Вы не вошли.
Да, наверное, это уже моя проблема, что я чувствую вину, рядом с ними, когда ухожу вовремя ну или с небольшой задержкой, а они остаются. Причем умом-то понимаю, что не должен.
Второй Антон с трудоголиками
Отредактировано (2018-01-31 20:25:35)
Про глаза со стороны работодателя. Меня на собеседовании напрягало, что я объясняю претенденту что и как, а он смотрит куда угодно, но не на меня. Реально, переводил взгляд с предмета на предмет, временами даже в сторону, отворачивая от меня голову, но на меня не смотрел. Выглядело так, что ему смертельно скучно и он ждет, когда я, наконец, заткнусь.
Я как раз так делаю. Неуютно как-то смотреть прямо глаза-в глаза, если ещё и расстояние не большое, бррр. Смотрю на руки, лицо в целом, тоже перевожу взгляд постоянно. В глаза могу смотреть, только если собеседник сам не смотрит мне в глаза при этом.
Ну, будешь знать, как это выглядит со стороны. Но тогда смотрели даже не на меня в целом. Не на лицо, не на руки. Именно мимо. Так мне во всяком случае виделось. Особенно странно выглядело когда взгляд претендента уходил вообще в сторону, а потом в другую, минуя меня.
Но кто заседает по 10 часов и более, это без доп. оплат. Дай бог кто-то скажет "спасибо" и то не факт! Ты реально мог взять и уйти, но нет "надо же сделать работу"!
У меня тоже такое было раньше. И да, по той же причине, которую озвучивал другой анон - "ну этим-то людям надо помочь!". И вот так раз им поможешь, два поможешь, а потом ты уже им обязан и если откажешься - начинаются обиды и "я клиенту уже обещал что будет готово через два дня, что ты меня подставляешь?". Кто везет - на том и едут, короче.
Я просто пытаюсь понять, может у людей комплексы и они очень бояться оказаться для кого-то плохими? Если речь не о фанатах своего дела, там другая история, разумеется.
Но кто заседает по 10 часов и более, это без доп. оплат.
Одна из наших сотрудниц постоянно так заседает. Почти каждый день часа 2-3 переработки. И так же постоянно мне жалуется, что личной жизни нет, вообще жизни нет, одна работа. Нахуя, спрашиваю я. Ну как же, начальник хотел обсудить что-то в восемь вечера, я осталась. Ну как же, мне за полчаса до конца рабочего дня поставили задачу, надо было сделать. Ну как же, надо было проверить отчёт подчинённых. Ну как же...
Но я уже понимаю, что ей больше всего нравится демонстрировать свою ответственность и незаменимость. Ахаю, сочувствую и спрашиваю у того же начальника: задача ждёт до завтра? Отлично, тогда я домой, до свидания...
Про глаза со стороны работодателя. Меня на собеседовании напрягало, что я объясняю претенденту что и как, а он смотрит куда угодно, но не на меня. Реально, переводил взгляд с предмета на предмет, временами даже в сторону, отворачивая от меня голову, но на меня не смотрел. Выглядело так, что ему смертельно скучно и он ждет, когда я, наконец, заткнусь.
Ну кстати, я вот если смотрю прямо на человека, то концентрируюсь на его лице, мимике и всяком таком, а голос по остаточному принципу. А если смотрю куда-то еще, то концентрируюсь именно на том, что он говорит, на самих словах, и запоминаю лучше. Разглядывание спикера меня отвлекает, зрительная информация превалирует над слуховой. Ну и прямо в глаза неотрывно пырить стремно как-то.
Антон выше как будто мою коллегу описал. Особенно про надо обсудить и задачу поставили в конце рабочего дня. Да иногда те, кто такие задачи ставит, даже и не предполагает, что их бросятся выполнять вообще-то
Ну и прямо в глаза неотрывно пырить стремно как-то.
Во-во! Удивило, что тот анон сам так делает и от собеседника того же ждёт.
Я просто пытаюсь понять, может у людей комплексы и они очень бояться оказаться для кого-то плохими? Если речь не о фанатах своего дела, там другая история, разумеется.
Ну я, например, был аноном-фиялкой-отличницей прямо после института. Ездить на мне было очень удобно, если лить в уши про ответственность, командную работу, и намекать, что анон как-то мало делает и некачественно, надо бы работать побольше (нет, это было не так, при смене работе выяснилось, что анон норм и даже очень).
Да иногда те, кто такие задачи ставит, даже и не предполагает, что их бросятся выполнять вообще-то
Ну у меня под конец моего пребывания на той работе дошло до того, что задача ставилась в пятницу вечером с сроком выполнения в понедельник утром, лол. И да, на вопрос "как вообще так?" ответ был - я уже обещал клиенту, не подводи меня пожалуйста *puppy-eyes*
Бомбануло меня после того, как мне отказались поднимать ставку хотя бы на процент инфляции, с аргументом "Не заслужил".
ЗЫ: с тех прошло довольно много времени, теперь я устраиваю шитшторм при любой попытке зажать моё честно заработанное бабло. И, чсх, работает.
Отредактировано (2018-01-31 21:05:00)
Бомбануло меня после того, как мне отказались поднимать ставку хотя бы на процент инфляции, с аргументом "Не заслужил".
О, у меня похожая ситуация была — сделай то, то, то и вот это помимо своих профессиональных обязанностей (включая вещи, которые вообще в мою компетенцию не входят, ну как повара бы посадили заполнять бухгалтерию), количество обязанностей все увеличивалось, а потом: "мы считаем, анон, ты и так получаешь достаточно". Ну достаточно так достаточно, развернулся и ушел на другую работу под вопли "да тебе больше никто не предложит!", так как я все равно там работал только ради опыта и его уже к тому времени получил сколько было нужно. Чсх, сейчас получаю ровно в два раза больше, хоть это и не сразу так сложилось.
О, у меня похожая ситуация была — сделай то, то, то и вот это помимо своих профессиональных обязанностей (включая вещи, которые вообще в мою компетенцию не входят, ну как повара бы посадили заполнять бухгалтерию), количество обязанностей все увеличивалось, а потом: "мы считаем, анон, ты и так получаешь достаточно".
У меня у матери сейчас такая засада на работе. Она кадровик, но по факту выполняет практически работу заместителя начальницы, ей могут позвонить в любое время суток, потому что той дуре опять что-то в жопу клюнуло, при этом ещё периодически устраивают выволочки, что работает она хуйово и мало (нет).
Но ей уже прилично лет и потому она терпит: если выставят, конкурировать с молодыми спецами уже сложно. Хотя пытается туда-сюда потыкаться в надежде сменить эту каторгу на что-то более приличное.
Ну я, например, был аноном-фиялкой-отличницей прямо после института. Ездить на мне было очень удобно, если лить в уши про ответственность, командную работу, и намекать, что анон как-то мало делает и некачественно
Не, ну это ещё можно понять. Анонс имел ввиду взрослых и опытных людей, которым даже и не ездят особо по ушам (раньше что ли много ездили и они до сих пор не отойдут?)
И ладно бы ещё эти люди не жаловались анону и не смотрели с укором на тех, кто уходит вовремя
Ещё любят говорить, что хорошую зп так просто не платят, везде приходится перерабатывать. Но непонятно тогда, почему другая половина организации с такой же зп работает меньше? И никто не жалуется и увольнять не собирается? И карьерный рост тоже не особо от этого зависит, если уж на то пошло.
Кстати анону, если он-таки задерживается, наоборот стыдно в этом признаваться. А кто-то бравирует даже как будто. Анон тоже отличник по жизни, но лентяй и с нездоровым посылом, если за 5 надо много учить и зубрить, то это не круто, круто, когда все само получается. В итоге у меня и правда не очень с трудоспособностью, все полимеры просраны, как говорится, не привык вкалывать на результат, иногда задумываюсь тоже, что а вдруг я не прав?
Отредактировано (2018-01-31 21:38:46)
Аноны, а насколько вообще допустимо звать кандидата на работу при условии двухнедельной неоплачиваемой стажировки, даже без условной компенсации дороги-питания-потраченного времени? Можно ли по такому признаку отсечь заранее ненадежного работодателя? Просто такое отношение, на мой взгляд, очень некрасиво.
Сегодня, не выдержав, ушел после двух дней такой стажировки (правда, не столько из-за этого, сколько из-за холодных звонков, о которых не предупреждали на собеседовании, потому что понял, что категорически не хочу этим заниматься — очень гнусное после них чувство+неэтично это, кмк, хуже, чем спам рассылать). Теперь мучаюсь, правильно ли поступил. Тем более что окончил универ еще в 2016, сменил две говноработы, на которых мне не платили, пытался податься во фриланс, повидал кучу мошенников всех видов, от сетевиков до каких-то сутенеров, но нормального дохода все равно до сих пор не нашел, сижу на шее у семьи
2 неоплачиваемые недели на холодных звонках вряд ли принесут тебе много пользы, ладно бы было что-то высококомпетентное, если тебя учат и контора крутая, то можно и совсем без оплаты. Я вот планирую менять сферу и в приличное место точно бы пошёл без оплаты даже, ради опыта. Но не на холодные звонки, блин!
Аноны, а насколько вообще допустимо звать кандидата на работу при условии двухнедельной неоплачиваемой стажировки, даже без условной компенсации дороги-питания-потраченного времени?
Какая-то мутная история. Случаем, не какая-нибудь сетевая шарага по продаже фигни?
В нормальных конторах оплачивают все
Анон пишет:Аноны, а насколько вообще допустимо звать кандидата на работу при условии двухнедельной неоплачиваемой стажировки, даже без условной компенсации дороги-питания-потраченного времени?
Какая-то мутная история. Случаем, не какая-нибудь сетевая шарага по продаже фигни?
А может просто сотрудник в отпуске и не хватает рук рабочих? Выйдет, и анона отправят гулять - не прошел стажировку
Да нет, я такие уже научился отсекать. Они гуглятся легко.
А может просто сотрудник в отпуске и не хватает рук рабочих? Выйдет, и анона отправят гулять - не прошел стажировку
Я тоже заподозрил какой-то обман в таком духе.
Анон, который сказал, что неоплачиваемые стажировки норм, имел ввиду неполный день, если что. Ну типа, как для студентов бывает делают.
Оффтопом: меня периодически на собеседованиях доебывают этим вопросом про глаза. Учитывая то, что я в 95% случаев не работаю лицом, а во время переписки, телефонного разговора или согласования договора всем похуй, куда я смотрю, хоть жопу чешу и в зубах ковыряю, это доставляет.
Лайфхак: можешь говорить, что ты родом из потомственной ленинградской интеллигенции, а там смотреть в глаза собеседнику считалось крайне неприличным. Эйчар не проверит.
Анон, который сказал, что неоплачиваемые стажировки норм, имел ввиду неполный день, если что. Ну типа, как для студентов бывает делают.
Ну, там стажировка эта была на полноценный рабочий день.
Спасибо, аноны.
Сегодня, не выдержав, ушел после двух дней такой стажировки (правда, не столько из-за этого, сколько из-за холодных звонков, о которых не предупреждали на собеседовании, потому что понял, что категорически не хочу этим заниматься — очень гнусное после них чувство+неэтично это, кмк, хуже, чем спам рассылать). Теперь мучаюсь, правильно ли поступил
Абсолютно правильно. Не из =за неоплачиваемости, а из-за того, что вынужден был делать то, что изначально не озвучивалось.
Обычная российская контора, коих 99%. Зачем платить человеку без опыта на простой работе, когда за дверью очередь? А если подразумевается обучение, то вообще, спасибо что приплачивать не заставляют, ведь куратора отрывают от рабочего процесса, одни убытки.
Лайфхак: можешь говорить, что ты родом из потомственной ленинградской интеллигенции, а там смотреть в глаза собеседнику считалось крайне неприличным. Эйчар не проверит.
Все б ничего, но я москвич в четвертом поколении...)))
Меня, например, саму раздражает, когда на меня пялятся, поэтому я подсознательно стараюсь не напрягать человека. В основном, конечно, стараюсь смотреть куда-то в область лица, но не всегда выходит. К тому же люди часто на собеседованиях могут что-то показывать в пространстве, я на это отвлекаюсь тоже. И потом, тех, кто недоволен пристальным вниманием, я тож встречала, потому и говорю, что всем не угодишь...
Отредактировано (2018-01-31 23:20:13)
Анон, есть разница не пялиться или смотреть куда угодно кроме как на собеседника. Ничего страшного в том, чтобы какое-то время смотреть прямо на человека, слушая его, я не вижу. Это же не игра в гляделки, это собеседование. Можно сделать над собой усилие, если даже тебе не нравится. Подумайте немного не только о себе, а и о собеседнике. Тебе бы понравилось, если ты что-то объясняешь человеку. а он смотрит все время не на тебя? Не в глаза, а вообще мимо меня. Мне даже казалось, что меня не слушает. Я хочу увидеть хоть какую-то реакцию собеседника. Что такого ужасного в том, чтобы посмотреть в глаза другому человеку?