Вы не вошли.
А кстати, аноны, кто сам пробовал тайм-менеджмент в разных его проявлениях? Получился какой-нибудь результат?
Анон одно время увлекся, не столько из-за работы, сколько для распределения остального времени. Пробовал записывать, сколько времени чем занят. Обнаружил, что дохуища времени не занят ничем, обрадовался и решил повысить свою эффективность. После повышения захотелось сдохнуть. Оказалось, что есть дела, которые, вроде, и не занимают много времени по времени, но так жрут мозг, что после них остаток вечера нужно только отдыхать. Забросил все это года на два. Потом попалась под руку книга Архангельского, и анон пошел на второй круг с примерно тем же результатом - да, можно прикрутить непродуктивную деятельность вроде сидения в соцсетях, но общая производительность не растет, даже если каждый час делать перерыв.
В итоге пришел к выводу, что лучший тайм-менеджмент - это брать ровно столько работы, чтобы делать ее спокойно и тайм-менеджмент был бы не нужен.
Отредактировано (2018-02-05 21:56:28)
А кстати, аноны, кто сам пробовал тайм-менеджмент в разных его проявлениях? Получился какой-нибудь результат?
Важно его комбинировать с разумным повышением эффективности. И помнить, что не удастся не только новую жизнь с понедельника начать, но и старую быстро прекратить. Кароч, анон ещё факапы отслеживал и их причины.
Анон делал тайм-менеджмент, выходило неплохо. Надо возобновить
Если что, менял дела местами (допустим, я вдруг понял, что сейчас я в настроении строчить фичок, а не качать пресс; пресс обязательно всё равно качаю).
Но анон себя подбадривал фразой "You will never feel like doing it" ("Вы никогда не будете в настроении это сделать"), так что анон слегка снежинка.
8 часов в течение восьмичасового рабочего дня КАЖДЫЙ день работать не просто нереально, но и вредно
Реально продуктивное время - часа 3-4, и это норма. Это вроде как-то даже называется по-умному, но я не помню, к сожалению. А поминутное лихорадочное подсчитывание кмк вообще пизда, только нервы трепать. Наверное, я сейчас говорю, как анон, который никогда с таким не сталкивался, но блин, так странно, что кто-то вообще это пытается воплощать в реальность, это бред же
У нас вводили одно время (просто в excel записывать, на какие задачи сколько потрачено времени за день), потом заглохло, но мне понравилось, и я продолжаю. В excel, я приспособилась так:
А как выглядит этот счетчик? Просто интеерсно.
У нас вот тут учетки были. Никто не смотрел, когда ты включил, главное чтоб в неделю вышло 40 часов.
https://asana.com/
Можете меня поздравить, через неделю блядь после обещанного срока мне позвонили с отказом и сказали, что СОХРАНИЛИ МОИ ДАННЫЕ ВОТ У НАС ОТКРОЮТСЯ СМЕЖНЫЕ ВАКАНСИИ И МЫ ВАС ПОЗОВЕМ, лол.
Кулстори.
Я отправлял на хх резюме на вакансию администратора на ресепшен со списком обязанностей вроде "ответы на звонки, консультирование клиентов, сканирование и распечатка документов" и все в таком духе. То есть работа типа подай-принеси, без возможности реально влиять на что-либо. Мне пишут в ответ: "А какую пользу вы можете принести нашей компании?". Я сделал фейспалм, выдохнул и написал какой-то бред вроде "у меня есть такие-то скиллы, поэтому я могу хорошо выполнять такие-то обязанности". В ответ эта дура на голубом глазу попросила меня пройти на каком-то стремном сайте тестик по СОЦИОНИКЕ, БЛЯДЬ и сообщить, какого я типа
Вот тут-то мой пукан и подгорел.
Благо я изначально отправлял резюме на эту вакансию просто так, до кучи. Там фирмочка какая-то полудохлая.
А как выглядит этот счетчик? Просто интеерсно.
У нас джира. Сколько времени залогировано на какой проект - так и выставлены счета в конце месяца конечному заказчику.
Логируем по таскам, чтобы у заказчика не было вопросов "что они делали 40 часов", а у нас была картинка "сколько оплачиваемой работы, а сколько неоплачиваемого (заказчиком) времени на внутренние проекты". Внутренние проекты - это всякие хакатоны, хайринг и так далее, он платится из бюджета работодателя. У нас зарплата фиксированная вне зависимости от соотношения оплачиваемых / неоплачиваемых проектов.
В принципе, все очень прозрачно. Если у кого-то есть вопросы "почему вот это заняло столько времени", он всегда может их задать. И иногда задатют )))))
Совещания всякие и обсуждения с коллегами около белой доски, правда, тоже уходили в "сейчас я не работаю".
ээээ... Но почему? Ты думал по проекту или просто печеньки точил и трепался про погоду?
потому что у нас под это просто забита отдельная строка в той же джире и всё нормально работает.
То есть понятно, что без фанатизма надо, но как одна команда из 2 человек налогировала в таску без внятного описания 178 человекочасов за месяц - я тоже видела.
Я очень активно делаю, потому что работаю параллельно на нескольких проектах.
Но я не настолько терпелив, как анон сверху с экселем, поэтому я логирую через aTimeLogger. Поскольку логирую только рабочее время, заодно видно, сколько я реально отработал (а не по календарному времени). Обычно запускаю таймер и пишу в комментах ключевые слова / идентификатор таски. Потом в конце месяца собираю зубы в кулак и полтора часа забиваю весь таймшит за месяц.
Я, кстати, в свое время перебрал много приложений для фрилансеров для логирования времени. ТаймЛоггер самый удобный показался.
Переходя в оффтоп от таймменеджера
Аноны, помогите с профориентацией.
Так-то я программист, но программист так себе. Поддерживаю довольно старую систему. Работа надоела, но куда двигаться дальше - вообще не знаю. Мне в общем-то нравится писать десктопные приложения, но я не успеваю за отраслью, года три вообще не слежу, чего и как меняется. В веб я пыталась, мне не зашло совсем.
И думаю о смене направления, понять бы куда.
Я хорошо работаю над множеством мелких задач, отлично переключаюсь, но что-то протяжённое - тушите свет. Люблю планировать, проектировать, люблю сортировать и упорядочивать. Могу генерить много идей, хорошо с придумыванием, но плохо с ковырянием до совершенства. Очень плохо и вообще никак и финансами, так себе с общением с людьми.
Я уже не знаю, куда такое пристроить можно(
В ответ эта дура на голубом глазу попросила меня пройти на каком-то стремном сайте тестик по СОЦИОНИКЕ, БЛЯДЬ и сообщить, какого я типа
Бля. Это даже круче, чем подбор персонала по знакам зодиака 
Меня дико бесят вопросы в духе "Кем вы себя видите через 5/10/100500 лет?"
Мать вашу, да я осенью, когда на работу устраивался, вот явно не видел себя через четыре месяца безработным, откуда я знаю, какая херь на меня свалится за 5 лет? 
Анон пишет:Совещания всякие и обсуждения с коллегами около белой доски, правда, тоже уходили в "сейчас я не работаю".
ээээ... Но почему? Ты думал по проекту или просто печеньки точил и трепался про погоду?
потому что у нас под это просто забита отдельная строка в той же джире и всё нормально работает.
То есть понятно, что без фанатизма надо, но как одна команда из 2 человек налогировала в таску без внятного описания 178 человекочасов за месяц - я тоже видела.
Потому что я не по требованию работодателя это делал, а по личной инициативе, для себя и своей продуктивности.
А у нас как-то так получалось, что обсуждение-то рабочее, но "что-то пошло не так", регламентные вопросы решены и начинается рабочее, но левое обсуждение, которое к моей личной продуктивности делает "минус"
Меня дико бесят вопросы в духе "Кем вы себя видите через 5/10/100500 лет?"
Мать вашу, да я осенью, когда на работу устраивался, вот явно не видел себя через четыре месяца безработным, откуда я знаю, какая херь на меня свалится за 5 лет?
Да обниму, анон. Я себя, как правило, никак не вижу, ибо я, блядь, не карьерист вообще ни разу. Поэтому на этот вопрос стараюсь не сильно закатывать глаза и вежливо отвечаю, что не могу планировать так далеко, но хочу сделать все возможное, чтобы приносить максиммум пользы на текущей должности.
Это идиотизм от создателей "почему вы выбрали именно нашу компанию". Да потому что вы меня на собеседование пригласили и описание вашей вакансии соответствует моим знаниям и навыкам, а на остальное мне, по сути, плевать.
Это идиотизм от создателей "почему вы выбрали именно нашу компанию".
Сам ненавижу этот вопрос (
"Потому что дорос до потолка в своей старой компании и хочу развиваться дальше в коллективе профессионалофф в компании с мировым (тм) именем..."
Анон пишет:Это идиотизм от создателей "почему вы выбрали именно нашу компанию".
Сам ненавижу этот вопрос (
"Потому что дорос до потолка в своей старой компании и хочу развиваться дальше в коллективе профессионалофф в компании с мировым (тм) именем..."
Да-да. Особенно правдиво это выглядит в конторе человек на пятьдесят-сто, куда я обычно прихожу собеседоваться... Но, правда, у меня лично такой послужной список, к сожалению, что это УЖЕ рост и развитие. 
потому что вы меня на собеседование пригласили и описание вашей вакансии соответствует моим знаниям и навыкам, а на остальное мне, по сути, плевать.
Я так и отвечаю обычно 
Я так и отвечаю обычно
И как реагируют?))
Анон с колл-центром репортинг ин: мой манямирок, в котором в областных центрах платят больше априори, потому что там жизнь дороже, дал трещину.
У нас открывается новый офис в Ростове, расценки такие же, как тут - пока не отвечаешь на звонки, а только письма разбираешь, 700 рублей за выход в ночную смену, потом чуть более чем 1600, уже 10 человек набрали, пара наших олдфагов у кого есть где пожить в Ростове поехала их обучать (не будет же начальство за жилье платить в самом деле).
Может, не придется увольняться даже - нас тут просто закроют нахуй, лол.
Я так и отвечаю обычно
И как реагируют?))
Не знаю, моя личная примета - если на собеседовании дают тупую анкетку с тупыми вопросами, значит, мне точно не сюда. И перезванивать мне точно никто не будет. Так что можно писать любую хрень.
Последний раз я тупо половину вопросов пропустил, написал только про опыт работы и образование. А всякие "С кем живёте?" и "Кем работают ваши родители?" просто проигнорил, ибо не их это собачье дело 
Отредактировано (2018-02-07 14:27:30)
Анон с колл-центром репортинг ин: мой манямирок, в котором в областных центрах платят больше априори, потому что там жизнь дороже, дал трещину.
У нас открывается новый офис в Ростове, расценки такие же, как тут - пока не отвечаешь на звонки, а только письма разбираешь, 700 рублей за выход в ночную смену, потом чуть более чем 1600, уже 10 человек набрали, пара наших олдфагов у кого есть где пожить в Ростове поехала их обучать (не будет же начальство за жилье платить в самом деле).
Может, не придется увольняться даже - нас тут просто закроют нахуй, лол.
Я в своем миллионнике встречаю ахуительные вакансии типа "нужно высшее образование, знание двух иностранных языков и еще 100500 скиллов, а платить мы вам будем как уборщице". Так что город, может, и роляет, но эта зависимость не прямая.
Я в своем миллионнике встречаю ахуительные вакансии типа "нужно высшее образование, знание двух иностранных языков и еще 100500 скиллов, а платить мы вам будем как уборщице".
И тут анон вспомнил уборщицу в одном из своих офисов. Получала она что-то около 15к только у нас, приходила через день. Таких офисов было у нее несколько. Симпатичная такая дама, в золоте вся, с хорошим телефоном.
Анон на тот момент имел тридцатник за полный день на ресепшн с кучей нервотрепки и непрерывными звонками и периодически думал, не пойти ли в клининг, глядя на.
Аноны, кто-нибудь встречал статьи о том, как преодолеть психологоческий страх перед собеседованиями?
Анон сидит в своей конторе уже 5 лет, но тут ситуация такая, что ловить тут больше нечего, только деградация. У меня в целом неплохое резюме, но мне до полуобмороков страшно вылезти из зоны комфорта.
Мой способ
Расписать на бумажке самый просто вот пиздецовый вариант. Неудачный. К нему расписать, чо делать будешь.
Аноны, кто-нибудь встречал статьи о том, как преодолеть психологоческий страх перед собеседованиями?
Ох, анон. У самой страх перед собеседованиями, особенно если работу искал давно. Так что боль твою понимаю.
Но ни одна статья мне не помогла. Они почти все советуют составить список за и против, подумать как ты охуенен и никому ничего не должен, работодатель спасибо не скажет, и вообще главное сделать первый шаг.
И таки это единственный дельный совет. Начать скидывать резюме. Перед собеседованием продумать ответы на вопросы. А после первого собеседования все пойдет намного легче.)
Отредактировано (2018-02-07 17:56:26)
Расписать на бумажке самый просто вот пиздецовый вариант. Неудачный.
Не понял, что именно расписать? Перспективы остаться на прежней работе?