Вы не вошли.
Анон пишет:Тогда почему люди не ходят на больничные каждый месяц? Лафа же, немножко заплатил и сиди-отдыхай оплачиваемо.
А смысл? Работать потом за эти дни все равно придется, потому что дела накопятся, выгоды по зарплате никакой (а то и потеряешь в деньгах, если больничный не 100% оплачивается), работодатели частые больничные не приветствуют, надежность такого сотрудника в целом сомнительна.
Что значит "выгоды по зарплате никакой"? Одно дело получать заплату за въебывание, а другое за сидение дома. Даже чуть поменьше, ну и хули. Дела накопятся - кто-нибудь другой сделает, если срочно.
взять кого угодно можно когда это студент или когда обучить можно за два часа, когда там навыков вообще ноль, когда это прям очень легкий старт, и реально можно вытащить любого с улицы.
Ну, помнится, даже когда я приходила на собеседование в одну крупную страховую на начальную позицию оператора первой линии поддержки (читай колл-центр), где именно что пара дней обучения, из навыков - хорошая дикция и умение быстро схватывать новую инфу и все, и то спрашивали, нужно ли мне будет время на отработку на предыдущем месте. Плюс часто бывает так, что предложений у человека больше одного в итоге, и он тоже использует это время, чтобы окончательно определиться.
Не "Надо отработать две недели", а надо сообщить за две недели, что увольняешься.
Однофигственно. Отработать 2 недели = заявить об увольнении и через 2 недели уйти. Передашь дела коллегам, работадатель начнёт искать замену. Вот просто в 1 день вряд ли отпустят, если ты не просто так сидишь, а есть какие-то обязанности, которые придется взять на себя другим сотрудникам.
Что значит "выгоды по зарплате никакой"? Одно дело получать заплату за въебывание, а другое за сидение дома. Даже чуть поменьше, ну и хули. Дела накопятся - кто-нибудь другой сделает, если срочно.
Анон, ты упоротый какой-то. Нафиг надо работать в режиме "пять дней пинаешь хуй, потом следующие пять работаешь за десять". Но в принципе, если на работе и так пинаешь хуй, то почему бы и нет. И да, для многих лишние 5-10к весьма принципиальны, чтоб их лишаться за возможность дома посидеть.
Ну и в таком режиме обычно ни повышение не светит, ни вообще хорошее отношение, хотя прямо выгнать не могут, конечно. Но без проблем сделают так, что подобный работник уйдет сам.
Отредактировано (2018-05-06 15:14:27)
С таким подходом работника могут вежливо попросить на выход или перевести на более низкий оклад, или премии лишить. Анон, работодатели тоже не идиоты и все прекрасно видят и понимают. И очень таких не любят. У нас был такой мужик на одной из прошлых работ, любил забухать, взять липовый больничный и отсиживаться дома по несколько дней стабильно пару раз в месяц, а то и больше. Все это видели и понимали, в итоге однажды начальство просто урезало ему зарплату по самый минимум (все работали в серую, так что это делалось легко и непринужденно), а когда нашли на замену другого человека, то уволили.
Однофигственно. Отработать 2 недели = заявить об увольнении и через 2 недели уйти.
Не, нихуя.
Ты в эти две недели именно что работать не обязан, если законно можешь не. Многие заявление на очередной отпуск пишут вместе с заявлением на увольнение/заявление на увольнение в процессе отпуска, и руководитель не подписать не имеет права.
То есть "отработка две недели" - один из частных случаев после написания заявления на увольнение, а не непременное условие. И в ТК русским по белому прописано, что в этот период а) работодатель и работник могут по соглашению сторон сократить данный срок и б) в любой из дней до окончания этого периода работник может сказать, что он передумал, и аннулировать заявление и работать дальше. За исключением случаев, когда на его место уже позвали того, кого уволить просто так нельзя, типа беременной.
Отредактировано (2018-05-06 15:13:00)
Не, нихуя.
Ты в эти две недели именно что работать не обязан, если законно можешь не.
Что значит не обязан? Ты работаешь себе, пишешь заяву - и с фига ли ты 2 недели можешь не работать?
Я понимаю, если ты заранее на это время подписал отпуск, а если нет?
И в ТК русским по белому прописано, что в этот период а) работодатель и работник могут по соглашению сторон сократить данный срок
А если работодатель не согласен?
Отредактировано (2018-05-06 15:17:53)
Анон пишет:Не, нихуя.
Ты в эти две недели именно что работать не обязан, если законно можешь не.Что значит не обязан? Ты работаешь себе, пишешь заяву - и с фига ли ты 2 недели можешь не работать?
Я понимаю, если ты заранее на это время подписал отпуск, а если нет?
С того фига, что отгул, соглашение сторон, отпуск за свой счет по семейным обстоятельствам и больничный - абсолютно законны и правомерны при необходимости.
Ну, если не согласен, то не согласен. Я где-тог утверждал, что он обязан соглашаться? Факт в том, что никаких "обязательных отработок", без которых якобы не уволят, не существует.
Отредактировано (2018-05-06 15:19:34)
С того фига, что отгул, соглашение сторон, отпуск за свой счет по семейным обстоятельствам и больничный - абсолютно законны и правомерны при необходимости.
Соглашение сторон - это соглашение двух сторон, не только сотрудника.
Отпуска и прочее это замечательно, но как оформляться на новую работу, если ты на старой в отпуске? Так делают вообще?
Аноны, кто-нибудь ездил на сезонную работу на море? Кем? С опытом или без? На сколько? И как оно вообще? Поделитесь, пожалуйста, опытом!
Отпуска и прочее это замечательно, но как оформляться на новую работу, если ты на старой в отпуске? Так делают вообще?
вообще делают, просто на новом есте объясняешь ситуацию и приносишь трудовую чуть позже
у меня бывали случаи, что просто почему-то не могли вовремя отдать трудовую, кадровик в отпуске был или еще что. Поэтому просто приносила документы на неделю-другую попозже. Ну или если это работа не по трудовой и без оформления, то вообще пох
Факт в том, что никаких "обязательных отработок", без которых якобы не уволят, не существует.
Факт в том, анон, что тебе надо уйти с работы. И там не только твое решение "хочу в один день и пошел". Разговор начинался с того, что сотруднику нужно время, чтобы уйти со старой работы на новую. Это далеко не всегда можно сделать одним днем.
А что мешает оформиться днем увольнения со старой работы? Приносишь документы несколькими днями позже, и все. Плюс во многих фирмах вообще не оформляют первые несколько дней, чтобы не портить работнику трудовую, если ему не понравится. А уж до истечения трех рабочих дней и вовсе никто не обязан оформлять нового сотрудника.
вообще делают, просто на новом есте объясняешь ситуацию и приносишь трудовую чуть позже
А оформляют тебя с первого дня твоего прихода, или когда трудовую принес?
Конечно делают. Вот уж оформить нового сотрудника не в день, когда он пришел - абсолютно нормально, некоторые просто по своим внутренним причинам с этим и так затягивают, так что против почти наверняка никто не будет. Важнее же, когда сотрудник вышел на работу, а не когда он оформился.
А оформляют тебя с первого дня твоего прихода, или когда трудовую принес?
Как договоритесь, могут и задним числом в день приход оформить, не раз видел как так делали.
Важнее же, когда сотрудник вышел на работу, а не когда он оформился.
Ну 2-3 дня ладно, но две недели без оформления... Впрочем, лишь бы компания была добросовестная.
Ну 2-3 дня ладно, но две недели без оформления...
Ну тут сложный момент, анон. В принципе, я только за работать две недели без оформления, например. Потому что за это время можно хотя бы примерно понять, надо ли оно тебе вообще. А то распишут всякого, оформят, а потом выяснится, что тебя с коллектива или начальства с души воротит или обязанности не соответствуют обещанным. Объясняться потом, откуда у тебя такая странная запись в трудовой, куда неприятнее.
Ну 2-3 дня ладно, но две недели без оформления... Впрочем, лишь бы компания была добросовестная.
У нас как-то проверяли и обнаружили, что одна девочка год без оформления работала
трудовую не принесла
Записали задним числом, ессно.
А еще хобби дожно быть "нормальным" - никаких косплеев, игр, комиксов или коллекционирования ваховских миниатюрок
ну хз, тут смотря где работать, если ты приходишь в геймдев, то это не просто желательно, это чуть ли не обязательное условие: быть игрозадротом, знатоком и далее по ситуации
так что все относительно, где-то любое хобби - это знак "стоп", а где-то тебя с фанфарами за него на руках носить будут
Что за бред про геймдев? Да там куча народа, которые в игры не играют, а задроты нафиг не нужны, даже среди гейм дизайнеров.
Анон пишет:Что значит "выгоды по зарплате никакой"? Одно дело получать заплату за въебывание, а другое за сидение дома. Даже чуть поменьше, ну и хули. Дела накопятся - кто-нибудь другой сделает, если срочно.
Анон, ты упоротый какой-то. Нафиг надо работать в режиме "пять дней пинаешь хуй, потом следующие пять работаешь за десять". Но в принципе, если на работе и так пинаешь хуй, то почему бы и нет. И да, для многих лишние 5-10к весьма принципиальны, чтоб их лишаться за возможность дома посидеть.
Ну и в таком режиме обычно ни повышение не светит, ни вообще хорошее отношение, хотя прямо выгнать не могут, конечно. Но без проблем сделают так, что подобный работник уйдет сам.
5-10к, если бы, у меня в 3 раза меньше получается чем зп, плюс в отпусках и бонусе тоже учитывается. Максимальный размер больничного 60к, это при условии что весь 2016 и 2017 работал и зарабатывал эти 60+ в белую, и 8+ лет стажа, а уж если в серую, то получишь только белую часть.
ну хз, тут смотря где работать, если ты приходишь в геймдев, то это не просто желательно, это чуть ли не обязательное условие: быть игрозадротом, знатоком и далее по ситуации так что все относительно, где-то любое хобби - это знак "стоп", а где-то тебя с фанфарами за него на руках носить будут
Что за бред про геймдев? Да там куча народа, которые в игры не играют, а задроты нафиг не нужны, даже среди гейм дизайнеров.
Я другой анон, но во многих компаниях обязательное условие - играть в свою игру, чтобы лучше понимать, что там да как. Быть дротером всего подряд обычно не просят, да и нах оно надо?
Анон пишет:ну хз, тут смотря где работать, если ты приходишь в геймдев, то это не просто желательно, это чуть ли не обязательное условие: быть игрозадротом, знатоком и далее по ситуации так что все относительно, где-то любое хобби - это знак "стоп", а где-то тебя с фанфарами за него на руках носить будут
Анон пишет:Что за бред про геймдев? Да там куча народа, которые в игры не играют, а задроты нафиг не нужны, даже среди гейм дизайнеров.
Я другой анон, но во многих компаниях обязательное условие - играть в свою игру, чтобы лучше понимать, что там да как. Быть дротером всего подряд обычно не просят, да и нах оно надо?
А что общего между геймерством как хобби и требованием играть в ту игру, которую делаете? У нас еще и в пару игр-конкурентов весь менеджемент и ГД играть обязаны, причем в рабочее время, но это не делает нас геймерами.
У нас как-то проверяли и обнаружили, что одна девочка год без оформления работала
У меня тоже на одной работе чего-то болтаем с коллегой, и он такой: чо? Бумажки подписывать? Я ничо не подписывал! Зачем подписывать, если можно не подписывать?
На мой вопрос о том, что будет, если завтра ему скажут, что он тут не работает и пусть валит без денег он только плечами пожал. Подумаешь. Ну не заплатят за месяц, ну и чо.
Анон, ты упоротый какой-то.
Упс, я тормоз. Я прост всегда только в белую работала и у меня норма была, поэтому работу работать все равно по норме, отчитываешься только за рабочие дни.
Спокуха, анон, я не раз видел в вакансиях "интерес к играм, игровой опыт". Хотя я не в геймдеве работаю.