Вы не вошли.
Кстати, о требованиях в вакансии. Попалась вакансия типа такой:
- обязанности: массовый подбор персонала (научим), работа с сайтами (научим), опыт от 2х лет. И зарплата 20-35 тыр.
Анон ходит кругами, потому что двух лет опыта у него нет, но вакансия написана явно не под профи. Как, стоит пытаться?
Главное, чтоб не оказалось лохотронское кадровое агентство.
А так ну бывает, это они студентов отсечь пытаются и тех, кто никогда нигде не работал. Можно пробовать.
То есть ничего уметь не надо, но надо иметь 2 года опыта там, где не умеешь?
Скорее имелся в виду отдельно опыт подбора персонала и опыт массового набора персонала. Или вообще опыт в принципе. Мне кажется, можно и откликнуться, но массовый подбор сам по себе весьма нелегок.
Анон-эйчар
Главное, чтоб не оказалось лохотронское кадровое агентство.
Анон, а расскажешь про кадровые агенства? Для менч это как раз важно.
Анон пишет:Анон-эйчар.
Слушай, а как относятся к кандидатам со знанием А, Б, С без опыта, на вакансии, где указан опыт от года, например и знание А, Б, С?
Ну то есть на собеседовании нормально отнесутся, если в требованиях опыт, а человек пришёл без или это сразу дисквалификация?
По разному, имхо, можно и откликнуться, но с сопроводительным письмом или попробовать напрямую на них выйти и позвонить. Если А, Б, С редкие навыки и знания, то почему бы и нет.
Еще вспомнилось. Видел вакансию, где в числе плюшек упоминалось: "бонус при рождении ребенка и на похороны". Понятно, что (скорее всего) речь о членах семьи работников, но
Это фишка ещё со времён СССР. Обычно в конторах, где есть профсоюз и коллективный договор. В моей старой конторе на рождение платили 25 т.р., на первый раз взамуж - 50т.р., на похороны близкого родственника давали отгулы и матпомощь по ситуации. Ещё при болезни помощь была.
Анон-эйчар
Когда анон читает всякие обсуждения "пятидневка против посменного графика", его каждый раз убивает аргумент в пользу пятидневки "Ну, так после работы можно ещё встретиться с друзьями/сходить в кино/сходить на какие-то курсы/сходить туда, сходить сюда". Анон реально не понимает, откуда у людей силы куда-то идти после работы и подозревает, что это с ним что-то не так. У меня максимум, на что хватает сил после рабочего дня - это зайти в продуктовый по дороге домой и то, если я знаю, что дома из продуктов всё есть, в жизни в магазин не пойду. Домой и спать, блин. Для анона день на работе - это день выкинутый из жизни, а разницы в "работать 9 часов/12 часов" он вообще не видит.
Короче, анон люто завидует всем этим людям-энерджайзерам, которые в состоянии после рабочего дня куда-то ещё переться и вообще что-то делать 
Когда анон читает всякие обсуждения "пятидневка против посменного графика", его каждый раз убивает аргумент в пользу пятидневки "Ну, так после работы можно ещё встретиться с друзьями/сходить в кино/сходить на какие-то курсы/сходить туда, сходить сюда". Анон реально не понимает, откуда у людей силы куда-то идти после работы и подозревает, что это с ним что-то не так. У меня максимум, на что хватает сил после рабочего дня - это зайти в продуктовый по дороге домой и то, если я знаю, что дома из продуктов всё есть, в жизни в магазин не пойду. Домой и спать, блин. Для анона день на работе - это день выкинутый из жизни, а разницы в "работать 9 часов/12 часов" он вообще не видит.
Короче, анон люто завидует всем этим людям-энерджайзерам, которые в состоянии после рабочего дня куда-то ещё переться и вообще что-то делать
анон может, но он тоже предпочитает график 2/2
но специфика работы ему не позволяет :( вспоминает студенческие годы с болью в сердце, ибо он работал по ночам, и у него выходил график:
Два полноценных выходных дня - рабочая ночь (специфика такая, что он спокойно писал диплом, вышивал или спал) - день дома на сон - рабочая ночь - свободный день, который просто заканчивался часов в восемь-девять, ночь и следующий свободный день.
Прелесть, а не жизнь. Еще и работал напротив кинотеатра, сеанс в десять утра - сто рублей
единственный недостаток был в том, что и без того нехуденький анон разжирел до китовых размеров.
Прелесть, а не жизнь.
А учился ты когда?
Я работатла и сменным графиком, и сейчас 5/2, и мне сейчас кажется, что сменный график удобнее, но только если работаешь днем, а если у тебя норм начальник и коллектив то вообще прекрасно.
Анончик, нет, это не только у тебя. Я такая же.
Погугли "синдром самозванца", наверняка найдёшь много знакомого. Я вот нашла, сейчас работаю над собой. И мне знакомо это чувство, что я на самом-то деле ничего не умею, но как бы то ни было - опыт есть, и в целом это не только опыт ошибок, достижения все-таки были.
Спасибо, анончик. Опыт-то есть, но, кажется, я уже ничего и не помню, в лоб сейчас спроси - не отвечу. А что ты делаешь, чтобы преодолеть это чувство?
Искал себя.
По семейным обстоятельствам (вплоть до ухода за больной бабушкой).
Достиг потолка развития в фирме Х.
Анончик, я свои причины знаю и они у меня все вполне верибельны. Я не пойму, с какой целью мне задают вопрос, почему я увольнялась в 2001 году, например.
Анончик, я свои причины знаю и они у меня все вполне верибельны. Я не пойму, с какой целью мне задают вопрос, почему я увольнялась в 2001 году, например.
Почему кот яйца лижет? Вот с этой же целью. Но так-то, вероятно, хотят понять, не побежишь ли ты сразу, если они тебе условия чуть-чуть ухудшат и еще ухудшат, бгг.
Когда анон читает всякие обсуждения "пятидневка против посменного графика", его каждый раз убивает аргумент в пользу пятидневки "Ну, так после работы можно ещё встретиться с друзьями/сходить в кино/сходить на какие-то курсы/сходить туда, сходить сюда". Анон реально не понимает, откуда у людей силы куда-то идти после работы и подозревает, что это с ним что-то не так.
Мнэ, ну от работы зависит. Я после рабочего дня в теплое время года хожу гулять, в спортзал, в ТЦ могу съездить, по делам, в гости куда-то. Но не каждый день, конечно, потому что устаю часто. И считаю, что у меня очень вялая внерабочая жизнь, если смотреть на окружающих. Коллега с предыдущей работы уходит с работы в институт, возвращается домой ближе к полуночи 4-5 дней в неделю. Другие тоже вполне практикуют "встретимся погулять и попить кофе после работы". Но это если стандартная пятидневка, а не уебанское "с 12 до 20", например, когда вечером уже поздно идти куда-нибудь, и если не стоячая/в целом выматывающая/с ебланами.
Сменнный график мне не нравится тем, что выходные плавающие, а большинство людей, с которыми я взаимодействую вне работы, свободны только в субботу-воскресенье. И хрен бы с друзьями, но когда с собственным партнером не можешь выходные вместе провести - это лично мне неудобно. Причем 2/2 как грязи, но если не пятидневку, то я бы предпочла 3/3 или 2/2/3, а их хрен найдешь.
Но вот честно скажу: если "день на работе - просранное время жизни" и все настолько депрессивно, что после нее хочется только лечт и спать, то я б подумала, а не поменять ли работу. :(
а не уебанское "с 12 до 20", например, когда вечером уже поздно идти куда-нибудь
ну вот не надо! Куда это некуда идти, ну кроме разнообразных учреждений?
Обучение в принципе перспективная сфера с острым дефицитом хороших специалистов.
Я анон-препод с желанием свалить из вуза в более полезную сферу и попреподавать мотивированным слушателям. Анончик, не расскажешь, как в это обучение лучше вкатиться? На хх по поиску разделов обучение/образование только ебучие "автор научных работ" для студентоты.
Анон пишет:А кроме него трудовая ни за чем не нужна, это вообще советский пережиток.
По трудовой страховой стаж считают. Если отработал больше 8 лет, то будет 100 % больничного.
И пенсионный
Так в пенсионный и прочие страховые документы идут не из трудовой книжки. В ней только стаж дублируется на случай, если забудут или потеряют в пенсионном. Для больничного нужны справки за последний год и еще 2 предыдущих, к трудовой они тоже не относятся, и при частых сменах работ за ними каждый раз приходится бегать.
Но вот честно скажу: если "день на работе - просранное время жизни" и все настолько депрессивно, что после нее хочется только лечт и спать, то я б подумала, а не поменять ли работу. :(
Ну у меня вот высокая утомляемость (да, я ходил к врачу, нет, всё что можно по этому поводу уже сделано, лучше не будет), мне нет смысла менять работу, потому что после любого рабочего дня так. Я нашёл выход и работаю дома ночью, потом сплю до часу дня и у меня весь день и вечер свободны. Но это далеко не всем подходит
Сменнный график мне не нравится тем, что выходные плавающие, а большинство людей, с которыми я взаимодействую вне работы, свободны только в субботу-воскресенье. И хрен бы с друзьями, но когда с собственным партнером не можешь выходные вместе провести - это лично мне неудобно.
Плюсую, у меня так же. Кроме этого, все интересующие меня мероприятия обычно тоже ставят на выходные, чтобы на них могли попасть большинство работающих стандартную пятидневку людей. Работал с плавающими выходными, из плюсов была возможность сходить в гос.учреждения, которые традиционно работают ту же пятидневку по тому же графику, что и прочий рабочий народ, но это нужно раз в год может или реже. Из минусов - невозможность нормально встретиться с друзьями, как верно сказал анон, пару раз пропустил интересные мне концерты и фесты, потому что подменять друг другу было принято только по очень веским причинам. Короче мне не понравилось.
Сменнный график мне не нравится тем, что выходные плавающие, а большинство людей, с которыми я взаимодействую вне работы, свободны только в субботу-воскресенье. И хрен бы с друзьями, но когда с собственным партнером не можешь выходные вместе провести - это лично мне неудобно.
Анон, который завёл эту тему - титан одиночества, для него это не аргумент
Но, в принципе, может понять, когда это называют минусом сменного графика.
На что, вот вопрос? Анон при всём желании не может вообразить работу, от которой не будет уставать.
уебанское "с 12 до 20"
У анона самая пиздатая работа была с 11 до 20 и сменная. Вот там практически не уставал. Но такую хуй найдёшь((
По трудовой страховой стаж считают. Если отработал больше 8 лет, то будет 100 % больничного.
И пенсионный
Неа. Считают их по поданным в налоговую сведениям. В трудовой у тебя при этом может быть написано что угодно или вообще ничего не написано. Некоторые конторы на собеседовании ее просят показать, типа подтвердить, что ты работал в указанном в резюме ООО "Рога и копыта", что никому не мешает иметь там фиктивные записи по дружбе, например. Полно людей, у которых трудовая "работает" в одном месте, а по факту они там вообще не появлялись никогда.
Анон пишет:а не уебанское "с 12 до 20", например, когда вечером уже поздно идти куда-нибудь
ну вот не надо! Куда это некуда идти, ну кроме разнообразных учреждений?
Ну, анон, встречаются люди все ж после работы, а не в девять вечера обычно, концерты тоже с семи-восьми, да и в целом пришел домой в семь - во сколько времени свободного, пришел в девять-десять - ну ку, уже и спать скоро ложиться...
из плюсов была возможность сходить в гос.учреждения, которые традиционно работают ту же пятидневку по тому же графику, что и прочий рабочий народ
Сейчас по подавляющему большинству госуслуг МФЦ понатыкали, а они и в будни до восьми вечера, и в субботу работают. Ну а в поликлинику можно и отпроситься на работе, если не часто, или все равно больничный взять
...
Аноны, я опять со стори про собеседование на переводчика с/на язык, который я учу не так давно.
В общем, я сходил-таки туда, перевел кое-что, поговорил пару минут на языке - и, как выяснилось, их мой уровень вполне устраивает. Причем разговор был на элементарные темы, типа как меня зовут, сколько мне лет и где учил язык.
И перевод им нужен в основном как раз на простейшие какие-то бытовые ситуации, а на случай, когда надо переводить прям речи целые, будет заранее дан примерный текст того, что нужно перевести.
Причем в вакансии ничего не было про это, там было просто написано - переводчик. Но зп была указана невысокая относительно и язык редкий (вроде он относится к редким).
да и в целом пришел домой в семь - во сколько времени свободного, пришел в девять-десять - ну ку, уже и спать скоро ложиться...
не, если тебе вставать на работу к 12, а не к 10 - то не надо сразу спать ложиться) меня это удивляет, когда чуваки такие - оо как офигенно работать с 8 до 16! целый день впереди свободен! но ведь количество рабочих часов не меняется, в какое бы время суток их не запулили...
не, если тебе вставать на работу к 12, а не к 10 - то не надо сразу спать ложиться)
Это если ты живешь один, анон. А если вас в квартире минимум двое, то приходится иметь в виду и график других людей, и если этот человек - не мать или родственник, то банально хочешь секса - ляжешь вовремя, а не в три ночи, как хотелось бы. Шумными делами уже не позанимаешься и в целом особой активности не разведешь. Разве что в комп молча залипнуть, но не у всех вечернее расписание именно этим ограничивается.