Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#10101 2018-01-30 13:20:45

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Но вот честно скажу: если "день на работе - просранное время жизни" и все настолько депрессивно, что после нее хочется только лечт и спать, то я б подумала, а не поменять ли работу. :(

Ну у меня вот высокая утомляемость (да, я ходил к врачу, нет, всё что можно по этому поводу уже сделано, лучше не будет), мне нет смысла менять работу, потому что после любого рабочего дня так. Я нашёл выход и работаю дома ночью, потом сплю до часу дня и у меня весь день и вечер свободны. Но это далеко не всем подходит

Анон, поделись, плиз, кем работаешь и как нашел. Очень твой график и место работы зашли. Ну, а на пожить, думаю, там хватает.

#10102 2018-01-30 14:34:03

Анон

У меня вторая половина  встает в половине шестого уже много лет, при стандартном графике 9-18. Но ей ехать полтора часа в одну сторону. Я б сдохла, ей не то чтобы норм, но терпимо, хотя периодически приходит с работы и ложится спать сразу почти.:( Но десятый год в таком режиме, гвозди бы делать из этих людей.

Отредактировано (2018-01-30 14:35:34)

#10103 2018-01-30 14:36:30

Анон

Анон пишет:

6/1

уебанский режим вне зависимости от часов работы.

#10104 2018-01-30 15:02:02

Анон

Аноны, если с работой всё глухо, есть ли смысл соглашаться на приглашение в шарашкину контору, где из плюсов - только близость к дому и удобный график? Из минусов - всё остальное. Зарплата серая, сама работа никаким боком не работа мечты и вообще я не уверен, что эта контора не свернёт работу через полгода. Сами-то они, ясен хуй, убеждают, что они крупная и серьёзная компания, много лет на рынке и настроены исключительно на развитие, бла-бла. Но анон на своём веку уже столько таких повидал. Последнее место только чего стоит, тоже, блять, серьёзная компания с многолетней историей, а такую хуйню творить начали в конце прошлого года, что пиздец.
Но пока вариантов больше никаких  :dontknow:

#10105 2018-01-30 15:08:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, если с работой всё глухо, есть ли смысл соглашаться на приглашение в шарашкину контору, где из плюсов - только близость к дому и удобный график? Из минусов - всё остальное. Зарплата серая, сама работа никаким боком не работа мечты и вообще я не уверен, что эта контора не свернёт работу через полгода. Сами-то они, ясен хуй, убеждают, что они крупная и серьёзная компания, много лет на рынке и настроены исключительно на развитие, бла-бла. Но анон на своём веку уже столько таких повидал. Последнее место только чего стоит, тоже, блять, серьёзная компания с многолетней историей, а такую хуйню творить начали в конце прошлого года, что пиздец.
Но пока вариантов больше никаких  :dontknow:

А какие у тебя ещё варианты, анончик? Ну типа есть какая-то финансовая подушка, чтобы подождать вакансию получше?

#10106 2018-01-30 15:13:19

Анон

Анон пишет:

А какие у тебя ещё варианты, анончик? Ну типа есть какая-то финансовая подушка, чтобы подождать вакансию получше?

Финансовая подушка есть небольшая. На несколько месяцев.
А вот вариантов никаких, я же написал.
Одни лохотронщики звонят.
Хотя, нет, была одна нелохотронская компания, вроде и условия приличные предлагали (если не считать ненавистной мне пятидневки), но туда не взяли.
Наверное работодателей отпугивает то, что я за последний год три места сменил. Или хуй знает.

#10107 2018-01-30 15:16:34

Анон

Анон вообще любую ежедневную работу терпеть не может. Два через два, сутки через трое, да даже через двое - вот его любимый график, сначала отпахал в поте лица, а потом целыми днями свободен.
Мог бы анон вахтовым методом работать - работал бы, наверное)

#10108 2018-01-30 15:17:43

Анон

Анон пишет:

Анон, поделись, плиз, кем работаешь и как нашел. Очень твой график и место работы зашли. Ну, а на пожить, думаю, там хватает.

Художник, иллюстратор, дезигнер, на все руки говномастер короче. Нашёл навязываясь всем подряд с заказами и раскручивая старые аккаунты, ещё друг сарафанным радио помог

#10109 2018-01-30 18:11:27

Анон

Анон пишет:

Хренасе небольшая.

#10110 2018-01-30 18:36:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хренасе небольшая.

Ну тут надо в деньгах смотреть, а не в месяцах.) Потому что там, где один анон на сумму Х рублей будет жить три месяца, там другой анон в лучшем случае месяц протянет. Может, этот анон просто очень скромно живет?

#10111 2018-01-30 19:05:38

Анон

Аноны, можно ли понять, что работа хуевая, с первого дня? Это просто первая работа  у меня, и мне не понравилось там вообще ничего. Никто из сотрудников, атмосфера в целом какая-то блевотно-затхлая, правила довольно уебанские (нет, я не жду, что на работе можно сапоги на стол класть и на люстре качаться, я просто не понимаю, зачем регулировать время питья чая с точностью до минуты, и типа если он не успел остыть, выливай в раковину и пиздуй работать дальше, а за работой пить что-либо запрещено). Только что в туалет можно не по расписанию ходить. Ну и ощущение такое, как будто меня выживают с первой минуты. Мужик, которому поручено меня обучать, смотрит на меня как на говно и ничего не объясняет, а просто высмеивает каждое действие, когда я пытаюсь выполнить задание. Придираясь к любой хуйне, которая на результат вообще не влияет. И постоянно повторяет, как у меня плохо получается. Я словил жырные флэшбеки из детства, когда до меня мать так же доебывалась. Мол, вымой пол, да нет так!! не под тем углом наклоняешься, не тем жестом берешь тряпку, не так ползаешь раком, не так выжимаешь. В общем, я пришел с работы и несколько часов подряд рыдал. Понял, что не рыдал так несколько лет и подумал, чо-то не то творится, ну нахуй. До этого я себе говорил, что сначала всегда сложно, надо потерпеть и т.д. Но вот представил, как потерплю и буду в итоге работать с этим мерзотным мужиком и остальными - и нихуя хорошего не увидел в этом. Я даже не знаю, насколько интересна сама работа, меня пока учили всяким техническим вещам, мало отношения имеющим к ее сути. Но бля, я чето ни у кого из сотрудников не видел интереса или драйва к их работе. Ходят как унылые зомби, в перерывах сплетничают о знакомых, а не обсуждают какие-нибудь рабочие моменты.  Я до этого в универе проходил практику в разных местах, и там было не так. Там у людей был блеск какой-то в глазах, они при встрече говорили друг другу что-то типа "о, прикинь, я сегодня занимался тем-то, и вот там такую забавную штуку заметил. Ну и там никто не запрещал пить чай/кофе джаст бикоз. Нельзя было этого делать при работе с ценными документами, например. А здесь половина правил вообще не выглядят сколько-нибудь разумными.
В общем, я решил послать это к хуям и сказал утром по телефону что мол очень жаль, ничего не выйдет. Мне радостно так ответили, типа, ну да, мы тоже подумали что у тебя ничего не получается, хотели устроить тебе сегодня экзамен. Ну и я порадовался, что вовремя дропнул. Нахуя мне целыми днями говно есть и доказывать злобным уебанам, что я хороший работник. З/п там не ахти, а я могу себе позволить поискать другую работу. Но мне все равно дико тяжело далось это решение, типа чо я как слабак не справился.
Скажите, аноны, у вас было такое? Если вы решали продолжать работать, впечатление потом менялось? Унылые говнари раскрывались и превращались в бабочек, правила можно обойти, а в работу втянуться? Или нет? Это я на будущее, я ж снова теперь в поисках.

#10112 2018-01-30 19:41:10

Анон

Анон пишет:

Мужик, которому поручено меня обучать, смотрит на меня как на говно и ничего не объясняет, а просто высмеивает каждое действие, когда я пытаюсь выполнить задание. Придираясь к любой хуйне, которая на результат вообще не влияет. И постоянно повторяет, как у меня плохо получается

На одном из моих первых рабочих мест так было. Выжать из мудака конструктивные замечания было сродни дрочке ежом. Но у меня тогда не было других вариантов вообще, пришлось пересидеть, ну и как оказалось, впоследствии ему моя работа более чем нравилась, когда я съебала, ещё раза три предлагал вернуться.
Но вообще, анон, если всё с первого дня пошло накось и через жопу, это не работа твоей мечты и не твой последний шанс, то реально, дропай и ищи другую. Больше проебёшь нервов, чем получишь фактической пользы

#10113 2018-01-30 19:55:32

Анон

Спасибо, анон! Я периодически слышу истории "начальник доводил меня до слез и ебал в глазницу, а я ему потом спасибо сказал, таким он меня профессионалом сделал", но подозреваю, что это из серии "родаки меня пиздили до кровавых соплей, человеком сделали". Ну и вангую, что меня таким манером сделают скорее неврастеником в больничке, чем профессионалом.

#10114 2018-01-30 20:16:48

Анон

Анон пишет:

Скажите, аноны, у вас было такое? Если вы решали продолжать работать, впечатление потом менялось?

Бывало. Я у себя одна и работать не продолжала. Потому что место, где проводишь треть суток, не должно вызывать блевоту и нервные рыдания, ни одна работа такого не стоит, если только речь идет не совсем уж о выживании, так и то проще пойти полы мыть, там хоть никто не будет доебывать.

Анон пишет:

Нахуя мне целыми днями говно есть и доказывать злобным уебанам, что я хороший работник.

Ты все верно сделал, анончик.

#10115 2018-01-30 20:29:46

Анон

Скажите, аноны, у вас было такое? Если вы решали продолжать работать, впечатление потом менялось? Унылые говнари раскрывались и превращались в бабочек, правила можно обойти, а в работу втянуться? Или нет? Это я на будущее, я ж снова теперь в поисках.

У меня меняется как правило, только в худшую сторону. Место, где все были интересные и активно-позитивные скатывается в болото и тлен. Если сразу тлен, то вряд ли лучше будет. По себе и коллективу замечала, что когда новичок приходит, все как-то активизируются и неосознанно стараются показать какие все у нас молодцы, как всё интересно и насыщенно, ну или что-то типа того

Отредактировано (2018-01-30 20:30:10)

#10116 2018-01-30 20:31:54

Анон

Анон пишет:

"начальник доводил меня до слез и ебал в глазницу, а я ему потом спасибо сказал, таким он меня профессионалом сделал"

Во-во, один в один мой экс-шеф. Сначала выебать меня в присутствии клиента, а потом сделать "ачотакова", когда я взорвалась и заявила, что заебалась и мухожук - это типа "воспитание".
Хотя он в принципе уебан был и мизогин

#10117 2018-01-30 20:58:20

Анон

Спасибо, аноны, мне аж полегчало :heart:

#10118 2018-01-30 22:20:49

Анон

Анон заебался на своем текущем месте работы, но искать другую сейчас не вариант вообще (хотя бы то что денежной подушки нет, даже намека нет). С другой стороны -  болото и денег ровно от зп до зп. А с другой стороны непыльно и для переждать для стажа вполне норм.  А с другооой стороны сидеть на низовой должности без перспектив роста в итоге будет выглядеть ниоч. Короче, анон сам себя заебал уже своей уточковостью  :lol:  :facepalm:

#10119 2018-01-30 22:30:27

Анон

Мужик, которому поручено меня обучать, смотрит на меня как на говно и ничего не объясняет, а просто высмеивает каждое действие, когда я пытаюсь выполнить задание. Придираясь к любой хуйне, которая на результат вообще не влияет.

Один раз налетел на такое, только там баба была. Но у нее была объективная причина - оказалось, что меня специально приставили к ней, чтобы ее потом перевести на другое место, а мне передать ее обязанности. И она этого очень не хотела. Я надеялся, что мне ее недолго терпеть, и как-нибудь продержусь, но на нас свалился аврал из-за глупых действий общей начальницы, и эти две кикиморы спихнули всю вину на меня. В итоге меня чуть не выперли с середины испытательного срока, но, на мое счастье, срочно понадобились люди в другом отделе, куда меня и перевели.

С тех пор я очень подозрительно отношусь к продвинутым конторам, где кроме начальника к новичку приставляют какого-нибудь куратора, или личного наставника. Или к местам, где при большой текучке есть одна тетя Срака-старейший работник, которая срет на голову всем безнаказанно. Сама такая система очень располагает к злоупотреблениям.

#10120 2018-01-30 22:38:51

Анон

Анон пишет:

Хренасе небольшая.

Я экономный анон, когда есть возможности - откладываю всегда)

Анон пишет:

В общем, я решил послать это к хуям и сказал утром по телефону что мол очень жаль, ничего не выйдет.

Всё правильно сделал  :great:

#10121 2018-01-31 11:33:41

Анон

Анон пишет:

Я периодически слышу истории "начальник доводил меня до слез и ебал в глазницу, а я ему потом спасибо сказал, таким он меня профессионалом сделал"

Анон, я сто раз слышал такие истории, но ни разу в жизни такого не было.
Все, кто прикапывались по мелочам и доводили до слез, были как профессионалы ниже среднего.

#10122 2018-01-31 11:41:42

Анон

Анон пишет:

До этого я себе говорил, что сначала всегда сложно, надо потерпеть и т.д. Но вот представил, как потерплю и буду в итоге работать с этим мерзотным мужиком и остальными - и нихуя хорошего не увидел в этом. Я даже не знаю, насколько интересна сама работа, меня пока учили всяким техническим вещам, мало отношения имеющим к ее сути. Но бля, я чето ни у кого из сотрудников не видел интереса или драйва к их работе.

Моя первая работа была в 90-е, когда работы не было вообще. Условно говоря заполнитель бумажек. В первый день возле меня стоял сотрудник и нудел как долго я пишу (да, все было вручную). Ну, так год прошел. Пол-отдела сократили (тогда были массовые сокращения), как раз всех занимающих нормальные должности. Стало получше. Но работа была скучная, перспектив кот наплакал.
Я там 4 года проработала. Впустую потраченное время.

Оно тебе надо?

#10123 2018-01-31 12:08:17

Анон

Анон пишет:

Я периодически слышу истории "начальник доводил меня до слез и ебал в глазницу, а я ему потом спасибо сказал, таким он меня профессионалом сделал", но подозреваю, что это из серии "родаки меня пиздили до кровавых соплей, человеком сделали".

Такое всегда подается в проговариваемой или подразумеваемой связке "и я из тебя человека сделаю".То есть не как приятные воспоминания - "эх, как меня пиздили, красота" - а только как оправдание своей мудаковости.

#10124 2018-01-31 13:03:09

Анон

Анон пишет:

Такое всегда подается в проговариваемой или подразумеваемой связке "и я из тебя человека сделаю".То есть не как приятные воспоминания - "эх, как меня пиздили, красота" - а только как оправдание своей мудаковости.

This.
И вообще, когда начальство начинает рассказывать, как плохо они в свое время жили и в каких условиях работали, это всегда в 100% случаев означает, что они сейчас будут оправдываться, почему ты теперь у них на предприятии живешь плохо и работаешь в адских условиях. Мои, например, любили начинать травить байки о том, в какое голодное время жили и как по полгода сидели без денег, перед тем, как понизить или задержать зарплату в условиях кризиса.

#10125 2018-01-31 13:07:53

Анон

Анон пишет:

Все, кто прикапывались по мелочам и доводили до слез, были как профессионалы ниже среднего.

Во имя лженауки статистики: таки мой экс-начальник был спецом, и заказы выполнял на совесть. Но меньшим мудаком и уебаном его это не делало.

Собственно, на второй емнип день, когда анон от пассивного наблюдения перешёл к активному выполнению (на работу взяли с обучением, обучение заключалось в том, что анон недели полторы сидел рядом и пырил как этот мудак работает, да), анону пространно и на повышенных тонах рассказали, какой он тупой и криворукий, и что у него ничего не выйдет.
Когда на следующий день анон явился сдавать ключи и справочную литературу со словами "сорян, но раз уж такая хуйня и я на эту работу не гожусь, то наверное пойду искать её в другом месте", начальник сделал покерфэйс и сказал, что всё выйдет, он типа извиняется и не имел этого в виду.

Отредактировано (2018-01-31 13:14:33)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума