис и фирму закрыли.
И когда начала искать работу и смотреть, оказалось, что все плохо, потому что на должности без амбиций ищут людей помоложе, а на мой возраст нужен как раз опыт ответственности, а его и нет. Если бы не взяли по знакомству (вкалывать там, правда, надо), так бы и до сих пор и сидела 3-ий месяц... на шее у родителей.
Анон, вот какое тебе соображение: пофиг на амбиции, но личностный рост - это важно. Это опыт, это инвестиции в твое собственное будущее. Я 8 лет просидела на очень спокойной и симпатичной работе, а потом кризис и фирму закрыли.
И когда начала искать работу и смотреть, оказалось, что все плохо, потому что на должности без амбиций ищут людей помоложе, а на мой возраст нужен как раз опыт ответственности, а его и нет. Если бы не взяли по знакомству (вкалывать там, правда, надо), так бы и до сих пор и сидела 3-ий месяц... на шее у родителей.
Спасибо, анон. Да, я тоже пришел в итоге к выводу, что опыт важнее возможности лишний раз потупить в монитор и переложить ответственность на кого-то еще. Мозги, опять же, не так стремительно скукоживаются. Да и вдруг из меня действительно что-то путное получится.
Так что наверное соглашусь, если в итоге предложат.
Я другой анон, но на личном опыте убедилась, что живя с родителями вкалывать хоть и не хочется, но гораздо легче с чисто бытовой точки зрения - задерживаться допоздна на работе легче, если дома тебя ждет хотя бы ужин, а не гора грязной посуды и перспектива тащиться в магаз и что-то готовить, пусть и на скорую руку
Ну и родители, если что, погладят--посочувствуют-посоветуют (не-не, я не отрицаю целебных поглаживаний и советов холиварки )
Аноны, куда пойти тупому анону без образования? учился на филолога, на третьем курсе заебло, нашел работку фасовщиком-кладовщиком: получал заказ, заворачивал, отправлял, и в ожидании следующего тупил в интернетике. Прошло три года, однообразность доконала, очень хочу уйти, но куда? Шанс на вышку просрал, по вечерам возвращаюсь домой, смотрю вакансии и реву от безысходности, потому что с людьми общаться не люблю, а на другие должности чуть сложнее, чем "выполняйте алгоритм из трех действий", нужен либо опыт, либо образование. Есть вообще шанс куда-то пробиться, или идти продавцом или в колл-центр и не выебываться?
Анон, а чем бы тебе помогло филологическое образование? Ну вот у меня оно есть, и чо?
Однокурсницы работают во всяких журналах и интернет-изданиях, кто главный редактор, кто выпускающий... Мне об этом думать страшно - когда у них "сдача номера", это означает, что спать они в ту ночь не будут. А у меня семья-дети, я хочу нормальный график. В колл-центрах отработала лет пять в сумме, менеджером по продажам просто ненавижу... В общем, пока у меня домохозяйство, вяло продающийся хэндмейд и дети, и мне хорошо. Но когда младший дорастет до детсада, надо будет искать работу, а я просто не представляю, кем могла бы работать без отвращения и ненависти.
Аноны, я жаловаться.
Сегодня на интеграционном тренинге в салоне сотовой связи, куда я прошла собеседование и проверку СБ, мне по итогам дня отказали. И еще одной девочке. Из семерых человек. Тренинги немножко ебанутые (ну так, самую малость), корпоративная этика меня тоже не прельщает (а ею там чуть ли не зомбируют, все эти "результаты", "нацеленность", "клиент", "ценности компании"... брр), но я стараюсь скрывать это за нейтральным отношением.
Дело усугубляется тем, что в другом салоне мне отказали уже по итогам собеседования, но там были в край ебанутые эйчарки, задающие вопросы с подковыркой (даже невозможно понять, какой примерно ответ их бы устроил, а обычно мне удается более-менее просчитать). И из двадцати пяти прошло всего четыре человека, ну то есть, там можно было утешиться, что у них какие-то забубенные критерии.
Вот понимаю, что работа не ахти, не самая престижная, может, и убиваться не стоит, но работа очень нужна, и такая, как мне кажется, очень даже сгодится на безрыбье. А когда вот такие отказы... короче, самооценка что-то как-то никак.
Отредактировано (2015-11-16 14:46:30)
Аноны, куда пойти тупому анону без образования? учился на филолога, на третьем курсе заебло, нашел работку фасовщиком-кладовщиком: получал заказ, заворачивал, отправлял, и в ожидании следующего тупил в интернетике. Прошло три года, однообразность доконала, очень хочу уйти, но куда? Шанс на вышку просрал,
Эм... У нас в инсте на врача были студенты от 28 и старше (самая старшая, - 36). А знакомые санитарки на медсестер переучивались (3 года учебы) в возрасте в районе 40. Так что ничего еще не просрал.
Анон-медик.
Аноны, у меня глупый вопрос, но все же.
Вот я анон 20 лвла, опыта работы - ноль, навыков типа рисования или познания в IT - нет, умения чего-то впаривать и вообще быть "нацеленным на результат" - вообще нет. Есть усидчивость, пофигизм и не особо презентабельная внешность (анон - жирненький анон). В сторону каких вакансий мне вообще смотреть и где те вакансии водятся? Не ДС и ДС2.
Аноны, у меня глупый вопрос, но все же.
Вот я анон 20 лвла, опыта работы - ноль, навыков типа рисования или познания в IT - нет, умения чего-то впаривать и вообще быть "нацеленным на результат" - вообще нет. Есть усидчивость, пофигизм и не особо презентабельная внешность (анон - жирненький анон). В сторону каких вакансий мне вообще смотреть и где те вакансии водятся? Не ДС и ДС2.
Если совсем край, и нужны деньги - начни с колл-центров.
Мальчики идут в грузчики, девочки - вот туда. Работа тупая, тяжелая, бессмысленная, но на нее очень легко устроиться, если не заикаешься, не имеешь сильного акцента, умеешь читать, и умеешь вовремя приходить на смену.
Всяческие справочные службы, колл-центры, техподдержка 1 уровня в провайдерах.
Еще есть из низовых, но доступных работ - всяческие кладовщицы, операторы склада, операторы ПК на складах. Уметь открывать ворд-эксель, заполнять колоночки.
Это то, что сам анон без проблем находил в возрасте 20лет и с пофигизмом. С тех пор минуло немало времени, но там ситуация, вроде, не поменялась.
А иностранцу с рнвп (не с Украины, уточню) сложно устроиться в провинции? Тоже никаких особы скилов нет, у себя в стране подрабатываю переводчиком с русского и английского, образование одно, техническое. Немного мешает то что я вчерашний хикки и с людьми предпочел бы контактировать по минимуму, но это фантазии.
Аноны, пиздец какой-то( на хедхантере уже живу практически, откликаюсь на ВСЕ хоть как-то подходящие вакансии и... Ни хрена! Большинство откликов не просматриваются даже( Тоже что ль пойти в колл-центр/в курьеры/в официантки... Нахера только вышку получала тогда(
Аноны, пиздец какой-то( на хедхантере уже живу практически, откликаюсь на ВСЕ хоть как-то подходящие вакансии и... Ни хрена! Большинство откликов не просматриваются даже
Анон, я с в/о и опытом работы 8 лет в финансовой сфере. Та же фигня. Жуткий кризис суперстар.
Мудроаноны, а что делать, если в резюме за последним местом работы идет очень долгое ничего? (2 с хвостиком года никакой работы, даже на бирже труда не стоял) Очень ссу, что на собеседованиях это пустое место людей насторожит и меня начнут спрашивать чокакпочему.
Говорить правду ваще не вариант - я эти два года пролежал уставившись в стенку, мне ж тогда как "психу" вообще никакой работы не видать.
Придумать отмазку? А какую? Семьи-детей нет, анон одинок, так что "занимался семьей" не скажешь. Все это пропущенное время нигде не учился и не развивался, так что свежие корочки и прочие доказательства хоть какого-то роста не предъявишь.
В общем, что делать, что соврать, есть ли ли жизнь и работа после депрессии?
фриланс, например
или ухаживал за больным родственником
или сам болел (необязательно говорить про депру)
прости, анон, а на какие шиши ты 2 года лежал носом к стенке?
если на деньги родственников - значит, ты не совсем одинок, вот и скажи, что родственник болел, ты за ним ухаживал, все дела
и какая сфера у тебя?
фриланс, например
или ухаживал за больным родственником
или сам болел (необязательно говорить про депру)
О, спасибо. Про фриланс и правда можно что-нибудь соврать, у меня диплом ин яза, должны поверить. Репетиторствал мол, то-се...
прости, анон, а на какие шиши ты 2 года лежал носом к стенке?
если на деньги родственников - значит, ты не совсем одинок, вот и скажи, что родственник болел, ты за ним ухаживал, все дела
и какая сфера у тебя?
Нормальный вопрос, все ок, анон из родни только мать-пенсионерка в другом городе.
У меня с предыдущего места работы "подушка" была накоплена. Я уже на последнем месте работы начал депрессовать и делать все тупо по минимуму - ходил по маршруту работа-дом, носил одни и те же столетние джинсы, деньги тратил только на квартплату и самую дешевую еду типа макарон с картофаном. Львиная часть зарплаты шла в кубышку, ну вот и благодаря ей я два года прожил. Все так же только платил квартплату и макаронами порой закупался, когда с дивана удавалось встать.
По образованию я переводчик, но по профилю ни дня не работал. Весь опыт работы в логистике (склады).
ну тогда и можно сказать что-то вроде "начались проблемы со здоровьем, стало трудно работать по графику и каждый день выходить из дома, вспомнил навыки своего образования, работал дома - переводил, сейчас подлечился, фриланс надоел, готов к труду и обороне"
удачи, анон
Аноны, дайте совет, как жить)
Вот есть я. В этом году окончил бакалавриат и поступил в магистратуру. При этом мне овер 25 (ошибки юности, бросил первый вуз на последнем курсе, поступил в другой на первый). Расписание в магистратуре позволяет работать полный день или почти так. Но! Ничего по специальности найти не удаётся. Стоит ли устраиваться абы куда? Так-то есть возможность фриланса, но боюсь, что чем больше мне лет, тем страннее я выгляжу без опыта официальной работы.
учился на филолога, на третьем курсе заебло,... Шанс на вышку просрал,
А почему ты считашь, что шанс на вышку просрал? Если ты был на третьем курсе, у тебя уже есть незаконченное высшее, это раз, поступить заново можешь куда захочешь, а если хочешь все же на филфак, то прошло еще три года, вроде как даже можешь еще восстановиться, позвони в деканат и спроси.
Отредактировано (2015-11-18 15:53:43)
Аноны, милые. Нужен взгляд со стороны!
Скоро заканчиваю бакалавриат по экономике и думаю пойти на социальную психологию в магистратуру :I
И вот вопрос... Существует ли вообще работа, в которой можно было бы как-то совместить эти два направления?
Аноны, я время от времени подрабатывал копирайтингом, потом бросил это дело года на три. Сейчас опять есть необходимость вернуться. Какие биржи посоветуете, куда податься?
Трудно найти работу с проблемной кожей(не сильные высыпания в виде вульгарных угрей)?
Если на ресепшн/косметологом/продавщицей в бутик - то вряд ли получится.
А остальное зависит от закидонов эйчара/потенциального начальника.
Моя начальница достала придирками новую работницу на испытательном сроке и той пришлось уйти. На самом деле проблема была в том, что пахло от нее не очень - какой-то затхлостью. Но с клиентами мы не работаем, так что на выполнении обязанностей это не сказывалось.
Аноны, срочно, вот прямо срочно нужна помощь.
Есть два варианта работы. Первый - помощником товароведа (а то и самим товароведом) на складе достаточно крупной торговой фирмы. Работа - не сложная, образования не требует, чисто внимательности, остальному учишься по ходу пьесы. Рабочий день не нормированный, около двенадцати часов, однако в первой половине дня работы мало, так что есть время и книжку почитать, и чай попить. Плюс развозят после работы. Склад холодный, условия труда не ахти, но очень терпимо. Сначала ты месяц проходишь испытательный срок, и только потом тебя оформляют официально. Испытательный срок оплачивается. Коллектив вполне себе неплохой, если судить по двум дням, только грузчики ребята своеобразные, конечно.
Второй вариант - специалист колл-центра в салон красоты. Работа посменная, по пять часов в день, шесть дней в неделю. Добираться своим ходом, но особых проблем возникать не должно. Два дня обучают, потом сам.
По зарплате примерно одинаково, правда, во втором случае есть шанс заработать чуть больше.
Теперь мучает дилемма: что же предпочесть? Комфорт и, возможно, зарплату чуть выше, или же таки более престижную строчку в трудовой (ибо явно товаровед будет смотреться покруче девочки из колл-центра), ради которой можно чуть потерпеть? Причем и там, и там никаких гарантий нормального трудоустройства и своевременной зарплаты.
Аноны, дорогие, на чем бы вы остановились?
Аноны, дайте совет, как жить)
Вот есть я. В этом году окончил бакалавриат и поступил в магистратуру. При этом мне овер 25 (ошибки юности, бросил первый вуз на последнем курсе, поступил в другой на первый). Расписание в магистратуре позволяет работать полный день или почти так. Но! Ничего по специальности найти не удаётся. Стоит ли устраиваться абы куда? Так-то есть возможность фриланса, но боюсь, что чем больше мне лет, тем страннее я выгляжу без опыта официальной работы.
Смотри сам, анон. По специальности филология найти работу можно, но она скорее всего будет низкооплачиваемая. Теперь думай, нужно ли тебе корячиться, выполнять огромный список дел и в итоге получать три копейки?
Есть по нашей специальности и денежные вакансии, но мне они не попадались.
Так что отработав несколько месяцев в школе, я свалил в тур.фирму и нарадоваться не могу.
Хотя и понимаю, что это временно, а что потом делать хз.