Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#10276 2018-02-03 19:45:56

Анон

Re: Работотред

Хосспади, хочет кто-то задержаться, чтобы доделать свою работу или сделать что-то сверх - их дело, бля. Не хочет кто-то задерживаться и ровно в 6 уходит - тоже их дело. О чем тут вообще спорить? О__о Если кому-то не нравится, что ему начальник в пример ставит какого-нибудь коллегу что, мол, вон как он работает, даже задерживается, так не коллега в этом виноват, а начальство - мудачье ебаное, которое не видит или не хочет видеть, что ты свою работу тоже сделал, просто в срок, до 18:00. И с чистой совестью ушел домой, и все у тебя по плану и под контролем. Каждый отвечает за свою рабочие обязанности, а почему коллега остается каждый день до ночи - работу делает или ебется там, в кабинете, с кем-нибудь, лично мне глубоко по боку.

#10277 2018-02-03 21:03:34

Анон

Анон пишет:

Хосспади, хочет кто-то задержаться, чтобы доделать свою работу или сделать что-то сверх - их дело, бля. Не хочет кто-то задерживаться и ровно в 6 уходит - тоже их дело. О чем тут вообще спорить? О__о Если кому-то не нравится, что ему начальник в пример ставит какого-нибудь коллегу что, мол, вон как он работает, даже задерживается, так не коллега в этом виноват, а начальство - мудачье ебаное, которое не видит или не хочет видеть, что ты свою работу тоже сделал, просто в срок, до 18:00. И с чистой совестью ушел домой, и все у тебя по плану и под контролем. Каждый отвечает за свою рабочие обязанности, а почему коллега остается каждый день до ночи - работу делает или ебется там, в кабинете, с кем-нибудь, лично мне глубоко по боку.

Как боженька смолвил.

#10278 2018-02-03 22:18:43

Анон

Анон пишет:

так не коллега в этом виноват, а начальство - мудачье ебаное,

Ну встань и скажи это начальству, которое не обязано разбираться, сделал ты все или не сделал, если ты один из тысячи. Если половина задерживается по своим причинам, ты выглядишь белой вороной и тебя осуждают. Все, только увольняться.
Хотя ты щас скажешь, что ничего же трудного, уволиться, подумаешь!

#10279 2018-02-03 22:20:14

Анон

Анон пишет:

Ну встань и скажи это начальству, которое не обязано разбираться, сделал ты все или не сделал, если ты один из тысячи.

Какой-то анон выше уже говорил, что нефиг прикрывать свое поведение овцы, неспособной отказать, действиями других людей  :trollface:

#10280 2018-02-03 23:12:31

Анон

Самадуравиновата, видели глазоньки, куда шла работать! Сразу надо мудака в начальнике распознавать, где твоя женская сущность! И вообще чего приперлась, чаи гонять? Марш на кухню детей качать и пироги варить.
*табличка*

Отредактировано (2018-02-03 23:12:47)

#10281 2018-02-04 01:30:35

Анон

Аноны, вы странные. Как вы можете  "выполнить свою работу вовремя и уйти с чистойсовестью в 18.01" ? Таких работ с четко оговорённым на день объемом как бы совсем немного. Я как правило сталкивался везде с длинными задачами, их ещё несколько параллельно и требуемые на выполнение сроки неочевидны сильно. И 4 дня из 5, а то и чаще ты уходишь с невыполненной работой. И на тебя давят с тем, когда закончишь, каждый день. И если даёшь слабину, то задерживаешься сперва, чтобы одну задачу ускорить, потом другую и т.п. Или уходишь вовремя, а коллеги сидят, т.к. аналогично своё доделывают и ты получаешься не молодцом, т.к. делаешь либо дольше, либо с меньшим уровнем проработки. И уход вовремя это каждый раз такое требующее усилие действие, потому что кто-нибудь обязательно скажет, а мне вот ещё N часов сидеть, добелать же надо, на регулярной основе это сильно действует на психику. Ну и закладывает определенный подход к работе. И кстати такие люди уходят вовремя только с причиной-оправданием, типа  "все я убегаю, мне к врачу/на концерт/в театр и тп. Нафига ты вообще оправдываешься? Встал и ушел, так нет же. И это я про переработки без оплаты, когда платят или премия  там зависит хоть косвенно, я ещё понимаю.

#10282 2018-02-04 01:48:39

Анон

Это ты странный анон.
Работа бывает текущая, проектная и экстренная. К последней относятся мчс, скорая, пожарные, полиция, газовики... Ты же не из них?
Текучку нельзя "закончить", так что да, встаешь и уходишь.
А если на проектной работе ты не успеваешь, значит либо изначально ставят нереальные сроки, либо по этому проекту работает меньше народу, чем должно.
Да, у многих бывают авралы, мелкие\крупные, запланированные\форсмажорные. Ключевое слово "бывают".
Постоянно (недобровольно) задерживаться на работе ненормально. Недобровольная бесплатная работа называется рабство.

#10283 2018-02-04 01:58:59

Анон

А я вот регулярно с такими людьми в добровольном рабстве сталкиваюсь. Они почему-то считают, что их трудовойдоговор в части приходить к 9 для них обязателен, а в части, что они могут уходить в 18 - какая-то фикция. Так и говорят "ну всем же понятно, что нашу работу за фиксированный рабочий день не выполнить" или "мы же не кассиры и которых встал и ушёл, у нас Проектная работа".

#10284 2018-02-04 06:14:17

Анон

Анон пишет:

Текучку нельзя "закончить", так что да, встаешь и уходишь.

Именно.
Как раз потому что мало работ, когда ты можешь в 18:00 сказать, что все, готово, все-все закончил. И если сидеть и дорабатывать до момента, когда ты все-все закончишь, то можно вообще домой не ходить. Чтобы люди не жили в офисе, господь дал им 8-часовой рабочий день и умение планировать свои действия - приходишь утром, определяешь объем работ (или шеф задачи накидывает), выполняешь по максимуму, идешь домой. Да, бывают авралы, бывают неадекватные шефы, которые в пятницу в 17:55 любят выдавать срочные задачи, которые надо выполнить вотпрямщас, но это не норма, на которую надо ориентироваться.

#10285 2018-02-04 06:28:25

Анон

Анон пишет:

Как вы можете  "выполнить свою работу вовремя и уйти с чистойсовестью в 18.01" ? Таких работ с четко оговорённым на день объемом как бы совсем немного.

:facepalm:  откуда ты такое?

#10286 2018-02-04 12:18:25

Анон

Анон пишет:

Ну встань и скажи это начальству, которое не обязано разбираться, сделал ты все или не сделал, если ты один из тысячи. Если половина задерживается по своим причинам, ты выглядишь белой вороной и тебя осуждают. Все, только увольняться.

Я говорил  ;D  И потом еще 2 года на той работе спокойно работал. Мой перепроверил из вредности всю мою работу за последние недели две и последний годовой отчет, ничего у него нареканий не вызвало и он от меня отъебался. Иногда разговаривать словами через рот очень помогает. Но если кто-то боится это делать, ну мля, это уже его проблемы.

#10287 2018-02-04 13:14:23

Анон

Анон пишет:

Я говорил  ;D  И потом еще 2 года на той работе спокойно работал. Мой перепроверил из вредности всю мою работу за последние недели две и последний годовой отчет, ничего у него нареканий не вызвало и он от меня отъебался. Иногда разговаривать словами через рот очень помогает. Но если кто-то боится это делать, ну мля, это уже его проблемы.

Нет,  бля, это проблемы того, с кем невозможно поговорить словами через рот, потому что ты в подчиненном положении и зависишь от этого человека.

#10288 2018-02-04 13:50:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет,  бля, это проблемы того, с кем невозможно поговорить словами через рот, потому что ты в подчиненном положении и зависишь от этого человека.

+1. Таки бывают непрошибаемые, у которых "я начальник - ты дурак" основная жизненная директива. И съебать быстро решительно не всегда есть возможность. Анон вляпывался, но деньги были тогда приоритетом номер один, и пришлось жевать своё мнение молча.
Как только смог - съебал

#10289 2018-02-04 14:36:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как вы можете  "выполнить свою работу вовремя и уйти с чистойсовестью в 18.01" ? Таких работ с четко оговорённым на день объемом как бы совсем немного.

я не тот анон, но я например в IT и тут переработки практически постоянные. Ну не кинешь ты наполовину сдеплоенный проект, не оставишь лежащий сервер, если вылез баг его надо как можно быстрее закрыть и отдать тестировать. Экстра-часы не оплачиваются отдельно, у нас вообще добровольный учет времени, то есть вообще никто не следит когда приходишь и когда уходишь. Но физически не придешь позже 10 - потому что собрания стоят и митинги. И не уйдешь раньше 20, потому что еще нужно работать. Зато можно в случае чего из дома поработать и на всякие вещи закрывают глаза (можно резаться час посреди рабочего дня в настольный теннис или футбол смотреть на большом мониторе, который в центре офиса висит, у нас регулярно парни приволакивают ящик пива и колы и сидят выходные напролет в офисе (с ночевкой), кодят что-то.

Люди не возмущаются, приходящих и уходящих по расписанию я не вижу. И работа тут не хобби, работа тяжелая и не увлекательная. Но зачастую все люди в сфера саму сферу очень любят, поэтому это большая ценность, что на работе за кофе можно обсуждать последние новости из мира техники, что можно придти в какой-то футболке с мемом и все поймут что имеется в виду, никто не обращает внимания на очень толстых молодых парней, которые ночами на работе и едят пиццу (я работала раньше в обычном офисе и у нас за глаза толстяков осуждали), на девушек с розово-зелеными волосами и обручем с рогом единорога (не шучу, на моем этаже сидит девушка такая) и т.д. Фирма большая, несколько тысяч человек, в своей области известная. Так что разное бывает. Иногда нужно осознавать, что переработки и задерживание на работе это просто норма для сферы. Я после работы иногда хожу в спортзал, плюс личная жизнь, подруги за пределами офиса. И я могу сказать - я сильно выделяюсь среди моих коллег ((( Хотя по меркам сдешних анонов как раз у меня и хобби и нормальная жизнь.

#10290 2018-02-04 14:46:49

Анон

Анон с простыней, вообще здесь речь шла о других трудоголиках, а не о конторах, где это норма.

#10291 2018-02-04 14:54:01

Анон

Аноны, вы странные. Как вы можете  "выполнить свою работу вовремя и уйти с чистойсовестью в 18.01" ? Таких работ с четко оговорённым на день объемом как бы совсем немного. Я как правило сталкивался везде с длинными задачами, их ещё несколько параллельно и требуемые на выполнение сроки неочевидны сильно. И 4 дня из 5, а то и чаще ты уходишь с невыполненной работой. И на тебя давят с тем, когда закончишь, каждый день. И если даёшь слабину, то задерживаешься сперва, чтобы одну задачу ускорить, потом другую и т.п. Или уходишь вовремя, а коллеги сидят, т.к. аналогично своё доделывают и ты получаешься не молодцом, т.к. делаешь либо дольше, либо с меньшим уровнем проработки. И уход вовремя это каждый раз такое требующее усилие действие, потому что кто-нибудь обязательно скажет, а мне вот ещё N часов сидеть, добелать же надо, на регулярной основе это сильно действует на психику. Ну и закладывает определенный подход к работе. И кстати такие люди уходят вовремя только с причиной-оправданием, типа  "все я убегаю, мне к врачу/на концерт/в театр и тп. Нафига ты вообще оправдываешься? Встал и ушел, так нет же. И это я про переработки без оплаты, когда платят или премия  там зависит хоть косвенно, я ещё понимаю.

Ээээ что ты несешь, окаянный?
Скок работаю, никогда не было, чтобы приходилось задерживаться каждый день. Просто бывают дни, когда торчишь на холиварке, а бывают дни, когда свой утренний кофе попьешь вечером только.
Длинные задачи имеют такой же четкий дедлайн, как и короткие, и можно мозгами просчитать, сколько тратить на нее время в день, чтобы закончить в срок.

#10292 2018-02-04 14:54:51

Анон

Анон с простыней, вообще здесь речь шла о других трудоголиках, а не о конторах, где это норма.

Имхо, в таких конторах и график обычно плавающий. Условно в дедлайн сидишь сутками, потом можешь взять выходной или прийти к обеду.

#10293 2018-02-04 14:57:51

Анон

Анон пишет:

по-моему, аноны меня не поняли  :blabla:

я тут в стане "трудоголики тянут весь коллектив в пучину постоянных переработок и чувство вины, что они работают меньше этих самых трудоголиков"

Просто аноны стали приводить доводы в таком плане "я свою работу закончил ухожу", а кто там сидит не знаю зачем и почему, не моё дело. Так вот в моём трудовом опыте такие ситуации, что ты прямо "свободен на сегодня" и ничего сознательно на завтра не оставляешь, их как бы нет. Просто ты успел такой-то объём, остальное доделываешь завтра-послезавтра в рабочее время или вообще говоришь начальнику или другому подразделению, что в требуемый срок не успеваешь, придётся им ещё подождать. А другие твои коллеги очень переживают, что в требуемый срок могут и не уложиться и остаются доделывать, а то же мы людей подведём, как же так, им же так нужно наше заключение!  :sacrasm: И создают ту самую ситуацию, когда нормативный срок выполнения - месяц (с запасом и учетом параллельных заданий), реально нужно недели 2 в зависимости от конкретной ситуации, а делать всё приходится за неделю, а то и меньше. Причём часто на них даже никто не давит, кроме собственной альтернативно одарённой совести  :facepalm:

#10294 2018-02-04 14:58:56

Анон

В одной конторе, где я работал, была вообще охуенная позиция начальства: если вы уйдете с работы раньше, чем я, то вы - уроды, которых надо выебать в мозг. Сама она при этом сидела на работе часов до восьми. И охуенным специалистом она не была - попала в начальницы по протекции. Сидела в одноклассниках все это время.
При этом за переработки она тоже ебала. Каак это ты работал 10 часов?! Нельзя! Трудовой кодекс! Ты не справляешься! Давай тебя уволим и найдем более способного!
Не вносить работы до 8 вечера в трекер задач - нельзя. Потому что 1) значит, ты ушел раньше начальницы, а это ататат, 2) а почему по трекеру ты ушел в 18, а на проходной ты через крутилку прошел после 20? Небось, пиздил ценные ресурсы компании и вредительством занимался!

Я, в общем, через пару недель такой шизофрении уволился.

Отредактировано (2018-02-04 14:59:12)

#10295 2018-02-04 15:01:25

Анон

Анон из ИТ, не говори за всю сферу. Если у вас плохо налажен процесс работы, то у вас будут и переработки, и неоплачиваемые переработки.
Анон сам в ИТ в очень большой компании. Форс-мажоры бывают, работы тоже вагон, но никаких ежедневных обязательных сидений до 20-00 нет.

#10296 2018-02-04 15:05:07

Анон

Имхо, в таких конторах и график обычно плавающий. Условно в дедлайн сидишь сутками, потом можешь взять выходной или прийти к обеду.

Ну да, я это и имел ввиду.

#10297 2018-02-04 15:05:17

Анон

Такой расклад в принципе норм, не всем подходит, но анона бы устроило. Был бы хоть график плавающий, а когда тебя прессуют тем, чтобы ты не опаздывал ни на минуту, и никаких отгулов не полагается... Не, ну ты конечно можешь "отпроситься", непосредственное начальство вроде не против, но анона бесят эти отпрашивания. Хочу нормальное право уведомить, что я в этот день приду во столько или уйду раньше, отработаю тогда-то. Анон не дурак, во время важных событий не будет же сваливать. Но чтобы без унизительных обьяснений (мне к врачу, мне туда, мне сюда...)

#10298 2018-02-04 15:13:14

Анон

Стоп-стоп. Я не понял. то есть если начальство мудак, требующий переработок, то крыситься надо на людей, под него прогнувшихся, как и ты сам, потому что они виноваты в этом?

#10299 2018-02-04 15:20:49

Анон

В одной конторе, где я работал, была вообще охуенная позиция начальства: если вы уйдете с работы раньше, чем я, то вы - уроды, которых надо выебать в мозг. Сама она при этом сидела на работе часов до восьми. И охуенным специалистом она не была - попала в начальницы по протекции. Сидела в одноклассниках все это время.
При этом за переработки она тоже ебала. Каак это ты работал 10 часов?! Нельзя! Трудовой кодекс! Ты не справляешься! Давай тебя уволим и найдем более способного!
Не вносить работы до 8 вечера в трекер задач - нельзя. Потому что 1) значит, ты ушел раньше начальницы, а это ататат, 2) а почему по трекеру ты ушел в 18, а на проходной ты через крутилку прошел после 20? Небось, пиздил ценные ресурсы компании и вредительством занимался!

Я, в общем, через пару недель такой шизофрении уволился.

А как надо было, если нельзя и так, и так?
Позже приходить?

#10300 2018-02-04 15:21:45

Анон

Анон пишет:

вполне о том и шла речь. Ты не можешь знать какие внутренние привычки в фирме, пока не начнешь работать. Во время стажировки можешь понять, по взгляду на людей скорее нельзя понять. На моей памяти фирмы, где все очень дружны, как раз часто добровольно задерживаются. Потому что работа это не только работа, но и друзья.
Я тоже сдружилась с кучей людей и ты хочешь-не хочешь, а ждешь иногда пока подружка или друг доделают часть работы и будут свободны. И тебя ждут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума