Вы не вошли.
А если с друзьями и все зависают дружно - то в чём проблема?
А разве друзьяшки зовут анона жить с ними? Инфы очень мало, но я б при таком раскладе в первую очередь на работу и то, насколько по ней будет гореться, смотрел, иначе велик шанс променять сытую, но скучноватую жизнь в родном городе на малоденежное уныние в ДС.
Это зависит от анона.
У меня с первой работы много друзей до сих пор осталось.
А это было уже лет в 26.
Если анону 20, то в чём проблема приехать, начать жить и по дороге обзавестись друзьями?
P.S.
Анон не знает что такое "молодёжное уныние". Даже при полном безденежье.
Там написано "малоденежное" уныние, а не молодёжное
Анон как-то снимал комнату с друзьями. Потом оказалось, что один все же мудак и сильно портит малину. Хорошо, что появился вариант отпочковаться.
А что бесплатбые и дешёвые развлечения в ДС запретили?
Когда своя хата, нахрен еще куда-то шляться? Мы и дома с друзьями зависали неплохо.
Ага, где-нибудь в 5 км от МКАД, куда электричка даже не ходит, только одна маршрутка до конечной станции метро
Дома зависать как раз в Мухосрансках хорошо
И если честно, анону в ДС2 домашние посиделки выходят ничуть не дешевле, чем в кабак пойти.
А бесплатные и дешевые развлечения - это вообще какие? В парке гулять? Ну ок, иногда можно. На встречи с писателями ходить? Не всем интересно, прямо скажем. Бесплатные дни в музеях? Ни разу в жизни не попал ни в один, столько там народу.
Студентам в ДС неплохо, куча скидок или бесплатных мероприятий, есть где развернуться.
А бесплатные и дешевые развлечения - это вообще какие?
В настолку поиграть, в том числе в каком-нибудь антикафе, где платить не особенно надо ну или просто в кафе, хотя мы вот на квартире собирались и нет, хозяин не обязан кормить-поить гостей, мы сами притаскивали печеньки и пр. Я еще на всякие бесплатные лекции ходил типа по истории живописи, устраиваемые энтузиастами. Есть сайты, где можно все эти мероприятия поискать.
Отредактировано (2018-04-03 09:43:10)
Бесплатные дни в музеях? Ни разу в жизни не попал ни в один, столько там народу.
Серьезно? Я вот в ДС-2, думал завтра в Эрмитаж сунуться. Там же каждый месяц по идее этот халявный день, неужели всегда толпа и очередь? Есть опытные аноны?
Серьезно? Я вот в ДС-2, думал завтра в Эрмитаж сунуться. Там же каждый месяц по идее этот халявный день, неужели всегда толпа и очередь? Есть опытные аноны?
Анончик, там пиздец, не ходи
В хорошую погоду еще можно потусить часок на дворцовой, но в то, что сейчас - нет.
А бесплатные и дешевые развлечения - это вообще какие? В парке гулять? Ну ок, иногда можно. На встречи с писателями ходить? Не всем интересно, прямо скажем. Бесплатные дни в музеях? Ни разу в жизни не попал ни в один, столько там народу.
Из моего опыта в ДС2 (в ДС явно этого не меньше):
-халявные концерты на городских праздниках и фестивалях, рекламных мероприятиях. Я так много известных исполнителей и групп послушал, иногда прямо полноразмерные концерты бывают.
-сами эти праздники и фестивали - летом сейчас довольно много всего проходит, в моё студенчество такого ещё не было, жаль лето у нас короткое((
-халявные концерты всяких молодых исполнителей в клубах (находился так, что теперь избегаю всех "молодых и начинающих" скопом)
-халявные выставки, обычно не особо интересные, но бесплатно сходить развеяться или погреться после прогулки - почему бы и нет
-кинопоказы в кафешках, с небольшой платой за вход в которую входит какая-то еда уже.
Это, что схожу вспомнил, наверняка ещё есть какие-то опции.
Отредактировано (2018-04-03 10:08:52)
Анон пишет:Серьезно? Я вот в ДС-2, думал завтра в Эрмитаж сунуться. Там же каждый месяц по идее этот халявный день, неужели всегда толпа и очередь? Есть опытные аноны?
Анончик, там пиздец, не ходи
В хорошую погоду еще можно потусить часок на дворцовой, но в то, что сейчас - нет.
Спасибо за инфу. Я просто впервые без работы и свободен днём на буднях, думал использовать хоть как-то этот момент. Правда перепутал, там четверг бесплатный, это послезавтра (вдруг кто-то дезынформируется из-за меня))))))
Отредактировано (2018-04-03 10:24:54)
Гспд, анон пошарил немного по хэдхантеру в поисках вакансий, на которые может более-менее претендовать и что-то за волосы схватился. Неужели мне так и придётся доживать своё существование на ненавистной около_слесарной работе
Гспд, анон пошарил немного по хэдхантеру в поисках вакансий, на которые может более-менее претендовать и что-то за волосы схватился. Неужели мне так и придётся доживать своё существование на ненавистной около_слесарной работе
Анончик, милый, ну не надо так
Как говорится - "но жизнь кончается не завтра")) А ты, имхо, не с того конца начал.
Просто подумай, чем бы ты реально ХОТЕЛ заниматься.
А потом прошерсти вакансии - какие требования к кандидатам желаемой тобой работе? Образование там, навыки, внешний вид (ну мало ли что еще...)?
И подтягивай свои актуальные ресурсы к желаемым)
У тебя есть стабильная работа - это уже огромный плюс - тебе не надо хвататься за первое попавшееся место, чтобы не помереть с голоду. Значит, у тебя есть пространство для маневров. Все будет хорошо)
Анончик, милый, ну не надо так
![]()
Как говорится - "но жизнь кончается не завтра")) А ты, имхо, не с того конца начал.
Просто подумай, чем бы ты реально ХОТЕЛ заниматься.
А потом прошерсти вакансии - какие требования к кандидатам желаемой тобой работе? Образование там, навыки, внешний вид (ну мало ли что еще...)?
И подтягивай свои актуальные ресурсы к желаемым)
У тебя есть стабильная работа - это уже огромный плюс - тебе не надо хвататься за первое попавшееся место, чтобы не помереть с голоду. Значит, у тебя есть пространство для маневров. Все будет хорошо)
Спасибо, анон
Да я тут уже пару раз о себе писал: я заканчиваю заочное на рекламу и пиар, вот в июне буду защищать диплом. Хочу найти работу по специальности или близко к этому, но желательно ещё и в з/п не потерять(а приобрести было бы вообще идеально), однако судя по вакансиям, потерять могу как раз существенно. Думаю о том, чтобы на первое время устроиться туда где сейчас прохожу преддипломную практику, а потом уже с некоторым опытом искать что-то лучше оплачиваемое.
Так-то я надеюсь уже дойдя на собеседование, убеждать потенциальных работодателей в своей пригодности - я реально ответственный, общительный и люблю работать и это должно хоть как-то добавить мне плюсов. Просто иногда у меня бывает такой вот спад уверенности в себе, когда кажется что впереди только тоска и уныние. А на теперешней работе я точно не останусь - там, во-первых, уволили всех нормальных работников, а во-вторых, меня псих разбирает даже при мысли что надо туда возвращаться, даже стабильная зарплата не успокаивает.
Так-то я надеюсь уже дойдя на собеседование, убеждать потенциальных работодателей в своей пригодности - я реально ответственный, общительный и люблю работать и это должно хоть как-то добавить мне плюсов
Если ты без опыта, то а) не добавит б) твое первое собеседование будет месяца через два, если повезет.
Так что ищи только в том случае, если есть работа другая.
Анон пишет:Так-то я надеюсь уже дойдя на собеседование, убеждать потенциальных работодателей в своей пригодности - я реально ответственный, общительный и люблю работать и это должно хоть как-то добавить мне плюсов
Если ты без опыта, то а) не добавит б) твое первое собеседование будет месяца через два, если повезет.
Так что ищи только в том случае, если есть работа другая.
Два вопроса:
1. Через два месяца после чего и почему именно два?)
2. Почему такая уверенность что не добавит если даже в этой теме отписывались аноны, которых звали на собеседования и предлагали работу, по которой они не имели опыта?
Здесь заграничный анон.
meetup.com у вас работает?
▼Скрытый текст⬍
Если умеешь работать руками - то слесари это не всё.
А если умеешь работать руками сам без начальства - тогда совсем хорошо
Анону-инженеру кажется что рекламная область - полная жопа.
Ты того, извини, если чё...
Анону-инженеру кажется что рекламная область - полная жопа.
Ты того, извини, если чё...
Да вот я уже начал это понимать
. Осталось понять, куда двигаться если не в рекламу.
Если умеешь работать руками - то слесари это не всё.
А если умеешь работать руками сам без начальства - тогда совсем хорошо
Я не люблю эту «работу руками», анон. Я одно время работам консультантом в РивГоше и в Кальцедонии и понял что я хорош в продажах такого формата, ну и мне легко даётся общение с людьми и выступление на публике тоже. Ещё я хорошо работаю со сбором информации, но не люблю считать(понял это работая экономистом). Хорошо справляюсь с написанием писем и телефонными разговорами. Буду искать что-то в этой области наверное.
Как быть, если у тебя самая тупая специальность, маленький опыт, ты не активный, не многозадачный, не будешь болеть душой за компанию... И после проваленной стажировки моя вера в собственную обучаемость обрушилась в никуда. И через десять лет меня заменят роботы. И я бы хотел "работать руками", но нихуя не умею.А-а-а.
Отредактировано (2018-04-04 00:51:19)
Много практически бесплатных концертов, лекций, мероприятий всяких. В музеи и на выставки анон, например, ходит за баллы из активного гражданина)) В консерваторию за 100 рублей каждый день билеты можно найти. В тех же парках летом миллион мастер-классов проходит бесплатных.
Анон пишет:А бесплатные и дешевые развлечения - это вообще какие? В парке гулять? Ну ок, иногда можно. На встречи с писателями ходить? Не всем интересно, прямо скажем. Бесплатные дни в музеях? Ни разу в жизни не попал ни в один, столько там народу.
Много практически бесплатных концертов, лекций, мероприятий всяких. В музеи и на выставки анон, например, ходит за баллы из активного гражданина)) В консерваторию за 100 рублей каждый день билеты можно найти. В тех же парках летом миллион мастер-классов проходит бесплатных.
В основном в рабочее время.
Плюс тот анон так и не сказал, что он понимает под развлечениями. Потому что бесплатные лекции - это одно, а пойти на Скорпионз - это другое.
У меня внезапный вопрос про IELTS для ближней не совсем англоязычной Европы, не Лондонов. Какой приемлимый уровень в резюме ожидается работодателем? Может, у кого опыт какой в этом.
Как быть, если у тебя самая тупая специальность, маленький опыт, ты не активный, не многозадачный, не будешь болеть душой за компанию... И после проваленной стажировки моя вера в собственную обучаемость обрушилась в никуда. И через десять лет меня заменят роботы. И я бы хотел "работать руками", но нихуя не умею.А-а-а.
А что за специальность анончик, если не секрет?
не будешь болеть душой за компанию... И после проваленной стажировки моя вера в собственную обучаемость обрушилась в никуда.
Пинок под зад со стажировки-испытательного это всегда огромный стресс. И это пройдет (с).
Мне самому предстоит испытательный по совершенно новой для меня специальности, с большим объемом новой информации и я знаю что ничего не знаю.
Анон уже далеко не студент, и ужасно боится вылететь с испытательного, и тогда нам с котами вообще кушать будет нечего, подушки никакой.