Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#12126 2018-05-05 16:45:49

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Я недавно читал такую статейку от очередного недоэйчара-недожурналиста, про то, что это очень плохо, если ты в соцсетях не под своим реаловым именем, сразу минус тебе от работодателя. Про то, а как работодатель тебя вообще найдёт, если ты свои реаловые данные не указываешь, почему-то не написал 

Кто только статей не пишет...
Как найдет - видимо, если ты настолько туп, что укажешь в профайле свой реаловый мейл или другой способ связи, то может найти. Или работодатель хакер, или имеет выход на закрытые базы данных, может спалить по номеру телефона. Но тут я бы уж озадачился, стоит ли идти на работу к столь ебанутому начальнику-параноику. Там в процессе такие тараканы вылезут, что придирки к соцсетям детским садом покажутся.

#12127 2018-05-05 16:48:00

Анон

интересно, а какой емейл надо указывать как способ связи, фейковый на каждого работодателя?

#12128 2018-05-05 16:58:49

Анон

Анон пишет:

интересно, а какой емейл надо указывать как способ связи, фейковый на каждого работодателя?

У меня под это дело просто отдельное мыло заведено, с реаловой подписью и эт сетера. А регистрации и прочее я оформляю на три других  =D

#12129 2018-05-05 16:59:19

Анон

Анон пишет:

Ну у меня отдельно два емэйла, один для неформальных ресурсов, другой для рабочих. Как раз чтобы нельзя было вычислить по оставленному неосторожно где-то при регистрации емэйлу.

#12130 2018-05-05 18:48:50

Анон

Анон пишет:

Зачем на каждого-то? Заводится один ящик только для поисков работы, и все. Я думал, все так делают.

#12131 2018-05-05 19:52:40

Анон

ЛОЛ, анон ещё больше заскучал по предыдущему месту работы. Нашли на ХаХа, потом вышли на мой ВК и в личку написали предложение прийти на собеседование. Я, как бы выразиться, открытый фикрайтер, и ник ВК указал. По нику меня найти - вопрос скорости Интернета. Параноики, молчать. Если мою стену ВК на тот момент полностью очистить и запостить: "Я феминистка!расрас", смысл вообще не изменился бы  ;D И что? Всем было по-хре-ну. Лишь бы прогал.

#12132 2018-05-05 19:54:15

Анон

Анон пишет:

Зачем на каждого-то?

Плюсую. К тому же, личная почта достаточно быстро засоряется. А с отдельным рабочим ящиком ничего важного не потеряешь в горах мусора.

#12133 2018-05-05 19:56:11

Анон

Анон пишет:

Почитайте вчерашние страници в теме Додо, если еще нет. Там как раз говорили по эйчаров и их отношение к хобби и соцсетям. Вот где бездны бездн таятся

Я нашёл я принёс. Начинается с этой страницы
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=16&p=7433

#12134 2018-05-05 20:36:00

Анон

ЛОЛ, анон ещё больше заскучал по предыдущему месту работы. Нашли на ХаХа, потом вышли на мой ВК и в личку написали предложение прийти на собеседование. Я, как бы выразиться, открытый фикрайтер, и ник ВК указал. По нику меня найти - вопрос скорости Интернета. Параноики, молчать. Если мою стену ВК на тот момент полностью очистить и запостить: "Я феминистка!расрас", смысл вообще не изменился бы  ;D И что? Всем было по-хре-ну. Лишь бы прогал.

Вот, здравые люди на работу позвали. Респект.
Я тоже в соцсетях очень многое выкладываю открыто, но моя работа связана с общением. Причём аудитории разных возрастов, несовершеннолетние в том числе, в связи с чем я убрала с фейсбука упоминание о своей ориентации и какие-то отдельные вещи перестала светить. Работодатель и коллеги большей частью вменяемы, но есть опасность набега от конкурентов или просто ебанашек. Маленькая, но есть((

#12135 2018-05-05 21:19:34

Анон

Вот вам контрпример из жизни работодателя с хэппи-эндом - у нас один за другим идут два кандидата, на две похожие около менеджерские позиции. У девы в фейсбуке фотка профиля на странице - там, где она обнаженной по пояс высовывается из чердачного окна в заходящем солнце, у парня - где он а-ля крутой мачо позирует с пистолетом. Собеседующая команда дружно сказала, что ей пофигу, что там у кого на странице в фейсбуке - вот, с обоими собеседования на следующей неделе. Но мы не эйчары, да, может, это роляет.
То, как дева будет строить отношения с суровым рабочим мужским коллективом, который видел ее высокохудожественную фотку - вопрос отдельный. Если справится - молодец, не справится - у нас будет три месяца попкорна испытательного срока.

#12136 2018-05-05 21:48:29

Анон

То, как дева будет строить отношения с суровым рабочим мужским коллективом, который видел ее высокохудожественную фотку - вопрос отдельный. Если справится - молодец, не справится - у нас будет три месяца попкорна испытательного срока.

Анон, я согласен с тем что выставлять в соцсети фото какой-либо степени обнажённости - это рисково в любом случае, а уж в нашей стране тем более(я про эрэфию если что), но если вашим суровым мужикам не будет давать покоя то, что они видели сиськи работающей с ними сотрудницы, и тем более если они будут вести себя с ней некорректно - это повод что-то сделать с мужиками, а не с девушкой. Вы по какой причине предпочли взять её, а не парня с пистолетом? Чтобы попкорн пожевать, или потому что посчитали её более подходящей кандидаткой? Если первое, то не особо хорошо это о вас говорит, а если второе - надо как бы уметь налаживать взаимоотношения в коллективе чтобы не было в норме вещей издеваться над кем-то из сотрудников за то как они свободное время проводят :heh:

#12137 2018-05-05 22:29:39

Анон

Анон пишет:

У хорошего сотрудника в акке должны быть семья, коллеги и впечатления от предыдущей работы, интерес к новинкам по твоей отрасли, какое-нибудь легкое хобби, спорт и котики. Как-то так.

Блядь, тети Сраки освоили соцсеточки. Пиздец какой.

#12138 2018-05-05 22:40:21

Анон

А насчёт соцсетей, единственная соцсеть которую я могу дополнительно посмотреть - это Линкедин.

Ну, Линкедин  только для  профнужд и используется, логично, что его есть смысл смотреть...

Вот и я про тоже. Хотя я больше его для поиска кандидатов использую, чем для вторичной оценки. Имхо, хрень все эти вангования по фоточкам в Фейсбуке или где-либо ещё. Скажу крамольную мысль, но современный эйчар себя фактически изжил, отсюда и пошли все эти извращения и ненужный креатив.

Анон-эйчар

#12139 2018-05-05 22:40:29

Анон

Анон пишет:

У хорошего сотрудника в акке должны быть семья, коллеги и впечатления от предыдущей работы, интерес к новинкам по твоей отрасли, какое-нибудь легкое хобби, спорт и котики. Как-то так.

Кстати, а какое хобби считается лёгким? Вот пауэрлифтинг - это лёгкое?  :lol:  А вязание?  А какое-нибудь рисование десятимерных объектов в три дэ максе?

#12140 2018-05-05 23:10:33

Анон

там выше анон уже приводил примеры... короче такое, чтобы тебе все время нужны были деньги и ты был потому готов пахать как краб... и я подозреваю, еще и такое, чтобы не приносило тебе дополнительного дохода даже в перспективе

Отредактировано (2018-05-05 23:11:00)

#12141 2018-05-05 23:24:10

Анон

Анон пишет:

А какое-нибудь рисование десятимерных объектов в три дэ максе?

Ну там объекты максимум трехмерные, а 4м измерением принято называть время  ;D

#12142 2018-05-05 23:34:02

Анон

значит четырехмерные тоже можно  ;D  анон делал ролики в максе

#12143 2018-05-05 23:45:33

Анон

Анон пишет:

современный эйчар себя фактически изжил, отсюда и пошли все эти извращения и ненужный креатив.

Я скажу больше, он себя и наживать-то так и не начал, прежде чем изжить.

#12144 2018-05-06 00:14:03

Анон

там выше анон уже приводил примеры... короче такое, чтобы тебе все время нужны были деньги и ты был потому готов пахать как краб... и я подозреваю, еще и такое, чтобы не приносило тебе дополнительного дохода даже в перспективе

Я такая в начале встрепенулась типа "о! это про меня! у меня затратное хобби! хочу не могу молотки от Фретц, а они по 50 долларов штука, заразы! очень нужно бабло на молотки! одна сраная вырубка среднего размера пять тыщ, сраный нейз двухмиллиметровый по две с половиной тыщи за лист А4, как жить! у меня очень затратное хобби, берите меня! ну или бждшников каких-нибудь, бждшники вне конкуренции=D Но по второй части, черт, пролетаю.

#12145 2018-05-06 12:15:46

Анон

Анон пишет:

там выше анон уже приводил примеры... короче такое, чтобы тебе все время нужны были деньги и ты был потому готов пахать как краб..

Но при этом те же эйчары пишут в статьях, что работник которому нужны деньги это плохой негодный работник.

#12146 2018-05-06 12:24:56

Анон

Анон пишет:

там выше анон уже приводил примеры... короче такое, чтобы тебе все время нужны были деньги и ты был потому готов пахать как краб..

Но при этом те же эйчары пишут в статьях, что работник которому нужны деньги это плохой негодный работник.

А еще хобби дожно быть "нормальным" - никаких косплеев, игр, комиксов или коллекционирования ваховских миниатюрок

#12147 2018-05-06 13:00:05

Анон

А еще хобби дожно быть "нормальным" - никаких косплеев, игр, комиксов или коллекционирования ваховских миниатюрок

ну хз, тут смотря где работать, если ты приходишь в геймдев, то это не просто желательно, это чуть ли не обязательное условие: быть игрозадротом, знатоком и далее по ситуации

так что все относительно, где-то любое хобби - это знак "стоп", а где-то тебя с фанфарами за него на руках носить будут

#12148 2018-05-06 13:04:52

Анон

Анон пишет:

Ну так в первом случае "хочет денег" это мотивация морковью перед ослом, а во втором требование компенсации своего труда.

#12149 2018-05-06 13:15:22

Анон

Аноны, а как то можно проследить сезонность спада-подъема вакансий?

Скрытый текст

#12150 2018-05-06 13:20:18

Анон

Анон пишет:

И я вот пытаюсь понять это стандартный сезонный спад и осенью станет лучше или вот конкретно сейчас так звезды сошлись?

Ну если у тебя не сезонная работа, то от чего во времени года ей зависить? Обычная завязана на кризисы, выход работников на пенсию/декрет, спонтанные увольнения и тд и прочие малопредсказуемые явления.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума