Вы не вошли.
Эм, анон, чем больше опыта, тем более подтвержденного документально, тем ты востребованнее хотя бы в той же сфере. А то меня, помнится, не раз предупреждали: нас интересует только тот опыт работы, который у вас в трудовой зафиксирован, а не то, что вы на словах скажете.
Так что я понимаю переживания насчет отсутствия роста, но реально, лишний год в послужном списке не лишний на будущее, если тебе не сорок пять, конечно, и часики тикают, надо срочно трудоустраиваться, пока берут хоть куда-то.
Но никакого роста в коллцентре не будет, в них во всех платят одинаково, поэтому этот опыт никому не всрался. Если там есть возможность что-то еще осваивать, свободное время там, то можно задержаться, а если потогонка с деградацией, то нафиг такое счастье.
Но никакого роста в коллцентре не будет, в них во всех платят одинаково, поэтому этот опыт никому не всрался. Если там есть возможность что-то еще осваивать, свободное время там, то можно задержаться, а если потогонка с деградацией, то нафиг такое счастье.
Учитывая то, что анон имеет в нем весьма неплохую для своего региона зарплату, идти на более сложную потогонку за меньшие деньги - ну такое. И про "платят одинаково" - ой, какое заблуждение, на самом деле.
Эм, анон, чем больше опыта, тем более подтвержденного документально, тем ты востребованнее хотя бы в той же сфере. А то меня, помнится, не раз предупреждали: нас интересует только тот опыт работы, который у вас в трудовой зафиксирован, а не то, что вы на словах скажете.
Так что я понимаю переживания насчет отсутствия роста, но реально, лишний год в послужном списке не лишний на будущее, если тебе не сорок пять, конечно, и часики тикают, надо срочно трудоустраиваться, пока берут хоть куда-то.
Ты прав насчет опыта, но проблема в том, что это не какая-то сфера. По всем статьям это неквалифицированная тупая работа, единственная квалификация, которая там нужна, разговаривать на английском надо свободно и хорошо понимать на слух. Ну так я и до прихода туда свободно разговаривал на английском и хорошо понимал на слух и мог это доказать, и корочка о переквалификации на переводчика есть у меня. Хотя ты ещё раз прав в том, что мне-то 23, но такая паника на эту тему, как будто уже 45. Просто мало ли бля, ну накроется пиздой эта контора, или перенесет колл-центр на историческую родину нашего СЕО в Киев и что я буду делать?
в них во всех платят одинаково
Лол нет. В реальном колл-центре, в смысле русскоязычном, зп 12к до налогового вычета, есть какие-то показатели, начальнички и тд, могут лишить премии, там работать я бы не стал. Заработать на руки 27к, как я поднял за декабрь, в русскоязычном колл-центре в нашем регионе (включая миллионник-столицу региона) точно невозможно.
Про фриланс - я просто не знаю, стоит ли вообще пытаться туда вкатываться. Думаю, у меня есть возможность зарегаться на том же апворке и брать задания на перевод и копирайтерство, заняться написанием за студентов научных работ или репетиторством. Просто я не соображаю, есть ли смысл и как сделать так, чтобы у меня хоть кто-то что-то заказывал. Отчасти поэтому я набигаю в этот тред и приседаю анонам на уши, у меня просто очень мало понимания профессиональной сферы в целом, не только фриланса.
Кстати, не знаю, насколько это по теме треда, но недавно я шерстил вакансии центра занятости и вот просто охуевал.
Отредактировано (2018-01-28 02:04:23)
мне от таких зарплат в регионах каждый раз хочется зарыдать :(
вот вроде можно было бы привыкнуть, но нет
то, что для меня паника-паника-завтра-нечем-платить-за-электричество-срочно ищу новую работу - это для людей зарплата на жизнь :( Серьезно, у меня в иные месяцы за кварплату-интернет-освещение больше уходит, и это еще без еды :(
это какое-то тупое отчаяние прочто :(
мне от таких зарплат в регионах каждый раз хочется зарыдать :(
Я когда стоял в центре занятости на учете, как-то раз там на рецепшн подошла женщина, принесла документы и справку о зарплате.
Сотрудница центра: У вас в справке о зарплате написано 7000
Женщина: Ну да, я получала 7000
Сотрудница центра: МРОТ 7500
Женщина: Ну я 7000 получала
Сотрудница центра: Мы эту справку не примем, приносите другую, пусть напишут 7500
Тру стори, прошлой зимой дело было.
Кстати, не знаю, насколько это по теме треда, но недавно я шерстил вакансии центра занятости и вот просто охуевал.
Ну могу говорить только за свой опыт работы с ЦЗ. Так как ЦЗ очень часто присылают неадекватных людей, при этом отказать им проблемно, то мы всегда прописывали максимально жёсткие требования в отчете для них. Зп указывали только оклад, без премий и возможных надбавок. Так что все может быть не так страшно. Поэтому если видишь в ЦЗ интересную вакансию, то лучше выходи на прямого работодателя, все может очень сильно отличаться. Это я молчу про "серые" зп, там в принципе без вариантов только оклад указывать.
Анон-эйчар
Опыт работы с гибкими методологиями разработки. Опыт работы с любой системой управления (Youtrack, Jira). Опыт работы с системами неприрывной интеграции (Xcode Server, Jenkins, Ship). Опыт написания unit-тестов. Опыт работы в команде. Умение вести переписку на английском. Опыт разработки приложений для мобильной платформы iOS от 1 года. Знания Objective-C и основы фреймворков iOS (UIKit, Foundation Kit, MapKit). Понимание жизненного цикла iOS-приложений. Понимание принципов и средств построения многопоточных приложений. Понимание принципов построения клиент-серверных приложений, базовое знание протокола http. Понимание и умение применять принципы ООП, паттерны проектирования. Навыки работы с системами контроля версий (GIT). Понимание принципов построения приложений под различные версии iOS, разрешения экрана, типы устройств iPod/iPhone/iPad. Базовые знания в SQL или опыт работы с Core Date. Уровень английского языка, необходимый для работы с документацией. З/п 13000 рублей
Вот прям вангую, что специально все расписали, чтобы никто не пришел.
Анон из колл-центра, мое мнение по твоей ситуации. У тебя в принципе для старта все неплохо, продолжай просто мониторить вакансии на предмет интересных, рассматривай варианты куда дальше двигаться. Возможно, есть смысл пройти какие-нибудь курсы и повысить квалификацию, может стоит подумать о мониторинге иностранных грантов на учебу и тому подобное, пока ты юный. Не критично тебе сейчас развиваться только в рамках работы, имхо.
Анон-эйчар
Анон из колл-центра, а ты со своим свободным языком про репетиторство не думал? Ну да, там нужно определенные скиллы преподавания прокачивать, но в целом, если не ставить целью непременное профессиональное преподавание высокого уровня, для которого нужен педвуз, то достаточно моих знакомых имели и неплохую подработку на этот счет, и некоторые уходили из офиса на вольные хлеба.
Анончик, я вижу очень много вакансий разного спектра с требованием опыта работы в колл-центре и умением говорить по телефону, и далеко не все они в активных продажах и прочем впаринге. И очень много случаев, когда в крупных компаниях карьерный рост начинается именно с оператора, а далее уже по способностям и открытым позициям.
Меня, кстати, в пару мест в колл-центр не взяли именно с аргументом "нам нужны люди, которые уже работали на этой должности и знают специфику", хотя и прямо говорили, что за год-полтора способные сотрудники регулярно идут на повышение.
Вот прям вангую, что специально все расписали, чтобы никто не пришел.
Там на самом деле серьезных требований немного, большая часть этого всего проходится в универе на соответствующей специальности. Чтоб работать с системой контроля версий, да и с джирой, запредельно много ума не надо. Вангую за этой вакансией стартап двух человек со стартовым капиталом 10к, которые ищут не знающих себе цену вчерашних, а то и нынешних студентов, которые будут пилить проекты для индусов и получать 10% от выделенного на них заказчиком капитала. Но могу быть и не прав.
Поэтому если видишь в ЦЗ интересную вакансию, то лучше выходи на прямого работодателя, все может очень сильно отличаться.
Я абсолютно не удивлен, что к вам приходили неадекваты, бтв. По моему опыту отношений с центром занятости, пользоваться его услугами может реально только неадекват. Там тотальная профнепригодность, сапожники без сапог. У них там есть какой-то список специальностей и они понятия не имеют ни о чем, чего там нет. Подозреваю от профессии сео-продвигальщика или сммщика они бы выдали синий экран.
Больше 8к мне не предлагали ни по одной вакансии куда меня направляли. Направляли в основном в бюджетные организации, в половине из них требования по факту оказывались гораздо неадекватнее описания вакансии (нам нужен студент, чтобы это была как подработка, но только чтобы он был с опытом работы и вакансия предполагает финансовую ответственность и штрафы). Попроситься на вакансию не по специальности/где у тебя не было опыта нельзя. Когда меня оттуда посылали к чему-то типа психолога что ли, я брякнул, что не хочу зп 8к, на что сидевшая в том же офисе какая-то другая баба подлетела на пердаке и сказала "а что вы больше хотите что ли" таким тоном, как будто это преступление, лал. Помощь "психолога" заключалась в выдаче мне какой-то макулатуры и предложении пройти курсы на список специальностей из которого я запомнила только оператора погрузчика. Оформлявшая меня тетка принялась ныть в голос, что она не знает, что делать с бакалаврами и как нас недолюдей таких оформлять-то. При том, что дело было в конце 2к16, я чот прихуел - уже сколько лет выпуску бакалавров, что значит ты не знаешь? От софта на их компах мне реально поплохело, там стоят икспишки и какие-то программы с интерфейсом похожим на FarManager.
Анон из колл-центра, мое мнение по твоей ситуации. У тебя в принципе для старта все неплохо, продолжай просто мониторить вакансии на предмет интересных, рассматривай варианты куда дальше двигаться. Возможно, есть смысл пройти какие-нибудь курсы и повысить квалификацию, может стоит подумать о мониторинге иностранных грантов на учебу и тому подобное, пока ты юный. Не критично тебе сейчас развиваться только в рамках работы, имхо.
Большое спасибо, серьезно.
У меня почему-то такая лютая паника возникла, обожэ часики тикают, а я не востребованный специалист, все пиздец.
Анон из колл-центра, а ты со своим свободным языком про репетиторство не думал?
Думал, единственное что мешает - это пизданутое рабочее расписание, ты тупо никогда заранее не знаешь, в какой день и какое время работаешь. Расписание составляется в пятницу на 1 неделю. Сейчас я например болтаю на холиварке, потому что у меня выходной, завтра в 19:30 на работу (смена 12 часов). Потом опять выходной, потом во вторник на работу в 7:30 утра. Потом в среду на работу в 19:30, потом выходной, на работу в пятницу в 19:30, потом выходной и опять в воскресенье на работу. У нас одна сотрудница подрабатывает репетиторством - на работе все время спит, в дневные смены уходит с работы, чтобы провести занятие, либо меняется и работает 2 ночи подряд. В принципе, если колл-центр доебет и я уволюсь, это самый реальный для меня вариант. Бабушка-репетитор обещала подгоны учеников, к которым надо ездить, потому что ей предлагают, а она не может уже.
Меня, кстати, в пару мест в колл-центр не взяли именно с аргументом "нам нужны люди, которые уже работали на этой должности и знают специфику", хотя и прямо говорили, что за год-полтора способные сотрудники регулярно идут на повышение.
Ума не приложу, какая там специфика. Просто тебе звонят, берешь трубку, что-то говоришь, не знаешь, что говорить - вешаешь трубку.
И очень много случаев, когда в крупных компаниях карьерный рост начинается именно с оператора, а далее уже по способностям и открытым позициям.
А чем эти компании занимаются, если не секрет? Хотя бы примерно.
Отредактировано (2018-01-28 04:29:07)
В далёком 2009 в ДС когда небо ещё было голубым а деревья высокими анон выпустился из колледжа по специальности «финансы» и ради интереса пошёл в цз, глянуть чё там по вакансиям. От одной я так охуел, что запомнил на всю жизнь наверное.
«Требуется экономист с в/о, опытом работы по специальности не менее 7 лет, знанием китайского разговорного, подтверждённым документально. З/п 20000 руб.» Тогда в РивГош предлагали работу продавцом-консультантом на примерно такую же з/п, если не больше чуток 
Большое спасибо, серьезно. У меня почему-то такая лютая паника возникла, обожэ часики тикают, а я не востребованный специалист, все пиздец.
Успокойся, у тебя неплохой старт.
https://journal.tinkoff.ru/english/. Вот тут в конце даются всякие нужные ссыли на гранты и т.п., посмотри, может, что интересное найдешь.
Жаль, что ваши такие свиноебы.
Вот вообще я не удивлена этому 
Анон-эйчар, а ты давно работаешь эйчаром? Нравится?
Думаю, не податься ли в эту сферу из активных продаж, т к общаться люблю, но продажник из меня так себе. Есть филологическое образование. И еще есть непонимание, куда следует двигаться дальше 
Думаю, не податься ли в эту сферу из активных продаж, т к общаться люблю, но продажник из меня так себе. Есть филологическое образование. И еще есть непонимание, куда следует двигаться дальше
Анон, говорю тебе как человек в той же ситуации - с нуля эйчаром воткнуться сложно. Я тоже филолог и был продажником, сейчас ищу работу, и в нормальные конторы чот как-то не берут, ну либо предлагают условия типа "до первой закрытой вакансии мы вас оформлять не будем".
Хотя, может, это я что-то не то на собеседованиях говорю D:
А чем эти компании занимаются, если не секрет? Хотя бы примерно.
Ну, в моем случае это были федеральные страховые и крупные сетевые интернет-магазины.
Анон-эйчар, а ты давно работаешь эйчаром? Нравится?
Лет 15 скоро будет. Я когда в ней начала работать, она ещё не модна я была, тогда модно было в банк попасть.
Непонимание это нормально, у всех оно кажется бывает.
Насчёт податься, не знаю, это вопрос индивидуальный. Сфера достаточно нервная, не самая доходная, общение это хорошо, но тут много нюансов, например, психи разные, безумные родители с корзиночками, ебанутые заказчики и банальное, необходимость отказать хорошему, но неподходящему на вакансию человеку. С другой, стороны есть благодарности и от заказчиков, и от кандидатов, что самое приятное. Это если за рекрутмент говорить, он сейчас чаще встречается. Для кадрового делопроизводства нужен опыт и знания, стальные нервы. Можно уйти в обучение, перспективно, там много работы разной, от принеси-подай до создания образовательных программ.
Анон пишет:Приунывший коллцентровый анон
Может имеет смысл подумать о переезде?
Ему уже советовали. И приводили аргумент, что у него есть то, чего нет у 90% россиян - молодость и язык. Но тут набежали вато-патриоты и стали блажить о том, что нехуй сваливать из мордора, всем гнить здесь
Спасибо, Анон-эйчар
Вот обучение персонала, кстати, это интересно! Приходилось на предыдущей работе немного этим заниматься, и понравилось, люблю объяснять что-нибудь новым сотрудникам или клиентам. Видимо, несостоявшаяся педагогическая карьера дает о себе знать 
Рекрутмент на стороне агентства подразумевает ещё и блок продаж. Если работаешь со старым крупным клиентом в рамках крупного агентства, то за переговоры по ставкам и напоминания об оплате счетов вполне может отвечать специальный человек. Если же старых клиентов недостаточно, то нужно искать новых, вести переговоры и прочее. Все эти супераргументы клиентов: "А что это так дорого?", "А давайте я оплачу, когда кандидат испытательный срок успешно пройдёт" + прочие сложности продажи не товара, а услуги, ну и клиенты, которые платят серые/чёрные зарплаты... Лично мне этого, к счастью, досталось очень немного, потому что по моей теме был довольно большой поток от уже существующих клиентов (к тому же, преимущественно с белыми з/п), но и то мне хватило, чтобы понять, что функционал продажника - не моё абсолютно)
Лично я готова советовать идти в чистый рекрутмент только людям со стальными нервами (работа с людьми во всех их аспектах, да
, хотя массовым рекрутментом я никогда не занималась, но и с квалифицированным персоналом в виде специалистов и руководителей бывает весело), с выраженной мотивацией много зарабатывать, готовностью работать для этого много (с 9 до 18:00, если хочешь преуспеть и преуспеть быстро, работать не получится) + высокой общей выносливостью. Также очень важно уметь переключаться и отдыхать, чтобы не выгореть.
Вот обучение персонала, кстати, это интересно! Приходилось на предыдущей работе немного этим заниматься, и понравилось, люблю объяснять что-нибудь новым сотрудникам или клиентам.
Это вариант. 
Кстати, необязательно ж смотреть именно HR-направление.
Экс-рекрутер)
аноны, я хочу посоветоваться.
пока наименьшим злом я считаю перерабатывать. но это мне может остопиздеть, и тогда моя производительность уменьшится минимум на треть, а то и больше. потому что днем я от этого эффективнее работать не стану, и так работаю, как могу. тогда я буду готова, что меня попросят (восвояси).
собственно, вопрос. как в этом случае лучше искать работу? через сайты? какие? в центр занятости не ходить?
Отредактировано (2018-01-28 17:16:24)
Через хэдхантер и прочие предназначенные для этого ресурсы, естественно. Плюс по знакомым поспрашивать. Центр занятости в поисках работы не имеет смысла в принципе.
Отредактировано (2018-01-28 17:25:26)
Спасибо, Анон-эйчар
![]()
Вот обучение персонала, кстати, это интересно! Приходилось на предыдущей работе немного этим заниматься, и понравилось, люблю объяснять что-нибудь новым сотрудникам или клиентам. Видимо, несостоявшаяся педагогическая карьера дает о себе знать
Да не за что. Обучение в принципе перспективная сфера с острым дефицитом хороших специалистов.