Вы не вошли.
Транспорт? Анону подруга из ДС как-то озвучила цену за проезд, анон охуел преизрядно
В зависимости от того, где живешь. 2065 рублей стоит безлимит на месяц в метро, автобусах и т.п.
Транспорт? Анону подруга из ДС как-то озвучила цену за проезд, анон охуел преизрядно
Ага, если автобус - метро - автобус дважды в день - это охуенчик. А для особо удачливых из подДСья прибавляется еще электричка.
2065 рублей стоит безлимит на месяц
Это на все виды транспорта или на один?
на что там 45 тыщ можно убить ещё?
Анону же, который сомневается, интересны развлечения (сидеть экономно, тратиться только на обувь-одежду-еду - так это он и у себя может легко, зачем ему в ДС).
Вот погугли, сколько стоит хоть бы на каток в Парке Горького сходить в выходной. В зоопарк. В Третьяковку. В киношечку не на сеанс "будни 9 утра", а типа после работы или в выходной.
Не говоря уже о посидеть в кафе с друзьяшками.
Зуб заболел? Эхехе, московские экстренные стоматологи. С неэкстренным у меня многие знакомые к провинциальным катаются.
Ну, такое.
С неэкстренным у меня многие знакомые к провинциальным катаются.
Подтверждаю. То, что у нас сделают в хорошей годной клинике хорошие годные спецы за 30-40к, в ДС насчитали на 120к
Там блин даже с перелётом из ДС в наш зажопинск, проживанием и обратной дорогой выходило всё равно меньше 
ИРЛ во многих районах, кстати, автобуса хуй дождешься. Маршрутки. В них проездные не работают.
Если наземка - пробки. Пробки тоже отнимают кучу времени и сил. Останутся ли силы развлекаться, если ты снимаешь комнату в пердях? Вопрос еще.
И останется всего 45. Это что, «очень деньги»?
Вообще-то, да. Вы там совсем в ДС зажрались?
+1
Вы там совсем в ДС зажрались?
Я вообще не из ДС.
Анон пишет:Вы там совсем в ДС зажрались?
Я вообще не из ДС.
Да похуй. Если для тебя 45 кило не деньги.
Про московские деньги. Подруга в ДС-1 получает (офисная работа, не айти), около 45. Жилье досталось от бабушки "Вау, круто!", присвистнул анон-провинциал.
Но она показала свою раскладку:
- около 5000 (зимой до 8000) коммуналка и телефон-интернет.
- зубной - от 6000 за визит.
- еда на каждый день (в магазинах уровня рынка и "Дикси") от 10 000 до 15 000.
- проезд включая маршрутки - около 3000 в месяц.
- парикмахер + маникюр - около 4000 за визит
- развлечения (кино-каток-музей-экскурсия) около от 1000 до 5000 в месяц
- еда-кофе-перекусы вне дома - от 1500 до 6000 в месяц
- шмотки, обувь, косметика - опционально.
- на крупные траты (отпуск, техника, что-то в квартиру) - копится из остатков этого расклада. Но телефон не меняла уже лет пять, ноут и только старше.
В итоге часто балансирует на границе нулевого баланса.
Визит к зубному может случаться не каждый месяц. А если каждый, то за что столько денег отдавать? Осмотры дешевле обычно.
И это опционально.
А остальное да, как-то так.
В итоге часто балансирует на границе нулевого баланса.
Ну это называется "нормально жить", и с пожрать с мясом не раз в неделю и с маникюрами-кино. В провинциях с тем же бэкграундом(зп на той же позиции тыщ 20) это расклад "ем макароны с говяжими анусами" и "либо кино раз в месяц, либо зуб раз в пол года".
Я, когда скроллила хх на предмет ненапряжной работы для дауншифтера за тридцаточку, вообще ахуела, что люди считают ~520 долларов хорошей зарплатой за серьёзную такую работу, либо физический напряг 10-12 часов, либо полный мозгоёб в офисе с опытом и навыками.
Про московские деньги. Подруга в ДС-1 получает (офисная работа, не айти), около 45. Жилье досталось от бабушки "Вау, круто!", присвистнул анон-провинциал.
Анону обещали 60 кило. Или около того
Но она показала свою раскладку:
- около 5000 (зимой до 8000) коммуналка и телефон-интернет.
5000 за однушку в Мухосранске в качестве коммуналки правда вместе телефоном-интернетом.
Каждый месяц?!!!
- еда на каждый день (в магазинах уровня рынка и "Дикси") от 10 000 до 15 000.
10 000 в Магните.
- проезд включая маршрутки - около 3000 в месяц.
в зависимости от работы до 1 500.
если каждый месяц то от 2 500.
- развлечения (кино-каток-музей-экскурсия) около от 1000 до 5000 в месяц
в мухосранске и дороже можно найти.
Это обязательные траты? Ну тогда конечно.
- шмотки, обувь, косметика - опционально.
Секонд. На шмотки из магазов денег нет.
- на крупные траты (отпуск, техника, что-то в квартиру) - копится из остатков этого расклада. Но телефон не меняла уже лет пять, ноут и только старше.
Моему ноуту 8 лет. Менять даже не думаю. Телефону 4 года - нокия самый дешманский. И пока не сдохнет тоже менять не буду. Какой отпуск? Никакого отпуска.
В итоге часто балансирует на границе нулевого баланса..
Познакомь её с тредом тотальной экономии.
Отредактировано (2018-04-02 18:31:29)
10 000 в Магните.
Спасибо, конечно, но ерунду оттуда ешь сам. И вообще, Магнит дохрена дорогой и тупой в плане ассортимента.
Анон пишет:10 000 в Магните.
Спасибо, конечно, но ерунду оттуда ешь сам. И вообще, Магнит дохрена дорогой и тупой в плане ассортимента.
А дешевле у нас нет. А! Есть светофор! Там вообще отрава. Анон, я к тому что нифига не дешевле в провинции.
Отредактировано (2018-04-02 18:44:44)
Познакомь её с тредом тотальной экономии.
Ебать ты душный. В жральню не сходи, в отпуск не моги.
Я сам посиживаю в треде экономии, но там люди спрашивают, как сэкономить как бэ.
Анон пишет:Познакомь её с тредом тотальной экономии.
Ебать ты душный. В жральню не сходи, в отпуск не моги.
Я сам посиживаю в треде экономии, но там люди спрашивают, как сэкономить как бэ.
Анон. Просто когда выкатывают что типа 45 это тоже что ваши 15-20 оно бесит. За 45 ходят в жральню и ездят в отпуск. Так что это нифига не тоже самое.
За 45 ходят в жральню и ездят в отпуск. Так что это нифига не тоже самое.
+1
Это обязательные траты? Ну тогда конечно.
Да, блядь, обязательные
Достали уже "а вы просто не ходите в кафешечки, не ездите в отпуск и не покупайте шмотки". С друзьями ты где встречаешься, кстати, анон, которому кофе вне дома необязательно? ах, дома? Так я тебя расстрою, в москве это слабо возможно, потому что обычно один друг живет в реутове, а второй в троицке
Мне всегда казалась, что эта тема с в отпуск не моги, жрать не ходи, стирай туалетную бумагу по три раза, сиди дома жуй говяжьи анусы - это рил экономия на короткий период времени, когда финансовая жопа приключилась или кровь из носу нужно на что-то накопить, крч, какая-то конечная цель есть у этой ярденой и кмк не оч полезной для здоровья экономии. При нормальной зп, я имею в виду, а не в момент внезапного увольнения и тэдэ. Я наивное летнее дитя из дс, наверное :(
Достали уже "а вы просто не ходите в кафешечки, не ездите в отпуск и не покупайте шмотки". С
А вы достали "Ах! 45 кило это ни о чем. Не завидуйте нам. У нас такие расходы! В провинции все дешевле". В провинции дешевле только рабсила. И на свою з/п за такую же работу ни кафешек ни отпусков.
Каждый, блядь, раз, когда обсуждают зарплаты, уровень цен, даже какие-то конкретные заведения или там "как лучше добраться до мюнхена", приходит кто-нибудь и говорит "да вы просто живите хуево, а то чота зажрались".
Бесит блядь
И останется всего 45. Это что, «очень деньги»?
А вы достали "Ах! 45 кило это ни о чем. Не завидуйте нам. У нас такие расходы! В провинции все дешевле". В провинции дешевле только рабсила. И на свою з/п за такую же работу ни кафешек ни отпусков.
Вот! Анон, иди, расцелую! Как боженька смолвил!!!
Отдельно меня достали граждане ДС, которые покупают технику без кредита (потому что могут, лол), а затем сидят и ноют, как им бля внезапно стало не на что ходить в кафешки, потому что айфон/мопед/синхрофазотрон стоили ПОЧТИ всю зарплату, это ж ужас и невозможно терпеть.
Каждый, блядь, раз, когда обсуждают зарплаты, уровень цен, даже какие-то конкретные заведения или там "как лучше добраться до мюнхена", приходит кто-нибудь и говорит "да вы просто живите хуево, а то чота зажрались".
Бесит блядь
Ахаха, анон из ДС работает на рабочей должности на промпредприятии и получает 50 тыщ и как-то маловато. Ну как бы да, я хочу не оббегать после работы 5 магазинов в поисках макарон по акции и иметь возможность купить шмотки например, в Манго, не откладывая на это год, и посидеть в баре раз или два в месяц с подругами. Не понимаю, почему это считается «зажрался»? Это естественное желание человека - жить хорошо, другое дело что странно не быть готовым вкалывать ради этого. Так-то можно сказать что в Африке вообще дети голодают, но
.
Прям сейчас кстати стажируюсь в некоммерческой фирме, имеющей отношение к рекламному бизнесу и узнал что у них для должности типа «менеджер проектного отдела» при наличии в/о считается норм зарплата в 30 тыщ. Я наивно думал что в рекламе и около неё деньги есть, а получается что слесарем работать выгоднее