Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1176 2015-09-17 19:06:02

Анон

Re: Работотред

А на ХХ случайно нет автоматического подъема объявлений? Поставили, а потом забили, а она сама теперь обновляется.

#1177 2015-09-17 19:55:57

Анон

Анон пишет:

Вижу вакансию на ХедХантере, отзываюсь, мне не отвечают. Не просто отказывают - это было бы нормально, а просто "ваше обращение не просмотрено". При этом вакансия не просто висит старая, а они ее обновляют, поднимают в ленте. И таких - процентов 90. Почему так?  10098045

Та же фигня. Я, когда работу искала, отправила на все приглянувшиеся вакансии резюме и ждала шквала звонков. Наивная))) Причем вакансии тоже свежие были. Я так понимаю, что они автоматически обновляются, может человека взяли давным-давно или вакансию сократили, а за обновление заплачено - вот и мониторят на всякий случай. Кстати, может им на почту все эти резюме приходят и на сайте им уже не за чем их смотреть.

#1178 2015-09-17 20:41:58

Анон

Анон пишет:

А на ХХ случайно нет автоматического подъема объявлений? Поставили, а потом забили, а она сама теперь обновляется.

Думаю, что если и есть, то платное.

Анон пишет:

Кстати, может им на почту все эти резюме приходят и на сайте им уже не за чем их смотреть.

А кстати, да, не подумал. Эх. В общем, я в унынии.  :pink:

#1179 2015-09-17 22:31:59

Анон

Справедливости ради, я знаю одну международную компанию, которая отправляет менеджеров (раньше отправляла, по крайней мере) на тренинги в Австрию. Тренинг бесплатный при условии, что ты не менее полугода потом отработаешь в компании, иначе придется его оплачивать. Компания белая, я не думаю, что они стали бы что-то делать не по ТК...

а в какой сфере эта компания, анончик? просто любопытно :)

#1180 2015-09-17 22:58:40

Анон

Аноны, я вот в поиске работы нахожусь и столкнулся с такой вот фигнёй. Подал резюме в одну компанию, сделал тестовое, меня пригласили на собеседование, после него перезвонили, сказали что не подошел на эту вакансию, но есть другая (около первой только более "технического плана") сделал тестовое на неё, в итоге перезвонили - сказали что на эту тоже не прошел (пара багов в исполнении теста была), но есть ещё один вариант и назначили собеседование (не выслав тестовое, хотя у них всегда сперва тестовое потом - собеседование). Каков шанс что меня туда всё же возьмут уже хоть на какую-нибудь позицию в этой отрасли. Я тут уже совсем себя накрутил и не понимаю что за фигня, обычно как бывало - не подошел и сразу говорили "вы нам не подходите извините" или вообще на связь не выходили, а тут вот так странно всё. Я уже не знаю что и думать.

#1181 2015-09-17 23:02:29

Анон

Понравился ты им, не хотят отказываться, думают, куда тебя приспособить.

#1182 2015-09-17 23:17:47

Анон

Слушай, а задания - действительно именно тестовые? Самый худший вариант, который приходит в голову: им на халяву нужны выполненные задания. Если они (задания) не такие, то, наверное как анон выше сказал - хотят приспособить.

#1183 2015-09-17 23:21:08

Анон

Анон пишет:

Слушай, а задания - действительно именно тестовые?

не, там действительно тестовые синтетические задания. Их в принципе кроме оценки навыков ни к чему не пристроить и как я узнал у знакомых, пробовавшихся туда же, эти задания не менялись уже пару лет как.
На "тестовые" которые не тестовые я уже натыкался. Было очень неприятно и обидно за потраченное время.
Надеюсь что действительно приглянулся я им. Но с таким просто первые сталкиваюсь и запаниковал.

#1184 2015-09-17 23:29:01

Анон

Анон пишет:

а в какой сфере эта компания, анончик? просто любопытно

Маркетинговые исследования, компания GFK. Раньше они младших менеджеров проектов на стажировки отправляли, сейчас не в курсе как у них чего - не интересовалась.

#1185 2015-09-17 23:35:30

Анон

Анонончик с тестовыми заданиями - если компания сколько-нибудь крупная и отделы разные, то это нормальная ситуация. Я когда в одну компанию устраивалась, раз пять ездила на собеседование в разные команды - одну не устроило одно, другая не устроила меня, в третье искали более опытного человека, в четвертой вообще какие-то странные люди со своей атмосферой были и сразу стало понятно, что не сработаемся. А вот в пятую я вписалась идеально))) Так что не паникуй раньше времени, паника тебе явно в тестах не поможет.
Если бы ты им не подходил совсем, то на тебя бы время не тратили, ведь HR'ов за не целевых кандидатов тоже по головке не гладят.

#1186 2015-09-18 00:10:25

Анон

Скрытый текст

#1187 2015-09-18 00:22:36

Анон

Анон пишет:

Я теперь дико волнуюсь из-за двух моментов: вдруг, они найдут кого-то уже в этот понедельник, и я просру свой шанс, и самого собеседования

Анончик, если уж прошел собеседование на проф.навыки, то можешь немного расслабиться, если пригласили на "вторую встречу", то тебя уже рассматривают как подходящего кандидата. И удачи тебе с этим.)

#1188 2015-09-18 21:37:57

Анон

Скрытый текст

#1189 2015-09-18 21:39:12

Анон

молодец, анон, удачи тебе!

#1190 2015-09-18 21:43:49

Анон

Анон пишет:

молодец, анон, удачи тебе!

спасибо, анон)))

#1191 2015-09-19 06:31:11

Анон

поздравляю, анончик! а расскажи, какой профиль хоть, если не секрет?)

#1192 2015-09-19 12:00:16

Анон

Анон пишет:

а расскажи, какой профиль хоть, если не секрет?)

спасибо) профиль около дизайн с вкраплением рисования, анона взяли потому что он умеет рисовать на планшете ну как умеет, уровня девы примерно

#1193 2015-09-22 19:47:50

Анон

а я новой работе радовался до первой зарплаты.
это пиздец, а не зарплата, я реально не представляю, как на неё жить  :panic:
раза в 2 меньше, чем мне пообещали на собеседовании и тысяч на пять меньше, чем я сам предполагал, учитывая, что на собеседованиях любят малость приврать.
и самое печальное, что по всем остальным пунктам она мне нравится, при мысли о том, чтобы её бросить и уйти в какой-нибудь ебучий офис с нормальной зарплатой, мне становится ещё хуже, чем от размышлений о том, как прожить на те копейки, которые платят сейчас.
херово быть мной, короче, пристрелите меня.

#1194 2015-09-22 20:42:03

Анон

А надежда на улучшение-повышение зп есть, анончик?

#1195 2015-09-22 20:44:25

Анон

Анон пишет:

А надежда на улучшение-повышение зп есть, анончик?

ещё один месяц только отработал. повышение если и возможно, то явно не завтра это произойдёт. и даже не послезавтра.
а жить как-то надо сегодня.

#1196 2015-09-22 20:46:06

Анон

А ты на испытательном сроке или уже на контракте?

#1197 2015-09-22 20:58:11

Анон

Анон пишет:

А ты на испытательном сроке или уже на контракте?

у меня не было испытательного.

#1198 2015-09-22 21:04:45

Анон

А ты официально устроен? Можно с кадровиком поговорить, что рассчитывал на другую зарплату, и её озвучили на собеседовании, так wtf?

#1199 2015-09-22 21:13:49

Анон

Анон, возможно, это не вся зарплата - ну те зарплата условно до вычета налогов 7 тр, 33 премия, два раза в месяц перечисляют 3 и 31 т соответственно?

#1200 2015-09-22 21:33:37

Анон

Анон пишет:

Можно с кадровиком поговорить, что рассчитывал на другую зарплату, и её озвучили на собеседовании, так wtf?

и что? заплатят больше?
там зарплата оклад + проценты от продаж. я это знал. мне была неизвестна точная сумма продаж, на которую можно рассчитывать.
это вообще от меня не зависит, по сути. несколько дней было, когда народу вообще было мало, продажи, соответственно, хреновенькие.
но, по наблюдениям, их как-то и не бывает на ту сумму, которую озвучили.

Анон пишет:

Анон, возможно, это не вся зарплата - ну те зарплата условно до вычета налогов 7 тр, 33 премия, два раза в месяц перечисляют 3 и 31 т соответственно?

ну всё равно, не в два же раза меньше...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума