Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#11276 2018-04-04 13:16:37

Анон

Re: Работотред

Анончики, простите, если уже спрашивали, я с мороза.
Был ли у вас опыт найма работников с проживанием? Где вы их брали?  Мы бьёмся четвёртый год, и никак. Все агентства, которые в нашей дыре и окрестных этим занимаются (все три, ага), уже шлют нас на куй с порога. Все, кого находим сами, или хотят по 120000р плюс питание и оплата отпусков, или совсем стрёмные цыганки и прочие нацмены. Один узбек нас два года назад обнёс, и траву потом за ним выметали по всем углам. Теперь с  улицы брать стремаемся, агентства не помогают (там как раз за 120000, меньше им не интересно), подработчики на пару дней выручают, но если куда-то на неделю уехать – только по очереди. Засада.

#11277 2018-04-04 13:23:23

Анон

Анон пишет:

А что за специальность анончик, если не секрет?

Бухгалтер :facepalm: И я как бы основы знаю и немного работал и переучивался, но чтобы быть хорошим востребованным специалистом, надо шпарить назубок Налоговый кодекс, разбираться в юриспруденции, знать все детали по зарплате... И вот такой уровень я уже не тяну, по крайней мере пока(

#11278 2018-04-04 13:24:32

Анон

Возьмите меня с проживанием  :lol:

#11279 2018-04-04 13:29:56

Анон

Возьмите меня с проживанием  :lol:

Да с радостью, анончик, если ты без аллергий на зверьё )

#11280 2018-04-04 13:45:24

Анон

Анон пишет:

Был ли у вас опыт найма работников с проживанием?

Что делать, куда ехать? Аллергии на зверье нет.

#11281 2018-04-04 13:52:19

Анон

Анон пишет:

А что за специальность анончик, если не секрет?

Бухгалтер :facepalm: И я как бы основы знаю и немного работал и переучивался, но чтобы быть хорошим востребованным специалистом, надо шпарить назубок Налоговый кодекс, разбираться в юриспруденции, знать все детали по зарплате... И вот такой уровень я уже не тяну, по крайней мере пока(

Сочувствую :comfort:  Я сам чуть было не стал им, моя бабушка проработала бухом около 50ти лет и что я понял, глядя на неё - под это дело должны быть мозги заточены и работу эту надо любить, иначе ад и израиль. Я сам на финансах учился в колледже, потом проработал 2 года экономистом и дропнул - настолько это не моё.
А если на курсы повышения квалификации пойти?

#11282 2018-04-04 13:55:07

Анон

Ближнее Подмосковье устроит, анончик?

#11283 2018-04-04 14:05:08

Анон

Анон пишет:

надо шпарить назубок Налоговый кодекс, разбираться в юриспруденции, знать все детали по зарплате... И вот такой уровень я уже не тяну, по крайней мере пока(

Анош, ты звиняй, а что мешает понемногу это все читать-изучать? Ну, там, едешь в общественном транспорте и потихоньку почитываешь налоговый кодекс или слушаешь аудио-лекцию какую-нибудь?
Оно все как бэ сразу и махом не выучиться, придется постараться

#11284 2018-04-04 14:23:19

Анон

Анон пишет:

Ближнее Подмосковье устроит, анончик?

А чтобы нет.

Фейкомыло

#11285 2018-04-04 14:30:04

Анон

А чтобы нет.

Пишу ))

#11286 2018-04-04 16:15:38

Анон

Аноны, нид хэлп. Анону завтра на собеседование в страховую компанию на спеца по документообороту (документы на корректность проверять). Выяснилось, что будет некий тест на внимательность. Такого в моей практике ещё не было. Гугл по этой компании конкретики не выдал (или надо было как-то по-другому искать), одновременно с этим тот же гугл выдал дикое разнообразие этих самых тестов в принципе от поиска слов в абракадабре до картинки с детским лагерем времен СССР.
Вот у кого какой опыт был с этими тестами? "Продать ручку" мне явно не зададут, но и все остальные примеры как-то...Я не считаю себя тупицей, но как-то стрёмно. Да и не сказать, чтобы сейчас у меня хорошо получилось примеры этих тестов пройти. Как-то "вымораживают" они меня. Что будет на самом собеседовании страшно представить. Паникёр я тот ещё. Кто как сдавал? Насколько плохо для приёма на работу их провалить, если вроде с начальством нормально заобщался?
Заранее спасибо!

#11287 2018-04-04 17:04:57

Анон

Анон пишет:

в страховую компанию на спеца по документообороту (документы на корректность проверять)

Если бы я составляла тест для такой должности, то

кабы я была царица

#11288 2018-04-04 17:12:16

Анон

Анон пишет:

Еще можно добавить ссылок на несуществующие нормативные акты.

для теста на собеседовании? без гугла? это даже не то что блядство, а просто тупо, человек может знать наизусть все нормативные акты по своей профессии, но это вовсе не значит, что он выявит несуществующий

#11289 2018-04-04 17:16:46

Анон

Анон пишет:

Если много, несколько документов, то разгуляться можно с перекрестными ссылками, отсутствием документов, которые есть в описи.

А не слишком ли круто для собеседования, Анон? Вот серьезно, у кандидата минут 10-20 на сам тест обычно. Про акты уже написали.

#11290 2018-04-04 17:22:39

Анон

Анон пишет:

Еще можно добавить ссылок на несуществующие нормативные акты.

для теста на собеседовании? без гугла? это даже не то что блядство, а просто тупо, человек может знать наизусть все нормативные акты по своей профессии, но это вовсе не значит, что он выявит несуществующий

И программу на листочке ручкой написать на собеседовании - тоже нельзя просить?
Если собесед проходит с помощью компа (задание "на дом", например) - то я б таких неправильных актов не один вписал. Какой-то просто придумал, какой-то - поменял дату или одно слово в названии на похожее.
Если в офисе - то смартфоном пользоваться никто не запрещал.
Плюс если по условиям у нас только распечатка, ручка и лампа в лицо - то посмотреть, кандидат вообще проявит хоть какой интерес к этой строке, или "ууууу, закон, название, номер, ну, это я пропущу, тут наверняка все правильно".

#11291 2018-04-04 17:27:44

Анон

Анон пишет:

Если много, несколько документов, то разгуляться можно с перекрестными ссылками, отсутствием документов, которые есть в описи.

А не слишком ли круто для собеседования, Анон? Вот серьезно, у кандидата минут 10-20 на сам тест обычно. Про акты уже написали.

Про акты ответил выше.
Вот у меня есть, например, три листика ксерокопии, заявление, лист с описью - на это никаких часов на проверку не надо. В описи лишний или отсутствующий пункт, в заявлении - неправильный номер документа.

#11292 2018-04-04 17:36:28

Анон

Гребанный Гамнит. Раньше в вакансии стояла одна цена вопроса, анон кинул им отклик, с зп по прошлому месту на 10000 больше предложенного ими - просмотрели и тишина. Сейчас вижу ту же вакансию, с ценой вопроса на 5000 меньше их же предложения месячной давности. Они на бОльшее не нашли и теперь демпингуют, думая, что в аноновых ебенях к ним кинутся нормальные соискатели?  :hmm:

#11293 2018-04-04 17:59:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ээээ, кандидат же и не обязан такое исправлять. Но сказать - мол, вот эту штуку я бы в риаллайф проверил бы - можнл и без гугла, и за 20 мин. Собеседование же не про результат, который вы потом использовать будете, оно про посмотреть на стиль мышления кандидата

#11294 2018-04-04 18:26:05

Анон

Анон пишет:

Все, кого находим сами, или хотят по 120000р плюс питание и оплата отпусков, или совсем стрёмные цыганки и прочие нацмены.

Ну так либо шашечки, либо ехать. Если норм кандидаты упорствуют в 120 и от меньшего шлют вас нахуй, то вы хотите несоизмеримо дешевле рынка. Вбросте вакансии с разными ценниками(50, 60,..120) и посмотрите на пул пришедших, если так и прутся узбеки на меньше сотки, то вы дохуя хотите.

#11295 2018-04-04 20:31:42

Анон

Когда предлагали вакансию специалиста по оформлению договоров, мне кидали тест на внимательность, и я приносила сюда ссылку, но сейчас за 452 страницы, конечно, не найду ее, не соображу даже, по каким словам искать. Попробуй погуглить тесты на восприятие и оценку информации.

По собственному опыту работы

Скрытый текст

#11296 2018-04-04 22:31:08

Анон

Плюс тот анон так и не сказал, что он понимает под развлечениями. Потому что бесплатные лекции - это одно, а пойти на Скорпионз - это другое.

Ну вот анон в ДС-2 прошляпил бесплатных Скорпионз то ли 2, то ли даже 3 раза. Зато 2 раза был бесплатно на Rasmus. Всё это, разумеется, на улице. А наших рокеров даже всех и не упомню, на ком побывал.

#11297 2018-04-04 22:41:06

Анон

Анон пишет:

В основном в рабочее время.
Плюс тот анон так и не сказал, что он понимает под развлечениями. Потому что бесплатные лекции - это одно, а пойти на Скорпионз - это другое.

Почему в рабочее время, ничего не в рабочее :o
Ну как бы если ты хочешь на скорипионс, то явно легче накопить условные 10к на билет, имея зп в 60к, пусть туда и будет входить съём жилья) Сколько в регинонах средняя зп, 20-25к? Ещё и ехать на концерт надо в ДС/ДС-2. И чтобы там анон не понимал под развлечениями - явно их легче реализовать в мегаполисе, чем в родном мухосранске, где анону даже потусить не с кем :dontknow:

#11298 2018-04-05 08:03:25

Анон

Анон пишет:

Ну так либо шашечки, либо ехать. Если норм кандидаты упорствуют в 120 и от меньшего шлют вас нахуй, то вы хотите несоизмеримо дешевле рынка. Вбросте вакансии с разными ценниками(50, 60,..120) и посмотрите на пул пришедших, если так и прутся узбеки на меньше сотки, то вы дохуя хотите.

Анончик, за несколько лет мы вопрос изучили и снаружи, и изнутри, и вдоль, и поперек, и со всех ракурсов.

Скрытый текст

У нас ситуация другая: реальной работы – на два-три часа в день, и она проще некуда. Всё остальное время – хоть в ФБ играй день и ночь, хоть крафти, хоть сериалы смотри, хоть вебинары веди или там гороскопы составляй – короче, бесплатное жильё, инет, если надо – регистрация, какая-никакая оплата, есть возможности для хобби или подработки, с кормёжкой-выходными-отпусками тоже решаемо. Не знаю, может, мы и правда дофига хотим.
Будем думать. Спасибо, анончик.

#11299 2018-04-05 09:31:37

Анон

Анон пишет:

Зарплату в 120000р запрашивают семейные пары, постоянно проживающие (то есть реально постоянно, без выходных и с отпуском в две недели по очереди)

120 000 на двоих, я правильно поняла?
бля, какой ад

#11300 2018-04-05 09:49:34

Анон

О, масквич детектед) в деревне люди те же 9-10 часов работают, получая 12 на двоих, живя в доме без канализации, воды и газа, без медицины и бесплатного питания.
Другое дело, что они во-первых не сидят на холиварке, во-вторых у них нет денег на проезд в Подмосковье, и в-третьих они через пару лет в таком режиме тоже свалят, уже в Москву с накоплениями, куда-нибудь с нормальным более-менее графиком и оф. трудовой, едальня, уборка, вот это все.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума