Вы не вошли.
Аноны, кому доводилось проходить собеседование в два этапа?
Нередко бывает. Может еще кого решили пригласить для беседы с тобой.
аноны, у меня тут знакомая ищет работу уже довольно долго, и все никак
недавно решила позвонить по поводу отклика на вакансию и ей там ответили мол, извините, пока ваше резюме не успели просмотреть, нам 600 откликов со вчерашнего дня пришло
втф, аноны? откуда столько народу? раньше такой хуйни не было :|
дс, если что
Ну так кризис же, анон. Куча контор закрывается.
Аноны, а кто-нибудь работал в тур фирме "Азимут 360" и как оно? В любом из филиалов
извините, пока ваше резюме не успели просмотреть, нам 600 откликов со вчерашнего дня пришло
Не, я все понимаю, кризис, люди без работы сидят, но 600 откликов? О_о Анон, а что за специальность у твоей знакомой, если не секрет? Просто интересно, где такой ажиотаж.
Ну так кризис же, анон. Куча контор закрывается.
дальше будет хуже
Аноны, хочу похейтить сам себя
Я сейчас ищу новую работу и думал, пока есть свободное время, подзаработать копеек на биржах контента - я когда-то этим занимался (работал контенщиком, в смысле), потом ушёл в совершенно другую область. Но навыки-то остались. Тут аноны еще советовали пару не самых жадных в плане оплаты бирж - ну я и двинулся туда. А потом понял, что меня передёргивает при мысли о том, что я должен буду снова писать эти "продающиеся тексты" про автомойки, окна, кофемашины и средства для укладки волосы. Я смотрю на заказы на биржах, понимаю, что могу с ними справиться, но сижу дурак-дураком.
Вот такая история анона-дебила
Анон, ну если это не твоё, не надо заставлять себя этим заниматься!
Анон, ну если это не твоё, не надо заставлять себя этим заниматься!
Плюсую. Не надо, только язву наживёшь. Ищи что-то более нейтральное.
ну если жить есть на что. А то все такие советчики, но так же ж и с голоду помереть можно.
Аноны, у меня тут маленькая опупея с поиском работы, и вот столкнулся с "удивительной хернёй", в целом с работой всё херово, но ходил я на пару собеседований в одну крупную контору. Первое собеседование прошел, всё окнорм, и тут началось после тишины в пару недель, "вы нам так нравитесь, вы нам подходите, но проект в стадии согласования и пока мы не можем вас взять в ближайшие дни, мы будем держать вас в курсе, дело не в вас, это проект не могут согласовать всё ещё" и я такой сижу и думаю "а чё мне делать то?". Оно понятно, что работу искать, я это и делаю, но в ту контору очень хотелось бы попасть потому что меня устраивает там всё, от зарплаты до обязанностей (я о такой работе с детства мечтал) только вот незнаю к чему готовиться то. никогда с таким не сталкивался раньше, обычно отказывали сразу или говорили "извините вы нам не подходите/местов нет" да и в этой конторе обычно посылают сразу (по опыту знакомых сужу, которые проваливали тестовые и собеседования туда же на ту же вакансию). Как думаете, стоит ли надеяться на удачу или лучше постараться забить и выбросить из головы и спокойно искать работу не оглядываясь на эту контору.
Аноны, я к вам за советом, но чего просить не знаю.
Офисная работа на данный момент задолбала по самое не балуй. Надумал уходить и искать другую.
Но совершенно, вот абсолютно не знаю, кем бы хотел работать. Может не за супер большие деньги (хотя бы 30 в ДС-2), но чтобы было интересно и не уныло, не перекладывание офисных бумажек/разговоры по телефону в офисе по 8 часов в день.
Как начать искать работу в неизвестном направлении?
Отредактировано (2015-10-09 12:25:33)
Анон пишет:извините, пока ваше резюме не успели просмотреть, нам 600 откликов со вчерашнего дня пришло
Не, я все понимаю, кризис, люди без работы сидят, но 600 откликов? О_о Анон, а что за специальность у твоей знакомой, если не секрет? Просто интересно, где такой ажиотаж.
бухгалтерия, анон
но чтобы было интересно и не уныло
а какие у тебя интересы?
Анон пишет:но чтобы было интересно и не уныло
а какие у тебя интересы?
Рисую нимношк.
Аноны, я к вам за советом, но чего просить не знаю.
Офисная работа на данный момент задолбала по самое не балуй. Надумал уходить и искать другую.
Но совершенно, вот абсолютно не знаю, кем бы хотел работать. Может не за супер большие деньги (хотя бы 30 в ДС-2), но чтобы было интересно и не уныло, не перекладывание офисных бумажек/разговоры по телефону в офисе по 8 часов в день.
Как начать искать работу в неизвестном направлении?
Уходить и искать другую дело хорошее при двух условиях: 1. У тебя есть постоянный и надёжный источник дохода, и ты можешь долго быть в поиске. 2. Ты хотя бы приблизительно представляешь, чего хочешь и что можешь.
Рисую нимношк.
ну, "нимношк" я тоже рисую. и каждый второй рисует, думаю.
на каком уровне? на таком, что на этом можно, в принципе, заработать или так, для себя?
Не, я все понимаю, кризис, люди без работы сидят, но 600 откликов?
Если условия хорошие и нет специфических требований, запросто. При этом 3/4 откликов могут даже требованиям не соответствовать. Мы недавно тоже специалиста искали на хэдхантере, я заебалась из почты уведомления об откликах вычищать.
. Как думаете, стоит ли надеяться на удачу или лучше постараться забить и выбросить из головы и спокойно искать работу не оглядываясь на эту контору.
Анон, а зачем тебе прямо сейчас решать? Ищи спокойно работу дальше. Если проект таки согласуют, ты сможешь выбрать между двумя работами, какая лучше.
1. У тебя есть постоянный и надёжный источник дохода, и ты можешь долго быть в поиске. 2. Ты хотя бы приблизительно представляешь, чего хочешь и что можешь.
Потому и не ушел пока.
на каком уровне? на таком, что на этом можно, в принципе, заработать или так, для себя?
В принципе, может, и можно. Но моя самооценка не позволяет сказать себе, что с этим можно проситься на работу.
Мы недавно тоже специалиста искали на хэдхантере, я заебалась из почты уведомления об откликах вычищать.
О, анон, скажи, а там видно второе резюме, если у человека оно есть? ХедХантер советует резюме затачивать под конкретную должность и, если интересует несколько сфер, то выкладывать несколько резюме. И вот я думаю, что для разных должностей надо мне в обязанностях указывать разное. Не врать, а просто в одном выдвинуть на первый план одно, а в другом - другое. Вопрос: напрягут ли работодателей различия? Или никому и на фиг не сдалось их сличать?
Отредактировано (2015-10-10 18:50:00)
О, анон, скажи, а там видно второе резюме, если у человека оно есть?
К сожалению, я сама резюме на сайте не глядела - этим другой человек занимался. (( поэтому не могу сказать.
Аноны, я пожаловаться. Отозвался на вакансию кассира в кафе, прошел собеседование, да, в ваши обязанности входит только касса. Прихожу на стажировку - ага, в свободное время вставай и помогай бармену и официантам, заодно и поварам, еще и посуду помой. Не, официантам ладно, но поварам, блять?
И не в первый раз уже сталкиваюсь, что обязанности, указанные в объявлении и реальные, различаются. Вот нахуа так делать?
К сожалению, я сама резюме на сайте не глядела - этим другой человек занимался. (( поэтому не могу сказать.
Все равно спасибо. ))
ХедХантер советует резюме затачивать под конкретную должность и, если интересует несколько сфер, то выкладывать несколько резюме. И вот я думаю, что для разных должностей надо мне в обязанностях указывать разное. Не врать, а просто в одном выдвинуть на первый план одно, а в другом - другое. Вопрос: напрягут ли работодателей различия?
Я не знаю, видно или нет (ваще эйчары в любом случае общаются между собой и имею способы палить резюме даже закрытые от компании), но, имхо, совершенно нормально затачивать резюме под конкретный запрос, и это будет тебе скорее плюс. Но я не кадровик. Если кто из местных анонов-эйчаров пробегать будет, прокомментируйте, плиз :3
Анон сейчас немного в... удивлении. Вот все говорят, - кризис, работы нет... У анона у подруги на работе недавно секретаря искали, - из толпы позвонивших и записанных на собеседование до, собственно, собеседования, дошло 30%. Остальные просто не пришли.