Вы не вошли.
Я немножко побомбить.
Аноны-эйчары, КАК ЖЕ Я НЕНАВИЖУ модные ныне типакреативные и мотивирующие описания в вакансиях. Аааааа, бля, слов нет просто. Причем я вполне понимаю требование "умение нестандартно мыслить", например. Или просьбу в сопроводительном письме описать случавшиеся сложные ситуации и то, как их разрешал. Или какие-то творческие задания на собеседованиях для кандидатов на должность, оного умственного творчества требующую.
Но создателям "нам нужна отзывчивая фея, которая будет любить клиентов так же, как мы" (в сеть интернет-магазинов хуёв), "Если Вы безумно боитесь собственного фото - Мы не будем рассматривать ваше резюме, пусть оно летит в помойку" (еще какой-то интернет-магазин), "мы хотим видеть в нашей компании супермена, который может продать черта лысого" и прочего "Если вы дочитали вакансию до конца, начните свое сопроводительное письмо со слов "Поздравляю с переездом!" - в аду положен отдельный котел, я щщетаю. Все цитаты дословны, а не примерны.Спасибо, что выслушали, пойду сяду в тазик со льдом.
Оо, анон, ты - это я! И на собеседованиях они тоже любят устраивать тупые подъебки, типа психологические.
Аноны, кто-нибудь из получающих серую ЗП пробовал стучать в налоговую? Трудинспекцию? Я в бешенстве. На собеседовании обещали белую зп 20 -30 тысяч, платят 10 белыми +10 в конверте, да еще ждут, что буду задерживаться на работе! Написала заявление по собственному, но ситуация обмана взбесила и я жажду мести 
Оо, анон, ты - это я! И на собеседованиях они тоже любят устраивать тупые подъебки, типа психологические.
"Вот я вижу, у вас в резюме указано наличие ребенка. Кем вы хотите, чтоб он вырос? У вас есть планы на его будущее в части учебы или же вы хотите предоставить ему свободу выбора?"
Буквалдьно, ага. От создателей "расскажите о своих планах в личной сфере на ближайшие пять лет".
Аноны, кто-нибудь из получающих серую ЗП пробовал стучать в налоговую? Трудинспекцию? Я в бешенстве. На собеседовании обещали белую зп 20 -30 тысяч, платят 10 белыми +10 в конверте, да еще ждут, что буду задерживаться на работе! Написала заявление по собственному, но ситуация обмана взбесила и я жажду мести
Посмотри, есть ли трехстороннее соглашение между адм. твоей области и союзом работодателей. Если оно принято-утверждено, то работодатели, если не заявят протест, по умолчанию считаются его участниками. И ищи пункт про уровень мин.зп. И это не та сумма, исходя из которой рассчитываются больничные. В моей области в 4 кв это было 12 с копейками. В прокуратуре знают, и следят за этим. Если в расчетке за полностью отработанный месяц зп меньше, это повод пожаловаться.
С налоговой сложнее, им должно быть не лень проследить отсутствие динамики роста зп, или рост численности и уменьшение зп на 1 сотрудника. Стукнуть можно, но обычно в налоговых и так отслеживаются такие конторы.
Спасибо! Похоже, такого соглашения нет. Я так поняла, что мин. зарплата - это ведь не региональный МРОТ?
Похоже, придется ограничиться отзывами на сайтах
Там вообще с трудовыми правами все очень плохо, сотрудники задерживаются после работы на 2-3 часа, в период авралов приходят в выходные поработать, и эти часы не то, что в двойном размере - вообще не оплачиваются! Зато если опоздаешь на 2 минуты (!) - пиши объяснительную.
Но и в трудовую, наверно, смысла особого нет стучать.
Угораздило меня вляпаться 
Спасибо! Похоже, такого соглашения нет.
А какая область?
Вот да, кстати. Требования в вакансиях всегда завышенные, а по факту человек всегда на новом месте обучается и бОльшая часть работы такова, что ей вполне можно обучиться, если кандидат не дуб. Даже если он гуманитарий, сюрприз, а в большинстве резюме требуют непременно техническую вышку просто потому, что технари типа умные, а гуманитарии нууу тупыыые, даже если самой работе вполне может кто угодно научится. Люди не сидят на месте, люди переходят из отрасли в отрасль, туда, где им интереснее, или где денежней, или по другим своим причинам. Это совершенно нормально для современности. Плюс люди хотят развиваться и идти на следующую работу такую, где они будут опять куда-то вперед и вверх тянуться, а не туда, где как в уютном болотце, все ниже их способностей - за болотце платят и меньше, опять же.
Два чая тебе, анон, как боженька смолвил 
идите вы немножко в жопу, аноны-эйчары, я вот вроде вас понимаю, да, особенно когда откликаются без знания программ основных рабочих. Или там без знания языка, когда он критически нужен. Но таки это ваша работа - искать кандидатов и отклики просматривать.
90% вакансий висят условно с требованиями "нам нужен чувак с тремя высшими, 15 языками, 50 годами опыта и который может совмещать желательно три позиции, и желательно без отпусков, выходных, больничных без семьи и детей".
В итоге боишься откликаться, а потом зовет тебя знакомый на эту же саую вакансию, и оказывается, что большую часть этой всей специфики можно освоить за неделю работы и по ходу дела, а три четверти из вакансии можно было выкинуть вообще.А иначе откуда блять взяться опыту, если не претендовать на те работы, в которых у тебя еще не было опыта?
И по сути у меня 100% (я не шучу) наниманий на работу и повышений происходило именно тогда, когда я откликалась на вакансии, до которых не дотягивала, но привирала на собеседованиях (либо за меня привирал тот кто меня рекомендовал), а потом разбиралась по ходу дела, и ни у кого не возникало претензий.
Типа требования "опыт на позиции лида", например. Откуда он, блять, появится, если меня хоть раз где-нибудь лидом не наймут, а в своей старой компании повышения не предполагалось, потому что она маленькая, и там лид прочно занят?
Так и приходится откликаться без этого опыта.Иначе б так можно было бы и продолжать сидеть на подработке за 15 тыщ, потому что ни одна вакансия мне по сути не подходила, всем же семируких пиздохуев уже готовеньких и крутых подавай
Анон, я понимаю твоё негодование, но эйчару требования выставляет заказчик. Я не могу говорить за все сферы, я работала фактически все время в сферах связанных либо с производством, либо с энергетикой. Крайне редко у меня был неадекват по профессиональным требованиям, обычно старалась решить это на стадии обсуждения заявки. Вот с возрастом и полом неадквата много, есть такое. Насчёт других сфер сказать не могу, наслышана, что в айти и диджитал много бардака и странностей, но это может быть из-за того что сами сферы достаточно "молодые". Ну и заморочки с градацией должностей там другие.
У меня обычно было так в объявлении:
Требования по образованию
Требования по дополнительному образованию (если надо)
Требования по опыту (минимальное количество лет, в какой сфере и т.п.) Я обычно всегда снижала немножко от пожеланий заказчика.
Навыки, умения и знания
Специальные программы
Уровень иностранного языка (если нужен).
Тут ещё зависит от уровня квалификации рекрутера, многие девочки тупо перепечатывают заявку, вплоть до фраз из должностной инструкции.
Анон-эйчар
Анон пишет:Спасибо! Похоже, такого соглашения нет.
А какая область?
Удмуртия
Я немножко побомбить.
Аноны-эйчары, КАК ЖЕ Я НЕНАВИЖУ модные ныне типакреативные и мотивирующие описания в вакансиях. Аааааа, бля, слов нет просто. Причем я вполне понимаю требование "умение нестандартно мыслить", например. Или просьбу в сопроводительном письме описать случавшиеся сложные ситуации и то, как их разрешал. Или какие-то творческие задания на собеседованиях для кандидатов на должность, оного умственного творчества требующую.
Но создателям "нам нужна отзывчивая фея, которая будет любить клиентов так же, как мы" (в сеть интернет-магазинов хуёв), "Если Вы безумно боитесь собственного фото - Мы не будем рассматривать ваше резюме, пусть оно летит в помойку" (еще какой-то интернет-магазин), "мы хотим видеть в нашей компании супермена, который может продать черта лысого" и прочего "Если вы дочитали вакансию до конца, начните свое сопроводительное письмо со слов "Поздравляю с переездом!" - в аду положен отдельный котел, я щщетаю. Все цитаты дословны, а не примерны.Спасибо, что выслушали, пойду сяду в тазик со льдом.
Анон, ничего не говори. Я себя в море таких объявлений от коллег ощущаю какой-то устаревшей. Может оно так и есть, говорят, миллениалы или как их там называют, наоборот,такие объявления цепляют.
Но больше всего меня бесит строчка "молодой и активный коллектив" в разделе условий. Ощущение, что всех кто старше 35 там по умолчанию отстреливают увольняют. Кстати, самая крутая моя коллега, умница, дико энергичная, образованная, профессиональная устроилась в компанию в 48 лет, она по движухе и работоспособности фору любой студентке даст.
Анон-эйчар
Отредактировано (2018-01-27 20:58:44)
Спасибо! Похоже, такого соглашения нет. Я так поняла, что мин. зарплата - это ведь не региональный МРОТ?
Похоже, придется ограничиться отзывами на сайтах
Там вообще с трудовыми правами все очень плохо, сотрудники задерживаются после работы на 2-3 часа, в период авралов приходят в выходные поработать, и эти часы не то, что в двойном размере - вообще не оплачиваются! Зато если опоздаешь на 2 минуты (!) - пиши объяснительную.
Но и в трудовую, наверно, смысла особого нет стучать.
Угораздило меня вляпаться
В трудовую есть смысл стучать всегда. Вряд ли у них хорошо все с документами, вот и нагрянет проверочка. На взятках разорятся. Но ещё лучше пожаловаться в прокуратуру, прям рекомендую.
Анон-эйчар
Отредактировано (2018-01-27 21:00:50)
Но больше всего меня бесит строчка "молодой и активный коллектив" в разделе условий.
Это может и настораживать, например, набирают вчерашних студентов, которые, поработав год, стремительно сваливают в нормальные места. А "старые и опытные" не пойдут в такую компанию 
Плюс люди хотят развиваться и идти на следующую работу такую, где они будут опять куда-то вперед и вверх тянуться, а не туда, где как в уютном болотце, все ниже их способностей - за болотце платят и меньше, опять же.
Анон, твои желания понятны, но ты и работодателя пойми, его в первую очередь интересует собственная выгода. Поэтому он хочет взять наиболее соответствующего его представлениям работника, желательно подешевле. Желательно, чтобы не учить его, а сразу чтобы работал и давал результат.
Но больше всего меня бесит строчка "молодой и активный коллектив" в разделе условий.
Это может и настораживать, например, набирают вчерашних студентов, которые, поработав год, стремительно сваливают в нормальные места. А "старые и опытные" не пойдут в такую компанию
И это тоже.
Анон-эйчар
за болотце платят и меньше, опять же
Если бы. За мое болотце платят больше, чем мне могут предложить в любом другом месте города. При увольнении в любом случае придется рассчитывать на понижение зп, а развитие выглядит каким-то журавлем в небе.
Приунывший коллцентровый анон
Анон пишет:Плюс люди хотят развиваться и идти на следующую работу такую, где они будут опять куда-то вперед и вверх тянуться, а не туда, где как в уютном болотце, все ниже их способностей - за болотце платят и меньше, опять же.
Анон, твои желания понятны, но ты и работодателя пойми, его в первую очередь интересует собственная выгода. Поэтому он хочет взять наиболее соответствующего его представлениям работника, желательно подешевле. Желательно, чтобы не учить его, а сразу чтобы работал и давал результат.
Ну как бы, работодатели наебывают работника, желая выжать из него побольше и задешево, не глядя, что нужно тому, - работники тоже наебывают работодателя, пиша в резюме все, что хоть чуть-чуть знают, надеясь, что прокатит. Все друг другу волки, каждому своя выгода ближе, хули. При этом у работодателя власти и возможностей больше.
Приунывший коллцентровый анон
Может имеет смысл подумать о переезде?
Анон пишет:Спасибо! Похоже, такого соглашения нет.
А какая область?
Удмуртия
http://docs.cntd.ru/document/450296619#
Оно есть у вас. Но что есть, что нету. Работодателям не предписывают, а рекомендуют установить мрот не ниже прожиточного.
Наши местные выбрали формулировку - "работодатели обеспечивают" мин.зп не ниже установленного прожиточного, помноженного на коэффициент, и это уже обязывает.
Жаль, что ваши такие свиноебы.
Ну как бы, работодатели наебывают работника, желая выжать из него побольше и задешево, не глядя, что нужно тому, - работники тоже наебывают работодателя, пиша в резюме все, что хоть чуть-чуть знают, надеясь, что прокатит. Все друг другу волки, каждому своя выгода ближе, хули. При этом у работодателя власти и возможностей больше.
Ну как-то так по большей части. Но тут как повезет, можно наработать такой опыт, что шанс ставить условия работодателю сильно вырастает. Иногда это фактор везения, иногда результат долгой и тяжелой работы, в том числе и на откровенных ебанавтов. Иногда ещё дополнительные вложения в образование и прочее.
Ну вот если по моей родной эйчар сфере судить, если ты работаешь не простым кадровиком, а экономистом по труду, да ещё и знаешь инглиш, то шансы выебываться перед работодателем и ставить ему условия сильно вырастают. У айтишников все ещё мудренее. Я думаю, через несколько лет также будут цениться специалисты по работе с ВУЗам, если не уже.
Анон-эйчар
Отредактировано (2018-01-27 21:30:06)
цениться специалисты по работе с ВУЗам
Это кто? Отлавливать более-менее не тупую студеноту перед выпуском?
Анон пишет:цениться специалисты по работе с ВУЗам
Это кто? Отлавливать более-менее не тупую студеноту перед выпуском?
В самой малой степени. Там и разработка совместных программ обучения с ВУЗами, и целевое обучение, и стажировки, и планирование приема студентоты лет на десять вперёд, и ещё куча всего. Точно знаю, что такие спецы есть в крупных айти, в некоторых госкомпаниях, в телекоме, у металлургов.
Я думаю, но в соседнем миллионнике ситуация не лучше, даже если я буду больше получать вряд ли я буду получать больше на 14к, которые мне придется отдать за квартиру. Чисто в финансовом плане мне лучше всего продолжать работать там, где я работаю сейчас, это помимо хорошей зп (минимум 21 тысяча зп + от трех до шести тысяч за заказы, сейчас бонус за один заказ подняли в два раза буквально на прошлой неделе, тк из-за пересаживания всех на белую зп начались брожения в массах, одна девочка ушла уже) колоссальная экономия на всем из-за физического расположения конторы.
Что меня конкретно ебет - я там тупо деградирую и не приобретаю вообще никаких навыков, совсем. Что я искал работу год назад и был нахуй не нужен никому, что при поиске работы сейчас я нахуй нигде не всрался, хотя теперь у меня по крайней мере будет трудовая и перед увольнением можно получить всю зп по-белому, чтобы центр занятости охуел.
Отредактировано (2018-01-27 23:52:07)
Я думаю, но в соседнем миллионнике ситуация не лучше, даже если я буду больше получать вряд ли я буду получать больше на 14к, которые мне придется отдать за квартиру. Чисто в финансовом плане мне лучше всего продолжать работать там, где я работаю сейчас, это помимо хорошей зп (минимум 21 тысяча зп + от трех до шести тысяч за заказы, сейчас бонус за один заказ подняли в два раза буквально на прошлой неделе, тк из-за пересаживания всех на белую зп начались брожения в массах, одна девочка ушла уже) колоссальная экономия на всем из-за физического расположения конторы.
Что меня конкретно ебет - я там тупо деградирую и не приобретаю вообще никаких навыков, совсем. Что я искал работу год назад и был нахуй не нужен никому, что при поиске работы сейчас я нахуй нигде не всрался, хотя теперь у меня по крайней мере будет трудовая и перед увольнением можно получить всю зп по-белому, чтобы центр занятости охуел.
Может, тебе в интернете что-нибудь попробовать? Асессором тем же? По деньгам у меня впечатление, что столько же будет.
при поиске работы сейчас я нахуй нигде не всрался
Эм, анон, чем больше опыта, тем более подтвержденного документально, тем ты востребованнее хотя бы в той же сфере. А то меня, помнится, не раз предупреждали: нас интересует только тот опыт работы, который у вас в трудовой зафиксирован, а не то, что вы на словах скажете.
Так что я понимаю переживания насчет отсутствия роста, но реально, лишний год в послужном списке не лишний на будущее, если тебе не сорок пять, конечно, и часики тикают, надо срочно трудоустраиваться, пока берут хоть куда-то.
В интернете же обычно работа требует портфолио, так что пока она его набьёт, пока базу соберёт то едва ли сразу наберёт на это двадцатку. Менеджеры да колл центры редко удалённо соглашаются работать, нет? А скилловый фриланс ещё и обучения требует, если с нуля вкатываться.