Вы не вошли.
Ахаха, анон из ДС работает на рабочей должности на промпредприятии и получает 50 тыщ и как-то маловато. Ну как бы да, я хочу не оббегать после работы 5 магазинов в поисках макарон по акции и иметь возможность купить шмотки например, в Манго, не откладывая на это год, и посидеть в баре раз или два в месяц с подругами. Не понимаю, почему это считается «зажрался»? Э
Пока ты не говоришь, что для ДС твои 50 тысяч это тоже самое что 20 для провинции и не начинаешь плакаться о своей бедности провинциалу которому не светят ни кафешки ни шмотки в манго, все норм.
Анон, косарь долларов - это сколько в рублях, около 60, получается? С учетом съема и проживания оставаться будет не очень много, учти это.
Анон пишет:Анончик, косарь долларов в Москве без своей квартиры - прямо не очень деньги, правда
Нормалек, снимать можно комнату за 15 тыс.
И останется всего 45. Это что, «очень деньги»?
Я наивно думал что в рекламе и около неё деньги есть
Если ты владелец бизнеса, то есть 
Прям сейчас кстати стажируюсь в некоммерческой фирме, имеющей отношение к рекламному бизнесу и узнал что у них для должности типа «менеджер проектного отдела» при наличии в/о считается норм зарплата в 30 тыщ. Я наивно думал что в рекламе и около неё деньги есть, а получается что слесарем работать выгоднее
Ага, три раза. Анош, я делал одну хуйню для проктор энд гембел и однажды им подумалось что неплохо было бы увеличить количество этой хуйни. Я сказал: ок, клево, я готов, только надо то-то и то-то и немного увеличить зарплату. Там дюже удивились а схуяли зарплату увеличивать, типа фигня делается давно и у меня шаблоны. То что я работать буду вообще без перерыва в расчет естественно не шло. Кой-до чего мы договорились, но по итогу проект с хуйней им оказалось проще закрыть, чем доплачивать мне какие то деньги.
Анон пишет:Я наивно думал что в рекламе и около неё деньги есть
Если ты владелец бизнеса, то есть
Вот буквально на днях ныл мне владелец рекламного агентства, что-мол доход чуть больше нуля, выплатил своим людям з/п и необходимые расходы - а сам сосёт эээ лапу 
Я наивно думал что в рекламе и около неё деньги есть, а получается что слесарем работать выгоднее
Не, там везде жопа. Реклама, телик, вот это всё никогда не было сильно денежным (ну на моей памяти, по крайней мере)), а после 15-го года совсем тлен и мрак. Это первая статья расходов, которую сократили все компании) Хороший слесарь наверняка зарабатывает намного больше, да и нервы у него целее...
К срачу про ДС: напоминаю, что изначальный анон хотел переехать ради фана и развлечений. Так вот фан и развлечения не копейки стоят и на них еще силы и время надо. После работы и проживания в трешке с соседями.
Это, как уже сказали, потянет молодой и здоровый понаех.
А если вычесть желаемый фан и развлечения, то тот анон и в своем Мухосранске неплохо живет, нахуя ему понаезжать, ему тогда в Москве будет хуже по качеству жизни.
Пруф:
У меня родители относительно состоятельные, пристроят меня на работу, но все равно, хочется уехать. Вдруг в Москве правда лучше?
Тем более, что у нас молодежи мало, а я хочу среди людей вращаться.
И что же мне делать? Сидеть в теплой норе посреди пустого города, или ехать в неизвестность, но с интересной жизнью?
Так вот и нахуя теплую нору (относительно состоятельные родители=привычка не говяжьи анусы по акции покупать, а немного к другому уровню жизни) менять на комнату в коммуналке, если еще и качество жизни будет хуже с высокой вероятностью (условия жизни, дорога, в целом статус понаеха)? А чтобы "среди людей вращаться и интересную жизнь иметь" - это не между "Магнитом" и секондом надо вращаться.
Анон пишет:А если бы был молодым, наверно рванул бы.
Молодым, здоровым и без башни.
А косарь долларов тут без своего жилья - это ну такое.
Смотри, анон с сомнениями. Если работа у тебя в плюс-минус центре, то жилье в центре (и в деловых районах, где много офисов) - ппц дорогое. Если ты живешь не рядом с работой, а где подешевле, то ты оттуда два часа мотаешься (час туда и час обратно, это в Москве норм и ничотакова, ездят и по полтора в одну сторону).
Но жилье все равно дорогое. Или ты живешь как в коммуналке, снимая трешку на троих, ага. И стоишь в очереди в сортир.
На развлекушки при такой жизни будет оставаться не так уж много денег, сил и времени.В общем, одинокому понаеху без жилья тут не сахар. Подумай хорошо.
Да что вы тут пессимизьму наводите?
Анон же молодой, судя по вопросу.
Трёшку на троих молодых - это не комуналка и очереди в сортир в квартире из трех человек обычно нет.
Если чё, анон живал в квартирах и в пятером и в шестером и даже бомжевал по молодости.
Я ничего не могу сказать за Москву - не люблю большие города, но если хочется ехать - езжай пока молодой.
Пока молодой, все трудности по колено. Потом обзаведёшься спиногрызами, никуда не сможешь двинутся.
А что Анон умеет делать?
Анон пишет:на что там 45 тыщ можно убить ещё?
Анону же, который сомневается, интересны развлечения (сидеть экономно, тратиться только на обувь-одежду-еду - так это он и у себя может легко, зачем ему в ДС).
Вот погугли, сколько стоит хоть бы на каток в Парке Горького сходить в выходной. В зоопарк. В Третьяковку. В киношечку не на сеанс "будни 9 утра", а типа после работы или в выходной.
Не говоря уже о посидеть в кафе с друзьяшками.Зуб заболел? Эхехе, московские экстренные стоматологи. С неэкстренным у меня многие знакомые к провинциальным катаются.
Ну, такое.
А что бесплатбые и дешёвые развлечения в ДС запретили?
Когда своя хата, нахрен еще куда-то шляться? Мы и дома с друзьями зависали неплохо.
Про московские деньги. Подруга в ДС-1 получает (офисная работа, не айти), около 45. Жилье досталось от бабушки "Вау, круто!", присвистнул анон-провинциал.
Но она показала свою раскладку:
- около 5000 (зимой до 8000) коммуналка и телефон-интернет.
- зубной - от 6000 за визит.
- еда на каждый день (в магазинах уровня рынка и "Дикси") от 10 000 до 15 000.
- проезд включая маршрутки - около 3000 в месяц.
- парикмахер + маникюр - около 4000 за визит
- развлечения (кино-каток-музей-экскурсия) около от 1000 до 5000 в месяц
- еда-кофе-перекусы вне дома - от 1500 до 6000 в месяц
- шмотки, обувь, косметика - опционально.
- на крупные траты (отпуск, техника, что-то в квартиру) - копится из остатков этого расклада. Но телефон не меняла уже лет пять, ноут и только старше.
В итоге часто балансирует на границе нулевого баланса.
Она что, каждый месяц к зубному ходит?
И потом, она платит комуналку одна. Жить одной конечно круче, но у того кто задал вопрос скорее будет квартира вскладчину. Это дешевле.
А дляначала, если она выйдет в ноль - уже хорошо.
Отредактировано (2018-04-02 22:53:10)
К срачу про ДС: напоминаю, что изначальный анон хотел переехать ради фана и развлечений. Так вот фан и развлечения не копейки стоят и на них еще силы и время надо. После работы и проживания в трешке с соседями.
Это, как уже сказали, потянет молодой и здоровый понаех.
Я с тобой согласен, что фан-то как раз в ДС очень сильно дороже, да вообще вся сфера услуг.
Но конечно надо ехать, если хочется насыщенной жизни, то смысл в родном болоте сидеть. На 60к, если согласен снимать комнату, вполне можно жизнью наслаждаться. Плюс тому анону людей не хватает, а выстроить вокруг себя хороший круг общения, да и в принципе окружающую среду - это вообще очень важная часть жизни.
Анон пишет:Я наивно думал что в рекламе и около неё деньги есть, а получается что слесарем работать выгоднее
Не, там везде жопа. Реклама, телик, вот это всё никогда не было сильно денежным (ну на моей памяти, по крайней мере)), а после 15-го года совсем тлен и мрак. Это первая статья расходов, которую сократили все компании) Хороший слесарь наверняка зарабатывает намного больше, да и нервы у него целее...
Слесарю кризисы не так страшны
Слесарю кризисы не так страшны
Да. Люди с руками всегда будут нужны.
Анон пишет:К срачу про ДС: напоминаю, что изначальный анон хотел переехать ради фана и развлечений. Так вот фан и развлечения не копейки стоят и на них еще силы и время надо. После работы и проживания в трешке с соседями.
Это, как уже сказали, потянет молодой и здоровый понаех.Я с тобой согласен, что фан-то как раз в ДС очень сильно дороже, да вообще вся сфера услуг.
Но конечно надо ехать, если хочется насыщенной жизни, то смысл в родном болоте сидеть. На 60к, если согласен снимать комнату, вполне можно жизнью наслаждаться. Плюс тому анону людей не хватает, а выстроить вокруг себя хороший круг общения, да и в принципе окружающую среду - это вообще очень важная часть жизни.
Хуйня.
Если чел нормальный, то ему и бесплатно с друзьями фан нормалек.
Пруф:
настоящему индейцу, завсегда везде ништяк
Анон пишет:Я наивно думал что в рекламе и около неё деньги есть, а получается что слесарем работать выгоднее
Ну вот я около_слесарь и зарабатываю больше чем они в этой фирме(где стажируюсь щас). Проблема в том, что учиться на рекламу я пошёл сознательно т.к. мне это реально интересно, а теперь думаю уже идти хоть куда но в офис. Вот приятельница есть, начинала лет 6 назад менеджером в небольшом издательстве, сейчас по трудовой значится руководителем отдела распространения и з/п получает как я понимаю существенно больше, хотя говорит что делает практически все то же с чего начинала, ну плюс ещё добавились обязанности. Я уж и не знаю куда соваться, но на своей работе, хоть и более денежной, оставаться не хочу - задолбало меня там всё аж до физического отторжения 
А что бесплатбые и дешёвые развлечения в ДС запретили?
Когда своя хата, нахрен еще куда-то шляться? Мы и дома с друзьями зависали неплохо.
А нахуя тогда ехать-то куда-то, если и так сидел дома, и так сидеть будешь, только не в своей хате, а в съемном бабушатнике? Смысл шило менять на мыло?
Вокруг вся молодежь (работающая тем более) ходит на платные клевые катки, в кино по вечерам, на фестивали всякие, на концерты, в галереи, в кафе.
Ты еще посоветуй анону с говнолордами тусить. И кофюшко пить с ними дома, зачем вот это вот все за бабло бездуховное, это не настоящий фан.
А там все свои, там примут и поймут. И дешево. И даже хату не надо снимать, поселишься на какую-нибудь вписку к дивнюкам.
Правда, нынче и дивнюки не те, тоже котируют дорогой табачок и походы в старбакс.
Кто такие говнолорды и дивнюки?
А нахуя тогда ехать-то куда-то, если и так сидел дома, и так сидеть будешь, только не в своей хате, а в съемном бабушатнике? Смысл шило менять на мыло?
Вокруг вся молодежь (работающая тем более) ходит на платные клевые катки, в кино по вечерам, на фестивали всякие, на концерты, в галереи, в кафе.
В кафе можно ходить не каждый день.
Сам анон по юности доходил до моментов, когда ездил на ужин к друзьям.
Дома жрать было нечего.
Были моменты, когда в гости на выходные приезжали друзья у которых не было хаты, так они привозили еду.
Когда не было хаты у анона, и ему приходилось ездить по друзьям - то анон привозил еду на хозяев. Понимал ситуацию.
Родители у анона были за несколько тысяч километров.
Анон и подрабатывал и работал и бездельничал.
Ни жалею ни разу, что покинул теплую нору.
Сейчас аппер средний класс.
Хуйня.
Если чел нормальный, то ему и бесплатно с друзьями фан нормалек.
Да ну, в комнате в съемной хате бесплатный фан как-то не очень) Плюс анону же хочется каких-то прикольных современных чуваков - ебали все в гости ездить, тем более было бы куда. Нормальные бесплатные развлечения, конечно, тоже есть, или очень дешевые. Кофе выпить иногда после работы с друганами на такую зп вполне можно себе позволить, да и всякие концерты и мероприятия недорогие тоже имеются. На дорогие можно отложить без проблем. Но это всё от жилья зависит, если анону ад в комнате, и надо отдельно жить, то ситуация осложняется)) Но тоже не безвыходно! У анона тут выросла фин нагрузка, я так прикинул, и снял в пригороде квартиру за 15к. На электричке до моего офиса по прямой 33 минуты. В самые часы пик там жопа, но мне в них не надо ездить. В общем варианты разные найти можно.
Если снимаешь комнату с мудаками - то да, жопа.
А если с друзьями и все зависают дружно - то в чём проблема?
Это приглашать друзей не в комнату, а в квартиру.
А разве друзьяшки зовут анона жить с ними? Инфы очень мало, но я б при таком раскладе в первую очередь на работу и то, насколько по ней будет гореться, смотрел, иначе велик шанс променять сытую, но скучноватую жизнь в родном городе на малоденежное уныние в ДС.
А разве друзьяшки зовут анона жить с ними? Инфы очень мало, но я б при таком раскладе в первую очередь на работу и то, насколько по ней будет гореться, смотрел, иначе велик шанс променять сытую, но скучноватую жизнь в родном городе на малоденежное уныние в ДС.
Это зависит от анона.
У меня с первой работы много друзей до сих пор осталось.
А это было уже лет в 26.
Если анону 20, то в чём проблема приехать, начать жить и по дороге обзавестись друзьями?
P.S.
Анон не знает что такое "молодёжное уныние". Даже при полном безденежье.
Инфы очень мало, но я б при таком раскладе в первую очередь на работу и то, насколько по ней будет гореться, смотрел, иначе велик шанс променять сытую, но скучноватую жизнь в родном городе на малоденежное уныние в ДС.
Я уже не сильно юный и всё такое, но веселая, пусть и с тотальной экономией жизнь даже меня как-то больше привлекает) А анона вроде зовут на среднюю зп, прям уж голодать и нищебродить необязательно. Сидеть в родном болоте, где даже друзяшек не завести, точно смысла нет.
- зубной - от 6000 за визит.
Хуя се о_________О
Это че, если какой-нибудь сложный зуб, для которого потребуется, к примеру, 3 визита, то 18 штук отваливать?
Анон внезапно оценил плюсы проживания в родном Мухосранске 
Анончик, аренда выше, зарплаты выше - так что и итоговые цены выше. Сетевые магазины, понятно, везде одинаковые, но все услуги, всякие мелкие товары - уже в разы дороже. Зубы делать очень многие ездять в другие города, это да) А если речь идет про развлечения, кафешки, всякие ноунейм товары - то анон, выезжая из дс, резко себя миллионером чувствует. Но жрачка одинаковая в цене, коммуналка вроде тоже по всей стране одинаковая, так что если в дс не 15к зарабатываешь, то конечно жить все равно намного проще.
Анон в Мухосранске недавно отдал за пломбирование двух зубов десятку так что не может оценить свое проживание в жопе Сибири, как успех
и нет, зубы были не сложные, мне даже нерв решили не удалять. И что совсем потрясло - не сделали снимок. Вот думаю, сходить сделать самому что ли...
Отредактировано (2018-04-03 03:15:14)