Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1151 2015-09-09 21:10:38

Анон

Re: Работотред

Аноны, че-то я в легкой панике - на работе спалили выложенное резюме на хэд хантере... Как думаете, это сильно плохо?
Я уходить не планировала, решила просто вакансии помониторить на всякий случай. Причем от компании своей резюме закрыла - а они все равно спалили! Как понять, с какого левого аккаунта они смотрели мое резюме? Если они увидели мое резюме, но не заходили в него, то в просмотрах они не отобразятся же?

У анона на позапрошлой работе уволили человека, спалив его резюме. Чел был на хорошем счету, хорошие деньги приносил компании и сам зарабатывал. Посчитали неблагонадёжным.

#1152 2015-09-09 22:08:30

Анон

Анон пишет:

У анона на позапрошлой работе уволили человека, спалив его резюме. Чел был на хорошем счету, хорошие деньги приносил компании и сам зарабатывал. Посчитали неблагонадёжным.

Блин, анон, вот сейчас я уже сильно запаниковала. Тем более, что со мной завтра хотят побеседовать - видимо, по этому поводу...

#1153 2015-09-10 05:23:34

Анон

какой писец. уже и резюме нельзя выложить.

#1154 2015-09-10 10:51:50

Анон

Анон, ну справедливости ради, с точки зрения работодателя резюме своего работника на хэдхантере, особенно если резюме относительно новое или поднималось недавно, означает, что работник как минимум рассматривает вариант смены текущей работы. Сразу увольнять я бы на месте работодателя не стал, а для начала попробовал бы выяснить, что именно работника не устраивает. Так что все может еще и обойтись обычным разговором по душам, зависит от работодателя.

#1155 2015-09-10 11:09:43

Анон

Анон пишет:

Просто поставь себя на место работодателя и исходи из его интересов, а не из интересов работника.

#1156 2015-09-10 15:36:00

Анон

Аноны, смотрю себе вакансии менеджеров по документам, у многих требование - знание 1С. А я в ней никогда не работала, так получилось, что всегда в организациях бухгалтерскую первичку выписывала в их собственных программах. Отсюда вопрос: может, мне имеет смысл пройти какие-нибудь курсы 1С? И если да, то где их искать? То есть в Гугл я, конечно, догадалась заглянуть, но их там масса, хрен знает, какие хорошие, какие нет.

Отредактировано (2015-09-10 15:36:27)

#1157 2015-09-10 15:53:41

Анон

можно скачать видеокурсы с торрента, а потом сдать экзамен на сертификат. первый уровень не очень сложный)

#1158 2015-09-10 15:56:26

Анон

Про видео не подумала, спасибо!

#1159 2015-09-11 14:48:44

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, вот сейчас я уже сильно запаниковала. Тем более, что со мной завтра хотят побеседовать - видимо, по этому поводу...

Анон, ну что, как с тобой побеседовали?

#1160 2015-09-11 19:09:37

Анон

Аноны, смотрю себе вакансии менеджеров по документам, у многих требование - знание 1С. А я в ней никогда не работала, так получилось, что всегда в организациях бухгалтерскую первичку выписывала в их собственных программах. Отсюда вопрос: может, мне имеет смысл пройти какие-нибудь курсы 1С? И если да, то где их искать? То есть в Гугл я, конечно, догадалась заглянуть, но их там масса, хрен знает, какие хорошие, какие нет.

Посмотри какие-нибудь видео, чтобы хотя бы приблизительно представлять как оно выглядит, а работодателям смело ври что работала в другой версии программы. Разные версии 1С могут очень сильно друг от друга отличаться, я на нескольких работах имел дело с 1С, везде практически с нуля руку набивал.

#1161 2015-09-11 21:16:17

Анон

Анон пишет:

Просто поставь себя на место работодателя и исходи из его интересов, а не из интересов работника.

Да знаем мы, в чем ихние интересы: гуглить страницы/резюме работников, мол чем он там занимается.

#1162 2015-09-11 21:17:40

Анон

Анон пишет:

Анон, ну что, как с тобой побеседовали?

Да никак пока, но видимо решили, что мне скучно и не интересно на работе и дали сложное задание (но интересное, да). А вообще, скоро ежегодная оценка сотрудников будет, на которой я и жду основной беседы (пока же высокое начальство не в курсе, что я знаю, что они знают - мне коллеги рассказали).

#1163 2015-09-11 21:21:42

Анон

Анон пишет:

Да знаем мы, в чем ихние интересы: гуглить страницы/резюме работников, мол чем он там занимается.

Я - спалившийся анон. На самом деле, я прекрасно понимаю работодателя. Ну вот найду я работу, свалю через две недели - а они что будут делать? Найти нового человека, ввести его в курс дела, во все тонкости (а их реально очень много) - на это нужно гораздо больше времени... А весь отдел будет зашиваться.  Потому и гуглят.

Отредактировано (2015-09-11 21:22:57)

#1164 2015-09-11 22:04:30

Анон

А смысл? Ну то есть вот они нагуглили. И что? Ведь неблагонадежному чуваку не предложили повысить зарплату. Его уволили - т.е. работодателю пришлось искать нового человека, вводить его в курс дела... Но мы, конечно, мало знаем, может, это был внешний повод к какой-то более серьезной причине увольнения.

#1165 2015-09-12 00:09:10

Анон

Ну, навскидку какие могли быть причины:
- чувака уволили, потому что побоялись, что он уволится, когда будет запарка (мотивация - лучше сейчас на его место взять другого, а не ждать подставы в самый неподходящий момент)
- чувак работал с данными, которые мог слить конкурентам (найти работу и перекочевать туда вместе с клиентской базой, например)
- могли посчитать, что если человек ищет работу, то может и коллективный дух подрывать (убеждать, что можно найти работу получше, а в дальнейшем и продемонстрировать это своим примером) - версия может показаться абсурдной, но на моей предыдущей работе так целый отдел уволился - 5 человек друг за другом в течение двух месяцев ушли, причем все в одно место
- в компании могла быть политика не денежной мотивации (есть в среде HR твердое убеждение, что мотивация деньгами дает краткосрочный эффект - эйфория от повышения зп быстро проходит, а мерзкий коллектив, нудная работа и уебище-начальник остаются), в этом случает предлагать повышение зп чуваку и не стали бы. И еще, у меня есть чувство, что чувак - продажник, а у них большая часть зп - %
Ну и вообще, сложно выяснить, что конкретно не устраивает работника. Я ведь тоже когда буду объяснять, почему выложила резюме, не буду честно признаваться, что директор - хам и быдло, а помимо работы у меня есть еще и хобби и личная жизнь, поэтому я не хочу задерживаться на работе допоздна, как все, а еще хочу отгуливать весь свой отпуск и брать еще недели три за свой счет и что вы меня все здесь заебали. Нет, я буду врать про внешние обстоятельства, потому что этим людям будет звонить за рекомендациями мой будущий работодатель.
Вот и получается, что работнику иногда проще уволиться, чем попытаться изменить что-то на своей работе, а работодателю иногда проще уволить сотрудника, чем пытаться изменить его условия труда. Печально это, конечно.

#1166 2015-09-12 10:22:16

Анон

аноны, есть тут у кого опыт работы по удаленке каким-нибудь администратором интернет-магазина, контент-менеджером пабликов и т.д.? как туда устроиться? берут ли вообще без опыта?

#1167 2015-09-12 15:42:39

Анон

Я анон с уволенным коллегой. Да, анончик #1176, ты прав. Человек был продажник и навострил лыжи в другю компанию, собрав нехилую клиентскую базу и пройдя дорогие тренинги и прочее повышение квалификации за счёт заведения, чем и гордился в рассылаемом резюме. Продавал он хорошо, но в коллектив вносил смуту и дрязги из-за говнистости натуры. Если не спалился, его б терпели за трудовые успехи, а так не стали ждать и уволили (правда, не помню, с какой формулировкой).

#1168 2015-09-14 20:04:48

Анон

Анон пишет:

Я анон с уволенным коллегой. Да, анончик #1176, ты прав. Человек был продажник и навострил лыжи в другю компанию, собрав нехилую клиентскую базу и пройдя дорогие тренинги и прочее повышение квалификации за счёт заведения, чем и гордился в рассылаемом резюме. Продавал он хорошо, но в коллектив вносил смуту и дрязги из-за говнистости натуры. Если не спалился, его б терпели за трудовые успехи, а так не стали ждать и уволили (правда, не помню, с какой формулировкой).

Ну вот, работодателя можно понять в этом случае.
У меня вообще сложилось впечатление, что продажников увольняют - только в путь. У нас в компании они первыми полетели вместе с маркетологами... Хотя казалось бы - на продажах и живем...

#1169 2015-09-14 20:35:41

Анон

и пройдя дорогие тренинги и прочее повышение квалификации за счёт заведения, чем и гордился в рассылаемом резюме

Ну от этого подстраховаться вообще легко: человек, едущий на всякие курсы-тренинги по повышению квалификации, подписывает бумагу, что в течении 3 или 5 лет, например, обязуется отработать. Или же обязан будет выплатить всю сумму, а то и оплатить такие курсы для преемника.
У меня подобных бумаг штук 10 ;) Потому что начальство клювом не щелкает.

#1170 2015-09-14 20:40:32

Анон

Это что ж за курсы такие, которые три года отрабатывать нужно?? MBA?

#1171 2015-09-14 20:43:07

Анон

Вот да. У меня редкие курсы с выездом за границу, по редкому оборудованию - и то без бумаг обходимся. Что же это?)

Отредактировано (2015-09-14 20:43:42)

#1172 2015-09-14 21:07:03

Анон

и пройдя дорогие тренинги и прочее повышение квалификации за счёт заведения, чем и гордился в рассылаемом резюме

Ну от этого подстраховаться вообще легко: человек, едущий на всякие курсы-тренинги по повышению квалификации, подписывает бумагу, что в течении 3 или 5 лет, например, обязуется отработать. Или же обязан будет выплатить всю сумму, а то и оплатить такие курсы для преемника.
У меня подобных бумаг штук 10 ;) Потому что начальство клювом не щелкает.

Первый раз такое слышу, хотя в разных компаниях работал и в разных странах.
Интересно, насколько это вообще правомочно.

#1173 2015-09-14 21:37:02

Анон

Справедливости ради, я знаю одну международную компанию, которая отправляет менеджеров (раньше отправляла, по крайней мере) на тренинги в Австрию. Тренинг бесплатный при условии, что ты не менее полугода потом отработаешь в компании, иначе придется его оплачивать. Компания белая, я не думаю, что они стали бы что-то делать не по ТК...

#1174 2015-09-14 22:07:52

Анон

Однажды компания организовала нам, экономистам, тренинг, на котором мы и узнали, что в случае увольнения, стоимость тренинга вычтут из зп  =)

#1175 2015-09-17 18:20:05

Анон

Анончики, объясните фишку, а то не понимаю.
Вижу вакансию на ХедХантере, отзываюсь, мне не отвечают. Не просто отказывают - это было бы нормально, а просто "ваше обращение не просмотрено". При этом вакансия не просто висит старая, а они ее обновляют, поднимают в ленте. И таких - процентов 90. Почему так?  :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума