Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1226 2015-09-24 14:04:56

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Я другой анон, в пол-лимона тоже особо не верю

Я лично знаю репетитора из Москвы, который получает от 350 до 450 тысяч в месяц. И знаю другого, насчёт его доходов он не говорил точных цифр, но он уже купил три квартиры в Москве и окрестностях.
Сама я из города с населением 400 тысяч человек, мне о таком доходе только мечтать. Выходит в среднем тысяч 70, и да, доход довольно стабильный.

#1227 2015-09-24 14:19:25

Анон

Аноны-репетиторы, а вы налоги платите? И вообще, это вот все как-нибудь узаконено или нет?

#1228 2015-09-24 14:22:48

Анон

Анон пишет:

Аноны-репетиторы, а вы налоги платите?

Я плачу. Уже писала тут в другой теме — налоги на репетиторство очень низкие. У меня это примерно 0,7% годового дохода, ну и вместе со взносами в ПФ получается 3,3%.

#1229 2015-09-24 14:28:41

Анон

Аноны-репетиторы, а вы налоги платите? И вообще, это вот все как-нибудь узаконено или нет?

Я не плачу, а вообще можно открыть ИП, платить налоги, чеки ученикам выдавать, вот это всё  :)

#1230 2015-09-24 14:49:14

Анон

Анон завалил собеседование.
Анону завтра идти на другое, а теперь стрёмно - пиздец.

#1231 2015-09-24 14:52:33

Анон

Не переживай, анон! Попробуй извлечь пользу из проваленного собеседования. Отрицательный результат тоже даёт опыт.

#1232 2015-09-24 14:53:22

Анон

Анон пишет:

Анон завалил собеседование.
Анону завтра идти на другое, а теперь стрёмно - пиздец.

Это бывает, анон. Все нормально.

#1233 2015-09-24 15:25:36

Анон

Анон пишет:

Это бывает, анон. Все нормально.

Анон пишет:

Не переживай, анон!

Вот за это я люблю холиварку. За то, что аноны желают доброты и милоты от души ваще постороннему человеку, которого они даже не знают. Анончики, котики, спасибо, мне и правда немного легче стало  :heart:

#1234 2015-09-24 15:44:46

Анон

У анона было одно особо провальное собеседование, где на анона смотрели, как на говно, гоняли по теории и практике, изголялись с задачками и тестами, затем вкатили психологический тест на 300 с лишним вопросов, через 4,5 часа выжатому и униженному анону сказали самую лицемерную в его жизни фразу "спасибо, было очень приятно познакомиться". Естественно, анона туда не взяли (выяснилось, что им нужны были люди как минимум с кандидатской, хотя контора вот не так чтобы супер - анон потом устроился к компанию ничуть не хуже, но не такую снобскую). Но самооценка анона пострадала сильно, всю неделю не мог найти в себе силы выползти из кровати, а на следующем собеседовании еле блеял. Зато потом нашел хорошую работу)))
Так что анончик, держись, извлекай опыт и не вешай нос!

Отредактировано (2015-09-24 15:46:03)

#1235 2015-09-24 16:06:57

Анон

Аноны, поговорите со мной про 1С? Я анон из темы Шоен, который накачал себе видеороликов с Ютуба, неделю себя уговаривал начать их смотреть, наконец уговорил, а потом началось странное.

Во-первых, скажите, пожалуйста, какая версия 1С обычно нужна не-бухгалтерам? Всяким кассирам-менеджерам, про которых в теме Шоен писали, что там все сложные операции запрещены и все просто? В объявлениях пишут "1С предприятие" или "1С склад" - и все. Какая версия имеется в виду?

Во-вторых, конкретно про Ютуб. Я скачал вот это: http://www.youtube.com/watch?v=RwpWdT4RpxY - начал смотреть, но после полутора часов звук там испортился совсем, так что я решил попробовать другое, открыл вот это: http://www.youtube.com/watch?v=RwpWdT4RpxY Совершенно другой интерфейс!  :o Неужели 8.2 и 8.3 так друг от друга отличаются? Или разница в том, что одно - 1С Предприятие, а другое - 1С Управление торговлей? А мне какое нужно?  :think:

На чисто кассира-продавца идти не собираюсь, а вот на менеджера по работе с клиентами, который при этом выписывает счета для безнала, а потом делает акт - да.

#1236 2015-09-24 16:11:14

Анон

А я вообще терпеть не могу эйчаров. Вроде и понимаю, что в крупных компаниях без них не обойтись, но блять, откуда берутся все эти уёбские вопросы типа "почему вы хотите работать у нас", "чего вы хотите достичь за ближайшие пять лет", "ваши отрицательные качества"? И ещё они все такие подчёркнуто-любезно-скользкие, эти эйчары (ну, с кем я дело имел, конечно), фу.

#1237 2015-09-24 17:00:20

Анон

Анон пишет:

Так что анончик, держись, извлекай опыт и не вешай нос!

Извлекаю. Вообще завтра, наверное, должно быть немного легче - там только техническое тестирование, хоть и на английском. Но если и оно пройдёт неудачно - хз, что делать, надо будет думать.
Твоя история совсем пиздец(((

#1238 2015-09-24 17:00:27

Анон

Анон пишет:

А я вообще терпеть не могу эйчаров. Вроде и понимаю, что в крупных компаниях без них не обойтись, но блять, откуда берутся все эти уёбские вопросы типа "почему вы хотите работать у нас", "чего вы хотите достичь за ближайшие пять лет", "ваши отрицательные качества"? И ещё они все такие подчёркнуто-любезно-скользкие, эти эйчары (ну, с кем я дело имел, конечно), фу.

Да уж, бесят эти вопросы. Одно хорошо - они все давно известны, кочуют из собеседования в собеседование, так что нужно просто подготовить заранее универсальные ответы и корректировать немного в зависимости от компании :)) Ну и да, я на собеседовании эйчарам улыбаюсь едва ли не лучезарнее, чем они мне - решающего голоса они не имеют, но не допустить до реального собеседования могут. Ну и если фирма прозванивает бывшие места работы, то занимаются этим эйчары, так что заручиться их расположением всегда в плюс.

#1239 2015-09-24 17:07:36

Анон

Анон пишет:

Твоя история совсем пиздец(((

Анооооончик))) это далеко не пиздец, у меня были и покруче собеседования - ничего, выжил, закалился, заматерел, теперь сам уже собеседую, но пиздец стараюсь не устраивать, т.к. помню, как это болезненно для самооценки. Иногда, конечно, кажется, что кругом сплошные умственно отсталые кандидаты, но на самом деле они просто йуные и неопытные :lol:

#1240 2015-09-24 17:13:10

Анон

Анон, такие вопросы хорошо выявляют нервность- социальную адекватность-эмоциональную устойчивость тестируемого. Это же взрослые игры и все понимают, что не будет сеанса откровенности и обнажения тайных глубин души. Но если человек в ответ на такие вопросы начинает злиться, огрызаться, наезжать или замыкаться, то с ним и в дальнейшем будет трудно иметь дело. А речь, как правило,  идёт о работе в организации, одиноким егерям и полярникам другие вопросы задают.

#1241 2015-09-24 17:17:44

Анон

Анон пишет:

у меня были и покруче собеседования

:creepy:

Анон пишет:

Иногда, конечно, кажется, что кругом сплошные умственно отсталые кандидаты, но на самом деле они просто йуные и неопытные

Ну вот на моём первом серьёзном собеседовании (как раз проваленном) я, по-моему, и показался чувакам умственно отсталым  :facepalm:

#1242 2015-09-24 17:45:41

Анон

А меня бесят эти идиотские анкеты на каждом втором собеседовании. "Заполните анкету, а потом мы побеседуем".
У вас, блин, есть моё полное резюме! Я притащил вам распечатанную копию на случай, если вы его удалили или вообще не сохраняли! Нахрена мне тратить своё и ваше время, переписывая то же самое от руки на вашу идиотскую бумажку с нелепыми крохотными ячейками, в которые и одно слово с трудом влезает?..
Я уж молчу о том, что вопросы в этих анкетах прямо нарушают закон о защите персональной информации.
Контакты бывшего работодателя?.. А я не имею права давать его контакты без его письменного разрешения, данного заранее.
Контакты родственников? Тоже не имею права. Только они сами - или письменное разрешение. И вообще, зачем вам контакты моих родственников, вы у них будете спрашивать, хорошо ли я в детстве кашу ел?..
Подпись под строчкой "На обработку личных данных согласен" ничего не меняет. За другого человека данные давать нельзя - это во-первых, а во-вторых - должно быть указано, на какую именно обработку данных даёшь согласие.
А так - филькина грамота.

Вопросы на собеседовании типа "Замужем ли вы", "Планируете ли завести детей" и так далее - прямое нарушение ТК. Работодатель не имеет права в выборе работника руководствоваться этими критериями. Они не относятся к рабочим качествам.

Я понимаю, что все, все у нас в стране идиоты и срать хотели на ТК и законы, они тупо их не знают. Но это ТАК задолбало...
Чую, со следующего собеседования сразу пойду заявление писать. Заодно и о том, что меня не оповестили о принятом решении в течение семи дней - в письменном виде с указанием причины отказа (в случае отказа).

#1243 2015-09-24 17:54:01

Анон

Че-то вспомнился отрывок из сериала, где на собеседовании чувака просят продать кружку чая, стоящую на столе. Вот это я понимаю, стресс-собеседование, остальное так - детские игры =D
https://youtu.be/9dzM77PS8H8

#1244 2015-09-24 17:56:46

Анон

Анон пишет:

Че-то вспомнился отрывок из сериала, где на собеседовании чувака просят продать кружку чая, стоящую на столе.

Тю, меня еще в институтские годы при собеседовании на промоушен попросили что-нибудь толкнуть прям здесь и сейчас.

#1245 2015-09-24 18:02:13

Анон

Анон пишет:

Тю, меня еще в институтские годы при собеседовании на промоушен попросили что-нибудь толкнуть прям здесь и сейчас.

ну ты видео посмотри, там вся соль в том, как он его продал))) этакий стеб над этой распространенной и набившей всем продажникам практикой)

#1246 2015-09-24 18:08:04

Анон

Анон пишет:

ну ты видео посмотри, там вся соль в том, как он его продал))) этакий стеб над этой распространенной и набившей всем продажникам практикой)

Стёб прекрасен, я сериал смотрел аккурат после тренинга по продажам и ржал. Потому что у нас было задание "Продайте нам вот эту партию тёплых курток" (уёбищного дизайна куртки, похожи на старые ватники), и в результате наша группа отняла у них пульт от кондишена, врубила его на максимальный холод и предложила купить куртки, пока они не задубели в своих лёгких рубашечках.  =D
Это был третий день тренинга, мы уже все осатанели.

#1247 2015-09-24 19:00:16

Анон

Анон пишет:

результате наша группа отняла у них пульт от кондишена, врубила его на максимальный холод и предложила купить куртки, пока они не задубели в своих лёгких рубашечках.  1133

Браво!  :yeah:

#1248 2015-09-24 19:08:24

Анон

Анон пишет:

Браво! 

Самое прикольное, что группу за это очень хвалили - мол, вот он, дух истинного продажника, вот она, находчивость, которая так нужна в нашей профессии! И чувство юмора! И бла-бла-бла!
Слава всем богам, что это был последний день, и после этой прочуствованной речи вся нелепая херня закончилась.

#1249 2015-09-24 19:19:22

Анон

Анон пишет:

Самое прикольное, что группу за это очень хвалили - мол, вот он, дух истинного продажника, вот она, находчивость, которая так нужна в нашей профессии! И чувство юмора! И бла-бла-бла!
Слава всем богам, что это был последний день, и после этой прочуствованной речи вся нелепая херня закончилась.

Я и не сомневалась, что хвалили - в самом деле, не могли же ведущие подумать, что их дебильный тренинг мог не вдохновить и раскрыть потенциал, а вызвать желание заморозить их всех нахрен  :lol:

#1250 2015-09-24 19:30:24

Анон

Анон пишет:

Я и не сомневалась, что хвалили - в самом деле, не могли же ведущие подумать, что их дебильный тренинг мог не вдохновить и раскрыть потенциал, а вызвать желание заморозить их всех нахрен 

Я вообще не уверен, что они могли думать о чём-то, отличающемся от заученных формулировок и лозунгов.  :bubu:
Причём, мы уже были вполне хорошими продажниками - план делали, начальство было нами всеми довольно, всех всё устраивало. Но положено пройти тренинг - значит, положено, валите проходите. Там вам люди, ни часа не работавшие в реальных продажах, расскажут, как вы должны это делать.
Сорри, у меня до сих пор иногда бомбит.  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума