Вы не вошли.
Анон сейчас читает тут, как люди работу ищут, и не может понять, - что за фигня это была? Название фирмы и все условия были прописано в вакансии, отрицательных отзывов в инете нет, люди разные...
Подводные камни есть?
А то тут был анон, который тоже писал про "хорошие условия, достойную зарплату, ищем-ищем, найти не можем", после выяснения обстоятельств оказалось, что им нужна моделька, желательно без мозгов, главное - чтобы сиськами перед клиентами светила и не обижалась, что на эти сиськи пялятся 
И это мне сильно не нравится. О подобном предупреждают на собеседовании.
И уйти я не могу, потому что на прошлом месте я проработала 3 месяца и ушла из-за начальницы самодуры. Вторая мне короткая запись не нужна, блин. (((
Поняш, я после работы в полтора месяца, где мне выебали весь мозг и здоровье неадекватным графиком по 14 часов 6/1, ушла и на собеседованиях все нормально воспринимали аргумент "компания не выполняла по отношению ко мне своих обязательств и по факту работа не соответствовала тому, что было прописано в трудовом договоре".
территориально дело происходило в дс, но офис у них у черта на рогах, минут 15 на автобусе от одной из почти крайних станций метро, фактически поддсье, до офиса еще пешком мимо деревенских домов и палаток с шаурмой. Дело было глубокой зимой, я пока ехал, охуел наглухо. Работа 2/2 с 9 до 9 (!) довольно кондовая, в плане просто пилишь по шаблонам без вопросов, зп такая себе, компенсаций особо никаких.
Но это совершенно обычный среднестатистический график, и да, работают в таких ебенях преимущественно те, кто живет поблизости. А если компания не в ебенях и рядом с метро, то туда очередь выстроится на стандартные условия интернет-магазина/склада с таким графиком, потому что не всем нужно быть дома в семь вечера.
Подруга у меня работает в одном известном банке на какой-то совсем линейной должности, типа клиентской поддержки, у нее плавающий график 9/21-10/22-11/23, конкуренция на вакансии очень высокая, с 11/23 сотрудников развозят по домам за счет компании. Я б ебнулась с разным началом и окончанием рабочего дня, а многим норм. но там и зарплата очень неплохая для фактически колл-центра, сильно за полтинник.
Но если честно, я вот навскидку могу только человек пять из всех своих многочисленных знакомых вспомнить, кто работает не в стандартном 5/2, но у меня не то чтоб дохуя творческое окружение. Айтишники из них тоже в стандартном офисном графике практически все, правда, весьма гибком. Вообще, такое количество жаждущих работать сменами и соглашающихся на это я только в интернетах встречаю и преимущественно среди людей до 25, максимум 30.
Один раз я это выяснил в момент подписания договора. Причем договор подписывался через 2 недели после начала работы.
Да, такое часто бывает, что договор оформляется задним числом.
Я вот в принципе против подписания трудового договора и внесения записи в трудовую книжку сразу после трудоустройства, предпочитаю испытательный срок по договору ГПХ отработать, потому что в случае чего мне нахуй не нужна эта запись на полтора-два-три месяца. Так что когда работодатель спрашивает, принципиально ли мне оформление по ТК сразу, я честно отвечаю, что принцитпиально отсутствие этого оформления.
Отредактировано (2018-02-23 21:18:39)
мое отношение к себе как к не-уникальному и как к рядовому средненькому специалисту и так уже довело до такой вот ситуации, когда однокурсники с аналогичным стажем и навыками уже выбились в начальство или в старшие спецы и не комплексуют, а я все скромничаю и считаю себя середнячком, в итоге работу вперед меня (еще и за немаленькие деньги) получают какие-то странные ноунейм хрены почти без опыта, при взгляде на портфолио которых хочется плакать
Эээээ. Анон, если виноваты все вокруг, а ты такой охуенный и непонятый, то боюсь, тут дело вовсе не в том, что у других "портфолио хуевые" или "работодатели не тех набирают".

Можно анон тут поахуевает? У анона брат владеет небольшим магазином электроники, и недавно он искал себе секретаря. Ну разместил объявления, анон тоже, что бы помочь, у себя на страничках поразместил, начали заинтересованные люди писать, контакты спрашивать... У анона за неделю спросило контакты 12 человек. Позвонило ему пятеро. Пришло на собеседование два.
У анона обратная ситуация. Анон ищет себе работу секретаря, без опыта именно в направлении, но в принципе понимает, что и как нужно делать. Чаще всего либо не перезванивают, либо предлагают неадекватные условия вроде "а давайте вы три месяца поработаете без оформления вообще". Бесит.
Анон пишет:Анон сейчас читает тут, как люди работу ищут, и не может понять, - что за фигня это была? Название фирмы и все условия были прописано в вакансии, отрицательных отзывов в инете нет, люди разные...
Подводные камни есть?
А то тут был анон, который тоже писал про "хорошие условия, достойную зарплату, ищем-ищем, найти не можем", после выяснения обстоятельств оказалось, что им нужна моделька, желательно без мозгов, главное - чтобы сиськами перед клиентами светила и не обижалась, что на эти сиськи пялятся
Так в том-то и дело, что нет. Трехнедельный испытательный без потерь в зарплате, белая зарплата, и все остальное было подробно прописано в обьяве, ничего не умолчали и не преувеличили. Но анон на самом деле больше всего удивляется тем, кто, прочитав это, попросил номер, а потом и не позвонил. В смысле, - их больше половины было! 0_о
Эээээ. Анон, если виноваты все вокруг, а ты такой охуенный и непонятый, то боюсь, тут дело вовсе не в том, что у других "портфолио хуевые" или "работодатели не тех набирают".
да не все вокруг, а либо никто и тупо непруха, либо конкретные эйчары, либо я
Поскольку жалоб на свою работу я не слышал, и рекомендации всегда ото всех хорошие, то явно проблема не в реальных навыках или недостатках, а портфолио - так пусть скажут, что портфолио хуевое, окей, но для этого его ж надо открыть и изучить, иначе беспочвенно; а я-то знаю, что у меня нормальные проекты за спиной, это как бы очевидно и в доказательствах не нуждается.
Раз уж через хх почему-то даже до этапа "открыть резюме" дойти не могу, то либо просто неделя неудачная, бывает, и дальше попрет, бывает же, что то пусто, то густо. И буквально завтра может открыться вакансия, куда оторвут с руками.
Либо либо делаю что-то не так и нынче через эйчаов в принципе не вариант найти работу, а надо только задруживаться непосредственно с командой и и подаваться только и исключительно через них напрямую руководителю, расширять сеть контактов.
Одно другому не мешает, впрочем
Отредактировано (2018-02-23 22:12:22)
Анон сейчас читает тут, как люди работу ищут, и не может понять, - что за фигня это была?
Это нормально, анон. Я когда искала себе замену сперва на секретаря, а потом на помощника директора (кадровика отдельно у нас тогда не было), постоянно сталкивалась: все условия обговорили, собеседование назначили, приходит время - человека нет. Звоню - трубку не берёт. Почти никто не предупреждал, что сольётся. Подозреваю, что это такой барьер, неприятно говорить о том, что отменяешь назначенную встречу в одно лицо, и проще тихо слиться, чем звонить, всё равно ведь этих людей никогда не увидишь.
Анон пишет:Расскажите, почему вы хотите именно к нам.
Меня всегда умиляла дебильность этого вопроса.
Можно сыграть на опережение: Расскажите, почему вы захотели нанять именно меня!
Либо либо делаю что-то не так и нынче через эйчаов в принципе не вариант найти работу
За последние пятнадцать лет я только один раз находил работу НЕ через эйчаров - потому что компания была на десять человек и там такой должности просто не держали за ненадобностью. Во всех остальных случаях никаких других вариантов не предполагалось по умолчанию. Руководители в принципе не видели смысла тратить время на всех (это начальник у соискателя один, а у начальника таких желающих десяток минимум, ему работать некогда будет). А политика компании, при которой сразу практикуется выход на ЛПР, бывает редко.
Ну и на ХХ свет клином не сошелся же, суперджоб и региональные работные сайты, если ты из региона, никто не отменял.
За последние пятнадцать лет я только один раз находил работу НЕ через эйчаров - потому что компания была на десять человек и там такой должности просто не держали за ненадобностью. Во всех остальных случаях никаких других вариантов не предполагалось по умолчанию. Руководители в принципе не видели смысла тратить время на всех (это начальник у соискателя один, а у начальника таких желающих десяток минимум, ему работать некогда будет). А политика компании, при которой сразу практикуется выход на ЛПР, бывает редко.
Ну и на ХХ свет клином не сошелся же, суперджоб и региональные работные сайты, если ты из региона, никто не отменял.
У меня наоборот, я впервые за последние 7 лет вышел на поисковики работы. До этого, если вдруг компания схлопывалась, сокращалась или если проект закрывался, то всегда тут же звали к себе в новые места начальники и коллеги, либо бывшие конкуренты (по сути те же коллеги). Не только у меня, вообще у всех, сфера узкая, многие друг друга знают если не лично, то хотя бы через одно-два рукопожатия. И часто находят сотрудников даже без привлечения эйчаров.
Просто щас вот какой-то затык, что в знакомых фирмах вакансий нет пока, а незнакомые вот чет тупят, даже если вывешивают вакансию
Насчет того, сколько у руководителя кандидатов (он один, а нас много) - ну известно сколько, к нам тоже частенько искали новых сотрудников. Начинающих - сотни. Моего уровня - ну, человек, может, 20 одномоментно претендующих наберется, из которых часть не подходит по личным причинам, часть - по финансовым, ну и так далее. Это не самые заоблачные цифры на месяц-два, это нормальное количество собеседований (учитывая, что половина или больше на тестовом срежется, а выслать тестовое - это два клика).
Суперджоб с хх вроде объединились, или там дублируется все.
А так да, согласен, не сошелся клином, конечно. И больше попыток надо делать, куда деваться-то.
просто пригорает не от отказов, а от игнора и невозможности повлиять. Казалось бы - ну открой ты одним глазом резюме, которое явно "в тему", а не наугад кидалось; это не оч большое усилие Х-)
Отредактировано (2018-02-23 23:26:09)
Суперджоб с хх вроде объединились, или там дублируется все.
Не, не все. Я недавно искала работу - очень разные подборки были по одним и тем же моим запросам. Естественно, компании уровня федеральных страховых или банков присутствуют и там, и там, а обычные средней руки фирмы обычно либо на суперджобе, либо на хх. Еще раньше джоб ру был, но я не знаю, как он щас. Работа ру точно скурвилась давно, там уже лет пять назад был один шлак...
просто пригорает не от отказов, а от игнора и невозможности повлиять. Казалось бы - ну открой ты одним глазом резюме, которое явно "в тему", а не наугад кидалось; это не оч большое усилие Х-)
А ты уверен, что они все именно ищут, а не просто создают ИБД или мониторят востребованность? Потому что я с августа по ноябрь, например, видела постоянно поднимающиеся вакансии в одних и тех же компаниях с совершенно неэлитными и стандартными требованиями, то есть на них за это время нашли бы даже в Зажопинске сто раз. В фирмах, где доводилось работать, а не только собеседоваться, обычно больше одной-двух недель искали разве что руководящее звено...
Не, не все. Я недавно искала работу - очень разные подборки были по одним и тем же моим запросам.
спасибо! Надо проверить тщательнее
А ты уверен, что они все именно ищут, а не просто создают ИБД или мониторят востребованность?
ну да, ты прав, некоторые, может, действительно видимость создают, потому что это ну очень странно и никак иначе объяснить нельзя.
но одни засранцы точно искали, закрыли потом вакансию, то есть кого-то прям нашли за две недели, но обидели знатно: анон им прислал все в первый же день, как вакансия появилась, а они даже не глянули, вот и лечу с тех пор полыхающий пукан (очень уж там лакомый кусочек был, а даже шанса посостязаться не дали, сволочи))). Ну ладно, бывает. Надо нервы заодно подлечить, пока отдых вынужденный.
Ну ладно, бывает. Надо нервы заодно подлечить, пока отдых вынужденный.
У тебя все получится, анон! Значит, просто "не твое" место было.
Отредактировано (2018-02-24 01:31:36)
Хз куда писать, но пусть будет здесь. Анонова подруга спалила как её коллега, читала заговор над курткой другого сотрудника. Теперь переживает, нужно ли об этом сообщать начальству. Чья именно куртка была тоже непонятно. Анон только поржал и дать совета не смог.
Предполагается, наверно, что надо пошерстить вакансию и сайт компании и написать типа "вы перспективная компания с интересной работой и хорошим соцпакетом, да еще и гибкий график предлагаете, поэтому я хочу к вам"?
Анон недавно писал: пришёл на собеседование, я им резюме не отправлял, они сами мне позвонили. И задают вот этот вопрос. Это верх дебилизма, на мой взгляд. Я к ним не напрашивался, это они должны мне рассказывать, почему я должен захотеть работать именно у них (с учётом того, что предлагали даже не ту вакансию, которую я обозначил в резюме - верх дебилизма в квадрате).
А, самый прикол: мне даже не озвучили сумму заработной платы 
Хз куда писать, но пусть будет здесь. Анонова подруга спалила как её коллега, читала заговор над курткой другого сотрудника. Теперь переживает, нужно ли об этом сообщать начальству. Чья именно куртка была тоже непонятно. Анон только поржал и дать совета не смог.
Начальство тут при чем? Пусть владельцу куртки сообщит, если хочет с кем-то поделиться...
Анон пишет:Хз куда писать, но пусть будет здесь. Анонова подруга спалила как её коллега, читала заговор над курткой другого сотрудника. Теперь переживает, нужно ли об этом сообщать начальству. Чья именно куртка была тоже непонятно. Анон только поржал и дать совета не смог.
Начальство тут при чем? Пусть владельцу куртки сообщит, если хочет с кем-то поделиться...
+1
Ты вообще с чего взял про "заговор"? Звучит бредово, может она просто что-то свое бормотала, я иногда проговариваю мысли вслух случайно, если думаю, что никто не слышит. Но если там что-то криповое, можешь предупредить коллегу, чья куртка, что она долбанутая. Не, если считаешь, что она на всю голову больная и тебя стремает с ней работать, можно наверное и начальству... Но я бы вот не знал вообще как на такую хрень реагировать.
Анону тоже непонятно. Анон сейчас в не очень активном поиске, старается, пишет сопроводительные под каждую вакансию, выбирает только те, которые 100% попадание под навыки.
И чо? Половина висит без отклика, а сами вакансии по несколько месяцев блуждают по хх.
Это вообще норма? На хх же вроде бабло платишь, платится бабло в никуда?
Анончики, которые ищут работу, скажите, а вы пишете мотивировочные письма, если в описании вакансии указано, что такое письмо нужно? Высылаете какие-то образцы своей работы, если про это, опять же, написано в описании вакансии?
Если нет, то почему?Мы сейчас просто ищем человека - впервые не через своих, а через хх, - и из нескольких десятков откликов на вакансию мотивировочное письмо прислали 3 (три) человека. Из них двое написали, что присылать образцы своей работы они не будут, потому что потому. Единственный человек, который прислал нормальный пакет документов, - это чувак, который знаком, гм, рекрутерам в достаточной степени, чтобы ему было достаточно написать: "Привет, я тут работу ищу, вы не против, если я зайду поговорить по поводу вашей вакансии?" Но нет, он единственный всё сделал как нормальный человек.
Кто-то может объяснить, почему так? Люди просто откликаются на всё подряд, что хоть отдаленно подходит под их специальность, не читая описание вакансии? Или что вообще происходит?
Очень зависит от области работы. Я, когда работал в банке, во-первых, подписывал документ о неразглашении всего, чем занимаюсь, а, во-вторых, даже чисто физически не мог выложить образцы кода, даже если бы захотел нарушить - usb-порты на рабочем компе отключены и почта перекрыта.
Ну, и, действительно, гораздо легче написать одно резюме и, при необходимости, прикрепить к нему портфолио, или какие-то образцы, чем каждый раз отдельно садиться и писать сочинение на тему "Как я хочу работать именно у вас". Кроме поиска новой работы многие продолжают работать на старой, если к этому прибавить беготню по собеседованиям и общий нервяк по поводу смены работы, если спрос на резюме есть вообще, то лишний раз напрягаться с мотивировочными письмами не хочется, честно говоря.
Я обычно рассылаю резюме широким веером, в том числе и туда, куда и не собираюсь идти. Интересно, какие будут вопросы, какие требования, что у них за условия - вдруг передумаю и захочу именно к ним. Но специально напрягаться с отдельными письмами буду только ради очень хорошей вакансии. Если вы хотите оградить себя от случайных людей, наверное, это хороший метод.
Но вот зачем бы на какую-то не особо творчечкую работу... Разве что фирма известная надежная и славящаяся лояльностью к сотрудникам. Когда неважно, кем бы работать, хоть бухгалтером, хоть кем, лишь бы условно в гугл или в лукойл там.
ну вот если человек, предположим, бухгалтер на первичке, или экспедитор, или что-нибудь еще такое
ему же реально все равно, чем компания занимается, в 99% случаев (один оставим на принципиальные моменты вроде отказа работать в табачных компаниях)
выбирают по условиям, а как еще
Анон пишет:Но вот зачем бы на какую-то не особо творчечкую работу... Разве что фирма известная надежная и славящаяся лояльностью к сотрудникам. Когда неважно, кем бы работать, хоть бухгалтером, хоть кем, лишь бы условно в гугл или в лукойл там.
ну вот если человек, предположим, бухгалтер на первичке, или экспедитор, или что-нибудь еще такое
ему же реально все равно, чем компания занимается, в 99% случаев (один оставим на принципиальные моменты вроде отказа работать в табачных компаниях)
выбирают по условиям, а как еще
А я так и отвечаю на такие вопросы. "Меня привлекло описание вакансии, где указаны условия труда, плюс вы удобно расположены, плюс мне интересна сфера деятельности компании, плюс я считаю данное направление перспективным, плюс по вашему сайту создается впечатление серьезной стабильной компании, раз там указано, что вы работаете уже десять лет плюс и так далее".
Ну, и, действительно, гораздо легче написать одно резюме и, при необходимости, прикрепить к нему портфолио, или какие-то образцы, чем каждый раз отдельно садиться и писать сочинение на тему "Как я хочу работать именно у вас". Кроме поиска новой работы многие продолжают работать на старой, если к этому прибавить беготню по собеседованиям и общий нервяк по поводу смены работы, если спрос на резюме есть вообще, то лишний раз напрягаться с мотивировочными письмами не хочется, честно говоря.
А у анона есть несколько шаблонов под немножко разные специальности и просто кидаю в зависимости от вакансии. Иногда тупо копирую навыки из вакансии (если подходят и действительно это умею) и вставляю в сопроводительное.
Аноны, а подскажите, пожалуйста, если написать заявление так, что 8 марта попадет в две недели отработки, то придется 9 дней вместо 10 отрабатывать или наоборот, отработка продлится до двух недель и дня? Выгодно это или нет? И как лучше, с понедельника писать или с пятницы, день написания заявления входит или нет? Дозрела наконец и думаю вот, как лучше обставить. Это мое второе увольнение в жизни и не помню уже, как с первым было 
Отредактировано (2018-02-25 14:49:03)
Аноны, а подскажите, пожалуйста, если написать заявление так
Отсчитывается 14 календарных дней со следующего после написания заявления дня. Последний рабочий день - день увольнения. Праздники и выходные считаются просто календарными.
Смотри, если тебе надо, чтобы твой последний рабочий день был 16 марта, то ты пишешь заявление 2 марта. С 3 марта начинается отсчёт. Четырнадцатый календарный день выпадает на 16 марта(день, в который ты забираешь трудовую). С 19 марта (понедельник) ты уже можешь выходить на новую работу. Только смотри, чтобы заявление не пРотеряли, а то некоторые работодатели могут вставать в позу и начинать отсчёт с момента написания резолюции начальника, так что заявление лучше самому отнести начальнику.