Вы не вошли.
Ну, в моем случае это были федеральные страховые и крупные сетевые интернет-магазины.
Спасибо!
Успокойся, у тебя неплохой старт.
https://journal.tinkoff.ru/english/. Вот тут в конце даются всякие нужные ссыли на гранты и т.п., посмотри, может, что интересное найдешь.
И тебе спасибо, вы меня прям успокоили.
Ему уже советовали. И приводили аргумент, что у него есть то, чего нет у 90% россиян - молодость и язык. Но тут набежали вато-патриоты и стали блажить о том, что нехуй сваливать из мордора, всем гнить здесь
Я уже накатал целую простыню о том, что в России полно молодых людей со знанием языка и даже востребованной специальностью и скиллами, которые несмотря на это никуда уехать не могут, но в принципе к моей ситуации это отношения особо не имеет, так что буду краток(с).
Чтобы куда-то переехать, надо сначала там пожить хоть сколько-нибудь. У меня денег не было и нет даже чтобы на неделю поехать в ту же Канаду, о которой я хоть что-то знаю из-за работы. Я вообще никогда не был заграницей. Нигде, даже в СНГ. Сначала на это надо заработать, а потом думать о переезде, который на порядки дороже встанет.
Аноны, а если я реально при переезде посеял трудовую книжку, можно на новом месте попросить просто завести новую? Без переноса старых записей. Это ведь законно? В прошлой стаж минимальный и только одно место работы
Анон-с-английским, а ты из какого города, если не секрет?
Аноны, а если я реально при переезде посеял трудовую книжку, можно на новом месте попросить просто завести новую? Без переноса старых записей. Это ведь законно? В прошлой стаж минимальный и только одно место работы
Законно. Когда анон устраивался на самое первое место, ему сказали, что у них нет бланков трудовых книжек, и анон купил пустую трудовую в переходе. Через несколько лет оказалось, что книжка была поддельной, с неправильным номером не с тем количеством знаков, пришлось завести другую. Завели совершенно пустую, без записей, и написали, что это замена. С первых мест работы на всякий случай взял справки, но сейчас, вроде бы, и так вся информация в пенсионный фонд идет. А кроме него трудовая ни за чем не нужна, это вообще советский пережиток.
Аноны, это только у меня бывает, что чувствую себя круглой дурой на любой работе, что знаю меньше всех и начальство терпит только из-за доброты душевной? Вроде, если смотреть со стороны, то и на серьезные проекты брали, и в командировки отправляли, но ощущение своей профнепригодности не проходит.
На одной работе когда-то босс конкретно раскритиковал за проект так, что я даже расплакалась. Сейчас на новом месте ищу работу и даже стыдно говорить о том, чем занималась на предыдущих работах, потому что а вдруг проверят, что я ничего на самом деле не умею?
А кроме него трудовая ни за чем не нужна, это вообще советский пережиток.
По трудовой страховой стаж считают. Если отработал больше 8 лет, то будет 100 % больничного.
И пенсионный. Которого, как помним, надо будет двадцать лет для получения страховой пенсии.
Аноны, это только у меня бывает, что чувствую себя круглой дурой на любой работе, что знаю меньше всех и начальство терпит только из-за доброты душевной? Вроде, если смотреть со стороны, то и на серьезные проекты брали, и в командировки отправляли, но ощущение своей профнепригодности не проходит.
На одной работе когда-то босс конкретно раскритиковал за проект так, что я даже расплакалась. Сейчас на новом месте ищу работу и даже стыдно говорить о том, чем занималась на предыдущих работах, потому что а вдруг проверят, что я ничего на самом деле не умею?
Анончик, нет, это не только у тебя. Я такая же.
Погугли "синдром самозванца", наверняка найдёшь много знакомого. Я вот нашла, сейчас работаю над собой. И мне знакомо это чувство, что я на самом-то деле ничего не умею, но как бы то ни было - опыт есть, и в целом это не только опыт ошибок, достижения все-таки были.
Сейчас на новом месте ищу работу и даже стыдно говорить о том, чем занималась на предыдущих работах, потому что а вдруг проверят, что я ничего на самом деле не умею?
Но ты же это умеешь. И начальство тебя не увольняло за неумение.)
Аноны, а если я реально при переезде посеял трудовую книжку, можно на новом месте попросить просто завести новую? Без переноса старых записей.
У меня на одной работе трудовую книжку спиздили и пропали. Я купила чистый бланк, ни один из последующих кадроиков не был против. В одну из предыдущих контор пришла и попросила повторить запись, остальные были уж неизвестно где за давностью лет, там тоже не удивились, повторили.
Будь прокляты те, кто эти советы дают.
А нехуй писать в требования к вакансии: знание десятка языков, наличие прав всех категорий, владения 100+ программами, опят работы 30 лет и возраст до 35.
А нехуй писать в требования к вакансии: знание десятка языков, наличие прав всех категорий, владения 100+ программами, опят работы 30 лет и возраст до 35.
И з/п 8000 рублей
Я обсуждал эту фигню со знакомым эйчером. Да и сам принимаю участие в отборе людей себе в отдел.
знакомый говорит примерно следующее: в вакансии часто пишут портрет идеального сферического в вакууме кандидата. На стартовую ЗП. Мечтать не вредно. 3 иностранных уровня свободного владения, 5 языков программирования, знание софта от САП, 1С и Автокада до продвинутого пользователя блокнота.
На практике же все-таки смотрят на общую адекватность и обучаемость. Что, конечно, никак не подсказывает, как будут отсеиваться резюме и кого позовут на сбсд.
Но бывает и шеф самодур, который реально хочет работника с таким набором скиллов, и никого кроме.
Но бывает и фейковая вакансия, которую через неделю "закроют" своим же сотрудником.
Но бывают и вакансии, реально требующие 3 иностранных на уровне свободного владения.
Врать в резюме не надо. Лучше приложить внятное мотивационное письмо. Вот тут хорошо написано. И вообще там по перекрестным ссылкам:
https://us9.campaign-archive.com/?u=891 … 31aedf42e1
http://maximilyahov.ru/blog/all/narciss/
Анон, таких объявлений не так уж много. Желание заказчика взять в команду профессионала вполне объяснимо,как только специалист получает возможность искать себе подчинённых, единицы готовы брать себе начинающих специалистов или спецов с непрофильным опытом.
Насчёт возраста и пола, сейчас это в принципе запрещено указывать, можно попробовать, но ушлый кандидат с лёгкостью засудит. Можно конечно спамить своим резюме уровня офис-менеджера на вакансию инженера-строителя, но хули толку? Зато на 20% совпадает. Я всегда стараюсь расширить диапазон поиска, смягчить требования заказчика, но везде есть предел.
В итоге, у заказчика все равно больше возможностей, если резюме слишком много, то либо будут искать по ключевым словам среди них и большая часть будет не просмотрена, либо вообще не будут размещать и станут искать прямым поиском.
Анон-эйчар.
И з/п 8000 рублей
В таком случае проблема количества откликов в принципе не может существовать.
знакомый говорит примерно следующее: в вакансии часто пишут портрет идеального сферического в вакууме кандидата. На стартовую ЗП. Мечтать не вредно. 3 иностранных уровня свободного владения, 5 языков программирования, знание софта от САП, 1С и Автокада до продвинутого пользователя блокнота.
Но ведь логично же, что приличный специалист на такое и откликаться не будет, потому что он знает, что стоит в несколько раз больше. И все равно придется выбирать из сортов говна.
Аыыыыыы, опять мне попалось собеседование с "Расскажите о причинах увольнения с мест работы, начиная с первого, указанного в резюме"... 
"Расскажите о причинах увольнения с мест работы, начиная с первого, указанного в резюме"
Искал себя.
По семейным обстоятельствам (вплоть до ухода за больной бабушкой).
Достиг потолка развития в фирме Х.
И все равно придется выбирать из сортов говна.
Тем не менее я регулярно перетираю это с шефом.
Шеф: хочу скиллы А, Б, В и еще Г. О! Д тоже хотелось бы...
Я: это отпугнет кандидата.
Шеф: зато остеит необучаемых, кто ходит на сбсд с мамой за ручку и печатает одним пальцем.
Искали (чтобы мне спихнуть часть рутины) человека на тупо ведение-коррекцию-распечатывание по запросу по разным выборкам базы данных в несложной проге уровнем чуть выше Экселя. 
Нет, ну бывает, что человек вот с этим всем хочет отдохнуть, вот и идет на понижение. Но он же потом свалит...
Кстати, о требованиях в вакансии. Попалась вакансия типа такой:
- обязанности: массовый подбор персонала (научим), работа с сайтами (научим), опыт от 2х лет. И зарплата 20-35 тыр.
Анон ходит кругами, потому что двух лет опыта у него нет, но вакансия написана явно не под профи. Как, стоит пытаться?
Нет, ну бывает, что человек вот с этим всем хочет отдохнуть, вот и идет на понижение. Но он же потом свалит...
А остальные до пенсии проработают что ли?
Анон ходит кругами, потому что двух лет опыта у него нет, но вакансия написана явно не под профи. Как, стоит пытаться?
Мне, кажется, интересный вариант.
Еще вспомнилось. Видел вакансию, где в числе плюшек упоминалось: "бонус при рождении ребенка и на похороны". Понятно, что (скорее всего) речь о членах семьи работников, но 
Кстати, о требованиях в вакансии. Попалась вакансия типа такой:
- обязанности: массовый подбор персонала (научим), работа с сайтами (научим), опыт от 2х лет. И зарплата 20-35 тыр.
То есть ничего уметь не надо, но надо иметь 2 года опыта там, где не умеешь? 
Анон-эйчар.
Слушай, а как относятся к кандидатам со знанием А, Б, С без опыта, на вакансии, где указан опыт от года, например и знание А, Б, С?
Ну то есть на собеседовании нормально отнесутся, если в требованиях опыт, а человек пришёл без или это сразу дисквалификация?
То есть ничего уметь не надо, но надо иметь 2 года опыта там, где не умеешь?
Я даж сходил уточнил)
Что входит в Ваш ежедневный функционал:
- Работа с персоналом;
- Закрытие различных вакансий (обучение предоставляется);
- Работа с разными поисковыми ресурсами (обучение представляется);
- Составление вакансий по разработанной методике (обучение предоставляется).
Ну, похоже, все именно так, как ты сказал.