Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#12201 2018-05-06 23:54:38

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

У нас еще и в пару игр-конкурентов весь менеджемент и ГД играть обязаны, причем в рабочее время, но это не делает нас геймерами.

Ну странно идти работать туда, где ты должен играть в игры в рабочее время, если тебе игры в принципе не нравятся, и ты считаешь это увлечением детей-подростков. Тебе должно быть это хоть как-то интересно. По крайней мере мне сложно представить отношение к играм как к работе на кассе, например - оттарабанил свои 8 часов и свалил домой.

Отредактировано (2018-05-06 23:55:44)

#12202 2018-05-06 23:58:27

Анон

Гспд, аноны, вы тут все с опытом и такие крутые, а я собираюсь через месяц бросать старую ненавистную работу и уходить куда глаза глядят и с каждым днём боюсь всё больше что нихрена не получится  :facepalm:

#12203 2018-05-06 23:59:41

Анон

Лучей уверенности тебе, анончик! Пусть всё-всё получится!

Некрутой анон

#12204 2018-05-07 00:01:06

Анон

Анон пишет:

А что общего между геймерством как хобби и требованием играть в ту игру, которую делаете? У нас еще и в пару игр-конкурентов весь менеджемент и ГД играть обязаны, причем в рабочее время, но это не делает нас геймерами.

Я в душе неебу, что имел ввиду тот анон. Видать, где-то услышал, что на работе еще и обязательно играть надо, ну и понес дальше.
Я решила добавить контекста и объяснить, что в свою игру часто таки играть нужно в обязательном порядке, но это =\= дротить в дотку\фармить ПВП-рейтинг в ВоВ ночами.
Однако,

куча народа, которые в игры не играют

очень сильно заметны на долгоиграющем проекте и они уступают "играющим" в куче аспектов.

#12205 2018-05-07 00:45:37

Анон

Анон пишет:

Ну странно идти работать туда, где ты должен играть в игры в рабочее время, если тебе игры в принципе не нравятся

Вот почему анон не пошел в геймдев.  =D Там все были такие с горящими глазами, звали, но...

Анону тупо пофиг игры. Не считаю их развлечением для подростков, просто не прет. Но вот меня и тачки оставляют равнодушным, так я не пойду в автосалон работать, мне пофиг и я не шарю.

#12206 2018-05-07 01:39:43

Анон

Так, ну с обязательным условием я погорячился, может, но уж как минимум такое хобби явно не посчитают странным.
Наверное, как и в любую другую сферу, можно влиться без этого всего, но будет медленнее и сложнее, когда ни проектов не знаешь, ни терминологии. Проще, когда сразу на одном языке говоришь. Когда геймдиз в курсе разных вариантов механик, когда левелдиз знает, где какие уровни и умеет их строить, а начинают в этом чаще всего с хобби именно; когда художник представляет, где какие референсы брать. Кто на поддержке - там вообще с удовольствием прошаренных именно в этой игре берут, если она известная особенно.
Так во многих сферах, если ты в издательства идешь, желательно знать историю литературы, если в кино - то надо разбираться в кино, а про игры фундаментального образования пока нет, но определенный бэкграунд приветствуется.

#12207 2018-05-07 02:17:23

Анон

Этот анон любит hidden objects  :please: Но подозревает, что под играми как хобби подразумеваются всякие там танки и айоны. И у меня чот жопоболь, ну почему они (создатели ho) никогда не могут найти нормального сценариста. Я тут прошла несколько подряд и начала угадывать весь сюжет с первой главы. Понятно, что это отдыхательный жанр, но можно было бы такие клевые сплавы с visual novel заебенить, и потыкал головоломки-попиксельхантил на расслабоне, и внезапной истории поразился. А вместо этого вечно "я угадаю эту мелодию с трех нот", тот, кто послал тебя в квест/попросил помощи, окажется предателем, а чтобы отлить ключ, нужно расплавить лифчик.

Отредактировано (2018-05-07 02:23:33)

#12208 2018-05-07 02:21:42

Анон

Анон пишет:

если ты в издательства идешь, желательно знать историю литературы

Шта?..

#12209 2018-05-07 02:30:23

Анон

Анон пишет:

если ты в издательства идешь, желательно знать историю литературы

Шта?..

тебе смешно, а мы изучали  ;D  правда, мы изучали историю книгопечатания, оформления книг, материалов, шрифтов, оборудования - а не литературы.

#12210 2018-05-07 02:50:17

Анон

Анон пишет:

Этот анон любит hidden objects  :please: Но подозревает, что под играми как хобби подразумеваются всякие там танки и айоны. И у меня чот жопоболь, ну почему они (создатели ho) никогда не могут найти нормального сценариста. Я тут прошла несколько подряд и начала угадывать весь сюжет с первой главы. Понятно, что это отдыхательный жанр, но можно было бы такие клевые сплавы с visual novel заебенить, и потыкал головоломки-попиксельхантил на расслабоне, и внезапной истории поразился. А вместо этого вечно "я угадаю эту мелодию с трех нот", тот, кто послал тебя в квест/попросил помощи, окажется предателем, а чтобы отлить ключ, нужно расплавить лифчик.

Потому что ХайдНСики в 90% это дешевое говно, которое не шибко окупается. Сколько я не пересекалась с этим жанром, там либо копеечные зп с жуткой текучкой, либо все время контора на грани банкротства. Куда уж им пряморукого сценариста, когда хуежникам платить нечем

#12211 2018-05-07 02:57:35

Анон

Потому что ХайдНСики в 90% это дешевое говно, которое не шибко окупается. Сколько я не пересекалась с этим жанром, там либо копеечные зп с жуткой текучкой, либо все время контора на грани банкротства. Куда уж им пряморукого сценариста, когда хуежникам платить нечем

Но ведь их же дохрена при этом?  :think: Зачем тогда столько плодить, если не окупается?

#12212 2018-05-07 03:02:30

Анон

Анон пишет:

Но ведь их же дохрена при этом?  :think: Зачем тогда столько плодить, если не окупается?

Если производить чото за 100 баксов и зарабатывать 150, то это круто = 50% прибыль.
А если ты тратишь 1000 и зарабатываешь 1000 +\- 100, то нах такое надо.
ХайдНСики, если это не какой-то бренд, базируются на том, что арт ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ дешевый. Про сюжетную часть ваще молчу.
Для такого производства главное, чтобы постоянное производство плюс небольшие прибыли. А если заплатил художникам еще меньше, вот уже и прибыль подросла )))

#12213 2018-05-07 03:39:56

Анон

Анон пишет:

Я решила добавить контекста и объяснить, что в свою игру часто таки играть нужно в обязательном порядке, но это =\= дротить в дотку\фармить ПВП-рейтинг в ВоВ ночами.
Однако,

куча народа, которые в игры не играют

очень сильно заметны на долгоиграющем проекте и они уступают "играющим" в куче аспектов.

Плюсую. Подрабатывал в локализации, мне гнали в первую очередь проекты, в которых я шарил как игрок. Там даже и с опытом не всегда было ясно, что происходит, куда сложнее без него понять, что имеется в виду под bursting healing cone (без контекста, ага - у нас превратился в локальный мем "взрывающаяся лечебная шишка").
Не, можно вообще не играть и при этом ваять что-то нормальное на работе, но с игровым опытом это куда легче. Опять же, быть в геймдеве и не любить игры - это, как анон сказал выше, всё равно что в автосалоне работать и не интересоваться машинами. Да, можно зазубрить инфу, но изо дня в день талдычить про машины, среди машин, слушая, как все вокруг тоже говорят про машины... я б с ума сошёл XD

#12214 2018-05-07 03:45:03

Анон

тебе смешно, а мы изучали  ;D  правда, мы изучали историю книгопечатания, оформления книг, материалов, шрифтов, оборудования - а не литературы.

Хз, мы и то, и другое изучали. Мне щас немножко странно и смешно слышать, что типа это не надо)) Лично я таких издателей-редакторов, кто книжками не интересуется и не прочел в свое время хотя бы по учебе всю классику мировой литературы, не встречал, а если встречал, то они не задерживались и в ужасе сбегали, потому что издательства - это отдельные слезы, там только на любви к работе и выезжать остается, иначе нахуя этот мазохизм за копейки. :)

ну тут еще зависит от направления и тематики издательства, но в целом немножко диковато не знать контекста того, в чем ты варишься.
Там как бы портфель наполнять надо, ловить волну и быть в теме, самому какие-то новые тренды предлагать, если ты крупный игрок, и уметь это все подать под нужным соусом. А ты такой "а мне это неинтересно, я в этом не очень разбираюсь, честно говоря".

короче, спор какой-то ни о чем: во многих сферах если ты в теме, то тебе проще работать и быстрее соображать, проще находить контакты и принимать решения; проще быть профессионалом. Если ты не в теме - то тебе еще въезжать надо, и ты всегда будешь проигрывать тем, кто в этом варится еще и вне работы и у кого от зубов все это отлетает, потому что ему это несложно, ему это естественно.

#12215 2018-05-07 03:46:19

Анон

Анон пишет:

Если производить чото за 100 баксов и зарабатывать 150, то это круто = 50% прибыль.
А если ты тратишь 1000 и зарабатываешь 1000 +\- 100, то нах такое надо.
ХайдНСики, если это не какой-то бренд, базируются на том, что арт ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ дешевый. Про сюжетную часть ваще молчу.
Для такого производства главное, чтобы постоянное производство плюс небольшие прибыли. А если заплатил художникам еще меньше, вот уже и прибыль подросла )))

Мда, как-то печально. Но мне казалось, что сценарист-то дешевле обойдется, художников дофига надо и знания-умения у них специфические. А писать все обучены, нужны ручка, бумага и придумывалка, и там такой уровень, что почти у кого угодно лучше бы получилось. И игра с интересным сюжетом и средним артом взлетела бы получше, это бы скомпенсировало среднесть арта. Или у них вообще нет сценаристов, а сюжеты новых игр придумывает гендиректор за один обеденный перерыв?

#12216 2018-05-07 07:55:21

Анон

Анон пишет:

Или у них вообще нет сценаристов, а сюжеты новых игр придумывает гендиректор за один обеденный перерыв?

Не скажу за всю Одессу, но я знал человека, который придумывал сценарий к одной ho-игре, в которую я играл. Она не была сценаристом, она вообще в компании числилась кем-то вроде руководителя проекта или гейм-дизайнера (точную должность не вспомню, но смысл такой), она была художник руками, но никак не писатель и не придумыватель сценариев, но руководство решило, что это входит в ее обязанности. Возможно, это был конкретный взбрык конкретного руководства, а не средняя температура по палате, но бывает вот и так.

Отредактировано (2018-05-07 07:55:49)

#12217 2018-05-07 09:25:23

Анон

Аноны, как вы думаете, это со мной что-то не так или с вакансией?
почему-то выбесила строчка

Ищем ответственного программиста, который знает с какой стороны подойти к Jira, что если сегодня пятница, а дедлайн в понедельник.

#12218 2018-05-07 09:29:23

Анон

Анон пишет:

Охуенчик  :great:  :lol:
Качество руководства налицо.

#12219 2018-05-07 10:11:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы думаете, это со мной что-то не так или с вакансией?

Ищем ответственного программиста, который знает с какой стороны подойти к Jira, что если сегодня пятница, а дедлайн в понедельник.

Я знаю, я знаю ответ на этот вопрос! Ни с какой, вообще не трогать текущую версию! Там как раз QA её сайн оффит и принимается решение, пойдёт ли релиз кандидат на продакшн)))

#12220 2018-05-07 11:45:13

Анон

Аноны, всякие тестирования на профориентацию говно или в них есть доля истины? Задумал пройти, чтоб примерно представлять, в какую сферу делать ноги, но как-то из того, что нахожу, все на уровне тестов «кто ты из наруто».

#12221 2018-05-07 11:51:34

Анон

Насчет издательства - анон, ты институт кончал? В технарях учили попроще, но мы и не литреды

#12222 2018-05-07 12:08:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, всякие тестирования на профориентацию говно или в них есть доля истины?

Доля истины есть.

Скажем, мне когда-то в прошлом веке кондовая профориентация по Климову для школоты кое-что помогла понять. Это та, где пять направлений.
Но (важно) я был подростком и это был не просто тест типа "кто ты из наруто", а мы все в группе разбирали и подробно обсуждали, что куда относится, почему, как понять. Что где будет плюсом, а где - минусом.
То есть смысл не в тесте, а в аналитике, как всегда. Тест - отправная точка для нее. И в нем можно наврать самому себе легко. Или сбить с толку плохого консультанта какими-то нестыковками (на нас много что влияет, от давления родителей и влияния друзей с "то круто, это не круто" до "не повезло с училкой по физике, ненавижу точные науки").

Ну чо, анон в итоге так и работает, как определило в прошлом веке. Со знаковыми системами. А ведь всерьез думал, что, может, мне в "природу" надо подаваться (я же котиков люблю, а людей нет). Или в "художественные образы" (я же тут вот пописываю-порисовываю и меня прет).
Но и профориентация, и практика показала, что я как раз прям "знаковая система" как она есть. Буковки, циферки, логика. Головой, а не руками. Вот это все. И меня всегда в это затягивало. Но я, конечно, еще побрыкался, пока признал этот факт.

#12223 2018-05-07 12:51:37

Анон

Спасибо, анон, очень интересно.
Я проходил долгое тестирование лет пять назад на бирже труда, весь день убил, результат был мягко говоря странным, и с реальностью не соотносился никак. Да и зачем вообще его надо было делать, неясно, когда у них доступные вакансии только кассир в пятерочке и доступные курсы только парикмахера :)
С тех пор считал такие тесты хуйней. Но недавно крепко задумался над сменой деятельности, а я староват и резко свернуть например в айти, а потом понять, что ниасилил - это будет провал.

#12224 2018-05-07 15:34:50

Анон

Анончики, а может, посоветуете куда податься?
Анон 10 лет просидел дома и старые навыки по большей растерял. Необщителен, голосового общения по телефону/скайпу боюсь, всевозможные впаривания искренне ненавижу (пытался однажды поработать в колл-центре и сбежал оттуда в ужасе на третий день). Руками работать так, чтобы не стыдно было просить за результат деньги, не получается.
Люблю нудную, монотонную деятельность на компе типа чего-нибудь систематизировать или раскладывать по группам.
Перевожу художку с английского. 8 лет назад наговнокодил для знакомого прогу на VBA для Excel - он, вроде бы, ее до сих пор в своем бизнесе использует. (это в плане навыков). Смутно помню бухучет. (это в плане навыков и умений)
Готов учиться.

В сторону какой деятельности мне стоит посмотреть?

#12225 2018-05-07 22:11:48

Анон

Анон пишет:

Этот анон любит hidden objects

Этот анон тоже. По нескольку раз любимые игрушки проходил (после перерыва, конечно, чтобы подзабыть, где что лежит).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума