Вы не вошли.
Анончики, а может, посоветуете куда податься?
Анон 10 лет просидел дома и старые навыки по большей растерял. Необщителен, голосового общения по телефону/скайпу боюсь, всевозможные впаривания искренне ненавижу (пытался однажды поработать в колл-центре и сбежал оттуда в ужасе на третий день). Руками работать так, чтобы не стыдно было просить за результат деньги, не получается.
Люблю нудную, монотонную деятельность на компе типа чего-нибудь систематизировать или раскладывать по группам.
Перевожу художку с английского. 8 лет назад наговнокодил для знакомого прогу на VBA для Excel - он, вроде бы, ее до сих пор в своем бизнесе использует. (это в плане навыков). Смутно помню бухучет. (это в плане навыков и умений)
Готов учиться.В сторону какой деятельности мне стоит посмотреть?
Может, в тестировщики?
Может, в тестировщики?
Анон!
А вот вообще реально в айти попасть без опыта в айти и не в двадцать лет, а будучи сильно старше? Не в какие-то требующие особых многолетних навыков сферы, а именно вот то, с чего начинают, и чтоб та самая рутинная монотонная работа, требующая мозгов, усидчивости и внимательности, а не знания дохуя языков программирования. Потому что очень хочется сменить отрасль, но из так называемого айтишного за плечами только всякое модерирование форумов, написание правил и инструкций ко всякой хуйне в формате "нажмите эту кнопочку, выберите тот пункт в менюшке, тыкните в ОК" да умение всякое вычитывать и ловить баги при использовании. То есть примерно нифига. А куда ни ткни на том же НН, везде требуется опыт да куча навыков, которые фиг знает, как приобретать, если только не идти на вторую вышку и пока получишь, они уже устареют. Финансовый аспект не принципиален, вариант "почти за еду первые пару лет" меня бы вполне устроил.
/другой анон/
А вот вообще реально в айти попасть без опыта в айти и не в двадцать лет, а будучи сильно старше?
Вот да! Насколько реально попасть в тестировщики не по знакомству и без опыта тестирования? Правда, мне еще денежный вопрос всё-таки важен.
/Тот анон, который просил совета/
Аноны, а как вы хотите, чтобы вам ответили?
Да, все реально, просто шансов меньше, чем если бы вы студентом пошли в саппорт игры? Ну это какбэ очевидно вроде. Или вы ждкте, что вам скажут - нееееее, нереально, даже не надейтесь, и вы такие - ну не, мы так и знали?
Каждый раз, как вижу такой вопрос, интересно.
Вот да! Насколько реально попасть в тестировщики не по знакомству и без опыта тестирования?
Знаю человека, который самообразованием уходил в тестировщики с профессии повара, например. И много других примеров, когда уходили с несвязанных профессий в тестирование, просто эта, наверное, самая несвязанная.)) Получают нормально, не как айтишники, конечно, но выше, чем на прежних местах работы.
Как недавно устраивающийся - нет, нереально. Без багтрекеров только пососать можно.
Идите в саппорт, оттуда уже в тестирование можно перейти.
Аноны, а как вы хотите, чтобы вам ответили?
Да, все реально, просто шансов меньше, чем если бы вы студентом пошли в саппорт игры? Ну это какбэ очевидно вроде. Или вы ждкте, что вам скажут - нееееее, нереально, даже не надейтесь, и вы такие - ну не, мы так и знали?
Каждый раз, как вижу такой вопрос, интересно.
Не знаю, как второй анон, а я бы хотел, чтоб мне ответили по возможности из наблюдаемого опыта. Потому что дофига сфер, где без специфических знаний в области тебя разве что поломойкой возьмут. Не пойму, из чего ты сделал выводы, что мы ждем однозначного "нет", потому что у нас лапки. У меня, например, знакомых в айти - полтора землекопа и расспросить толком некого.
Насколько реально попасть в тестировщики не по знакомству и без опыта тестирования?
Практически нереально. Исключения редки.
Гспд, аноны, вы тут все с опытом и такие крутые, а я собираюсь через месяц бросать старую ненавистную работу и уходить куда глаза глядят и с каждым днём боюсь всё больше что нихрена не получится
Анончик, а ты летом отдыхать планируешь или сразу будешь искать новую?
По своему опыту - летом часто затишье на рынке труда. Народ хочет сходить в отпуск и потом (осенью) искать работу). Вакансий мало. Ближе к августу начнется движуха.
Желаю удачи в любом случае.
Анон пишет:Насколько реально попасть в тестировщики не по знакомству и без опыта тестирования?
я не знаю, как сейчас, но несколько лет назад на ручного тестера можно было устроиться без опыта. прочитать несколько книжек, потренироваться писать кейсы и описывать баги - и пробовать. многие просят тестовое задание, его можно хорошо написать и без опыта.
Насколько реально попасть в тестировщики не по знакомству и без опыта тестирования?
Ну вот фирма Аплана, насколько я знаю по опыту тех знакомых, кто туда устроился, набирают себе в том числе без опыта работы, если ты покажешь знания по тестированию и готовность вджобывать и быстро обучаться на испытательном сроке. Имеют филиалы в нескольких крупных городах, не только ДС-ДС2. Не реклама, если что, просто раз уж знаю конкретный пример, то почему бы не направить.
Да, с нулевыми знаниями вас туда не возьмут и вряд ли кто-то куда-то возьмет вообще, самообразование вам в помощь. Но если все упирается только в отсутствие опыта работы, а теоретические знания у вас уже есть - пробуйте. Я выше писал про мужика, так переучившегося с повара и устроившегося туда работать. Знаю еще несколько примеров, кто до этого тестировщиком не работал, шел на собеседование туда и его брали. А кого-то не брали, тут от разных факторов зависит, но попробовать можно.
Есть и другие аналогичные фирмы с аналогичными требованиями, названий я, к сожалению, не знаю, только то, что они в принципе существуют и в количестве.
Спасибо всем за то, что поделились личным опытом. Попробую сначала искать какую-нибудь подработку, в которой уже имею знания и опыт: в бухгалтерии или на переводах. И только если не получится, пойду приобретать теоретические знания для работы тестировщиком (потому как у меня и их нет, а заработок, как я понимаю, на старте плюс-минус одинаковый)
/Анон, просивший совета/
Если ты владеешь русским языком и у тебя логика не отсутствует (т.е. можешь писать логичный и понятный текст) - попробуй посмотреть в сторону техписательства. Тем более, если инструкции уже писал.
Если ты владеешь русским языком и у тебя логика не отсутствует (т.е. можешь писать логичный и понятный текст) - попробуй посмотреть в сторону техписательства. Тем более, если инструкции уже писал.
А разве не надо для написания инструкции еще и в конкретной технике хорошо разбираться? Или речь об инструкциях по ТБ и им подобным?
Анон пишет:Если ты владеешь русским языком и у тебя логика не отсутствует (т.е. можешь писать логичный и понятный текст) - попробуй посмотреть в сторону техписательства. Тем более, если инструкции уже писал.
А разве не надо для написания инструкции еще и в конкретной технике хорошо разбираться? Или речь об инструкциях по ТБ и им подобным?
Про технику ничего не могу сказать, не писала. Документацию на софт - пишу. Каждый раз для инструкции разбираюсь в программе, если новая - то с нуля. Мы по ГОСТ работаем, так что есть и ТЗ (зачастую пишем их вместе с аналитиками), и прочие проектные документы, т.е. сидеть и смотреть на рабочее окно программы и пытаться понять, а что вообще кнопка на экране делает (запускает боеголовки или сливает воду) не приходится, я в общем-то знаю, что и зачем, а не знаю - так пытаю тех же аналитиков и программистов.
Сто раз уже отвечали, что реально в 30 и в 40. Старше не знаю.
Если есть желание, мозги и от 6 месяцев до пары лет на подготовку в зависимости от имеющихся уже знаний и свободного времени.
Без опыта и знаний не берут, типа приходи и мы всему научим. После курсов и самостоятельного изучения без опыта - берут.
Сто раз уже отвечали, что реально в 30 и в 40. Старше не знаю.
Если есть желание, мозги и от 6 месяцев до пары лет на подготовку в зависимости от имеющихся уже знаний и свободного времени.
Без опыта и знаний не берут, типа приходи и мы всему научим. После курсов и самостоятельного изучения без опыта - берут.
А не в ДС и ДС2 реально найти эти курсы? И как они называются?
/еще один анон, который хочет сменить вид деятельности/
Анончик, я в основном имею в виду онлайн курсы.
Их много. Какие лучше, поспрашивай и попробуй.
Вот с трудоустройством не в ДСах будет сложнее, но тоже возможно!
Плюс все больше возможностей работать удаленно
Плюс все больше возможностей работать удаленно
Но это когда уже умеешь что-то ведь, кто возьмет человека без опыта на удаленку.
Анон пишет:Насколько реально попасть в тестировщики не по знакомству и без опыта тестирования?
плюсую, уже пару лет назад как халява отпала. Когда-то был недобор, сейчас уже далеко не так, ранок полон людей с курсами, опытом и знакомствами. Нужно искать что-то новое, если хочется с нуля чтобы взяли, что-то, что очень нужно, а предолежния пока нет на рынке.
Ежкин кот, да сколько можно тянуть эту волынку про тестирование.
с несвязанных профессий в тестирование, просто эта, наверное, самая несвязанная.)) Получают нормально, не как айтишники, конечно, но выше, чем на прежних местах работы.
А тестировщики не айтишники, нет? Офигеть просто, обожаю это отношение.
Средний тестировщик получает больше среднего пхписта, например. В дс-2 сейчас мидл с письменным английским спокойно может претендовать на 100-120 на руки. Профильные автоматизаторы традиционно больше.
Как недавно устраивающийся - нет, нереально. Без багтрекеров только пососать можно.
Идите в саппорт, оттуда уже в тестирование можно перейти.

Анон, багтрекер - это такая вещь, которая осваивается примерно за полчаса. Если для тебя это повод "пососать", то может и правда в другую область пойти?
Чтобы не совсем впадать в оффтоп, по теме обсуждения. Все реально, и без знакомств реально, и с повара реально, и в 40. Только вы поймите, что вот эта песня "тестирование самая простая профессия для входа в айти" она уже лет 15 поется на разные лады. И таких, как вы, желающих на джуниорские позиции - 99%. Поэтому многие конторы джунов вообще не берут, а кто берет - предпочитает профильных студентов ловить.
Так что можно-то все, но нужно как-то выделиться из потока кандидатов "прочитал Савина до середины, потыкал пару лекций".
Анон, багтрекер - это такая вещь, которая осваивается примерно за полчаса.
Я его и освоил за полчаса. И в другую я не пойду, в этой устроился неплохо, спасибо моей удаче.
Только, понимаешь, эйчарам как-то насрать на твои курсики с ютуба про багтрекеры и селениум. Ручные макаки нахуй уже нигде не нужны, особенно без базовых навыков, что я выше написал, а для автоматизированного снихуя вкатывальщики ничего не знают.
Анон пишет:Анон, багтрекер - это такая вещь, которая осваивается примерно за полчаса.
Я его и освоил за полчаса. И в другую я не пойду, в этой устроился неплохо, спасибо моей удаче.
Только, понимаешь, эйчарам как-то насрать на твои курсики с ютуба про багтрекеры и селениум. Ручные макаки нахуй уже нигде не нужны, особенно без базовых навыков, что я выше написал, а для автоматизированного снихуя вкатывальщики ничего не знают.
Тогда какого хрена ты пишешь о багтрекере, как о проблеме? 
И я что-то не вижу в своем посте про курсики с ютуба. Может, хватит со своими проекциями спорить?
А если именно благодаря удаче работу нашел - то почему отказываешь в этом другим?
Про селениум, кстати, отличный вариант не писать "я смотрел курсик", а на основании курсика сделать набор тестов для произвольного сайта, хоть для гуглового поиска, залить на гитхаб и добавить ссылку в резюме. Дешево и сердито.
Отредактировано (2018-05-08 22:48:20)
Анон вот запрыгнул в вагон тестирования через курсы, которые проводила моя контора. То есть сначала были курсы - бесплатные, что круто - на которые отбирали что-то типа 30 человек из дохуя подавших заявку. Курсы проводил работник компании, все по делу было. Как прошёл курсы и собес, попал на неоплачиваемую (или символически оплачиваемую) стажировку с дальнейшим обучением. И тогда уже дело было в шляпе - со стажировки забирали всех на проекты, просто кого-то с первого собеса, кого-то с пятого.
Анон не из РФ, но мне кажется, что такая штука и в России вполне существует.
Анон вот запрыгнул в вагон тестирования через курсы, которые проводила моя контора.
А до этого ты был кем?