Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#10851 2018-03-07 19:06:59

Анон

Re: Работотред

Короче, анона с сообеседованиями послали нахуй. Теперь вообще никакого желания что-то искать. А надо.

Как раз тебя читал и предположил, что так и произойдет. У анона так было тоже, мол, свалишь на прежнюю специальность наверняка.

#10852 2018-03-07 19:07:46

Анон

Анон пишет:

А разве ты не открываешь какой-либо файл или документ? Браузер на худой конец?

Открываю, конечно, но мне надо иногда переключаться на рабочий стол, и там ОНО. Я каждый раз вздрагиваю, вот честно.

На самом деле да, для глаз это нагрузка.

#10853 2018-03-07 19:13:16

Анон

Анон пишет:

Как раз тебя читал и предположил, что так и произойдет. У анона так было тоже, мол, свалишь на прежнюю специальность наверняка.

Было бы ещё куда сваливать  :dontknow: Я бы тогда просто сразу взял и свалил, как только уволился.

Отредактировано (2018-03-07 19:14:23)

#10854 2018-03-07 19:19:12

Анон

Анон пишет:

Было бы ещё куда сваливать  :dontknow: Я бы тогда просто сразу взял и свалил, как только уволился.

Так это нам понятно, а они думают иначе. Не хотят давать шанс, в общем.

#10855 2018-03-07 20:49:21

Анон

Анон пишет:

Сегодня мне сменили картинку рабочего стола на моем компе на корпоративную красно-оранжевую. Эта картинка вызывает у меня ассоциации не то с биохазардом, не то с корпорацией Цербер, а еще от нее ужасно болят глаза. И ведь подумать только, кто-то же заказывал эту картинку, платил за нее деньги и вообще считает, что это хорошая идея - по 8 часов пялиться на ярко-оранжево-красный фон.

Яркость и контраст на мониторе поубавь, в разумных пределах. Если сменить обоину прям ваще никак.

#10856 2018-03-07 21:17:27

Анон

ходил анон сегодня на собеседование
все отлично, все друг другу понравились, и тут у меня спрагивают, сколько я получал на прежнем месте работы
я говорю, что получал Х, но все обсуждаемо
тут они чот притухли и "мы вам перезвоним"
сука, ну хоть скажите, сколько у вас есть, реально обсуждаемо же
что мне, врать что ли про прошлую зарплату?

#10857 2018-03-07 22:42:23

Анон

Анон пишет:

Яркость и контраст на мониторе поубавь, в разумных пределах. Если сменить обоину прям ваще никак.

Я бы фоном открыла проводник с рабочим столом на весь экран. Не так удобно, конечно как значки.

#10858 2018-03-07 22:52:51

Анон

Анон пишет:

Короче, боюсь теперь, что мою кандидатуру-таки завернут   

Я бы не жалела. Говно твой начальник, нормальный не ломал бы комедию с честным словом, что не уйдёшь на лучшие условия. С чего бы не уйти? Из-за мазохистских наклонностей? При проверке на лояльность достаточно удовлетвориться ответом "если мне сделают заманчивое предложение, я зайду к вам обсудить встречное", а этот как будто раба ищет.

#10859 2018-03-07 22:55:12

Анон

О каких, блять, вообще честных словах речь идет? Все трудовые отношения регулируются законодательством, обещать и требовать сверх него можно все, что угодно, и забывать через пять минут.

#10860 2018-03-08 05:00:49

Анон

Анон пишет:

Говно твой начальник, нормальный не ломал бы комедию с честным словом, что не уйдёшь на лучшие условия. С чего бы не уйти?

Да хотя бы с того, что этих описанных им условий нет и быть не может.
Это вопрос из серии "Если у вас внезапно обнаружится ранее неизвестный родственник из Америки, у которого вы - единственный наследник и оставит вам многомиллиардное наследство, бросите ли вы работу?" Зашибись бы было, конечно, но этого нет и не будет  :dontknow:

#10861 2018-03-09 19:59:16

Анон

Анон ~10 лет проработал в науке и педагогике, но безденежье окончательно надоело и анон пытается перейти на более высокооплачиваемую работу в офис. С первого такого места работы анона уволили после окончания испытательного срока, причём не из-за рабочих вопросов, а за "недостаточные коммуникации с офисом". :NOOO: При этом анон был со всеми вежлив и ни к кому с лишними вопросами не лез, разговоры в курилке поддерживал, но сам не инициировал, просто выполнял свою работу.

Анон в печали и запрашивает совета опытных товарищей: как себя вести, чтобы такой хуйни больше не было? Насколько вообще реально из науки-образования перейти в офис? Профиль - естественные науки, если что.

#10862 2018-03-09 20:32:06

Анон

Анон пишет:

Анон в печали и запрашивает совета опытных товарищей: как себя вести, чтобы такой хуйни больше не было? Насколько вообще реально из науки-образования перейти в офис? Профиль - естественные науки, если что

Анон, тут от офиса зависит. Где-то принято проставляться. Где-то просто вежливость не канает. Надо именно настроится на общую волну. От каких-то общественных мероприятий отлывнивал? Сомневаюсь. Вот единственное что могло идти не так. Максимум, из тебя училка перла. Но это при наличии исполнительности и отсутствия косяков в работе херня полная. Похоже, твоей вины тут нет. Вангую или кому-то конкретному дорогу перешел одним своим существованием или место кому-то грел.
Анон, если у тебя естественные науки может тебе не в офис, а в цех? Там народ проще. Порядка, как ни странно, больше. ИТР там нужны. В любом случае, удачи тебе.

#10863 2018-03-09 20:39:34

Анон

Вангую или кому-то конкретному дорогу перешел одним своим существованием или место кому-то грел.

+1, не загоняйся, будь там реально что предьявить, тебе бы и предъявили, стесняться бы не стали.

#10864 2018-03-09 22:23:00

Анон

Анон пишет:

У анона так было тоже, мол, свалишь на прежнюю специальность наверняка.

Не вполне в тему травану кулстори.

История про проклятие программиста

Отредактировано (2018-03-09 22:23:34)

#10865 2018-03-09 22:33:14

Анон

Ну типа они хотят от тебя то, что ты умеешь делать лучше, типа радоваться надо, что ты умеешь что-то востребованное. Хотя если шарп принципиален, то просто отказывайся, когда пхп предлагают.

Отредактировано (2018-03-09 22:33:38)

#10866 2018-03-10 17:10:25

Анон

Анон в печали и запрашивает совета опытных товарищей: как себя вести, чтобы такой хуйни больше не было? Насколько вообще реально из науки-образования перейти в офис? Профиль - естественные науки, если что.

А тебе за время испытательного срока делали замечания? Говорили, что нужно больше обсуждать какие-то вопросы, или активнее переписываться, или что-то еще? Объясняли, как надо, приводили примеры?

Если нет, то только тщательнее подбирать следующую работу, чтобы не налететь на таких же свиноебов.
Потому что никаких реальных причин для увольнения не было, если ты только не завалил рабочую задачу из-за нежелания с кем-то общаться. Да и то было бы незаконно без трех письменных выговоров увольнять, если испытательный срок уже закончился.

Насчет реальности перехода - в 90-е из науки и образования уходили толпами, и большинство успешно.

#10867 2018-03-10 17:43:00

Анон

Аноны, через некоторое время собираюсь увольняться, контора с серой и черной зарплатой. Так вот, как лучше поднасрать работодателю, чтобы этот козел влетел на крупный штраф? Другие работники воля ли согласятся на коллективную жалобу.

А зачем с другими работниками кооперироваться? Анон в похожем случае настучал в Трудовую инспекцию и налоговую. В налоговую до кучи, так как обычно при серой зп еще куча других нарушений. Там не совсем анонимно через интернет, но при этом только фио достаточно, как по мне, это не страшная хуйня.

#10868 2018-03-10 17:47:48

Анон

Я на своей последней работе так и сказал, а мне в ответ: "Ну, окей, оставайся, сделаем для тебя дополнительную смену, будешь работать три дня в месяц и получать соответственно".

Ну кстати, я б согласилась, даже эти деньги не лишние, пока новую работу ищешь. Но мне кажется, что на такое можно в трудовую инспекцию стукнуть, при сокращении должны содержание на два месяца выплачивать, если нареканий к сотруднику не было.

Именно что должны выплачивать как по соглашению сторон, т. е. 2 месяца.
То есть если тебе говорят что пошел бы ты в хуй, а нареканий нет, имеешь право требовать.
По статьи сложно и муторно увольнять.

#10869 2018-03-11 02:53:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А разве ты не открываешь какой-либо файл или документ? Браузер на худой конец?

Открываю, конечно, но мне надо иногда переключаться на рабочий стол, и там ОНО. Я каждый раз вздрагиваю, вот честно.

Анон, а зачем? О_о. Не могу представить ни одного повода, не получаемого другими способами, переключаться на рабочий стол.

#10870 2018-03-11 05:26:15

Анон

Аноны, а есть среди вас юристы, работающие не по специальности? Кем вообще можно устроиться с юридическим образованием?

#10871 2018-03-11 05:52:21

Анон

Анон пишет:

Сегодня мне сменили картинку рабочего стола на моем компе на корпоративную красно-оранжевую. Эта картинка вызывает у меня ассоциации не то с биохазардом, не то с корпорацией Цербер, а еще от нее ужасно болят глаза. И ведь подумать только, кто-то же заказывал эту картинку, платил за нее деньги и вообще считает, что это хорошая идея - по 8 часов пялиться на ярко-оранжево-красный фон.

Есть вариант:корпоративную обоину подредактирвать в фотошопе. Рисовать ничего не надо, надо открыть картинку, создать над ней новый слой залить этот слой белым или светло-серым цветом, поставить ему прозрачность 50% и весь проект сохранить как "дубль 2" после названия исходной картинки. Новый вариант поставить на стол.

#10872 2018-03-11 06:01:18

Анон

Анон пишет:

У анона так было тоже, мол, свалишь на прежнюю специальность наверняка.

Не вполне в тему травану кулстори.

Прикинься. Чего теряешь? Настрогай фейковое портфолио на шарпе, его и показывай. А про пэхэпэ - ни слова. Раз оно не взаимосвязано в твоём случае.

Отредактировано (2018-03-11 06:02:31)

#10873 2018-03-11 19:56:31

Анон

Аноны, такая фигня - сайт, где фрилансерю, что-то никак не хочет работать. Что печально, ибо там худо-бедно можно было подработать. Элар, если что. Кто что похожее может посоветовать? Толоку не предлагать - задания, за которые платят около бакса в реале идут в минус - оплата не перекрывает расходы на дорогу.

#10874 2018-03-12 08:30:33

Анон

Нужно отказать в услуге по работе одной знакомой, с которой мы вроде как в хороших отношениях, и мне неудобно. Но ещё более неудобно мне будет оказать эту услугу. Блин. Сейчас придется позвонить ей и сказать, мол, очень жаль, но я не сделаю того-то и того-то. И вроде я понимаю, что в своём праве, но все равно каким-то виноватым себя чувствую.

#10875 2018-03-12 17:48:05

Анон

Блин, написала заявление на увольнение, в пятницу последний день, сегодня приходит новость, что премию какую-то дадут вот-вот, чуть ли не в среду, деньги уже есть, всем в фиксированном объеме. Типа бюджетникам от щедрот накинули перед выборами. Но мне стопудов ее не заплатят же, да?  :facepalm: Ф - фрустрация

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума