Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#10126 2018-01-31 13:16:55

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

когда начальство начинает рассказывать, как плохо они в свое время жили и в каких условиях работали, это всегда в 100% случаев означает, что они сейчас будут оправдываться, почему ты теперь у них на предприятии живешь плохо и работаешь в адских условиях.

+1 )))

#10127 2018-01-31 13:20:34

Анон

Здесь есть аноны-эйчеры, специализирующиеся в области IT?
Я джуниор и вылизываю свое первое резюме+портфолио, чтобы начать их рассылать. До этого работал в областях, к IT отношения не имеющих. Если совсем конкретно, то буду искать вакансию тестировщика. Можно попросить аргументированный разбор возможных ошибок в составлении резюме?

#10128 2018-01-31 14:12:29

Анон

Анон пишет:

Здесь есть аноны-эйчеры, специализирующиеся в области IT?
Я джуниор и вылизываю свое первое резюме+портфолио, чтобы начать их рассылать. До этого работал в областях, к IT отношения не имеющих. Если совсем конкретно, то буду искать вакансию тестировщика. Можно попросить аргументированный разбор возможных ошибок в составлении резюме?

Анончик, тебе бы лучше людей из отрасли типа тимлидов спрашивать. Ит-рекрутера вменяемого я видел за все время своей карьеры один (один) раз, все остальные - тупое непрофессиональное говно с амбициями. И да, многие мои знакомые тимлиды эйчаров от отбора резюме отжимают по максимуму, потому что зареджектить классного кандидата или притащить тебе сматрисматрисматри фигового - это у эйчаров через раз. Прастите, пригорело, анон пришел с очередного сборища по найму в фейспалме.

#10129 2018-01-31 15:24:17

Анон

А почему такая проблема у эйчаров в айти именно? Почему они не могут фигового от норм отличить?

#10130 2018-01-31 15:27:31

Анон

Анон-рабочий с промпредприятия, собиравшийся в рекламу, снова пришёл поныть, но на другую тему.
Карочи наш локальный бригадир - мудак, который позволяет любимчикам делать что хочешь а остальные при этом должны делать всю работу и не пикать лишний раз. Когда анон только устроился 6 лет назад, это было не так явно, но с возрастом (бригадиру к 70ти) стал просто пиздец.
Короче он послал нас сегодня с одной бабой на объект. Она до этого была в отпуске, а до отпуска несколько недель просидела(из любимчиков, ага) пока мы вкалывали. Так вот сначала она попыталась спихнуть на меня оформление документации,хотя у самой ничего нет а у меня дофига бумаг «незакрытых». Когда не вышло, она стала предъявлять что я не предупредил её о некомплектности прибора для работы. Там отсутствует небольшое, скажем так, дополнение, которое не влияет на работу самого прибора и при желании и находчивости заменяемо подручными средствами. Анон ей сказал что ващет бригадир об этом давно предупреждён и остальные тоже в курсе, на что был ответ «а я-то нет! а ты должна была предупредить!» Хотя по факту, как старший в бригаде на данный момент, эта дама должна была проверить комплектность ещё до выхода на объект, но не сделала это просто потому что привыкла - всегда это делают другие. Вощим анон психанул и сказал ей что если б она почаще ходила на объекты, то была бы в курсе и тут она предъявила типа «не надо со мной устраивать разборки при всех!», хотя начала это дело сама  =D .
Так это ещё не всё: когда мы пришли обратно, она побежала и нажаловалась бригадиру и прям при аноне стала врать что анон её оскорблял и даже сами оскорбления перечислила.
Простите но у меня горит  :fuuu:

#10131 2018-01-31 15:57:46

Анон

Анончики, анону тоже хочется работать с людьми. Тоже работал когда-то манагером, после пошел по специальности бухом, ибо впаривать не любит. Но вот спустя несколько лет уже хочется сменить кардинально обязанности, посматривал именно на кадровика, нравится очень общаться с людьми, но без продаж. Есть ли шансы?

И еще, анон порой искренне завидует тем, кто предан своей работе и спокойно относится к задержкам на работе, к начальству, бдит его интересы и готов впахивать с душой. Потому как сам относится к работе именно как наемный сотрудник: отработал и пошел домой, выполнил свои обязанности и большего от анона ждать не стоит. Анон чувствует себя поверхностным уродом от этого, но иначе не может. Вместе с тем ответственен, но ровно за свой оплачиваемый труд и ни граммом больше. :facepalm:

И да, лучей добра анону с "синдромом самозванца", такое тоже у анона есть  :pink:

#10132 2018-01-31 16:01:20

Анон

И еще, анон порой искренне завидует тем, кто предан своей работе и спокойно относится к задержкам на работе, к начальству, бдит его интересы и готов впахивать с душой. Потому как сам относится к работе именно как наемный сотрудник: отработал и пошел домой, выполнил свои обязанности и большего от анона ждать не стоит. Анон чувствует себя поверхностным уродом от этого, но иначе не может. Вместе с тем ответственен, но ровно за свой оплачиваемый труд и ни граммом больше. :facepalm:

Это совершенно нормально, анон. Это в тебе советские недобитые идеалы говорят. Но у нас тут капитализм, ты работаешь не для своего удовольствия, а ради денег, и всякие там горения на работе за идею уместны разве что для научных учреждений, в остальных местах они просто помогают кому-то другому с твоих бесплатных пота и крови получить побольше баблоса на яхты и шанели.

#10133 2018-01-31 16:11:59

Анон

Анон пишет:

Это совершенно нормально, анон. Это в тебе советские недобитые идеалы говорят. Но у нас тут капитализм, ты работаешь не для своего удовольствия, а ради денег, и всякие там горения на работе за идею уместны разве что для научных учреждений, в остальных местах они просто помогают кому-то другому с твоих бесплатных пота и крови получить побольше баблоса на яхты и шанели.

Так я не стар, мне всего 31  :hat:  По наследству передалось?
Спасибо за поддержку, анош, просто как не посмотрю, кругом типа трудоголики и анон-распиздяй такой.

#10134 2018-01-31 16:36:53

Анон

И еще, анон порой искренне завидует тем, кто предан своей работе и спокойно относится к задержкам на работе, к начальству, бдит его интересы и готов впахивать с душой.

Ох, анон, вот я спокойно отношусь к задержкам на работе и готов впахивать с душой, но я меркантильная сволочь ) Каждый раз, когда меня просят задержаться и поработать, я отвечаю - оплатите в двойном размере? (анон на почасовой ставке). Если оплатите - нивапрос, поработаю. Меня тоже сперва пытались продавить на "это так важно для фирмы! это так важно для проекта! у нас ограниченный бюджет и нам придется меньше платить твоим коллегам!". Ну в общем я отвечал одно и то же: за важную для фирмы работу фирма может заплатить мне побольше, это же важно! а коллег мне очень жалко, очень, мне в двойном объеме заплатите пожалуйста. Ничто так не мотивирует на ударную работу, как денежные знаки  :) Я понимаю, что не у всех такая ситуация, но и на мне в юные годы изрядно поездили с вот этой мотивационной херней про товарищество-командный дух-важно для фирмы.

#10135 2018-01-31 17:10:09

Анон

Анон пишет:

Анончики, анону тоже хочется работать с людьми. Тоже работал когда-то манагером, после пошел по специальности бухом, ибо впаривать не любит.

Анон выучился на буха и долго пытался устроится (не брали без опыта работы). И пока пытался, все время работал с людьми - офис-менеджером, кадровиком, менеджером по работе с клиентами и т.д. Временами хотел на необитаемый остров.
Шансы есть сто пудов.

#10136 2018-01-31 17:32:44

Анон

Анон пишет:

Потому как сам относится к работе именно как наемный сотрудник: отработал и пошел домой, выполнил свои обязанности и большего от анона ждать не стоит.

Анон, а это ваще-т нормально. И можно вполне любить свою работу, но воспринимать ее именно как способ зарабатывать, а не ложиться костьми. Ну или ложиться за отдельную плату. Выходя с работы, ты оставляешь ее за спиной и не обязан болеть душой и рыдать в углу, если при этом работаешь качественно и результативно. Владелец бизнеса - да, относится иначе, а наемный персонал и не обязан убиваться в кровавые сопли.

#10137 2018-01-31 17:34:31

Анон

Анон пишет:

А почему такая проблема у эйчаров в айти именно? Почему они не могут фигового от норм отличить?

Потому что эйчары не айтишники в подавляющем большинстве и слабо представляют внутреннюю техническую кухню вот этого всего.

#10138 2018-01-31 17:57:59

Анон

Анон пишет:

Потому что эйчары не айтишники в подавляющем большинстве и слабо представляют внутреннюю техническую кухню вот этого всего.

Еще потому, что эйчары надрессированы на поиск умеющих общаться экстравертов и очень любят отсеивать тех, кто выглядит странновато, не смотрит в глаза и не может внятно объяснить план своего профессионального развития на ближайшие пять лет. А еще плохого айтишника очень легко отличить от хорошего по знаниям, подходу к работе и тестовым заданиям, и именно на них очень хорошо видно, чего на самом деле стоят эйчаровские методы оценки кандидатов.

#10139 2018-01-31 18:11:54

Анон

Анон пишет:

Еще потому, что эйчары надрессированы на поиск умеющих общаться экстравертов и очень любят отсеивать тех, кто выглядит странновато, не смотрит в глаза и не может внятно объяснить план своего профессионального развития на ближайшие пять лет.

Оффтопом: меня периодически на собеседованиях доебывают этим вопросом про глаза. Учитывая то, что я в 95% случаев не работаю лицом, а во время переписки, телефонного разговора или согласования договора всем похуй, куда я смотрю, хоть жопу чешу и в зубах ковыряю, это доставляет. Причем случается и обратное - "почему вы так пристально на меня смотрите", им не угодишь.

#10140 2018-01-31 18:19:38

Анон

Про глаза со стороны работодателя. Меня на собеседовании напрягало, что я объясняю претенденту что и как, а он смотрит куда угодно, но не на меня. Реально, переводил взгляд с предмета на предмет, временами даже в сторону, отворачивая от меня голову, но на меня не смотрел. Выглядело так, что ему смертельно скучно и он ждет, когда я, наконец, заткнусь.

Отредактировано (2018-01-31 18:20:39)

#10141 2018-01-31 18:23:53

Анон

Анон пишет:

Еще потому, что эйчары надрессированы на поиск умеющих общаться экстравертов и очень любят отсеивать тех, кто выглядит странновато, не смотрит в глаза и не может внятно объяснить план своего профессионального развития на ближайшие пять лет. А еще плохого айтишника очень легко отличить от хорошего по знаниям, подходу к работе и тестовым заданиям, и именно на них очень хорошо видно, чего на самом деле стоят эйчаровские методы оценки кандидатов.

Просто для меня это странно. Кто их дрессирует на экстравертов, это же далеко не на всех позициях важно? Очевидно же, что надо учитывать специфику должности блин. Ваще наоборот должен работать стереотип, что чем чел запущенней и асоциальней, тем лучше он программист, типа одержим только этим и ваще ботан ;D То есть получается они могут из-за абсолютно нерелевантной фигни завернуть и бедолага даже до тестовых заданий не дойдет? Зато, кажется, у меня есть шанс... с такими-то эйчарами  =D

#10142 2018-01-31 18:51:08

Анон

Я вообще плохо понимаю, нахуя нужен эйчар для должностей, требующих практических навыков, владение которыми определяется только тестированием и портфолио. Ну кроме того, что позвонить и позвать на собеседование с непосредственным руководителем или тем, кто будет это тестирование проводить. Что этот эйчар, если он не сам в припадке безумия из айти-отдела пошел в кадровики, может понимать в специфике деятельности?
То же самое, в общем-то, касается любых прикладных профессий, не требующих избыточной корпоративной активности. Собеседовать на них должен человек, который понимает, чем придется заниматься кандидату, а как девочка Маша, прочитавшая пару книжек по "адаптации персонала" и даже отучившаяся по соответствующей специальности, будет выяснять степень профессионализма сварщика, хирурга или программиста, если она сама ни ухом, ни рылом в этом?

Отредактировано (2018-01-31 18:54:15)

#10143 2018-01-31 18:56:12

Анон

Аноны  :heart: , спасибо вам всем за поддержку, успокоили меня. А то рили когда озвучиваешь свою позицию, иногда ловишь непонимающие взгляды, а местами и осуждающие  :facepalm: 
Буду пробоваться кадровиком тоже. Аноше лучиков тепла.  :heart:
Вообще хотелось бы что-то совсем иное, но особых навыков нет. И самое большое желание - работа со свободным графиком. Надеюсь когда-нить приду к этому.
Анон-не любитель работы и переработки.

#10144 2018-01-31 19:05:13

Анон

С горя подал заявки на вакансии контролеров в кинотеатре. Завтра иду на собеседования, там-то должны взять. Надеюсь.

#10145 2018-01-31 20:05:49

Анон

Анон пишет:

Так я не стар, мне всего 31  :hat:  По наследству передалось?
Спасибо за поддержку, анош, просто как не посмотрю, кругом типа трудоголики и анон-распиздяй такой.

Да не, как раз у анона эти идеалы уже молчат,вот он и не трудоголит.

У меня тоже вечно такое окружение на работе, блин. А в соседних отделах при этом распиздяи, но мне всегда везёт на трудоголиков. И, блин, непонятно, что с ними делать, потому что анон всегда в этой ситуации попадает на "пофиг на организацию и сроки, но вот этим-то людям надо помочь". Причем речь не о каких-то увлечённых чуваках, им и самим вроде не нравится так много работать, по-моему, им всегда слабо оказаться крайними, как же так, другое подразделение сошлется на то, что мы не сделали свою часть работы и им приходится нас ждать. Самая жесть, если начальники такие. В итоге кто-то тупо посылает всех ссылаясь на нормативные сроки и очередь в работе, а мы всегда идём всем навстречу в ущерб себе. И это всё без начальников самодуров и заявлений в духе "пока не доделаешь, домой не уйдёшь". Потому что анон встаёт и уходит, а коллеги сами себя обязывают перерабатывать.

#10146 2018-01-31 20:11:26

Анон

Я вообще плохо понимаю, нахуя нужен эйчар для должностей, требующих практических навыков, владение которыми определяется только тестированием и портфолио. Ну кроме того, что позвонить и позвать на собеседование с непосредственным руководителем или тем, кто будет это тестирование проводить. Что этот эйчар, если он не сам в припадке безумия из айти-отдела пошел в кадровики, может понимать в специфике деятельности?
То же самое, в общем-то, касается любых прикладных профессий, не требующих избыточной корпоративной активности. Собеседовать на них должен человек, который понимает, чем придется заниматься кандидату, а как девочка Маша, прочитавшая пару книжек по "адаптации персонала" и даже отучившаяся по соответствующей специальности, будет выяснять степень профессионализма сварщика, хирурга или программиста, если она сама ни ухом, ни рылом в этом?

Просто потому, что собеседования отнимают много времени, а каждый второй кандидат или приходит не вовремя, или вообще не приходит, или так врет, что противоречит сам себе. Эйчар - это первый фильтр от неадекватов.

#10147 2018-01-31 20:12:37

Анон

Про глаза со стороны работодателя. Меня на собеседовании напрягало, что я объясняю претенденту что и как, а он смотрит куда угодно, но не на меня. Реально, переводил взгляд с предмета на предмет, временами даже в сторону, отворачивая от меня голову, но на меня не смотрел. Выглядело так, что ему смертельно скучно и он ждет, когда я, наконец, заткнусь.

Я как раз так делаю. Неуютно как-то смотреть прямо глаза-в глаза, если ещё и расстояние не большое, бррр. Смотрю на руки, лицо в целом, тоже перевожу взгляд постоянно. В глаза могу смотреть, только если собеседник сам не смотрит мне в глаза при этом.

#10148 2018-01-31 20:15:18

Анон

Да не, как раз у анона эти идеалы уже молчат,вот он и не трудоголит.

У него они просто уже не достаточно активны, чтобы он ими руководствовался на практике, но все еще достаточно активны, чтоб доставлять внутренний дискомфорт и чувство вины  =)

#10149 2018-01-31 20:19:09

Анон

спокойно отношусь к задержкам на работе и готов впахивать с душой, но я меркантильная сволочь ) Каждый раз, когда меня просят задержаться и поработать, я отвечаю - оплатите в двойном размере? (анон на почасовой ставке). Если оплатите - нивапрос, поработаю.

Вот у нас можно оплачиваемо выйти в выходной, тех, кто этой опцией пользуется вполне понимаю. Но кто заседает по 10 часов и более, это без доп. оплат. Дай бог кто-то скажет "спасибо" и то не факт! Ты реально мог взять и уйти, но нет "надо же сделать работу"! Причем у нас такой характер деятельности, что работа почти бесконечная, то есть речь не о какой-то дневной норме, которую ты не успел, тк куда-то уходил или тебя там отвлекали, поэтому надо доделать, чтобы на завтра не перетекало. Нет, работа по типу проектной скорее, но оплата фиксированная и жёсткий режим, при котором нельзя опаздывать, нафига люди перерабатывают ещё при этом вообще не въезжаю

#10150 2018-01-31 20:20:48

Анон

Трудоголики - взрослые люди. Это их выбор - трудоголить. Они что, дети, за них ответственность нести?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума