Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1301 2015-10-13 11:53:11

Анон

Re: Работотред

Ну так все ж записываются на все собеседования, и создают толпу.

#1302 2015-10-13 14:29:00

Анон

Аноны, как вы считаете: если я был недавно на собеседовании в компании своей мечты и меня не взяли, а сейчас у них открыта другая вакансия, на которую я теоретически подхожу, стоит отправлять резюме на эту вакансию? Как-то неловко.

#1303 2015-10-13 14:52:53

Анон

Анон пишет:

у них открыта другая вакансия, на которую я теоретически подхожу, стоит отправлять резюме на эту вакансию?

А что ты теряешь, анон? Ну если вдруг спросят чего это ты к ним зачастил, так честно и признайся - хочунимагу у вас работать.

#1304 2015-10-13 16:08:14

Анон

Ловко, анон. Ты же не дружить к ним набиваешься, а работать.

#1305 2015-10-14 05:04:23

Анон

Анон пишет:

Анон сейчас немного в... удивлении. Вот все говорят, - кризис, работы нет... У анона у подруги на работе недавно секретаря искали, - из толпы позвонивших и записанных на собеседование до, собственно, собеседования, дошло 30%. Остальные просто не пришли.

Даже не удивительно. Вот, недавно я работал у одного ИП, на временной основе. Мне подбирали замену, чтобы та работала уже постоянно. И надо сказать, мало кто доходил до собеседования, хотя многие звонили, радостно щебетали, что придут. Доходили единицы. Те, которые дошли, потом не приходили даже на стажировку. Работа несложная, непыльная, но и зарплата, правда, соответствующая. Так я и доработал, а замену мне не нашли.

#1306 2015-10-14 08:43:26

Анон

что делать если потерял трудовую книжку? вернее где купить новую? а то забил в поисковик, а он мне какие-то мутные предложения уже заполненных книжек нашел -_-
может есть официальные магазины по продаже бланков и всего такого?

#1307 2015-10-14 09:20:22

Анон

Анон пишет:

что делать если потерял трудовую книжку? вернее где купить новую?

Эмм... зайти в любой книжно-канцелярский магазин? Там зачастую продаются отдельно чистые трудовые и вкладыши. А потом при устройстве на работу кадровик тебе её заполнит.

#1308 2015-10-14 09:40:14

Анон

ага, спасибо. давно в книжных не был)))

#1309 2015-10-14 09:54:32

Анон

в ларьках роспечати тоже продают.

#1310 2015-10-14 10:12:32

Анон

Эм... Но анон слышал, что те книжки, которые нынче можно купить в ларьках, уже не айс, что в системе что-то поменялось, и только через роганизацию можно восстановить/завести.

#1311 2015-10-14 11:51:10

Анон

Анон пишет:

Эм... Но анон слышал, что те книжки, которые нынче можно купить в ларьках, уже не айс, что в системе что-то поменялось, и только через роганизацию можно восстановить/завести.

Не знаю, мне в начале лета заводили новую вместо потерянной, и всё нормально было - трудовая как раз из ларька была о_о

#1312 2015-10-15 19:29:53

Анон

Аноны, подскажите, как поступить в такой ситуации.
Мне нужно нанять человека на небольшую должность. Люди проходят собеседование, выполняют тест, а потом я их отсылаю домой, мол, подождите, в течение 2 дней ответим.
Поток людей большой, но никто не подходит. Однако одна девушка подходит... ну, так... более-менее, что называется, на безрыбье. Однако я не хочу торопиться и жду - вдруг будет кто-то более подходящий.
А 2 дня уже истекли.
Как мне ей ответить, как правильно сформулировать вот эту мысль - "Вы нам не совсем подходите, но если мы будем в отчаянии, то возьмем вас, поэтому, пожалуйста, подождите еще пару дней"?

#1313 2015-10-15 19:52:27

Анон

Скажи, что форс-мажор в системе, поэтому проверка займет больше времени.

#1314 2015-10-15 19:56:57

Анон

Аноны, а кто ездил на заработки за границу? Поделитесь кулстори?

#1315 2015-10-16 11:25:06

Анон

Анон пишет:

Как мне ей ответить, как правильно сформулировать вот эту мысль - "Вы нам не совсем подходите, но если мы будем в отчаянии, то возьмем вас, поэтому, пожалуйста, подождите еще пару дней"?

Вы в числе финальных кандидатов, но нам нужно еще время, чтобы принять решение.

#1316 2015-10-17 01:41:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, кому доводилось проходить собеседование в два этапа? Второй это очень страшно? Насколько велик риск его завалить? Всё что я нагуглил по этому вопросу, что "второй этап собеседования это беседа с руководителем", но... он на первом со мной беседовал, так что теперь я просто теряюсь. Это рыба моей мечты работа которую я очень хочу получить, но всё как-то странно складывается, а в гугле инфы на тему второго собеседования - одинаковые статьи и всё.

Меня пригласили на второй этап для "беседы с руководителем службы безопасности", нагнали жути, мол, он строгий, серьезный, будто с ним максимально откровенны, суровый мужик, от него многое для вас зависит.
Ну, задал три-четыре вопроса типа "почему хотите у нас работать" и "зачем переехали в ДС-2", потом выгнал, позвав начальницу отдела (она проводила первый этап) с вопросом "расскажите мне о девочке", поспорили немного о криминалистике и дальше он мне стал выкладывать все по условиям. В общем-то, в эту минуту мне стало очевидно, что меня берут, иначе он не рассказывал бы, в какие дни у них зарплата и как записаться в группу йоги ("а на бег не иди, они там чушью маются!")

#1317 2015-10-21 16:55:55

Анон

Аноны, мне нужен совет единого разума улья.
Короче, в моём городе есть кафе, которое мне очень нравится, и они сейчас ищут себе персонал. Я сейчас как раз без работы сижу перспектив в нашем города пока не предвидится, уехать пока что не могу и думал - может, пойти поработать к ним?
Проблема в том, что оно мне нравится как посетителю - я люблю туда приходить с друзьями и всё-такое.
Но я где-то слышал, что в каких-то кафе не разрешают персоналу тусить у них в качестве посетителей в их выходные дни. Это везде так? И какова вероятность, что я возненавижу это место через некоторое время?  :lol:
Анончики, которые работали в кафе, просветите по этому поводу. Как у вас было?

#1318 2015-10-21 17:25:08

Анон

Анон пишет:

Это везде так?

Прийди на собеседование и узнай, как именно в твоем конкретном кафе.
Если ты там завсегдатай - отлови приглянувшегося официанта и задай пару вопросов.

#1319 2015-10-21 17:31:07

Анон

Анон, ты поработаешь пару месяцев и сам там тусить не захочешь.

#1320 2015-10-24 21:54:27

Анон

Аноны, у меня конкретный напряг с деньгами, вследствие чего я хочу подработать. Проблема в том, что я хз что вообще искать. Гуглю подработка в москве, вылезает всякая ересь типа лохотрона в интернете. Подскажите, что вообще можно поискать, если я могу посвятить этому 2-4 дня в неделю, в идеале неполных? А то я совсем растерялся и не знаю что делать((

#1321 2015-10-29 16:17:56

Анон

Аноны, возможно, щас будет глупый вопрос, но уж п'гастити.
Есть вышка, бакалавриат+магистратура. Приехал ваш покорный слуга в новый город, решил податься на завод. Пока молчат, вот думаю завтра наведаться, узнать, не забыли ли меня там. Вопрос вот в чём: есть ли такие рабочие специальности на заводе, которым можно обучиться прямо у станка, без обучения во всяких фазанках? И возьмут ли меня, такую красивунную, на эту рабочую специальность с вышкой, если попрошусь? Ибо работа нужна позарез, физическая нагрузка не пугает, и даже такая работа сойдёт на ближайшие месяцы.

#1322 2015-10-30 10:36:01

Анон

Тян? Без образования? С вышкой? Нет, не возьмут. Во всяком случае, на известных мне заводах не взяли бы.
Главное слово здесь - "без образования", если что.

#1323 2015-10-30 16:54:45

Анон

Тян с вышкой работала сверловщицей на средней паршивости заводе, образование никого не волновало, показали как станок включать и какие рычаги нажимать.

Отредактировано (2015-10-30 16:55:37)

#1324 2015-10-30 22:45:27

Анон

Последнее время часто встречаю объявления от российских компаний на украинских сайтах, предлагают работу оператором колл-центра на дому, зарплату называют относительно неплохую. Действительно в России народ так зажрался или где-то наебка?

#1325 2015-10-31 00:01:13

Анон

Анон пишет:

Последнее время часто встречаю объявления от российских компаний на украинских сайтах, предлагают работу оператором колл-центра на дому, зарплату называют относительно неплохую. Действительно в России народ так зажрался или где-то наебка?

Не скажу конкретно про эти колл-центры, анон, но вот наша фирма (ДС) набирает сотрудников на мелкие должности типа рерайтинга-копирайтинга где угодно, только не в России. Украина, Беларусь, Молдова, Казахстан. Именно потому что начальство знает, что народ оттуда будет работать за меньшую зарплату, чем россияне.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума