Вы не вошли.
У нас еще и в пару игр-конкурентов весь менеджемент и ГД играть обязаны, причем в рабочее время, но это не делает нас геймерами.
Ну странно идти работать туда, где ты должен играть в игры в рабочее время, если тебе игры в принципе не нравятся, и ты считаешь это увлечением детей-подростков. Тебе должно быть это хоть как-то интересно. По крайней мере мне сложно представить отношение к играм как к работе на кассе, например - оттарабанил свои 8 часов и свалил домой.
Отредактировано (2018-05-06 23:55:44)
Гспд, аноны, вы тут все с опытом и такие крутые, а я собираюсь через месяц бросать старую ненавистную работу и уходить куда глаза глядят и с каждым днём боюсь всё больше что нихрена не получится 
Лучей уверенности тебе, анончик! Пусть всё-всё получится!
Некрутой анон
А что общего между геймерством как хобби и требованием играть в ту игру, которую делаете? У нас еще и в пару игр-конкурентов весь менеджемент и ГД играть обязаны, причем в рабочее время, но это не делает нас геймерами.
Я в душе неебу, что имел ввиду тот анон. Видать, где-то услышал, что на работе еще и обязательно играть надо, ну и понес дальше.
Я решила добавить контекста и объяснить, что в свою игру часто таки играть нужно в обязательном порядке, но это =\= дротить в дотку\фармить ПВП-рейтинг в ВоВ ночами.
Однако,
куча народа, которые в игры не играют
очень сильно заметны на долгоиграющем проекте и они уступают "играющим" в куче аспектов.
Ну странно идти работать туда, где ты должен играть в игры в рабочее время, если тебе игры в принципе не нравятся
Вот почему анон не пошел в геймдев.
Там все были такие с горящими глазами, звали, но...
Анону тупо пофиг игры. Не считаю их развлечением для подростков, просто не прет. Но вот меня и тачки оставляют равнодушным, так я не пойду в автосалон работать, мне пофиг и я не шарю.
Так, ну с обязательным условием я погорячился, может, но уж как минимум такое хобби явно не посчитают странным.
Наверное, как и в любую другую сферу, можно влиться без этого всего, но будет медленнее и сложнее, когда ни проектов не знаешь, ни терминологии. Проще, когда сразу на одном языке говоришь. Когда геймдиз в курсе разных вариантов механик, когда левелдиз знает, где какие уровни и умеет их строить, а начинают в этом чаще всего с хобби именно; когда художник представляет, где какие референсы брать. Кто на поддержке - там вообще с удовольствием прошаренных именно в этой игре берут, если она известная особенно.
Так во многих сферах, если ты в издательства идешь, желательно знать историю литературы, если в кино - то надо разбираться в кино, а про игры фундаментального образования пока нет, но определенный бэкграунд приветствуется.
Этот анон любит hidden objects
Но подозревает, что под играми как хобби подразумеваются всякие там танки и айоны. И у меня чот жопоболь, ну почему они (создатели ho) никогда не могут найти нормального сценариста. Я тут прошла несколько подряд и начала угадывать весь сюжет с первой главы. Понятно, что это отдыхательный жанр, но можно было бы такие клевые сплавы с visual novel заебенить, и потыкал головоломки-попиксельхантил на расслабоне, и внезапной истории поразился. А вместо этого вечно "я угадаю эту мелодию с трех нот", тот, кто послал тебя в квест/попросил помощи, окажется предателем, а чтобы отлить ключ, нужно расплавить лифчик.
Отредактировано (2018-05-07 02:23:33)
если ты в издательства идешь, желательно знать историю литературы
Шта?..
Анон пишет:если ты в издательства идешь, желательно знать историю литературы
Шта?..
тебе смешно, а мы изучали
правда, мы изучали историю книгопечатания, оформления книг, материалов, шрифтов, оборудования - а не литературы.
Но подозревает, что под играми как хобби подразумеваются всякие там танки и айоны. И у меня чот жопоболь, ну почему они (создатели ho) никогда не могут найти нормального сценариста. Я тут прошла несколько подряд и начала угадывать весь сюжет с первой главы. Понятно, что это отдыхательный жанр, но можно было бы такие клевые сплавы с visual novel заебенить, и потыкал головоломки-попиксельхантил на расслабоне, и внезапной истории поразился. А вместо этого вечно "я угадаю эту мелодию с трех нот", тот, кто послал тебя в квест/попросил помощи, окажется предателем, а чтобы отлить ключ, нужно расплавить лифчик.
Потому что ХайдНСики в 90% это дешевое говно, которое не шибко окупается. Сколько я не пересекалась с этим жанром, там либо копеечные зп с жуткой текучкой, либо все время контора на грани банкротства. Куда уж им пряморукого сценариста, когда хуежникам платить нечем
Потому что ХайдНСики в 90% это дешевое говно, которое не шибко окупается. Сколько я не пересекалась с этим жанром, там либо копеечные зп с жуткой текучкой, либо все время контора на грани банкротства. Куда уж им пряморукого сценариста, когда хуежникам платить нечем
Но ведь их же дохрена при этом?
Зачем тогда столько плодить, если не окупается?
Но ведь их же дохрена при этом?
Если производить чото за 100 баксов и зарабатывать 150, то это круто = 50% прибыль.
А если ты тратишь 1000 и зарабатываешь 1000 +\- 100, то нах такое надо.
ХайдНСики, если это не какой-то бренд, базируются на том, что арт ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ дешевый. Про сюжетную часть ваще молчу.
Для такого производства главное, чтобы постоянное производство плюс небольшие прибыли. А если заплатил художникам еще меньше, вот уже и прибыль подросла )))
Я решила добавить контекста и объяснить, что в свою игру часто таки играть нужно в обязательном порядке, но это =\= дротить в дотку\фармить ПВП-рейтинг в ВоВ ночами.
Однако,куча народа, которые в игры не играют
очень сильно заметны на долгоиграющем проекте и они уступают "играющим" в куче аспектов.
Плюсую. Подрабатывал в локализации, мне гнали в первую очередь проекты, в которых я шарил как игрок. Там даже и с опытом не всегда было ясно, что происходит, куда сложнее без него понять, что имеется в виду под bursting healing cone (без контекста, ага - у нас превратился в локальный мем "взрывающаяся лечебная шишка").
Не, можно вообще не играть и при этом ваять что-то нормальное на работе, но с игровым опытом это куда легче. Опять же, быть в геймдеве и не любить игры - это, как анон сказал выше, всё равно что в автосалоне работать и не интересоваться машинами. Да, можно зазубрить инфу, но изо дня в день талдычить про машины, среди машин, слушая, как все вокруг тоже говорят про машины... я б с ума сошёл XD
тебе смешно, а мы изучали
правда, мы изучали историю книгопечатания, оформления книг, материалов, шрифтов, оборудования - а не литературы.
Хз, мы и то, и другое изучали. Мне щас немножко странно и смешно слышать, что типа это не надо)) Лично я таких издателей-редакторов, кто книжками не интересуется и не прочел в свое время хотя бы по учебе всю классику мировой литературы, не встречал, а если встречал, то они не задерживались и в ужасе сбегали, потому что издательства - это отдельные слезы, там только на любви к работе и выезжать остается, иначе нахуя этот мазохизм за копейки. 
ну тут еще зависит от направления и тематики издательства, но в целом немножко диковато не знать контекста того, в чем ты варишься.
Там как бы портфель наполнять надо, ловить волну и быть в теме, самому какие-то новые тренды предлагать, если ты крупный игрок, и уметь это все подать под нужным соусом. А ты такой "а мне это неинтересно, я в этом не очень разбираюсь, честно говоря".
короче, спор какой-то ни о чем: во многих сферах если ты в теме, то тебе проще работать и быстрее соображать, проще находить контакты и принимать решения; проще быть профессионалом. Если ты не в теме - то тебе еще въезжать надо, и ты всегда будешь проигрывать тем, кто в этом варится еще и вне работы и у кого от зубов все это отлетает, потому что ему это несложно, ему это естественно.
Анон пишет:Но ведь их же дохрена при этом?
Если производить чото за 100 баксов и зарабатывать 150, то это круто = 50% прибыль.
А если ты тратишь 1000 и зарабатываешь 1000 +\- 100, то нах такое надо.
ХайдНСики, если это не какой-то бренд, базируются на том, что арт ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ дешевый. Про сюжетную часть ваще молчу.
Для такого производства главное, чтобы постоянное производство плюс небольшие прибыли. А если заплатил художникам еще меньше, вот уже и прибыль подросла )))
Мда, как-то печально. Но мне казалось, что сценарист-то дешевле обойдется, художников дофига надо и знания-умения у них специфические. А писать все обучены, нужны ручка, бумага и придумывалка, и там такой уровень, что почти у кого угодно лучше бы получилось. И игра с интересным сюжетом и средним артом взлетела бы получше, это бы скомпенсировало среднесть арта. Или у них вообще нет сценаристов, а сюжеты новых игр придумывает гендиректор за один обеденный перерыв?
Или у них вообще нет сценаристов, а сюжеты новых игр придумывает гендиректор за один обеденный перерыв?
Не скажу за всю Одессу, но я знал человека, который придумывал сценарий к одной ho-игре, в которую я играл. Она не была сценаристом, она вообще в компании числилась кем-то вроде руководителя проекта или гейм-дизайнера (точную должность не вспомню, но смысл такой), она была художник руками, но никак не писатель и не придумыватель сценариев, но руководство решило, что это входит в ее обязанности. Возможно, это был конкретный взбрык конкретного руководства, а не средняя температура по палате, но бывает вот и так.
Отредактировано (2018-05-07 07:55:49)
Аноны, как вы думаете, это со мной что-то не так или с вакансией?
почему-то выбесила строчка
Ищем ответственного программиста, который знает с какой стороны подойти к Jira, что если сегодня пятница, а дедлайн в понедельник.
почему-то выбесила строчка
Охуенчик
Качество руководства налицо.
Аноны, как вы думаете, это со мной что-то не так или с вакансией?
почему-то выбесила строчкаИщем ответственного программиста, который знает с какой стороны подойти к Jira, что если сегодня пятница, а дедлайн в понедельник.
Я знаю, я знаю ответ на этот вопрос! Ни с какой, вообще не трогать текущую версию! Там как раз QA её сайн оффит и принимается решение, пойдёт ли релиз кандидат на продакшн)))
Аноны, всякие тестирования на профориентацию говно или в них есть доля истины? Задумал пройти, чтоб примерно представлять, в какую сферу делать ноги, но как-то из того, что нахожу, все на уровне тестов «кто ты из наруто».
Насчет издательства - анон, ты институт кончал? В технарях учили попроще, но мы и не литреды
Аноны, всякие тестирования на профориентацию говно или в них есть доля истины?
Доля истины есть.
Скажем, мне когда-то в прошлом веке кондовая профориентация по Климову для школоты кое-что помогла понять. Это та, где пять направлений.
Но (важно) я был подростком и это был не просто тест типа "кто ты из наруто", а мы все в группе разбирали и подробно обсуждали, что куда относится, почему, как понять. Что где будет плюсом, а где - минусом.
То есть смысл не в тесте, а в аналитике, как всегда. Тест - отправная точка для нее. И в нем можно наврать самому себе легко. Или сбить с толку плохого консультанта какими-то нестыковками (на нас много что влияет, от давления родителей и влияния друзей с "то круто, это не круто" до "не повезло с училкой по физике, ненавижу точные науки").
Ну чо, анон в итоге так и работает, как определило в прошлом веке. Со знаковыми системами. А ведь всерьез думал, что, может, мне в "природу" надо подаваться (я же котиков люблю, а людей нет). Или в "художественные образы" (я же тут вот пописываю-порисовываю и меня прет).
Но и профориентация, и практика показала, что я как раз прям "знаковая система" как она есть. Буковки, циферки, логика. Головой, а не руками. Вот это все. И меня всегда в это затягивало. Но я, конечно, еще побрыкался, пока признал этот факт.
Спасибо, анон, очень интересно.
Я проходил долгое тестирование лет пять назад на бирже труда, весь день убил, результат был мягко говоря странным, и с реальностью не соотносился никак. Да и зачем вообще его надо было делать, неясно, когда у них доступные вакансии только кассир в пятерочке и доступные курсы только парикмахера 
С тех пор считал такие тесты хуйней. Но недавно крепко задумался над сменой деятельности, а я староват и резко свернуть например в айти, а потом понять, что ниасилил - это будет провал.
Анончики, а может, посоветуете куда податься?
Анон 10 лет просидел дома и старые навыки по большей растерял. Необщителен, голосового общения по телефону/скайпу боюсь, всевозможные впаривания искренне ненавижу (пытался однажды поработать в колл-центре и сбежал оттуда в ужасе на третий день). Руками работать так, чтобы не стыдно было просить за результат деньги, не получается.
Люблю нудную, монотонную деятельность на компе типа чего-нибудь систематизировать или раскладывать по группам.
Перевожу художку с английского. 8 лет назад наговнокодил для знакомого прогу на VBA для Excel - он, вроде бы, ее до сих пор в своем бизнесе использует. (это в плане навыков). Смутно помню бухучет. (это в плане навыков и умений)
Готов учиться.
В сторону какой деятельности мне стоит посмотреть?
Этот анон тоже. По нескольку раз любимые игрушки проходил (после перерыва, конечно, чтобы подзабыть, где что лежит).