Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1026 2015-08-12 23:06:26

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

сокращать - значит, выплачивать ей деньги,

Сокращать ещё и нельзя просто так. Повод нужен, да ещё и на орг уровне.

Анон пишет:

а чтобы уволить по несоответствию должности

Технически очень сложно, проще выжить.

Анон пишет:

инженер по технике безопасности

дада. Ответственный по ТБ в любом случае есть. А кто конкретно это решает - зависит от.

Анон пишет:

И вот я очень боюсь, что если прямо сейчас не найду ничего стабильного

Ищи, что тут поделать.

#1027 2015-08-12 23:07:18

Анон

А потом, как началась работа, та же самая тётка, которая ей это обещала, начала мозг выносить, что вот же она сволочь, персональный распорядок ей, и еще отпускай ее, ничего я тебе не обещала.

вот этого я и боюсь, да. да вообще опасаюсь, что меня не возьмут никуда из-за вечерки =( хотя у меня пар мало, некоторые могу сдвинуть на сб, сессия так вообще неделю длится...

#1028 2015-08-12 23:13:07

Анон

Мозг могут выносить хоть сколько, а отпускать обязаны.

#1029 2015-08-14 16:44:59

Анон

Аноны, меня вроде на работу взяли! Сами позвонили, долго собеседовали, и сказали что приняли, выдали направление на бесплатный медосмотр, анон так рад! Правда не верит пока что)
*анон-нытик со склада, если что"

#1030 2015-08-14 17:32:13

Анон

А вот такой вопрос: отпускать должны по закону только на бесплатную учебу или на коммерческую тоже? Анон когда-то учился на платном, при этом платило же за него предприятие, начальница отдела была вредная тетка и один раз все-таки додавила: заставила брать за свой счет - угу, 2 часа от рабочего дня, заставила писать заявление.
Ну, это было очень давно и один раз, но теперь стало интересно, можно ли было с ней пободаться.

#1031 2015-08-14 17:43:05

Анон

Анон пишет:

*анон-нытик со склада, если что"

Поздравляю, анон!

#1032 2015-08-14 21:02:50

Анон

Анон пишет:

А вот такой вопрос: отпускать должны по закону только на бесплатную учебу или на коммерческую тоже?

На учёбу по профильному образованию, емнип. Пофиг бюджет или коммерция.

#1033 2015-08-14 21:58:50

Анон

Вот коза. :( Знала бы тогда, уперлась бы рогом.

#1034 2015-08-17 13:43:22

Анон

ХЗ зачем пишу, просто поделиться, потому что у самого подгорело, может, вы скажете, что зря.

В соседнем отделе есть парень, у которого есть интернет-магазин дорогих часов. Он сейчас себе курьеров набирает. И я слышу его разговоры по телефону. Звонит ему мужик, 47 лет, и тот отвечает, что компания молодая, что таких возрастных ему не надо. А потом соседу по кабинету поясняет:
- 47 лет и без работы? Да наверняка или пьет, или такой говнистый, что нигде больше устроиться не может.

Что-то меня бомбит с этих стереотипов. Или он прав? Парню самому 25, магазин держит уже пару лет.

#1035 2015-08-17 14:00:02

Анон

Ну в 47 идти курьером это правда странно. Где он раньше был, чем занимался?
Хотя понятное дело, что разные могут быть обстоятельства, но вот первая мысль такая, ага  O_o

#1036 2015-08-17 14:08:56

Анон

Анон пишет:

Что-то меня бомбит с этих стереотипов. Или он прав? Парню самому 25, магазин держит уже пару лет.

Меня б тоже заподозревало. Тем более у мужиков под пятьдесят, увы, нередки проблемы с алкоголем :(

#1037 2015-08-17 14:16:58

Анон

Хотя понятное дело, что разные могут быть обстоятельства, но вот первая мысль такая, ага  O_o

Его могли сократить с прежней работы по кризису или еще по каким обстоятельствам, а все аналогичные его прежней работе конторы могли от того же кризиса не набирать людей или набирать прежде всего молодых. Это первая мысль, которая возникла у меня.

#1038 2015-08-17 14:35:34

Анон

Анон пишет:

Звонит ему мужик, 47 лет, и тот отвечает, что компания молодая, что таких возрастных ему не надо.

Рисковый парень, какой-нибудь зануда возьмет да и стукнет на него в трудовую и прокуратуру. Тоньше надо быть, тоньше.

#1039 2015-08-17 16:01:05

Анон

Анон пишет:

Рисковый парень, какой-нибудь зануда возьмет да и стукнет на него в трудовую и прокуратуру.

Тоже так подумала. Или, по нынешним правилам, потребуют письменного ответа. В итоге решил девочку какую-то взять. Девочка ничего, нормальная. Но сам подход все равно напряг.

#1040 2015-08-17 16:50:47

Анон

Анон пишет:

Не слишком я поздно взялся за свою жизнь?

Анон, я почти в той же ситуации. Только хуже  ;D
Мне почти 23, я совсем долбоеб, буду навреное восстанавливаться на лингво вышку, а дальше - неизвестность. Переводчиком работать не хочу. Аноны, есть тут кул стори про карьеру после ин яза? А то руки опускаются

#1041 2015-08-17 17:59:51

Анон

Куча всякой менеджерской работы - связи с иностранными партнёрами, позвонить-договориться, встретить-сопроводить и тд. Администраторы, секретари. Там, где специальное образование ещё не требуется, а подучиться можно на месте.

#1042 2015-08-17 19:05:35

Анон

Очень часто те, кто берут курьеров, специально требуют, чтобы были пенсионеры. Не знаю, зачем, но знаю точно, что пенсионерам работодатели, у которых есть вакансии курьеров, очень рады.

#1043 2015-08-17 19:08:07

Анон

Очень часто те, кто берут курьеров, специально требуют, чтобы были пенсионеры. Не знаю, зачем, но знаю точно, что пенсионерам работодатели, у которых есть вакансии курьеров, очень рады.

47 лет это совсем ещё не пенсионер.
А пенсионер да, выгодный работник. Раз ему не лень работать, значит, активный и ответственный.

#1044 2015-08-17 21:04:17

Анон

Анон пишет:

А пенсионер да, выгодный работник.

В ДС у них еще и проезд бесплатный, не надо дорогу оплачивать.

#1045 2015-08-18 01:51:15

Анон

ребята, я наивный чукотский анон, ещё не успевший отрастить пронзатор наёбных вакансий. вот это предложение нормальное, стоит на него откликаться, или всё же развод? мне почему-то кажется подозрительным.

#1046 2015-08-18 01:58:18

Анон

Подозрительно если только то, что они хотят полный пример в личку и всю оплату производить всерую. Предложи им работать через биржу, например.
Хотя если тебе не жаль твои 2 примера - можешь попробовать. И оплату лучше брать по мере написания.

#1047 2015-08-18 10:15:24

Анон

Про пример и оплату уже упомянули. Меня бы еще напряг адрес почты на гмыле (т.е. бесплатном почтовом хостинге, при наличии сайта) и название "Хогвартс".

#1048 2015-08-18 10:51:43

Анон

Анон пишет:

и название "Хогвартс".

Налетай, торопись, покупай живопись шанс попасть в Хогвартс!
А вообще лол. Ну кто ж так палится.

#1049 2015-08-18 11:17:40

Анон

Непонятно, сколько они в итоге предлагают за текст. Или человек приходит в офис и получает оклад + процент, или не приходит и получает чисто за объем. А они подробно рассказывают про свои требования к текстам, но только не про условия оплаты.

#1050 2015-08-18 15:11:00

Анон

Анон пишет:

Куча всякой менеджерской работы - связи с иностранными партнёрами, позвонить-договориться, встретить-сопроводить и тд. Администраторы, секретари. Там, где специальное образование ещё не требуется, а подучиться можно на месте.

Спасибо!
Не слишком много перспектив, конечно, но это плата за мою нерешительность в выборе специальности

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума