Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#10226 2018-02-02 15:31:02

Анон

Re: Работотред

К 30+ годам пора бы понимать мозгами, что сидение до 10 вечера при отсутствии дикого аврала - это либо катастрофическое неумение распределять рабочее время и свои силы, либо долбоебизм под соусом из самообмана. Вариант "выслужиться перед начальством" мол смотрите какая я молодец типа пашу как вол до ночи каждый божий день - относится к долбоебизму. У анона была такая коллега, которая торчала на работе каждый (!) день до 9 просто потому, что она была - с ее же слов (!) очень ответственная и пунктуальна

Ты мне напомнил про знакомую из универа. Когда мы познакомились, она говорила что постоянно задерживается на работе потому что

очень ответственная и пунктуальна

и я ей верил - такая с виду старательная и серьезная. Через пару лет обучения нам пришлось вместе делать один проект и это пиздец: работа была срочная, а для неё совершенно нормально пропасть из диалога (мы через вк переписывались) на пару часов без предупреждения и потом сказать что ей надо было отдохнуть; или сказать что она сейчас не может делать совместную часть потому в другой комнате бегают племянники и шумят так что ей будет удобнее если мы спишемся часов в 12(ночи ага) и пофиг что завтра нам к первой паре вставать - мы же взрослые ответственные люди и должны понимать что не всегда удаётся выспаться накануне важного дела!11 Короче я доделал этот грёбаный проект и больше с ней в паре старался не работать

#10227 2018-02-02 16:24:06

Анон

Меня тоже напрягает желание (обязанность) задерживаться после окончания рабочего дня на всяческие доп-активности, митинги, мини-семинары, ретроспективы и т.д...
Активно изучаю одну интересную и подходящую мне во многих отношениях компанию, но но инсайдерской инфе там такое процветает. У меня в жизни полно собственных интересов.

И такие собрания с коллегами типа в неформальной обстановке мне совсем не нужны. Но если там это в порядке вещей...
Либо у людей нет никаких интересов вне работы, либо имитация Преданности Миссии компании, блин.

#10228 2018-02-02 21:51:19

Анон

Анон пишет:

Либо у людей нет никаких интересов вне работы, либо имитация Преданности Миссии компании, блин.

Всё проще, ты либо при бабле и можешь сделать работу хобби или послать её, либо раб.

#10229 2018-02-02 21:51:51

Анон

Анон пишет:

Ненавижу блять цыган «трудоголиков». К 30+ годам пора бы понимать мозгами, что сидение до 10 вечера при отсутствии дикого аврала - это либо катастрофическое неумение распределять рабочее время и свои силы, либо долбоебизм под соусом из самообмана. Вариант "выслужиться перед начальством" мол смотрите какая я молодец типа пашу как вол до ночи каждый божий день - относится к долбоебизму.

Анон, независимо от причин, по которым человек засиживается, - если он никому не ебет мозги, то это его личное дело. Может, он хочет десять раз пойти чаю попить, погулять и покурить, а потом неспешно работать, может, у него дома никто не ждет или наоборот, ждут так, что лишний раз не хочется, может быть и не умеет распределять время, но при этом все успевает с задержками, никого это не касается. Главное - чтоб он делал это для себя, а не агитировал остальных.

Анон пишет:

А еще у анона была начальница отдела, которая приходила к 12 и сидела до 11 вечера, и все, кто вовремя не съебался вечером, пока она отходила курить/срать/есть/за кофе, должны были сидеть с ней - хотя, естессно, все смерды приходили к 10 утра.

А вот таких - убивать, да.

У меня было начальство, которое старательно навешивало работы под вечер, но при этом говнило, что мы задерживаемся ради того, чтоб "показать свою значимость"...

#10230 2018-02-02 21:52:37

Анон

Анон пишет:

Ненавижу блять цыган «трудоголиков».

Да, плюсую.

#10231 2018-02-02 21:55:53

Анон

Анон пишет:

Главное - чтоб он делал это для себя, а не агитировал остальных.

Алоэ, если ты не тумба-юмба специалист, то такой товарищ в коллегах как больной чумой, ему не надо никого агитировать, он пассивно позволяет начальству делать такое поведение нормой, причём их везде как говна за баней, в 90% контор.

#10232 2018-02-02 21:56:20

Анон

Анон пишет:

Либо у людей нет никаких интересов вне работы

А что не так? Таких людей много. В общем-то, прийти домой, пожрать и сесть киношку смотреть - это не наличие интересов, а хобби есть  далеко не у всех. Плюс бывают действительно те, кто на работе дружит и тусит вместе, у меня такие коллеги были. Да что там, у меня были коллеги, которые жили вместе, снимая трешку на две семьи. Вот если все поголовно так себя ведут в компании или внерабочие мероприятия там принудительны  - это уже подозрительно.

#10233 2018-02-02 21:57:28

Анон

Анон пишет:

Алоэ, если ты не тумба-юмба специалист, то такой товарищ в коллегах как больной чумой, ему не надо никого агитировать, он пассивно позволяет начальству делать такое поведение нормой, причём их везде как говна за баней, в 90% контор.

Вот же блин, человеку уже нельзя распоряжаться собственным нерабочим временем. Анон, вот чем ты лучше агитирующих трудоголиков? Они тоже возмущаются!

#10234 2018-02-02 21:59:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Главное - чтоб он делал это для себя, а не агитировал остальных.

Да нихуя. Практически везде, где я работала, была пара таких любителей прийти к девяти и уйти в девять. Никак это начальство ни к чему не сподвигало. Свой кусок работы человек сделал? Сделал. Сколько ему на это понадобилось времени - никого не ебет. Пусть хоть дрочит половину рабочего дня, хоть гуляет, если все доделывает в итоге.
Вот если таких половина и они начинают глядеть недобро на уходящих вовремя, тогда да, хреново.

Отредактировано (2018-02-02 22:00:21)

#10235 2018-02-02 22:10:26

Анон

А еще многие задерживаются, чтоб пробки переждать, например, и им лучше два часа посидеть в офисе дополнительно, чем два часа постоять на каком-нибудь мосту.
Но анону надо бякнуться, я понимаю.

#10236 2018-02-03 01:33:35

Анон

Анон пишет:

А что не так? Таких людей много. В общем-то, прийти домой, пожрать и сесть киношку смотреть - это не наличие интересов, а хобби есть  далеко не у всех.

Извини, мне как-то сложно вообразить себе человека, которому нечем заняться вечером о_О
Ладно, вычеркнем из списка киношку и кастрюлю борща. Вычеркнет даже ФБ, важные фэндомные срачи в интернетиках и иже с ними ))))
Но помимо этого остается еще over90000 самых разных активностей. От вышивания крестиком до фотоохоты на птичек.

Короче: меня пугают и сильно напрягают люди, у которых за душой нет никаких интересов, кроме работы в офисе, даже если это интересная и/или любимая работа. И то, что они хотят, чтобы и другие создавали видимость бурной деятельности в офисе после 18.00

#10237 2018-02-03 07:26:35

Анон

Анон пишет:

он пассивно позволяет начальству делать такое поведение нормой

+1

#10238 2018-02-03 07:41:15

Анон

В тему поведения и нормы. У анона был случай, он пришел на место уходящей знакомой (она переезжала), и в процессе понял, что она делала буквально все, что не входило в ее обязанности, работу за других в том числе, чтобы быть хорошей, от документооборота, вплоть до покупки одноразовой посуды и кофе/конфеток. Анон оказался совершенно не таким, он делать хотел только свою работу, и за других ему в хуй не упало пахать, и бегать за посудой и таскать на себе пакеты он тоже не собирался. Стоит ли говорить, что начальство от этого баттхертило. Каг жи так, Маруся делала все и даже больше, а анон не хочет?! На фоне этого стали возникать и другие конфликты, в результате чего анон продержался 1,5 года и сбежал оттуда, роняя тапки.
После Марусь таких тоже очень сложно приходить на работу.

#10239 2018-02-03 10:14:43

Анон

Анон пишет:

Стоит ли говорить, что начальство от этого баттхертило. Каг жи так, Маруся делала все и даже больше, а анон не хочет?!

Ооо, у меня похожая ситуация была, только работница до меня была в некотором роде гением в своей отрасли, проработала там дофига лет (а я до этого всего в одном месте работал по этой специальности) и умела многие вещи, которых по понятным причинам не умел я: например, выполнять часть сложной работы в уме, на глаз, производя за несколько минут предварительные просчеты стоимости сложных изделий, которые почти не отличались от итоговых. А я не гений, я обычный трудолюбивый анон, который лучше дольше провозится, но проверит все ручками и калькулятором, прежде чем назвать окончательную стоимость. И все то время, что я там работал, у начальства периодически бомбило, что я - не она и не могу так.

Зато я брал на себя, добровольно, много мелких вещей, не входящих в мой официальный круг обязанностей, не потому что выслужиться хотел или слабохарактерный, а просто потому что знал, что если это будет делать кто-то другой, то это будет сделано хуже, времени потратится больше и в итоге все это косвенно скажется на моей основной работе. Но если после меня пришел кто-то, кто не делает эти все мелочи, потому что ему за них не платят, и если он еще и не гений, то представляю, как у начальства бомбит в квадрате  =D

#10240 2018-02-03 10:41:28

Анон

Анон пишет:

у начальства периодически бомбило, что я - не она и не могу так

Такое тоже было, анон. Та Маруся была более опытная, потому как ее после колледжа за ручку привели и работать посадили. У анона все вкупе было, и мелочи, и я не она.
Не приведи бог больше идти на места знакомых.

#10241 2018-02-03 11:32:49

Анон

Анон пишет:

Извини, мне как-то сложно вообразить себе человека, которому нечем заняться вечером о_О
Ладно, вычеркнем из списка киношку и кастрюлю борща. Вычеркнет даже ФБ, важные фэндомные срачи в интернетиках и иже с ними ))))
Но помимо этого остается еще over90000 самых разных активностей. От вышивания крестиком до фотоохоты на птичек.

