Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1076 2015-08-20 15:17:44

Анон

Re: Работотред

Бло, это уволенный анон.
Когда анона увольняли, причиной этому назвали "сокращение должности". Ну, помощники менеджера типа не нужны. И вправду - работы по профилю у меня было не так много, и я по совместительству выполняла функции офис-менеджера: бумаги-документы-бухгалтеру-помочь-написать-КП-и-всякие-другие-тексты. Меня в два голоса убеждали, что дело не в моей работе и обещали рекомендации.
Ладно, сократили. Я расстроилась, но еще не смерть.
А сегодня на HeadHuntere вижу... вакансию офис-менеджера в мою компанию.  Что, блять? ЧТО?!?
Нет, возможно, озвучь они такой вариант, и я сама бы отказалась, у меня начинали зреть настроения "искать новое место, взяв отпуск". Но такие флинты ушами, мелкие обманы и прочее расстроили до слез.

#1077 2015-08-20 15:18:55

Анон

Бло, это уволенный анон.
Когда анона увольняли, причиной этому назвали "сокращение должности". Ну, помощники менеджера типа не нужны. И вправду - работы по профилю у меня было не так много, и я по совместительству выполняла функции офис-менеджера: бумаги-документы-бухгалтеру-помочь-написать-КП-и-всякие-другие-тексты. Меня в два голоса убеждали, что дело не в моей работе и обещали рекомендации.
А сегодня на HeadHuntere вижу... вакансию офис-менеджера в мою компанию.  Что, блять? ЧТО?!?
Нет, возможно, озвучь они такой вариант, и я сама бы отказалась, у меня начинали зреть настроения "искать новое место, взяв отпуск". Но такие флинты ушами, мелкие обманы и прочее расстроили до слез.

Ну ты легко можешь на них подать в суд, отсудить бабло, заодно и трудовая с прокуратурой их отпиздят.

#1078 2015-08-20 15:52:43

Анон

Анон пишет:

Ну ты легко можешь на них подать в суд, отсудить бабло, заодно и трудовая с прокуратурой их отпиздят.

Не могу. Как всплыло, меня не оформили, хотя бухгалтер утверждала обратное :bubu:
Самадуравиновата конечно, но когда устраивала к нам подругу личинкой дизайнера, нахваливала в первую очередь замечательное начальство

#1079 2015-08-20 15:58:12

Анон

Анон пишет:

Не могу. Как всплыло, меня не оформили, хотя бухгалтер утверждала обратное 
Самадуравиновата конечно, но когда устраивала к нам подругу личинкой дизайнера, нахваливала в первую очередь замечательное начальство

И что? Они тогда еще сильнее могут загреметь за неоформление. Приходишь в прокуратуру, описываешь ситуацию со слезами на глазах, учитывая, что ты явно знаешь компанию изнутри, какие-то специфическию нюансы по которым можно доказать, что ты не чувак с улицы, пизды они могут получить вплоть до закрытия.

#1080 2015-08-20 16:02:58

Анон

Анон пишет:

Когда анона увольняли, причиной этому назвали "сокращение должности".

Анончик, жалко тебя очень. Особенно когда понимаешь, что можешь и сам так нарваться легко. Но только это, конечно, никакое не "сокращение должности". Сокращение - это меняется штатное расписание и уволенному выплачивается сколько-то (где-то два, где-то три оклада). А у тебя - чистой воды мошенничество.

Анон, но ты сколько-то денег ведь получил, пока работал? Как получал? Не мог же ты расписываться в зарплатной ведомости, если тебя не оформляли? А как они мотивировали то, что расписываться не приходится? Или, получается, что тебя кинули на 50 тыс.?

... И даже хрен с ними, с деньгами по суду, но налоговую бы на них за такие выкрутасы напустить - ну хоть сколько-то волнений мудакам.

#1081 2015-08-20 16:03:29

Анон

Ты раньше на ХХ не заходил? В смысле - точно вакансия появилась после твоего увольнения, а не до этого искали офис-менеджера?
Многие не рассматривают переход с "нормальной должности" специалиста на "секретутскую" работу офис-менеджера по умолчанию, ни для себя, ни для других (без обид, сам год оттрубил офис-менеджером), точно дело не в этом?

#1082 2015-08-20 17:03:34

Анон

Анон пишет:

Анон, но ты сколько-то денег ведь получил, пока работал? Как получал? Не мог же ты расписываться в зарплатной ведомости, если тебя не оформляли? А как они мотивировали то, что расписываться не приходится? Или, получается, что тебя кинули на 50 тыс.?

наличными, дважды в месяц. Я если честно повелась на очень уж приятных работодателей, с которыми год работала, благо до этого не было вообще ни одного намека на подобные перспективы, теперь буду умнее :( Я вообще  дико ступила и не задумывалась над этими вопросами - офис маленький, коллектив маленький, ребята-менеджеры не первый год работают и всем довольны, вот и я. Зря :(

Анон пишет:

Или, получается, что тебя кинули на 50 тыс.?

Вот не знаю :( жду завтрашнего расчета

Анон пишет:

Ты раньше на ХХ не заходил? В смысле - точно вакансия появилась после твоего увольнения, а не до этого искали офис-менеджера?

Дата публикации вакансии - 19-е, я там последнюю неделю тусила, разбрасывая утром свое резюме; просто мне казалось, можно было бы обсудить вопрос, я и сама, наверное, отказалась бы, или предложила занять эту вакансию, пока без спешки буду искать что-то более подходящее, а вот так молчком и тишком - очень уж расстроило.

Анон пишет:

Приходишь в прокуратуру, описываешь ситуацию со слезами на глазах, учитывая, что ты явно знаешь компанию изнутри, какие-то специфическию нюансы по которым можно доказать, что ты не чувак с улицы, пизды они могут получить вплоть до закрытия.

С этим я завтрашнего, наверное, подожду, как заплатят. Если адекватно - то не буду поднимать бучу, тем более что такой дурой себя чувствую :facepalm:

Спасибо за поддержку, аноны. Я еще и коллегам ничего не сказала, думаю вот, проставиться ли завтра, или уйти по-английски

#1083 2015-08-20 17:27:51

Анон

Ой. Понятно. Ну... Если за деньги не расписываешься, это всегда однозначно левый нал. И даже за такое иногда просят расписаться - для внутреннего учета.

Желаю тебе, чтоб заплатили!

С проставлением сложно сказать. Я бы решила: в зависимости от оплаты, но у тебя ж в один день...

#1084 2015-08-20 19:07:42

Анон

Анон пишет:

а тебе всё выплатили по сокращению? Или ты по собственному написал?

Анон пишет:

С этим я завтрашнего, наверное, подожду, как заплатят. Если адекватно - то не буду поднимать бучу, тем более что такой дурой себя чувствую

лучше сначала в тк, там они тебе всё подробно расскажут, куда идти и что делать.

#1085 2015-08-23 00:15:00

Анон

Бло, это уволенный анон.

Анон, а прямо спросить при рассчете не можешь? Или рассчитывает бухгалтерия, а твое непосредственное начальство тут будет не при чем? Как ты сам думаешь, они могли быть недовольны твоей работой, прости за возможно обидный вопрос?Просто у меня было похожее, самооценка просто в хлам.

Отредактировано (2015-08-23 00:28:29)

#1086 2015-08-23 21:59:56

Анон

Аноны, у нас есть заработка в интернете тред, или тут спрашивать?

#1087 2015-08-24 08:30:03

Анон

Есть такой: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=299&p=4
Если не подходит, то сюда пиши.

#1088 2015-08-24 14:17:17

Анон

Анон пишет:

Анончик, жалко тебя очень. Особенно когда понимаешь, что можешь и сам так нарваться легко. Но только это, конечно, никакое не "сокращение должности". Сокращение - это меняется штатное расписание и уволенному выплачивается сколько-то (где-то два, где-то три оклада). А у тебя - чистой воды мошенничество.
... И даже хрен с ними, с деньгами по суду, но налоговую бы на них за такие выкрутасы напустить - ну хоть сколько-то волнений мудакам.

Аноны, которые хотят и могут подать на работодателя за неоформление по ТК: вы учитывайте только, что за выплату "серой" зарплаты работодателя натянут мощно, но заодно натянут и всех, кто эту зарплату получал. Потому что они получали доход и не платили с него налоги. За это штраф.
Того, кто сообщил в налоговую, не оштрафуют, но заставят выплатить налоги со всего полученного дохода.
То есть, этим стоит заморачиваться только, если точно сможете доказать, что вы ничего не знали и думали, что за вас все отчисления платят.
За невыплату налогов у нас очень сильно мурыжат, ОЧЕНЬ сильно.

#1089 2015-08-24 14:18:02

Анон

Анон пишет:

лучше сначала в тк, там они тебе всё подробно расскажут, куда идти и что делать.

Или в профсоюз. Там всё объяснят и сами сообщат в нужные инстанции. Они ребята прошаренные, знают, кому и о чём сообщать.

#1090 2015-08-24 14:19:11

Анон

Анон пишет:

И даже за такое иногда просят расписаться - для внутреннего учета.

А потом очень мощно палятся на проверке, когда внутренний учёт поднимают, а там весь левак как на ладони.  =D Одна документарная проверка - и всё, пиздец.

#1091 2015-08-24 14:24:32

Анон

Анон пишет:

Приходишь в прокуратуру, описываешь ситуацию со слезами на глазах, учитывая, что ты явно знаешь компанию изнутри, какие-то специфическию нюансы по которым можно доказать, что ты не чувак с улицы, пизды они могут получить вплоть до закрытия.

Доказать, что анон там работал, должно быть несложно, если у фирмы есть график отпусков (должен быть, если нет - это нарушение ТК), личные карточки работников (если нет - нарушение ТК), да любая документация: приказы об отпуске, о сверхурочной работе, о выплате премий, письменное согласие работника на обработку личной информации... Это всё хранится, везде указаны данные работника.
На сигнал обязаны отреагировать, о внеплановой проверке предупреждают за 24 часа если это не влияет на результат проверки.
То есть, если анон скажет, что работодатель может быстро уничтожить записи о нём, то не предупредят.

#1092 2015-08-24 14:35:14

Анон

Анон пишет:

Или в профсоюз. Там всё объяснят и сами сообщат в нужные инстанции. Они ребята прошаренные, знают, кому и о чём сообщать.

Ты думаешь, в той шараге есть профсоюз?
:blabla:

#1093 2015-08-24 14:38:29

Анон

Анон пишет:

Ты думаешь, в той шараге есть профсоюз?

Ну, в Питере, например, есть общий профсоюз госучреждений. Мало ли, может в городе анона есть что-нибудь, в чью сферу ответственности входит и его бывшая работа.

#1094 2015-08-24 15:14:00

Анон

Анон пишет:

А сегодня на HeadHuntere вижу... вакансию офис-менеджера в мою компанию.  Что, блять? ЧТО?!?Нет, возможно, озвучь они такой вариант, и я сама бы отказалась, у меня начинали зреть настроения "искать новое место, взяв отпуск". Но такие флинты ушами, мелкие обманы и прочее расстроили до слез.

Просто, анон, нужно было взять своего человека на твое место. Вот тебе и проехались по ушам про сокращение - метод отработанный.
Для начала попробуй обратиться с вопросом в трудовую инспекцию. По идее, даже если ты написал "по собственному желанию", можно заявить, что тебя вынудили это сделать

#1095 2015-08-24 16:20:05

Анон

Анон пишет:

А сегодня на HeadHuntere вижу... вакансию офис-менеджера в мою компанию.  Что, блять? ЧТО?!?Нет, возможно, озвучь они такой вариант, и я сама бы отказалась, у меня начинали зреть настроения "искать новое место, взяв отпуск". Но такие флинты ушами, мелкие обманы и прочее расстроили до слез.

Просто, анон, нужно было взять своего человека на твое место. Вот тебе и проехались по ушам про сокращение - метод отработанный.
Для начала попробуй обратиться с вопросом в трудовую инспекцию. По идее, даже если ты написал "по собственному желанию", можно заявить, что тебя вынудили это сделать

Ну, этот анон пишет, что работа у него была всё же помощником менеджера, а поскольку работы было мало, он выполнял обязанности офис-менеджера. Берут-то офис-менеджера, а не помощника, если я верно понял. На его должность как бы никого не берут.
А что ты имеешь в виду, анонче? Что нашли кого-то своего и для прикрытия открыли вакансию на HH?

#1096 2015-08-25 00:04:10

Анон

Анон пишет:

А потом очень мощно палятся на проверке, когда внутренний учёт поднимают, а там весь левак как на ладони.

Я думаю, это как-то оформляется соответствующим образом. Жаль, я не запомнил конкретную формулировку на бланке, который подписывал. Смотрел только, чтоб правильная сумма была.

А вообще... А что, часто проверяют ООО на упрощенке? Ну, если без стукачей? Я понимаю, если встречная проверка вдруг какая по актам. А вообще?

#1097 2015-08-25 07:53:47

Анон

Левак в налоговой палят довольно просто, а вот доказать что человек, получающий левак, знал о леваке - куда сложнее, поэтому сотрудникам практически ничего не грозит.

#1098 2015-08-25 12:30:17

Анон

Анон пишет:

Левак в налоговой палят довольно просто, а вот доказать что человек, получающий левак, знал о леваке - куда сложнее, поэтому сотрудникам практически ничего не грозит.

Если был трудовой договор, и в нём прописана "белая" зарплата, а сотрудник получал серую и расписывался за неё на какой-нибудь бумажке (и эти бумажки валяются в бухгалтерии, потому что у нас полно кретинов, не прячущих левые документы вообще, каждый раз офигеваю...), то доказать просто, увы. Разве что закосить под полного идиота и твердить про "А я думал, это премии такие, мне сказали, что премии, а разве нет? А не бывает таких? А я не знал, чо, если б я знал, я бы вам сказал, ужас какой...".
Может прокатить, если инспектор балбес или просто сочувствующий чувак.

А вот если трудового договора не было, то тут уже сначала надо доказать, что человек вообще тут получал какой-то доход, а потом уже разбираться.

#1099 2015-08-25 20:16:30

Анон

Анон пишет:

а сотрудник получал серую и расписывался за неё на какой-нибудь бумажке (и эти бумажки валяются в бухгалтерии, потому что у нас полно кретинов, не прячущих левые документы вообще, каждый раз офигеваю...), то доказать просто, увы.

если расписывался как именно за зарплату (не бонус, не премию) - то да. но за серую обычно и не расписываются.

#1100 2015-08-26 00:07:54

Анон

Жизнь боль, денег нет, работы нет, все плохо, на сайтах вакансий одни гребаные продажи.
*минутка нытья окончена*

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума