Вы не вошли.
А меня бесят эти идиотские анкеты на каждом втором собеседовании. "Заполните анкету, а потом мы побеседуем".
у меня самая верная примета: просят заполнять анкету - 100% не возьмут.
не знаю, с чем связано. но факт.
если раньше хоть как-то старался что-то там написать, то при последних поисках заполнял на отъебись, просто игнорируя всякие тупые пункты типа "чем заинтересовала вакансия" и "кем вы видите себя через пять лет".
вакансия заинтересовала баблом, а через пять лет я буду президентом галактики, ежу понятно
а через пять лет я буду президентом галактики, ежу понятно
Возьмёшь меня в садовники?..
*Анон из треда про нытьё*
Возьмёшь меня в садовники?..
обязательно. а то у меня на кольцах Сатурна не растёт ничего почему-то. может, ты сможешь исправить это досадное недоразумение?
*Анон из треда про нытьё*
не один я, значит, последние дни между этими двумя тредами мотаюсь
обязательно. а то у меня на кольцах Сатурна не растёт ничего почему-то. может, ты сможешь исправить это досадное недоразумение?
Говорил мне хан - не ходи на бархан, на барханах цветы не растуут!..
Потому что у нас было задание "Продайте нам вот эту партию тёплых курток" (уёбищного дизайна куртки, похожи на старые ватники), и в результате наша группа отняла у них пульт от кондишена, врубила его на максимальный холод и предложила купить куртки, пока они не задубели в своих лёгких рубашечках.
Между прочим, у нас маркетинг именно так и работает "Купите у нас вот эти страшные куртки, других все равно не будет, а winter is coming"
Народ, что про эту биржу фриланса думаете? https://www.fl.ru/
Меня смущает, что надо аккаунт платный покупать
Это сообщение перенесено из темы "Tagarela (Лиэн Дин)". Постигая тлен
Зря ты, анон, меня с вышкой гуманитарной не взяли, когда была жопень с работой, потому что не профильное.
Зря ты, анон, меня с вышкой гуманитарной не взяли, когда была жопень с работой, потому что не профильное.
Зависит от уровня и понтов конкретной библиотеки. В нашем не очень крупном областном центре в областную юношескую библиотеку меня с дипломом учителя русского языка и литературы взяли без проблем.
Анон пишет:Зря ты, анон, меня с вышкой гуманитарной не взяли, когда была жопень с работой, потому что не профильное.
Зависит от уровня и понтов конкретной библиотеки. В нашем не очень крупном областном центре в областную юношескую библиотеку меня с дипломом учителя русского языка и литературы взяли без проблем.
Добавлю, как кадровик, что это очень удобная отговорка, когда человека не хочется брать.
Анон, я позвонил договориться о собеседовании нормальным русским языком без шо и акцента, мне сказали, что берут только с корочкой библиотечного ВУЗа.
Я знаю, что это не совсем правда, у меня есть примеры устройства с рандомным дипломом по знакомству, но об отказе на этом основании не раз слышал. У анона с простынями в дневнике тоже был пост.
Там речь шла о районной библиотеке, понтов в ней водится не должно. А причину отказа всегда придумать можно, например, если место держат для кого-то своего или вообще не хотят брать (ставку делять на отдел и это лишние деньги при небольшой нагрузке)
Анон, я позвонил договориться о собеседовании нормальным русским языком без шо и акцента, мне сказали, что берут только с корочкой библиотечного ВУЗа.
Все то же - тебя просто не хотели брать. Библиотечных вузов по стране мизер. У нас городок маленький, я в библиотечке оставил по себе добрую память, захаживаю иногда и знаю, что у молодых (моложе сорока) ни у кого нет профильного даже среднеспециального
ЗЫ: когда я устраивался, мне сказали "не звони, приходи сразу, меньше шансов, что откажут"
Отредактировано (2015-09-29 20:17:31)
Меня тоже не взяли. Хотя я очень хотела работать и, без ложной скромности, не дура. Но библиотека была понтовая, да. Со мной ещё две девушки пробовались, одна даже с опытом работы... ну и что в итоге, вакансия на сайте до сих пор обновляется, хотя прошло месяца два уже.
А в других объявлениях, которые я мониторю, везде требуют опыт работы минимум год. Абсолютно везде, даже если предлагают 6 тыщ за полноценную пятидневку
Меня тоже не взяли. Хотя я очень хотела работать и, без ложной скромности, не дура. Но библиотека была понтовая, да. Со мной ещё две девушки пробовались, одна даже с опытом работы... ну и что в итоге, вакансия на сайте до сих пор обновляется, хотя прошло месяца два уже.
А в других объявлениях, которые я мониторю, везде требуют опыт работы минимум год. Абсолютно везде, даже если предлагают 6 тыщ за полноценную пятидневку
Запишите меня в клуб тех, кого с неплохой гуманитарной вышкой и опытом работы (не в библиотеке, а сложнее) не взяли в библиотеку. И тоже, кстати, в понтовую И тоже вакансия висит до сих пор, хоть предлагают там копейки. Может, мы в одну и ту же ходили устраиваться, анон?
Надо же, как всех манит копеечная зарплата библиотекаря.
Меня не зарплата манит, а сама работа А после педвуза с зарплатой так и так не размахнёшься, итс э лайф.
Когда работы нет, лучше такая, чем никакой.
Мне работа библиотекаря очень нравится Сама по себе. Так что не в зарплате дело
Мне работа библиотекаря очень нравится
Сама по себе. Так что не в зарплате дело
А чем занимается библиотекарь? выписывает книги, а еще что? интересно стало, чем так работа привлекает, запилите историй, пожалуйста
А чем занимается библиотекарь? выписывает книги, а еще что? интересно стало, чем так работа привлекает, запилите историй, пожалуйста
я в вузовской библиотеке работал.
занимался обработкой новых книг/методичек, в электронный каталог их заводил.
пытался понять, что нужно студенту, когда он спрашивает "такой большой синий учебник" (а в итоге выяснялось, что он вообще маленький и зелёный).
когда он спрашивает "такой большой синий учебник" (а в итоге выяснялось, что он вообще маленький и зелёный).
*анон, работавший в книжном магазине, громко ржет.*
Все то же - тебя просто не хотели брать. Библиотечных вузов по стране мизер.
Меня тоже не взяли.
Запишите меня в клуб тех, кого с неплохой гуманитарной вышкой и опытом работы (не в библиотеке, а сложнее) не взяли в библиотеку. И тоже, кстати, в понтовую 1 И тоже вакансия висит до сих пор
Анончики, работники библиотеки могут просто делить эту ставку между собой, а для проформы держать вакансию.
Кто хочет про библиотекарскую работу почитать - в днявочку к Анону с простынями можете заглянуть.
кстати, насчёт "не взяли": в аноновской библиотеке половина персонала была без библиотечного образования.
Анон из вуза с котом на аве
Отредактировано (2015-09-30 16:53:20)
Я работала в детско-юношеской библиотеке, так что у нас кроме собственно выдачи-приема книг еще всякие мероприятия проводились типа литературной гостиной, всяких викторин для разновозрастных школьников, книжных выставок. Ну и попытки понять, какую же книжку этому ребенку задали прочитать в школе, куда ж без этого) Было весело, жаль, что зарплата действительно мизерная( Кстати, профильного образования у меня отродясь не было.
Аноны, кому доводилось проходить собеседование в два этапа? Второй это очень страшно? Насколько велик риск его завалить? Всё что я нагуглил по этому вопросу, что "второй этап собеседования это беседа с руководителем", но... он на первом со мной беседовал, так что теперь я просто теряюсь. Это рыба моей мечты работа которую я очень хочу получить, но всё как-то странно складывается, а в гугле инфы на тему второго собеседования - одинаковые статьи и всё.
Я проходила. Оба раза с руководителем.
В моем случае была ситуация, когда требовалось два человека со сходными обязанностями в разные отделы, поэтому второй раз собеседовалась с двумя руководителями. Сразу. Было страшновато, но оказалось даже проще, чем на первом. И нас бы обеих взяли, кого собеседовали второй раз, но об этом я узнала уже спустя какое-то время.