Вы не вошли.
Анон, есть разница не пялиться или смотреть куда угодно кроме как на собеседника. Ничего страшного в том, чтобы какое-то время смотреть прямо на человека, слушая его, я не вижу. Это же не игра в гляделки, это собеседование. Можно сделать над собой усилие, если даже тебе не нравится. Подумайте немного не только о себе, а и о собеседнике. Тебе бы понравилось, если ты что-то объясняешь человеку. а он смотрит все время не на тебя? Не в глаза, а вообще мимо меня. Мне даже казалось, что меня не слушает. Я хочу увидеть хоть какую-то реакцию собеседника. Что такого ужасного в том, чтобы посмотреть в глаза другому человеку?
Для некоторых это ОЧЕНЬ неприятно. Как голой жопой сесть в сугроб.
А подозрение, что собеседуемый не слушает, проверяется любым простым вопросом о предмете разговора.
А по-моему, это слишком интимно
А по-моему, это слишком интимно
Что?
Так смотри не в глаза, а на переносицу человека или на кончик его носа.
У меня сестра такая, при разговоре пялится, не моргая, в глаза. Напрягает.
Тебе бы понравилось, если ты что-то объясняешь человеку. а он смотрит все время не на тебя? Не в глаза, а вообще мимо меня. Мне даже казалось, что меня не слушает. Я хочу увидеть хоть какую-то реакцию собеседника.
Ну, анон, обычно реакция выясняется в диалоге, а не в том, как там на тебя посмотрели. Можно преданно пыриться и при этом не уловить ни слова по сути. И потом, твой частный случай же не означает, что все аноны прям в противоположный от эйчара угол помещения смотрят, а на него вообще внимания не обращают.
Ничоси себе дискуссия о гляделках.
Моя имха основанная на многолетнем опыте в эйчар.
Может быть мне так везло, но из множества собеседований, а их у меня реально тысячи было, критично боялись смотреть в глаза единицы. Бывало, что в начале встречи кандидат зажат, это нормально, так как для большинства собеседование ещё тот стресс. Ну так эйчару и деньги платят за то, чтобы он кандидата расположил к себе и компании, разговорились его и узнал нужную информацию.
По единицам боящихся смотреть в глаза, пару раз были реальные технари-интроверты, учитывая их специализацию, мне было чхать на это, просто чуть дольше пришлось пообщаться, чтобы получить инфу. Одного потом точно взяли на работу. Один раз была девочка-интроверт, которую привел отец, работающий в нашей конторе. Это был пиздец, но тут претензии к родителям. Как я поняла, девочка ребенок поздний и долгожданный, там гиперопека. Институт и специальность выбрали за нее, как выяснилось по итогам встречи. При этом специализация там подразумевала общение с людьми, прям такое конкретное. А она не то что меня,тени своей шугалась. Короче, я ей мягко отказала, попробовала дать рекомендации, куда попробоваться можно, но судя по тому что ее отец потом ещё пару раз пытался впихнуть на разные должности, мнение ее там никому не фиг не уперлось.
Как-то так.
Анон-эйчар
Ну так эйчару и деньги платят за то, чтобы он кандидата расположил к себе и компании, разговорились его и узнал нужную информацию.
Твои слова да богу в уши б, анончик. Потому что создается впечатление, что большинству эйчаров деньги платят, чтобы они смотрели на тебя как на студента-бюджетника в бутике Шанель, и общались соответствующе.
Твои слова да богу в уши б, анончик. Потому что создается впечатление, что большинству эйчаров деньги платят, чтобы они смотрели на тебя как на студента-бюджетника в бутике Шанель, и общались соответствующе.
Есть такое. Сфера новая, в последние годы раскрученная, много лишних людей в ней. Плюс, иллюзия власти на многих вредно действует. Сама тут была в поисках, на одного профессионала было три собеседования явно с людьми не на своём месте. И это с учётом, что все конторы были понтовые, с именем и типа репутацией. Какой пиздец творится в разных Рогах и Копытах даже страшно представить.
Мне на эту тему вот эта статья зашла https://vzima.ru/archives/3951
Какой пиздец творится в разных Рогах и Копытах даже страшно представить.
Я работала в нескольких Рогах и Копытах, там никаких эйчаров не было в помине, в масштабах фирмы на полтора-два десятка человек с низкой текучкой это была бы должность дармоеда (кадровое делопроизводство вел бухгалтер). Собеседовали непосредственные руководители сразу, вопросы задавали по существу, решение принимали быстро, если да, то да, если нет, то нет. Один раз вообще позвонили с предложением выходить, когда я от них домой ехала. С одним местом не повезло (руководитель самой организации оказался...ммм...специфическим, я там до конца испытательного срока доработала и ушла), с остальными было все хорошо.
Но в последние годы каждая лавочка на полтора землекопа норовит завести себе "менеджера по подбору и адаптации", причем зачастую тому менеджеру самому учиться и учиться еще, чтоб адаптировать себя на эту должность.. .:(
Но в последние годы каждая лавочка на полтора землекопа норовит завести себе "менеджера по подбору и адаптации", причем зачастую тому менеджеру самому учиться и учиться еще, чтоб адаптировать себя на эту должность.. .:(
Ну вот я это и имела в виду.
Анон-эйчар, а можно задать немного личный вопрос?.. У тебя были случаи серьезных проебов по части подбора? И если да, то в чем это выражалось (что в итоге оказалось не так и как это на тебе отразилось)?
Анон-эйчар, а можно задать немного личный вопрос?.. У тебя были случаи серьезных проебов по части подбора? И если да, то в чем это выражалось (что в итоге оказалось не так и как это на тебе отразилось)?
Да хз. Бывало, что из-за нагрузки высокой банально не успеваешь уделить время какой-то вакансии, потом получаешь люлей за это. Иногда просто вот так ситуация сложилась, а иногда сам херово расставил приоритеты. С одним ебанутым заказчиком не получилось сработаться, но это единственный эпизод за весь период работы был. И там скорее вопрос политики был, взаимодействия руководителей выше меня. Но все равно, по самолюбию ударило. Вроде ничего крупного больше не вспоминается, а вот мелочей могло быть много, перечислять запутаешься.
Аноны кто смыслит в ТК, подскажите пожалуйста.
Я хочу взять учебный отпуск на 4 месяца для написания диплома и прочее. Могу я за 2 недели до окончания этого отпуска прийти и написать заявление на увольнение? Или надо выйти из него и написать заявление на «через две недели» и эти две недели отработать прежде чем уходить?
Формально можешь. И с отпуска, и с больничного.
В смысле «формально»? Есть какие-то подводные камни?
Анон имеет в виду, наверно, что это может быть плохо воспринято, если ты, например, там уйдешь, дела не передав. Но это зависит от твоей ценности как сотрудника и отношений с коллективом, наверно. Если гадючный, то норм, а если хороший, то некрасиво.
Анон имеет в виду, наверно, что это может быть плохо воспринято, если ты, например, там уйдешь, дела не передав. Но это зависит от твоей ценности как сотрудника и отношений с коллективом, наверно. Если гадючный, то норм, а если хороший, то некрасиво.
А,понятно, спасибо за разъяснение
Гадючный, я в теме жалоб последние пару страниц писал про себя. Да и нет тут таких дел у меня чтоб невозможно было их передать
Я хочу взять учебный отпуск на 4 месяца для написания диплома и прочее. Могу я за 2 недели до окончания этого отпуска прийти и написать заявление на увольнение?
вполне. Я вообще уходил с одной работы - написал 2 заявления, на отпуск и на увольнение и норм было. С коллективом было все ок, кроме того, что мне зажопили повышение и вообще. Потом правда лавочка накрылась с концами не без помощи сменившегося гендира.
Я хочу взять учебный отпуск на 4 месяца для написания диплома и прочее. Могу я за 2 недели до окончания этого отпуска прийти и написать заявление на увольнение?
Я так делал. Правда, с обычным отпуском, не с учебным.
Ну, увольняться после отпуска это уже классика жанра. А учебный как-то оплачивается? Я не из России, не в курсе.
Ну, увольняться после отпуска это уже классика жанра. А учебный как-то оплачивается? Я не из России, не в курсе.
Да, я почти не теряю в деньгах в учебном по сравнению с обычной зарплатой)
50%, по идее. По крайней мере, мне так платили, когда я училась на вечернем и брала официально.
Чисто по-человечески это довольно подленько.
Чисто по-человечески это довольно подленько.
Подленько это не по параметру оплаты учебного отпуска (это государство компенсирует, вообще-то, и это их обязанность), а если коллектив хороший и относится к тебе нормально, а тебе надо кого-то в курс незавершенных дел ввести. Если коллектив говно, а дел как таковых нет, и без тебя разберутся, то все в порядке.
Анон пишет:
Здесь есть аноны-эйчеры, специализирующиеся в области IT?
Я джуниор и вылизываю свое первое резюме+портфолио, чтобы начать их рассылать. До этого работал в областях, к IT отношения не имеющих. Если совсем конкретно, то буду искать вакансию тестировщика. Можно попросить аргументированный разбор возможных ошибок в составлении резюме?Анончик, тебе бы лучше людей из отрасли типа тимлидов спрашивать. Ит-рекрутера вменяемого я видел за все время своей карьеры один (один) раз, все остальные - тупое непрофессиональное говно с амбициями. И да, многие мои знакомые тимлиды эйчаров от отбора резюме отжимают по максимуму, потому что зареджектить классного кандидата или притащить тебе сматрисматрисматри фигового - это у эйчаров через раз. Прастите, пригорело, анон пришел с очередного сборища по найму в фейспалме.
Спасибо! Пойду в IT тред, попробую спросить )