Иногда просто совершенно не хочется идти домой, анон...
Но вот принуждать к такому поведению других, это вообще днище, тут поддерживаю.

#10242 2018-02-03 13:10:13

Анон

История автоуминя про задержки на работе:
Работаю уже 4 года в одной компании, пришла сразу после универа, в ходе действия меняла должности как внутри отдела, так и переходя в другой. Переходила в другой с начальником, с которым работаем уже почти 3 года вместе.
И, когда только пришла на работу, спокойно сидела на работе после 6, хотя обычно и к 6 никаких задач не оставалось, просто не спешила домой, т.к. личной жизни не было, жила с родителями и т д.  Была удобна начальству, если вдруг аврал или еще более высокое начальство подкинуло задач к окончанию рабочего дня.
Но потом постепенно образовалась и личная жизнь, и совместное проживание без родителей, и котики и т д и т п. Да и смена отдела предполагала смену офиса (вместо центра ездить приходится на окраину города).
И начальство очень долго удивлялось, как жи таг, почему же теперь анон уходит в 18:00 (все так же сделав все задачи до этого времени), ведь раньше же!...

#10243 2018-02-03 15:13:37

Анон

Меня тоже напрягает желание (обязанность) задерживаться после окончания рабочего дня на всяческие доп-активности, митинги, мини-семинары, ретроспективы и т.д...
Активно изучаю одну интересную и подходящую мне во многих отношениях компанию, но но инсайдерской инфе там такое процветает. У меня в жизни полно собственных интересов.

И такие собрания с коллегами типа в неформальной обстановке мне совсем не нужны. Но если там это в порядке вещей...

Анон работает в похожей компании. Анон постоянно сидит на хедхантере и хочет съебать с этого корабля нахуй (нет возможности в никуда валить, но могу психануть, тк в печенках уже сука), потому что это это ебаный пиздец: и активности после работы, которые необязательны, но обязательны, и промывка мозгов по поводу преданности и работы ради идеи (зарплаты тоже, ээээ, идейные. это не зарплата, это ветка), при этом все эти мы команда и прочее ебаное лицемерие, эс южиал.

#10244 2018-02-03 15:34:10

Анон

Анон работает в похожей компании. Анон постоянно сидит на хедхантере и хочет съебать с этого корабля нахуй (нет возможности в никуда валить, но могу психануть, тк в печенках уже сука), потому что это это ебаный пиздец: и активности после работы, которые необязательны, но обязательны, и промывка мозгов по поводу преданности и работы ради идеи (зарплаты тоже, ээээ, идейные. это не зарплата, это ветка), при этом все эти мы команда и прочее ебаное лицемерие, эс южиал.

Вот только недавно "Сферу" посмотрел, в которой это все продвигалось. Кааак ты неделю работаешь, но не сидишь во внутренней соцсеточке? Кааак мы до сих пор не знаем, что у тебя отец болен! Вливайся, дура, откройся нам! В итоге там работала ГГ всего пару минут за фильм, ебана.

#10245 2018-02-03 15:39:42

Анон

Анон пишет:

Ну, развивай воображение, что я могу сказать. Ты ж понимаешь, что в масштабах общего количества среднестатистических работников куда больше варителей борща, чем интересующихся ФБ, которых, прямо скажем, вообще ничтожно малое количество и ими можно пренебречь))
А уж одиноких людей без личной жизни, домашних котиков, которым не хочется никуда ходить, пофигистов в целом и прочих - тьма. И если им без разницы, где провести вечер, дома или на работе, то почему кто-то другой должен давать этому пресловутые оценочные суждения?
Не, серьезно, у тебя какое-то странное приосанивание этими вот "активностями".

Отредактировано (2018-02-03 15:42:18)

#10246 2018-02-03 15:50:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что не так? Таких людей много. В общем-то, прийти домой, пожрать и сесть киношку смотреть - это не наличие интересов, а хобби есть  далеко не у всех.

Короче: меня пугают и сильно напрягают люди, у которых за душой нет никаких интересов, кроме работы в офисе, даже если это интересная и/или любимая работа. И то, что они хотят, чтобы и другие создавали видимость бурной деятельности в офисе после 18.00

ты мерзкий, анон

#10247 2018-02-03 15:56:48

Анон

я тоже мерзкий, меня тоже напрягает когда у человека кроме работы нет нихуя

#10248 2018-02-03 15:58:09

Анон

А почему вас так напрягает то, чем человек занимает в его собственное нерабочее время? И видимо напрягает, когда этим интересуются трудоголики - о вас?

#10249 2018-02-03 16:01:20

Анон

я тоже мерзкий, меня тоже напрягает когда у человека кроме работы нет нихуя

И я тоже. Не, ну как напрягает, так-то мне пофигу, что там другие люди делают и как живут. Но близко общаться с такими как-то не о чем.

#10250 2018-02-03 16:03:36

Анон

На моей любимой работе мы с коллегами иногда и до одиннадцати сидели - в настолки играли, трепались, пиво-коньячок пили, всё такое :) А иногда ночами из дома работали, когда совсем аврально. Но у нас не офис был, график ненормированный, и такие авралы нечасто случались, к счастью)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума