Вы не вошли.
Портфолио то у меня есть, но мой фриланс и та специальность, на которую я в универе учился, вообще не пересекаются никак 
Если тебе очень захочется вернуться к специальности, то позиция будет начальной, но опыт фриланса хотя бы покажет что ты можешь успешно решать задачи, вести проекты и в целом ответственный человек.
А он точно сможет обязанности выполнять или мелкий текущий вопрос решить, звякнув в соседний отдел, или из-за привычки свчеваться устроит страдашку, свернётся калачиком и запорет дело?
Эм, а как связан опыт работы и социальные навыки?
Этот сыч мог, не знаю, волонтерством каким-нибудь заниматься, или курировать клуб по интересам, но это же в резюме не напишешь.
Анончики, а за частный дом в ПодДС1 возьметесь? Там даже не все выкидывать, большей частью избавить от пыли и разложить в каком-нибудь порядке. Хотя бы пару комнат. Можно хоть жить там, пока трудитесь.
И примерно почём это встанет?
Анон, я бы взялся, на самом деле. У меня официального опыта клинером нет, но в домах друзей и в своём страсть как люблю убираться! Если всерьёз интересует, напиши на [email protected] - обсудим 
А он точно сможет обязанности выполнять или мелкий текущий вопрос решить, звякнув в соседний отдел, или из-за привычки свчеваться устроит страдашку, свернётся калачиком и запорет дело?
Эм, а как связан опыт работы и социальные навыки?
Этот сыч мог, не знаю, волонтерством каким-нибудь заниматься, или курировать клуб по интересам, но это же в резюме не напишешь.
Еще раз перечитай. Сидел в 4-х стенах И, плз,не вали в одну кучу волонтерство и работу. Это две большие разницы.
С того что он лет 10-15 ленился и хуи пинал, и теперь ничего не умея, решил работать - а он точно работать будет или хуи пинать по привычке? А он точно сможет обязанности выполнять или мелкий текущий вопрос решить, звякнув в соседний отдел, или из-за привычки свчеваться устроит страдашку, свернётся калачиком и запорет дело?
Не, нахнах, пусть сначала хоть полгода наберёт на каком-нибудь благоустройстве города, или уборке строящегося объекта, как студенты.
Ты ебанулся? Благоустройством города занимаются таджики, а официально - их прорабы. А ты, если работодатель, дебилушка, если нет - диванный воен.
Да, анон тунеядец и сычевал много лет в четырех стенах (во многом изза своих социальных тревог), чего очень стыдится.
Что за фестиваль непочитаек, а(
С того что он лет 10-15 ленился и хуи пинал, и теперь ничего не умея, решил работать - а он точно работать будет или хуи пинать по привычке? А он точно сможет обязанности выполнять или мелкий текущий вопрос решить, звякнув в соседний отдел, или из-за привычки свчеваться устроит страдашку, свернётся калачиком и запорет дело?
Не, нахнах, пусть сначала хоть полгода наберёт на каком-нибудь благоустройстве города, или уборке строящегося объекта, как студенты.Ты ебанулся? Благоустройством города занимаются таджики, а официально - их прорабы. А ты, если работодатель, дебилушка, если нет - диванный воен.
Каээш, в твоём ебеневе таджики и дебилы - значит везде так.
В моем городе я как раз летом за некие бонусы студенту и малую мзду сажал клумбы в скверах. Но раз уж ты хочешь обсирать всех, кто посмел в своей жизни работать, а не жопой диван просиживать годами, то продолжай плясать, жырненький
Еще раз перечитай. Сидел в 4-х стенах И, плз,не вали в одну кучу волонтерство и работу. Это две большие разницы.
А, ну я-то второй анон, и я не сидел как раз, просто не работал, лол. А чем волонтерство в плане навыков и обкашливания вопросиков принципиально отличается от работы?
Бля, аноны, читаю срач и думаю, как же я люблю свою начальницу, которая меня приняла на работу при схожих данных, а то и хуже: 30 лет, в/о отсутствует, в трудовой около десятка записей: преимущественно какие-нибудь менеджеры по продажам. И ни на одном из рабочих мест дольше полугода не проработала. И перерывы долгие.
На собеседовании сказала, что дофига работала без официального оформления, рассказала о том, что умею, постажировалась. Устроилась без проблем, а через полтора года и на повышение пошла. В/о, правда, как не было, так и нет, но в работе его отсутствие не мешает.
На собеседовании сказала, что дофига работала без официального оформления, рассказала о том, что умею, постажировалась.
Ну так ты что-то все-таки умела! И проявила себя в итоге. И "рваный" опыт не равен полному отсутствию опыта. Молодец, анон.
Это же не как вот тут:
Я еще добавлю, что у таких, если они реально вот такие, почти всегда оказываются лапки. Утиные такие, кря-кря. Конееечно, вам то легкоооо. А я это не смогу, а я то не умею, а я не понимаю (и такая поза, как у школьников бывает, которые "я физику не понимаю, я задачу решать не буду"). А тут как бы не школа и я не мама, я не буду выяснять, что и почему. Тут решают задачи и за это платят денег. Не будешь - ну не решай, хуле, до свидания.
Пытался пару раз таких приятелей юности на работу приткнуть, ну нафиг. Бесперспективно, я же еще и виноват потом буду, когда он свернется калачиком или просто молча проебет дедлайн, потому что лапки и все были должны вокруг попрыгать, чтобы Ололоша сделал проект вовремя, а то у него мотивации не хватает. Он привык, что дома прыгают.
Короче, аноны без опыта, если вы не такие, успехов вам. Я верю, что такие не все 
Анон, ну ты же сам говоришь - были записи, был рассказ (или демонстрация) навыков, было объяснение о причинах - фриланс. Это же совсем другое дело, ты работал и имел нужные навыки.
На собеседовании сказала, что дофига работала без официального оформления, рассказала о том, что умею, постажировалась.
Реально день жопочтецов, лол!
Да, анон тунеядец и сычевал много лет в четырех стенах (во многом изза своих социальных тревог), чего очень стыдится.
Ну и где ты здесь увидел схожую с твоей ситуацию? Или просто асибе?)))
Ну и "асибе": нашла наконец работу!!!! Черт, как же Анон отвык от собеседований. Честно, мне каждый раз казалось, что я такую чушь петровну несу
Не знаю как вы, а я больше через этот ад проходить не хочу и планирую сидеть на новом месте до пенсии. Серьезно, мне уже много лет, а вопросы: "в какую сторону вы хотите развиваться?", "что вас интересует по жизни?", "планируете ли вы стать руководителем в дальнейшем?" - вызывают панику и отключения мозга.
Всем Анонам желаю найти работу по душе и не впадать в прострацию во время её поисков как я!
А что мешает анону-сычу рассказать на собеседовании о том, как он дофига работал без оформления?
И рассказать об умениях это все-таки не портфолио предьявить. Реальных доказательств нет.
Ничего не мешает, думаю.
Работал без оф.оформления, умею то-то, а на испытательном можно быстро подучится, вклиниться в работу и все будет ок.
Если всерьёз интересует, напиши на [email protected] - обсудим
Улетело, анончик.
А что мешает анону-сычу рассказать на собеседовании о том, как он дофига работал без оформления?
А если попросят контакты бывших работодателей? У меня просили аж двоих предоставить. Т.к. я работала в одном месте много лет, то пришлось называть двух руководителей из одной фирмы) И им звонили, насколько я знаю. Да и на предыдущем месте работы тоже самое было.
Теоретически ты можешь не давать никаких контактов, но эйчаров это может насторожить.
И рассказать об умениях это все-таки не портфолио предьявить. Реальных доказательств нет.
То, что наш местный "работодатель" его на собеседование не позовет. Ибо падазрительна, а разбираться влом. Ну и не он один такой дебил.
Аноны, кто дизайнером работал/работает, есть вопрос от нубла. Вот заказали мне сделать макеты рекламных баннеров, просто векторные картинки под печать указанных размеров. Как надо формировать цену на это? Там трём баннерам дизайн сделать, пять - тупо логотипы под размеры подогнать. Это моя первая работа (с), не хочется продешевить, но и перегнуть, испортив себе репутацию, тоже
То, что наш местный "работодатель" его на собеседование не позовет. Ибо падазрительна, а разбираться влом. Ну и не он один такой дебил.
Большая часть работодателей будет узнавать причину того, почему столько лет человек не работал. И надо что-то отвечать. Ибо ответ по типа "нах это вам, это мое дело" никого не устроит.
Если кандидатур на конкретную вакансию полно, то да, не позовут и разбираться не будут. На кой, если есть лучше?
Другое дело, если откликов на вакансию раз-два и все, а работника надо как можно быстрее. Тогда да, назначишь всем и будешь выбирать из того, что есть. Но 8 из 10 спросят причину того, почему столько лет человек не работал. Ответ какой-нибудь быть должен, даже выдуманный.
Ибо падазрительна, а разбираться влом.
Не тот анон, но объясни мне, зачем людям тратить время на разбирательства, если все должно быть ясно из резюме и не ты один такой красивый подаешься, а еще и люди, у которых из резюме реально ясно, что они и как?
Вакансию закрывать надо, а не разбираться в сантабарбарах и обстоятельствах каждой Маши Пупкиной. Там твое резюме - одно из толстой пачки.
Зачем вот? Только потому что это ты такой охуенный соизволил искать работу и все должны попрыгать вокруг, похвалить анончика за сам факт и помочь исправить ошибочки в резюмешечке? Так это дома, у мамы.
Анон, я не тот "работодатель", но от чего у тебя бомбит? Вполне логично не брать чувака без опыта работы, если можно взять чувака с опытом или портфолио. Я бы тоже самое сделала, без обид. И да - отдел кадров не должен звонить и разбираться почему у Анона столько лет были лапки, если у них есть другие варианты. Просто зачем им это? Если уж Анон без опыта будет единственным, кто на вакансию откликнулся, тогда другое дело.
Так это дома, у мамы.
И то, смотря какая мама
иная пизды даст
Вполне логично не брать чувака без опыта работы, если можно взять чувака с опытом или портфолио. Я бы тоже самое сделала, без обид.
Адово плюсую.
Видимо у того Анона эта тема больная, вот у него и пригорает.
Видимо у того Анона эта тема больная, вот у него и пригорает.
На самом деле у меня тоже больная, ибо я в сфере, куда сейчас иду, опыта не имею. Мне помогло только то, что у меня в принципе была работа и отзывы от бывших работодателей. Поэтому на собеседовании меня звали хотя бы. А уж там я старалась всех убедить, что старую собаку ещё можно обучить новым трюкам, а мои предыдущие начальники были мной довольны. Но я представляю, что хуй бы я дошла до собеседований без каких-либо записей в трудовой. Ну не нужна была бы я им всем без ничего.