Вы не вошли.
сокращать - значит, выплачивать ей деньги,
Сокращать ещё и нельзя просто так. Повод нужен, да ещё и на орг уровне.
а чтобы уволить по несоответствию должности
Технически очень сложно, проще выжить.
инженер по технике безопасности
дада. Ответственный по ТБ в любом случае есть. А кто конкретно это решает - зависит от.
И вот я очень боюсь, что если прямо сейчас не найду ничего стабильного
Ищи, что тут поделать.
А потом, как началась работа, та же самая тётка, которая ей это обещала, начала мозг выносить, что вот же она сволочь, персональный распорядок ей, и еще отпускай ее, ничего я тебе не обещала.
вот этого я и боюсь, да. да вообще опасаюсь, что меня не возьмут никуда из-за вечерки =( хотя у меня пар мало, некоторые могу сдвинуть на сб, сессия так вообще неделю длится...
Мозг могут выносить хоть сколько, а отпускать обязаны.
Аноны, меня вроде на работу взяли! Сами позвонили, долго собеседовали, и сказали что приняли, выдали направление на бесплатный медосмотр, анон так рад! Правда не верит пока что)
*анон-нытик со склада, если что"
А вот такой вопрос: отпускать должны по закону только на бесплатную учебу или на коммерческую тоже? Анон когда-то учился на платном, при этом платило же за него предприятие, начальница отдела была вредная тетка и один раз все-таки додавила: заставила брать за свой счет - угу, 2 часа от рабочего дня, заставила писать заявление.
Ну, это было очень давно и один раз, но теперь стало интересно, можно ли было с ней пободаться.
*анон-нытик со склада, если что"
Поздравляю, анон!
А вот такой вопрос: отпускать должны по закону только на бесплатную учебу или на коммерческую тоже?
На учёбу по профильному образованию, емнип. Пофиг бюджет или коммерция.
Вот коза. :( Знала бы тогда, уперлась бы рогом.
ХЗ зачем пишу, просто поделиться, потому что у самого подгорело, может, вы скажете, что зря.
В соседнем отделе есть парень, у которого есть интернет-магазин дорогих часов. Он сейчас себе курьеров набирает. И я слышу его разговоры по телефону. Звонит ему мужик, 47 лет, и тот отвечает, что компания молодая, что таких возрастных ему не надо. А потом соседу по кабинету поясняет:
- 47 лет и без работы? Да наверняка или пьет, или такой говнистый, что нигде больше устроиться не может.
Что-то меня бомбит с этих стереотипов. Или он прав? Парню самому 25, магазин держит уже пару лет.
Ну в 47 идти курьером это правда странно. Где он раньше был, чем занимался?
Хотя понятное дело, что разные могут быть обстоятельства, но вот первая мысль такая, ага
Что-то меня бомбит с этих стереотипов. Или он прав? Парню самому 25, магазин держит уже пару лет.
Меня б тоже заподозревало. Тем более у мужиков под пятьдесят, увы, нередки проблемы с алкоголем :(
Хотя понятное дело, что разные могут быть обстоятельства, но вот первая мысль такая, ага
Его могли сократить с прежней работы по кризису или еще по каким обстоятельствам, а все аналогичные его прежней работе конторы могли от того же кризиса не набирать людей или набирать прежде всего молодых. Это первая мысль, которая возникла у меня.
Звонит ему мужик, 47 лет, и тот отвечает, что компания молодая, что таких возрастных ему не надо.
Рисковый парень, какой-нибудь зануда возьмет да и стукнет на него в трудовую и прокуратуру. Тоньше надо быть, тоньше.
Рисковый парень, какой-нибудь зануда возьмет да и стукнет на него в трудовую и прокуратуру.
Тоже так подумала. Или, по нынешним правилам, потребуют письменного ответа. В итоге решил девочку какую-то взять. Девочка ничего, нормальная. Но сам подход все равно напряг.
Не слишком я поздно взялся за свою жизнь?
Анон, я почти в той же ситуации. Только хуже
Мне почти 23, я совсем долбоеб, буду навреное восстанавливаться на лингво вышку, а дальше - неизвестность. Переводчиком работать не хочу. Аноны, есть тут кул стори про карьеру после ин яза? А то руки опускаются
Куча всякой менеджерской работы - связи с иностранными партнёрами, позвонить-договориться, встретить-сопроводить и тд. Администраторы, секретари. Там, где специальное образование ещё не требуется, а подучиться можно на месте.
Очень часто те, кто берут курьеров, специально требуют, чтобы были пенсионеры. Не знаю, зачем, но знаю точно, что пенсионерам работодатели, у которых есть вакансии курьеров, очень рады.
Хотя понятное дело, что разные могут быть обстоятельства, но вот первая мысль такая, агаОчень часто те, кто берут курьеров, специально требуют, чтобы были пенсионеры. Не знаю, зачем, но знаю точно, что пенсионерам работодатели, у которых есть вакансии курьеров, очень рады.
47 лет это совсем ещё не пенсионер.
А пенсионер да, выгодный работник. Раз ему не лень работать, значит, активный и ответственный.
А пенсионер да, выгодный работник.
В ДС у них еще и проезд бесплатный, не надо дорогу оплачивать.
ребята, я наивный чукотский анон, ещё не успевший отрастить пронзатор наёбных вакансий. вот это предложение нормальное, стоит на него откликаться, или всё же развод? мне почему-то кажется подозрительным.
Подозрительно если только то, что они хотят полный пример в личку и всю оплату производить всерую. Предложи им работать через биржу, например.
Хотя если тебе не жаль твои 2 примера - можешь попробовать. И оплату лучше брать по мере написания.
Про пример и оплату уже упомянули. Меня бы еще напряг адрес почты на гмыле (т.е. бесплатном почтовом хостинге, при наличии сайта) и название "Хогвартс".
и название "Хогвартс".
Налетай, торопись, покупай живопись шанс попасть в Хогвартс!
А вообще лол. Ну кто ж так палится.
Непонятно, сколько они в итоге предлагают за текст. Или человек приходит в офис и получает оклад + процент, или не приходит и получает чисто за объем. А они подробно рассказывают про свои требования к текстам, но только не про условия оплаты.
Куча всякой менеджерской работы - связи с иностранными партнёрами, позвонить-договориться, встретить-сопроводить и тд. Администраторы, секретари. Там, где специальное образование ещё не требуется, а подучиться можно на месте.
Спасибо!
Не слишком много перспектив, конечно, но это плата за мою нерешительность в выборе специальности