Вы не вошли.
15 часов в неделю и выходные суббота, воскресенье? Приходить каждый день на три часа, тратить деньги и время на дорогу? Я не верю что не будут задерживать до вечера. А вот вто что платить будут только за три это да.
Анон сходил сегодня на собеседование, и кажется спизданул там лишнего
И ведь успокоительное вроде выжрал, чтобы нервно не болтать, но всё равно язык мой враг мой.
С другой стороны, если они не захотят меня, то успехов им в поиске другого работника с квалификацией повыше и наглостью поменьше. а я в копимакаки уйду. всё равно жизни нет
Я искал на суперджоб и джоб.мо, но по опыту хх лучше, оттуда больше откликов. Кто-то еще на дайри искал, в сообществе москвичей, но я хз что там как.
А что на рджоб, кто-то там искал?
15 часов в неделю и выходные суббота, воскресенье? Приходить каждый день на три часа, тратить деньги и время на дорогу? Я не верю что не будут задерживать до вечера. А вот вто что платить будут только за три это да.
Может, можно выбить нормальный режим, типа один день 8 часов и один день 7, три дня свободных? Ну и работать, конечно, именно столько и ни минутой больше, получать как за эти часы, тем временем искать подработку/новую работу, не оставаясь совсем без работы и без денег.
Отредактировано (2018-03-21 18:45:21)
Вручили на работе вот такую залупу.
Пиздец, анон, беги. Ваше предприятие на ладан дышит и если не схлопнется, то на вашем горбу вытянет, через задержки зп и работу за нихуя(переработок я бы не боялась, у вас походу заказов нет почти). Инфа 100 от мимоинженера. Я бы на твоём месте с этими бумажками подошла к начальнику по кадрам или гипу и заставила их пояснить, как эти 15 часов будут выглядеть и какую оплату ждать, там же им сказать, что будешь искать новую работу и на тебя пусть не рассчитывают, будут уговаривать "войти в положение", но ты ищи другую работу уже сейчас.
+ много к беги. Пока у тебя нормальный средний заработок для расчета компенсации за неиспользованный отпуск.
Анон пишет:Вручили на работе вот такую залупу.
Пиздец, анон, беги. Ваше предприятие на ладан дышит и если не схлопнется, то на вашем горбу вытянет, через задержки зп и работу за нихуя(переработок я бы не боялась, у вас походу заказов нет почти). Инфа 100 от мимоинженера. Я бы на твоём месте с этими бумажками подошла к начальнику по кадрам или гипу и заставила их пояснить, как эти 15 часов будут выглядеть и какую оплату ждать, там же им сказать, что будешь искать новую работу и на тебя пусть не рассчитывают, будут уговаривать "войти в положение", но ты ищи другую работу уже сейчас.
Я уже ищу. Точнее меня нашли и вроде зовут к себе, но у них там никогда не было в штате инженера, только на удалёнке работали. Мне предстоит придти на чистое место с не вполне ясными обязанностями и ожиданиями от меня. Сейчас на них на удалёнке подрабатываю.
Я уже ищу.
Слушай, ничего страшного не произойдёт даже если на новой работе ты не подойдёшь, найдёшь ещё одну. А на нынешней тебя ждёт либо увольнение, если ваша контора частники, либо нищенское прозябание на пол оклада(это оптимистично, я бы ждала 1/3) без премий, если вы на подсосе у государства. Если у тебя проблемы с уверенностью в себе, то зайди в мозгоправку, там нормальные аноны сидят, может убедят не комплексовать 
завтра выхожу на новую работу. совершенно новая специальность, в этой сфере даже не пытался работать. убедил на собеседовании всех, что я клевый и умею учиться (что правда: я таки готова пахать и осваивать новое, поскольку крайне перспективное направление), но, чует мое сердце, завтра от нервяка столько кирпичей выдам, что можно будет вторую газпром-башню выстроить
Оооо, анон, искренне желаю тебе удачи, пусть всё будет заебок
А поделись пожалуйста, как тебе это удалось? и что за направление/если не секрет/. Мне предстоит искать новую работу в совершенно новой специальности через пару месяцев, я мандражирую уже сейчас, хотя тоже горю энтузиазмом и трудолюбием 
Анончики, дорогие, не расскажете про ваш опыт работы официантом\барменом в барах, пабах и прочих подобных заведениях? Анон тут внезапно понял, что зп офика в моем городе примерно равна зп средней офисной картохи, а картохой быть надоело настолько, что тут либо в окно, либо в совершенно другую сферу. Знаю, что труд официанта нелегок, но я на то и надеюсь, что как-то встряхнет, вернет былую энергию и жажду жизни. Буду очень благодарен, если расскажете про плюсы, минусы, подводные камни, к чему стоит быть готовым, вот это вот все.
Анончики, дорогие, не расскажете про ваш опыт работы официантом\барменом в барах, пабах и прочих подобных заведениях?
анон про барменов может рассказать
во-первых, эта профессия потихоньку начинает считаться "взрослой", достойной и вообще профессией, а не подработкой для студентов
во-вторых, это реально тяжело, за смену не один десяток километров бегаешь
в-третьих, надо уметь общаться с людьми, пиздеть (или не пиздеть) и вообще быть слегка психологом
в-четвертых, деньги можно заработать нормальные, но большая часть - чай, зарплата небольшая
в-пятых, по-хорошему надо постоянно учиться,ходить на всякие дегустации, ездить на конвенты, тусить
в-шестых, все это относится только к хорошим барам в больших городах, ситуацию в дешевых разливайках не знаю)))
Оооо, анон, искренне желаю тебе удачи, пусть всё будет заебок
![]()
А поделись пожалуйста, как тебе это удалось? и что за направление/если не секрет/. Мне предстоит искать новую работу в совершенно новой специальности через пару месяцев, я мандражирую уже сейчас, хотя тоже горю энтузиазмом и трудолюбием
спасибо, анон!
айти, и я не совсем понимаю, что именно должен делать
завтра узнаю :D вообще я пришел к ним на вакансию секретаря (был в отчаянье, плюс думал, что от секретаря можно левелапнуться), но мне сказали, что возможностей для левелапа нет и там я однозначно заскучаю (а я с предыдущего места ушла, потому что болото), и спросили, не хочу ли попробовать в другом направлении на другую должность. мол, я весь такой перспективный и языки у меня есть, и они думают, что у меня получится...
Анон пишет:Я уже ищу.
Слушай, ничего страшного не произойдёт даже если на новой работе ты не подойдёшь, найдёшь ещё одну. А на нынешней тебя ждёт либо увольнение, если ваша контора частники, либо нищенское прозябание на пол оклада(это оптимистично, я бы ждала 1/3) без премий, если вы на подсосе у государства. Если у тебя проблемы с уверенностью в себе, то зайди в мозгоправку, там нормальные аноны сидят, может убедят не комплексовать
Кстати, как думаете, хороший ли будет вариант взять отпуск на месяц и пойти поработать на новое место без оформления, чтобы понять, что к чему?
я хз, как люди прокачивают ачивку "зарабатывать деньги за труд" и строят карьеру в плане именно роста денег, а не только должности
1. Зайти на hh.ru, или более узкопрофильный сайт, где лежат вакансии твоей профессии
2. Посмотреть вакансии своей и смежных областей
3. Выяснить, какие навыки ценятся и за что платят деньги
4. Получить эти навыки
5. Добавить в резюме
6. ???
7. Profit
Вручили на работе вот такую залупу. Что делать-то? Вроде пора уже увольняться, но я такой лох, что всё сижу на месте и сижу. Сильно меня этим выебут?
Странный какой-то приказ. Что значит не менее 15 часов? Должны быть четко прописаны условия работы, на которые тебя переводят, что бы ты мог согласиться на них или нет. Может у тебя рабочая неделя будет 39 часов и тебе ок. Да и про часы, которые устанавливает директор/мастер тоже песня. Это ж что ж получается сотрудник даже не знает сколько и когда он работает? Графики сменности так-то за месяц доводятся до сотрудников. Хотя это и не график сменности, но суть похожая.))
Анон, а как у вас с обстановкой на работе? Может и правда пол года и все? А может тупо сэкономить хотят и выехать на добросовестных людях.
1. Зайти на hh.ru, или более узкопрофильный сайт, где лежат вакансии твоей профессии
2. Посмотреть вакансии своей и смежных областей
3. Выяснить, какие навыки ценятся и за что платят деньги
4. Получить эти навыки
5. Добавить в резюме
6. ???
7. Profit
Спасибо, кэп, но по факту те собеседования и вакансии, куда меня звали, были не выше определенного порога по зп. На более высокие - неа, не приглашали пока. (Вне зависимости от должности, я именно про деньги).
И рост внутри компании тоже проходит страный, когда обязанности увеличиваются, а зп - нет. Потому что кризис или потому что у фирмы нет возможности, или есть возможности, но не для меня, а для меня - это подожди полгодика, через полгодика все будет, потом еще полгодика, и так далее).
Но я работаю в этом направлении. Просто пункт "получить навыки" - он не так-то прост, я типа верю, что они у меня есть, а работодатели либо не верят, либо верят, но доплачивать все равно не готовы, предлагают опять мою стандартную зарплату, вне зависимости от навыков)))
Так что пункт с "за что платят деньги" для меня загадочен, если человек с моей же должностью и моими же обязанностями, сидящий по соседству, может получать 80, а я - 40. (И то это только случайно можно выясить, потому что неразглашение, и никто в вакансиях зарплаты никогда не вывешивает, конечно же).
Или человек, который умеет меньше, но приткнулся вовремя в другую фирму, и теперь получет в два раза больше. Тупо слепое везение.
Короче хз, придется просто продолжать попытки
Отредактировано (2018-03-22 14:23:58)
Анон, а как у вас с обстановкой на работе?
С работой жопа. Заказов нет, зарплату задерживают.
Думаю взять отпуск и пойти в новое место попробоваться, чтобы совсем уж сразу из рук эту ветку не выпускать.
Я сейчас активно ищу новую работу (не увольняясь), но меня очень стремает факт, что у меня оплаченные за полгода вперед две поездки - на майские праздники (это в сумме 5-6 рабочих дней в мае) и отпуск в конце июля на 2 недели. Отказаться от них я не могу, потому что это сильно подведет и лишит долгожданного и тщательно спланированного отпуска и близких, вместе с которыми анон едет.
Эти периоды попадают на период гипотетического испытательного срока.
Как к такому относятся работодатели? Ведь по закону отпуск положен самое раннее через 6 месяцев.
Надо ли оповещать об этом прямо на собеседованиях, если они идут к офферу?
Отредактировано (2018-03-22 16:44:46)
Как к такому относятся работодатели? Ведь по закону отпуск положен самое раннее через 6 месяцев.
Я как-то договаривался. На одной работе мне, помню, дали отпуск на 2,5 месяца раньше положенного срока. Видимо, зависит от того, насколько в тебе заинтересованы.
Я бы не стал. Есть риск, что из-за этого и завернут.
Отредактировано (2018-03-22 16:47:44)
Спрошу ещё раз, но по другому.
У кого был опыт получения задолженной зарплаты после увольнения или после того, как фирма закрылась?
Если фирма еще работает. У анона такой случай был в 2012 году. Фирмочка не платила 4 месяца зарплату. Анон с коллегами написали заявления в прокуратуру. А руководству (оно было в другом городе) написали уведомление, что мы приостанавливаем работу. Зарплата у нас вся была белая. Закрыли офис, сидели по домам ждали (плату за аренду офиса тоже фирма просрочила, нас хоть арендодатель не дергал). Коллеги-мужчины названивали в прокуратуру, прошло 1,5 месяца, ответа и денег не было. В прокуратуре говорили, работодатель не местный, найти и призвать к ответу не можем. Хотя мы даже скан паспорта директора/учредителя предоставили. Один коллега узнал, что можно написать жалобу в вышестоящую прокуратуру на бездействие нашей. Съездили в другой город (вышестоящая там была) подали жалобу - через 2 дня нам выплатили всю задолженность. Фирмочка дышала на ладан и мы все уже собирались увольняться.
Если зарплата серая, или оклад+премии, которые зависят от многих факторов, получить все - только договариваться с работодателем.
Если фирма действительно закрылась, то шансы получить зарплату минимальны. Но закрытие фирмы - это долгий процесс, не месяц, не два.
Кстате да.
Одно дело, если прийти на два дня и просто их отработать, другое - приезжать каждый день.
Кстати, по опыту (сходного ппц не было, но была обещана типа оплата за сверхурочные) могу сказать, что при этом будут жопить каждый рабочий час. То есть даже если ты по их поручениям оттарабанишь 40 часов при прописанных 15, то тебе могут устроить карнавал с переобуванием на лету, и хорошо если за 15 часов заплатят.
Докажите, что эта задача должна занимать именно столько времени, докажите, что вы не могли быстрее, а почему вы не могли быстрее, а вот тут у вас нет обоснования в виде подписанного кровью распоряжения о том, что вы должны делать эту работу, ну и что, что сказали, что надо, не говорили, не было, это вы сам приехали, пинали балду все это время и выпили всю воду из крана.
С работой жопа. Заказов нет, зарплату задерживают.
Думаю взять отпуск и пойти в новое место попробоваться, чтобы совсем уж сразу из рук эту ветку не выпускать.
Ну и правильно. Тебе как раз на руку то, что вас переводят на сокращенный рд, если работу не успеешь найти за 2 месяца, сможешь спокойно ходить на собеседования.))
А перерабатывать не соглашайся. Тебе реально не заплатят. Сказали 3 работаешь часа, вот 3 и работай.
у меня часто такая ситуация, я обычно сразу на собеседованиях говорю. И относятся часто нормально, наоборот ценят за честность, что не поставил перед фактом потом, уже после того, как взяли.
Говорю, что вот, отпуск запланирован и оплачен уже, а тут вот сразу прыгаю с одной работы в другую, и совсем без отдыха еще полгода - это жопа, потому что и так уже давно в отпуске не был, а тут опять только через полгода можно будет. (Ну или не так подробно, но что-то такое подразумевается).
Но, правда, у меня обычно неделя или две. Такого, чтоб пять дней, а потом еще две недели - такого еще не было. Но у тебя и не подряд они идут.
В общем, я бы говорил сразу на собседованиях, если все остальное уже устроило и дело идет к найму. Не люблю темнить и нервничать, люблю открытость.
Но это, конечно, повысит шансы конкурентам, это да.
Несомненно надо предупреждать. И если норм работодатель, ИМХО, то нормально отнесется.
У нас девушка собеседовалась в декабре, и сразу на собеседовании предупредила, что перед НГ у нее уже сто лет назад оплаченная поездка в горы. Ну, что делать, раз она нас устроила, и мы ее - тоже. Не терять же хорошего человека из-за двух недель. Не факт, что мы найдем кого-то лучше или быстрее (это был далеко не первый кандидат). Взяли, дали отпуск, отлично потом вместе работали.
Впервые регюсь на HH
В качестве контактного телефона безопасно указывать свой основной номер, или лучше завести дешевенькую запасную симку?